小金 2017-05-26 14:28:22 |
通報 |
小金さんと柳さんもよくやってるだろ。…強がり言わなくていいから。( 腕掴み引き寄せ / 抱き包み ) 嫌なら殴るか突き飛ばして。
っうわ、……あーあ。知らねェよ、柳くんに何か言われても( ぽすん / 涙じわり )大事なゆきくんの事、そんな風に出来る訳ねーだろォ
> 小金さん
……うん、いいよ。大丈夫だから。( 背中撫で擦り ) 出来ないの分かっててやった、…なんてね。( ふふ )
> 皐月さん
おー、お久し振りです。( 隻手ひらひら ) 言葉を交わすのはいつ以来だろう。…少しでも良くなったようでよかった。( 表情和らげ )
>皐月くん
さっつきくん…!本調子じゃねーんだって?無理すんなよなァ、ほんと( あわわ / 駆け寄り )
>透くん
ばっかじゃね、…放って置けば良いのに( 嗚咽混じり )……ゆきくんって、狡い男だよなー?称号譲渡しよっか?( ぽそ )
透
うおお、透じゃん。元気だったか?( 手ひら / 歩み寄り )ん、透にまで心配かけてなんか御免な、今はもう大分落ち着いたから大丈夫。( ぴーす )
小金
もう大丈夫。心配も問題もない。( きり )無理はちょっとだけするけどさ、なるべく精神的に負荷にはなんないように心掛けてるから。( こく )あー…あとさ、小金も俺にメッセージ書いてくれてたろ?俺まだあれに返事してないよな、悪ぃ、( 眉下げ )
>皐月くん
良かったァ、皐月くんいねーと寂しいンだよ。柳くんも元気無くなるし( ぽそ )うん、それが良いよ。元気無くなったら俺が幾らでもパワー分けてやっからねぇ?( にしし )ん゛、あ、いや…アレは返事が欲しい訳じゃねーから大丈夫だよ( たは )
今はもう元気百倍アンパンマンだから何でも来い、って感じだな。俺がいない間は小金たちが柳を元気付けてやってよ、…な?( どや / 撫で )じゃあ小金が元気なくなったときは俺がパワーのお裾分けしてやんよ。これでおあいこな、( 頷々 )そ?んー、でもなあ、返事返さないのもあれかな、と思ってさ。( はあ )
> 小金さん
そう言われても、どうしても放っておきたくない。( 瞼伏せ / 背中とんとん ) 貴方が天然水と言った男にはこういう一面もあるんだよ。よく覚えておいて。( 唇に弧描き )…ずるい男の称号?( 首傾げ )
> 皐月さん
俺は変わりないです。( 表情和らげ ) 話し掛けよう話し掛けようって思ってたら繭に籠ってたからびっくりした。…でも、謝らなくていいんだよ。姿が見られただけで十分です。( ふふ ) 快復したら俺とも話してくださいな。
透
そっか、安心した。俺透とまた喋りたいな、ってずっと思ってたんだ。( 頬ぽり )ん、たまにさ、器から溢れるというか急にスイッチが切れるというか、そういうことがあんの、俺。( 苦笑 )もうほぼ快復したようなもんだから、どーんと来い、( ででん )
>皐月くん
良かったァ、んじゃ又これで遊びに行けンね!勿論、そンなのあったり前だろ。任せて( にへ )そーな!俺も皐月くんパワー欲しいし。win-winの関係( うんうん )じゃあさ、暇が出来た時にでも返して欲しかったり。…別に強制じゃねーから!蹴ってくれても構わねェかンね!( あわわ )
>透くん
……何で?( 肩口顎乗せ / 鼻ずず )嗚呼、本当狡ィなー…。硬水にでも差し替えしておこっかな、それじゃあ( ふは )なんか小金くん、誑しらしくてさァ?狡いだの言われたから。そろそろ称号付いてンじゃねーかと勝手に思ってる( むす )
小金
いつでもおいで。俺も此処にまた来るつもりだし。…ん、それは助かるな。また俺が蒸発して消えたりすることも有るかもしんないし、( 目細めて笑い / ぽつ )良い関係だな、お互いのパワー使って前に進んでいこう、( ふは )よっしゃ、任せろ。後で俺んとこにこそっと置いとく、( にぱ )
>皐月くん
そりゃ、すんげー嬉しいなァ。……ん、そん時はそん時だぜ。任せな( 頭かき撫ぜ )2人居れば力も2倍だもんなー!( ぱあ )りょーかいッ。密かに楽しみに待ってンよ( ういんく / ぱち )
> 皐月さん
本当?嬉しいです。同じこと思って貰えてたなら、躊躇わずに行けば良かったなあ。( ふふ ) 皐月さんは、色んな事を先回りして沢山考えているんだろうなあ。際限なく思考が溢れると制御しきれなくなって苦しくなりますよね。( 緩く瞼伏せ ) スイッチが切れる前に休めるようにのんびりいきましょ。…どーんと。分かった、皐月さんもどーんときてね。( 嬉々と頷き )
> 小金さん
小金さんのことが大切だから。( 側頭部に頬寄せ ) それでも水でいられるんだ。多少硬くてもいいよ。( 頬緩め ) ……らしくも何も、俺もそうなんだと思ってたよ。でも、俺も言われたなあ。…名誉ある称号とは言えないね。( ふふ )
んえ、…っはは。ゆきくんからンな事言われるとは思わなかったわ( けら / ぎゅ )ゆきくんが天然水なのは、俺ン中では代わりねーからね。きらきら綺麗で透き通ってンの。そんなゆきくんが、だーいすき( にへら )うえぇ゛?マジかよー、心外ぃ。…お?じゃあ誑し仲間だね( ふは )名誉はねーな、言い方の問題かも。ジェントルマンとかにすりゃ割りといける( ふんす )
吃驚でしょ。…アンドロイドだから?( ふふ / ぎゅう ) …よかった。小金さんのその譬え、気に入ってたから。ありがとね。( 上機嫌に頬緩め ) 息するみたいに口説いてるような気がする。きっと他の人の魅力を見つけて好きになるのが上手いからだね。…小金さんには敵わないです。( 首横に振り ) ジェントルマンは耳触りがいいね。人誑しも褒め言葉だと思ったけど…プレイボーイとか?( ううむ )
…あ、皐月さんおやすみ。
そお、アンドロイドだからー、…ッてあんま言うと悪い気してくる( むむ )気に入ってくれてたのかよォ、すげー嬉しいな。実は俺も気に入ってる。しっくり来るかンね( どやぁ )うえぇ?マジかよォー。……や、ゆきくんにこそ適わねェよ。俺の誑し癖、そんな風に認めてくれるなんてさァ( 照れ臭げに視線逸らし )プレイボーイだと遊び人感がすげェなー?( ぶはは )
ッと。俺も俺もー!皐月くん!おやすみ、あわよくば良い夢を
気にしなくていいのに。…人と暮らして長いアンドロイドは自我を持つこともあるんだよ。( したり顔 ) 綺麗なものに譬えられるのは嬉しいよ。俺もそうありたいし。( 頬つん ) 好きでもないのに口説き文句を吐くような人には思えないから。人の長所を見つけられるのは才能だと思う。…小金さんも結構照れ屋だよなあ。( 表情緩め ) 小さい頃さ、プレイボーイってヒーローの一人だと勘違いしてたから格好いいものって名残が残ってる。( 笑声零し )
トピック検索 |