小金 2017-05-26 14:28:22 |
通報 |
寺山修司さんすげー好きなのに、偶に俺の理解力が欠乏してる所為で頭捻るものがちらほら。音として楽しめば良いのだろうか。でも少し味気ねェ
透くん寝ちまったかなァ…。おやすみ。ゆきくんが良い夢見れるように、小金くん祈っておくぜー( にへ )また遊びに来てくれッかなァ……
おはよ、小金さん。昨日はおやすみありがとう。( 紙飛行機すいーっ )
…ごめん。でも、柳さんと小金さんを天秤にかけたわけじゃないよ。あのとき未来を選ぶことが出来るのは小金さんだと思ったからってだけ。どちらのほうが大切とか、どちらのほうを想ってるとかそういうことじゃない。( 首横に振り ) 仕方ないなあ、内緒にしておいてあげる。…なんて。小金さんの我儘はみんな喜ぶよ。…俺は遠慮されると距離を感じる気質だから、もっと甘えてもっと我儘を言って欲しいと思う。きっと狂さんもそう。会えない日に名を呼んで、会いたい話したいと言われてるのを見れば喜ぶんじゃないかな。( こくり )
いーえ。良く眠れた?( 紙飛行機きゃっち / 首傾げ )
そっか…、少し安心した。俺、透くんに嫌われてる訳じゃねーのな( 目尻緩 )
喜ぶの?( 目しぱしぱ )分かった。我儘言うのも甘えんのも下手くそだけど、何とかやってみンね。ゆきくんとも、距離縮めてェし…?( にしし )
多分俺は人から与えられる愛情に鈍感で、許容一杯沢山貰えねーと寂しくなっちまうんだ。我儘すら言えねェのは、その愛情に気付けねーで勝手に距離を感じてるから。人間不信ッて程じゃねェけど、本当に俺の事見てくれてるか不安にはなる。父親に原因があるンだろーなァ、これ。…面倒臭いわ、小金くんッてのは
どうせもう直ぐだし良いか、立って行こ。つーか、駅のホームから見る景色が凄い好き。分かる人居るかな。天気のいい日も雨の日も、朝も昼も夜も
リュックは相変わらず重いけど、帰路の電車は好き。ゆらゆらり揺れるのが心地好くて、無心で移り行く景色見てると徐々に眠くなって来る。その感覚がすげェ好き
近所に咲いてる紫陽花、すげー綺麗なの。色は青。歳とったら、俺も一軒家買って庭に沢山の紫陽花を植えよう。そうしたら毎年6月の為に長生きしたくなるかも
トピック検索 |