主 2017-05-26 03:36:50 ID:04652bfad |
通報 |
ん?(え?だれかいるの?(マイドアリと話し場がら、じゃあ驚かせちゃおうか、(二や、と笑い、(すこしちかよりつつも、)わあああっ(顔を出して驚かせつつも)えへへ、びっくりしちゃった?ツバキちゃん(ごめんね、と少し申し訳なさそうにいい)
(わかりました、じゃあ一週間落とさななしだと消すけど、でもまた言ってくれたら途中から出すことも可能だし いったん置きレスにしますね、(まあいろんなクアらで話すという手もあったので、)
》オンシジューム
…………!
くせ者!……はああーっ!!
……シャキンッ!
(オンシジュームとその彼女のお供マイドアリに驚かされた時にとっさに腰の横の剣を抜いてマイドアリに突きつけていて)マテ謝
(ありがとうございますと何か無理を言ってしまいごめんなさい(>_<))
わわーっ、くせ者じゃないよ、(舌をペロッと出して手を振り、自分だということを言えば、)驚かそうと思ったんだけどなあ・・、 わわmマイドアリはてきじゃないからその剣しまって!!
(少しなだめつつも
(いえ、だいじょうぶです。
》オンシジューム
オンシジューム……!それと貴方のお供でしたか…
失礼………)汗
……しかし驚かすのは感心しませんね…
(相手の声と姿を良く見たら…オンシジュームとそのお供と分かり…剣をしまい謝った後に…少し不服そうな表情になり言って)
そうそう!絶対にないと思うけど、上のような花騎士での参加もいいからね?
(私しか知らないと思うためそう思っているだけです。)
そのときはー、
考えたけどこういうので行こうかな
創作花騎士と、創作団長をまず最初に出すね、!
創作花騎士は、いつか、実装されそうなこともあるけど
とりあえず
1、花の名前、(キャラの名前)
2性別は女性で固定だから、(良く思えば、)出身地(または所属国家 (引っ越して、この場所になったというのでもOK, )
3武器、能力、スキルの設定、
4性格、花言葉
5見た目、容姿、
6団長の呼び方、
7は付けたかったら付けてください 7は、過去のこととかそういうまあ花騎士になったきっかけ、
(まあ固定するかどうかは迷うけど、悲しい過去持った花騎士もいるから、)
じゃあ、団長の設定
1、なまえ
2性別(男女どちらでも
3出身地か、どの国の団長でいるか
4自分のマイ副団長の花騎士
5容姿、性格
6これも7みたいに強制的じゃないが団長になったきっかけ
じゃあ改めて、花騎士さんでの参加の人、
1、呼びたい花騎士
2指名花騎士、又は私が考えている団長(下手だが国によって5人?6人考えていたから まあ女性の団長も考えるけど)
3その方たちとの関係 設定ですね、いわゆる
4一日でリセット系か、とりあえず一週間は置きレス形式(CCしていろいろ話すことも可能だし、続きからでもいいし、
5キャラの性格やらは創作以外はもちろん知っているからいいかな、詳しく言わなくても、
まあだからロル回した、 絡み文を投稿お願いします
見た、ことをわかるためにそうだなあ…、
何人かいてもいいから、 迎え入れたい子をいくつか書いてもいいということで
星6は出にくいからそれらでもいいですし
まあこういうことにしておこう、
そうだよー! 私だよー、(吃驚大成功?と首をかしげながら、) ううん、大丈夫だよー、
(手を振り、ニコニコと、) はぁい、ごめんなさい、(軽く頭を下げ、謝罪を言い)
(そういえば珍しくツバキさん参加はいいけど、プレイしてたんですか?? 私しかどうせ知らないのかなと思ってたので)
》オンシジューム
ふうっ……)汗
全く……少しは緊張感を持ったらどうなのですか…)汗
この間も偶々任務で一緒になった時も楽しみながら害虫を倒してましたが…)汗
(相手の表情を見て聞いた後に更に溜め息を出して…やや呆れた表情になり少し注意をして言って)謝
(主様おはようございます(*´`*)
フラワーナイトのゲーム今でもしてますよ♪
ツバキも主力で使ってますからね♪
それは……(´д`|||))
えーっ、緊張感持っているよ? (きょとんとしながら、) いつ害虫が襲ってくるかわからないもんね、(カカシを見つつも、あいてをみて、)楽しいことが一番だからっ!(えへへ、といいながらも、) 害虫またいつ来るかがわからないよねー。(ため息つきながらもみんなの幸せのために出も頑張る!といいながら、注意を受けつつ、軽くしゅんとして、)
ツバキちゃんはそういえば鍛錬に来たの?(きょとんと見上げつつも、)
(/あ、おはようございます、 私もしてますね、とりあえずは 復刻任務ワタチョロギのやつしつつも
私はツバキは持ってますが主力としてメンバーで活躍させてはなくて (開花も終わらせているけど
まあオンシジュームは持ってないけどイメージと拡張を見てやってますが下手だったらごめんなさい)
》オンシジューム
私から見たら緊張感無いに等しいですよ……)汗
楽しい事は大事ですが…時と場所を弁えて頂きたい物ですね…)汗
ええ…日頃の鍛練が大事ですからね…
(聞いた後に余計に困惑した表情になり頭痛そうになり言った後真面目な表情に戻り鍛練の事を言って)
(ワタチョロギですか……成程(*´ω`*)
そうなのですか!Σ( ̄□ ̄;)
自分のツバキは開花も終わらせて第一線でバリバリ害虫を切り裂いてますよ(*´ω`*)/
其処は気にしてませんから大丈夫ですよ♪)
えへへ…、ゴメンなさーい、(手を合わせて謝りつつ、)
そうだね、時と場所を控えるね!! (ニコニコと無邪気に笑いつつも、)
うん、私は鍛錬終わったけど、鍛錬に付き合っていい?(軽く聞き、)
(ええ、一お前の出ワタチョロギは持っているけど一応全部また集めちゃうから(再々復刻は交換しようとかは思わないけど 私の方はちょっと違うメンバーかな、 ウィンターローズでは活躍は思いっきりしていただいているけど)
》オンシジューム
お願いします……)汗
鍛練ですか……別に一緒でも大丈夫ですが…)汗
(聞いた後にやれやれ見たいな表情で言った後に鍛練一緒にしたいと聞いて不思議そうに言って)
(成程です(*´ω`*)
自分の方は色々な国家を混ぜたチームですね(^o^)
リーダーは☆5ナデシコに☆5ツバキに☆5キウイ☆5ジーマニアに☆6ハスのチームですね(*´ω`*))
ツバキちゃん >>うん!任せて!
じゃあやろーっ!ほら!害虫討伐の時チームワークって大切でしょ??(ねっ、ねっ、といいながら、)
(うん、確かだけど一班は、 私はどうだっただろ、 ルナリアが副リーダーで、(なかなか変えてないけど、たまに変える星6が偶然来てくれたのが二人に後は★5だったような
》オンシジューム
そんなに急いだら統率取れませんよ…)汗
では……先に仕掛けます!
はああーっ…!テアッ…!
(先に仕掛けると言った後にカカシに素早く向かって行き…剣を出して斬りかかろうとして)
(☆6は中々来ないですからね(´д`|||)
欲しいの沢山有りますが……(´д`|||))
ツバキちゃん>>
あはは、そうだね、ごめんねー。(手を合わせ謝って)
うん、どうぞーっ、 (すごいなあ…、券を取り出して切りかかる相手を見れば、)
よし!わたしもしよーっと、
(そうですね、私は無課金だから5000円のは掛けてないですまあ運によるしかないかなと思うので
》オンシジューム
せあああぁ……ッ!!
(もう1本腰から剣を抜き二刀流になり更にカカシを斬り付けて行き)
(確かに……(´д`|||)
しかしドロップ率は上げて欲しいですよ若干は……(´д`|||))
わぁっ!すごいすごいっ・・ (斬りつける相手を見つつ拍手を送り、)じゃあ私も行くよー!(手を挙げて、短剣を握り、カカシに切り込みつつ
(/レス遅くなってすみません
そうですね、 かなり低いですし虹メダルも300枚ためないといけないので
》オシンジューム
……フッ……やりますね……!
(チラッと相手の斬り込む姿を見てニヤリと笑い呟き言って)
(主様こんばんはと返信の方大丈夫ですよ(*´ω`*)
虹メダル300枚……鬼畜ですよ(´д`|||))
えへへーっ!ツバキちゃんに褒められちゃった!
(ルンといいながら 頑張って鍛錬したからね、といいつつ)
(/本当にごめんなさい、 ゆっくりになって、 そうですね、まあ、WIKIで早く期間限定ボイスとかあった時はUPも時々しているけど 虹が二人いてももっと欲しくて、 一番お気に入りの子はなかなか来てくれないし でも虹がいっぱいな戦友見ているとうらやましいです いろんなメンバーで討伐に行きそうだし(強化をどんどんして使えるまでは つかわないけど、)
》オシンジューム
実力だけは……認めますよ……♪
……ふうっ…
(2本の剣を鞘にしまい…聞いた後に又軽く笑みを浮かべて言って)
(主様おはようございます(*´ω`*)
気にして無いので大丈夫ですよ(^_^;)
自分も同じですよ(´д`|||)
中々来なくて……他の戦友さん達が羨ましいですよ(´д`|||)
しかし戦友さん達もかなり課金したかも知れないですしね……(´д`|||))
ふふ、ありがとー、 (鍛錬を終えてこちらも剣をしまい)
(グーッというお腹の虫がなり) お腹すいたー、 ご飯食べに行かない??
(食堂に行こうと提案を出しつつ
(/いえいえ、気にしてないならよかったです、あ、何時でもCC可能ですからキャラ代えたい場合はどうぞ、 わたしもですね、 509853591 がわたしのIDです まあ、庭園には今はほとんどの花騎士並べてないけど、 弱いが戦力とかみるのにどうぞ?)
》オシンジューム
そうですね……軽くお茶にでもしに行きますか…?
(お腹空いたと聞いて賛同して首を頷き言って)
(御気遣いありがとうございますと大丈夫ですよ♪
ID教えてくれたのは嬉しいですが……此処で書くのマズイですよ(>_<)
此処のサイトこう言う事厳しいので(>_<))
ツバキちゃん>
うん! 私は気の子のホイル蒸しにしようかなー、あー、でも甘いのもいい…、
(うん、と頷き、相手の手を握って
(/そうでしたね、 よくみれば・・・、(こくんとうなづいて
》オシンジューム
鍛練した後なら美味しく頂けますよ♪
私は軽くお茶だけで大丈夫ですよ(笑)
あっ……!
(聞いた後に軽く笑い言った後に……手を握られて驚き言って)
(幸いアク禁にならなくて良かったですよ(>_<)
自分も前にやって暫くアク禁になりましたからね(´д`|||))
そうだねっ、ツバキちゃんは食べたいものある?(軽く首をかしげつつ、)
(ん?どうかしたの?いつものように手を握っていて首をかしげ、マイドアリはがっふぅといいつつも
(/どうも、です。 そうなんですか、あ、友達のは、いったんさくじょしてもいいですか、
どういう名前の団長かわかっただけでも十分なので オリジナル団長出しましょうか? ツバキとオンシnlっていうことでもいいけど友達みたいな設定でいいんですよね?
》オシンジューム
あっ……いいえ…)汗
私はお茶だけで大丈夫です)汗
(言われて我に返り少し動揺して言って)
(一端削除大丈夫ですよ(>_<)
オリジナル団長は任せます♪
自分はツバキとオシン二人で大丈夫ですが(^_^;))
じゃあ私もお茶だけにしようかなあ…、(少し考えていえば、
お茶だけもおいしいし、
(ニコと笑い
(/ん、分かりました まあIDだしても、いったん確認だけのつもりだったから、 じゃあt履きとオンシノGLで今は思いあっているというのでいいかな(ときどき的出した方がいいかなとかほか出すこともあるけど
》オシンジューム
あ……私に気を使わなくて良いですよ…)汗
食べたいの有れば食べて良いですし)汗
(お茶だけと聞いて気を使わせた見たいで首を横に振り言って)
(了解です(*´`*)
はい……二人でGLで大丈夫です♪
敵も毎回だと厳しいですがたまになら出してやりましょう♪)
レスを返す前に募集と新しい仲間を紹介しまーす!
走れ!スカネの大交流戦というので、 舞台はブロッサムヒルの スカネというところで、国家の垣根を超えて運動会というような 運動能力を競いあうイベントです
途中害虫の乱入もありますが、花騎士たちには目もくれず逃走 混乱に陥りますが、
ちょうど来てた、バナナオーシャン出身で今回のイベント報酬 コマチソウは目を輝かせます
害虫を解体したいと、
http://www.onlinegamer.jp/news/201705290002/
この4人が今回のイベントの人たちです
セルシア 突く属性 性格は大人しそうで物腰は柔らかそう? 詳しいせっていはまたわかってからUPします
パキラ 突く属性(武器は赤い宝石のステッキだと思う) 殆どを様付けで呼んで、運がすごく強い、 ロリ的雰囲気がある 素直な子だとは思います
リシマキア 打つ属性(鞭かなあ?) 勝負好きで敬語で話す花騎士 Sみたいな発言アリ
少し、ベロニカさんみたいな雰囲気アリ (鬼畜な雰囲気はある)アンダーザブリッジのマリアさんの雰囲気かなあ
で、参加希望も待ってますからね、提供はここでは花騎士だけでsが、背後はいろんな作品とコラボも好きだと思うので
詳しいほかの人のは>>1をご覧ください
柵越えどういうのでもOKです、 一日リセット形式が置きレス形式選んでくださいね
じゃああげ、 (質問は受け付けています
一応庇護の団長さんは詳しい設定がわかればいいけど、
セルシア、リシマキア(でもSじゃない) を練習したいとかおっ持っているようですけどね、
(お迎えも、
じゃあ上げて少ししたらレスします
うん!わかった、
ありがとう、ツバキちゃん(小さく微笑み、食堂に着けば)
つばきちゃんはなににする?ときき
(うん、わかった、こっちからいろいろ呼んでいろいろなことすることもOKだから
》オシンジューム
いえいえ……♪
そうですね……私は……お茶と美味しそうなクッキーが有るのでそれを注文します♪
(食堂に到着しメニューを見て美味しそうなクッキーが有ったので聞いて来た相手にクッキーを注文すると言って)
(主様おはようございますと丁寧な説明ありがとうございます(>_<)
又此方も何か他のキャラとやりたい時はお願いします(^o^)
後上のイベントの面白そうですね(*´ω`*))
ツバキちゃん>
クッキーか、それもおいしそうだなぁ、 (みつつ、)
んー、じゃあ私は、ケーキにしようかな(少し考えれば)
(/今晩はレスがまた遅れました、 ああ、いいんですよ、参加は今はお一人ですが来てくれることを願って新しい人が来たら追加しているくらいだし
まあもう、イベントキャラ迎え入れましたけど)
》オシンジューム
ん……?
もし欲しいなら分けて上げますよ♪
(欲しそうに聞こえたので少し笑顔になり分けて上げると言って)
(主様おはようございますとレスの遅れは大丈夫ですよ(^^)
成程……(^_^;)
自分は余り他の花騎士キャラは慣れて無いですからね(>_<)
当分はツバキちゃんで行きます(^o^)
説明ありがとうございました(>_<))
ツバキちゃん>わ!いいの??
うれしいっ、あ、あそこ空いているしあそこに座ろー?? (椅子を指さしつつ
(/でも一応ね…、 まあわたしは、WIKIでの口調やらで、過去とか持ってなくてもこういうふんいきかなとでやるから、 われもこうなら、ですです?といえばそれらしいし、 持ってない子も好きなら調べちゃうから いや、かってにわたしがせつめいしただけ、
》オシンジューム
構わないですよ……♪
そうですね……座りましょう。
(返事をした後に相手が指指した方を見て又相手の方に向いて言って)
(な……成程(^_^;)
そろそろ本体の方引っ込みますね(>_<))
ツバキちゃん>>
うん、 (飲み物と、ケーキが載ったトレーを運び、椅子に座れば、)
美味しー
(ひと口パク、と食べて、幸せそうにほほに手を当ててんーっといい)
》オンシジューム
私のクッキーと紅茶も来ましたね♪
ヨイショ……
……うん……美味しいですね♪
(同じくトレーの上にクッキーと紅茶が乗って席に座りクッキーを1枚食べてウムと頷き言って)
ツバキちゃん>> そうだね、おいしそうっ!(眼をきらきらさせながら)
うん、おいしいよねー、さすがここのおばさんが作ったケーキ!!(ニコニコと、フォークで一口大に切り)ツバキちゃんも食べる?(ケーキを一口分差し出しつつ)
》オンシジューム
あっ……先程約束しましたので1枚食べますか?
良いのですか?…)汗
(欲しそうにしてるのに気付きクッキーを前に出して言ったのと相手がケーキを一口
切って差し出された事に驚き戸惑い言って)謝
ツバキちゃん>>
うん、じゃあ一枚貰うねっ!(目の前に出されたクッキーに喜びつつ)
もちろんいいよ、ほら、あーん!(ツバキちゃんの口にケーキを運びつつ)
》オンシジューム
良いですよ♪
あっ……ありがとうございます…)汗
モグモグ……モグモグ…
(頷き言った後に照れながらお礼を言った後に差し出されたケーキを食べて)
ツバキちゃん>ううん、どういたしまして、 はい、あーん、(ニコニコとみては食べる相手を見て)
どう?おいしい??
(相手に微笑みながら)
》オンシジューム
はい……とても美味しいですよ♪
又頼みたい位ですね♪
(ケーキの感想を笑顔で言って)
(主様おはようございます(^^)
提案なのですが……ツバキとオンシジューム…二人を恋人にするの大丈夫でしょうか(>_<))
ツバキちゃん>>
そっか、それはよかったーっ、(一枚もぐっと食べながら、)
このクッキーもおいしいね あ、じゃあもう一口食べる?(差し出しながらも
(/うん、おはようです。 ああ、大丈夫だと思いますよ、でもどういう風になろうか…、考えちゃいますね、設定とかありますか??)
》オンシジューム
…………。
(何故でしょうかオンシジュームの笑顔を見ると安心します)
(少し相手を見つめて心の中で呟き言って)
(ありがとうございます主様(>_<)
そうですね……ツバキが自分の気持ちに我慢出来ず……オンシジュームに抱きしめてその時に告白の流れどうでしょうか……(^o^;))
ツバキちゃん>>
ツバキちゃん?(きょとんと見ながらケーキを差し出したまま)
(/どういたしまして、 ツバキちゃんが気持ちに我慢できず告白…、素敵ですね、 そうしましょうか。)
》オンシジューム
はっ……!
いいえ……何でも有りません!?)汗
あっ……ケーキありがとうございます)汗
(呼ばれて戸惑いながら言って)
(主様ありがとうございます(>_<)それでやりましょう~(*´`*))
ツバキちゃん>>
そう?? ならいいんんだけど・・・(不思議そうな顔をしつつ)
どういたしまして、
(もぐもぐとたべつつも、勿論、マイドアリにもケーキを分けてやり)ふう…、(お茶を飲み終えて
美味しかったぁ…、
(わかりました。
》オンシジューム
はい……。
モグモグ……
ふうっ……本当にですね…♪
又来て食べたいですね♪
(聞いて返事した後に差し出されたケーキを又食べて……そして食べ終えて一息して
笑顔になり言って)
ツバキちゃん>
うん、またこんどこよ??
美味しかったー、(満足しつつ、お腹をさすり)
ツバキちゃんもおいしそうでよかった、ねえ、散歩に行こうか、今日は害虫討伐のことは今はないみたいだし(害虫討伐になったらナズナちゃんか団長さんが呼ぶだろうと思い、散歩に誘えば)」
》オンシジューム
そうですね……たまには二人きりで散歩に行きましょうか♪
(相手の散歩の誘いを承諾して店を出て暫く歩いてると…)
…………っ!
オンシジューム!ちょっとこっちへ!
(暫く歩いてると自分の気持ちが押さえ切れずに横に居たオンシジュームを強く引っ張り人目の無い脇道に連れ込んでしまい)謝
ツバキちゃん>>
わぁいっ(手を挙げて喜びつつ無邪気に、散歩に出て、しばらく歩き)
え?ツバキちゃんどうしたの…? (こっちへといわれて、敵が出たのかと思いつつもいつもの真剣な彼女におずおずとしながらも、 脇道に連れ込まれて)
》オンシジューム
…………急に連れ込んでしまい申し訳有りません…)汗
……オンシジューム……!
ギュッ…
(急に連れ込んだ事を謝った後に優しく彼女を抱き締めて言って)
ツバキちゃん>>
あやまらなくてだいじょうぶだよっ!!(手を振って、おずおずと、
ひゃっ…?(抱きしめられて、ほほを赤くしつつも、「ツバキちゃん?」とみつつ、どうしたの…?
(おずおず言いながらも、
》オンシジューム
…………)照
私は……貴方の事が好きでした…)照
最初は…そうとも思いませんでしたが…)汗
けれど貴方の笑顔を次第に見てると……いつの間にか好きになっていました……)照
(聞いた後に此方も顔を赤くなり自分の思いを不慣れながら恥ずかしそうにしながら抱き締めたまま言って)
ツバキちゃん>>
え?私のことが…?(きょとんと見ては、おずおずと、ほほを染めて、)
私の笑顔が…?でも、私も、ツバキちゃんの絵がおすきだよ、(ニコと微笑みながら、照れくさそうに言い、)
ツバキちゃんかっこよくて憧れて…
(抱きしめられたままほほを染めつつ、真剣に相手を見て、)
》オンシジューム
オンシジューム……)照
私何かまだまだ……ですよ…)汗
………………)照
(聞いた後に更に顔を赤くして抱き締めたまま同じく相手を真剣な表情で見ていて)
》オンシジューム
オンシジューム……)照
………私で良ければ恋人になって頂きませんか…)照
そして貴方とこれからも一緒に居たい…)照
(聞いた後に抱き締めたまま……更に告白して相手の方に真剣な表情で見て)
ツバキちゃん>>
え…?いいの?私なんかが恋人でも…、(少し見上げつつ、)
私もね、ツバキちゃんと一緒にいるの楽しいよ、(本当といいながら俯いて、) 私も一緒にいられたらうれしいな…(照れくさそうに言いつつ)
これから、えっと、恋人としてよろしくね、(といい、)
》オンシジューム
……嬉しいですよ…)照
此方こそ宜しくお願い致します…(笑)
……オンシジューム…)照
……ンッ…)照
(承諾されて顔を赤くして嬉しく笑顔になった後に……軽く名前を呼び優しくキスをして)謝
ツバキちゃん>>
ふふ、わたしもうれしい、
うん、私こそよろしくね、(頷きながら見ては、)
(キスを軽く受けつつ
ん…、ゥ…(目をとろんとしつつ
(/背後の登場です、一応結ばれたのはいいけど、引き続いて誰かを指名しますか?? CCして(創作団長居てもいいし ) 新しく誰かを指名します??
大体はどれでも呼べるけど
》オンシジューム
……ンッ……ブハッ…)照
…私…幸せです…
(唇を放した後に軽く呟き照れて言って)
(主様こんばんはとありがとうございます(>_<)
今は他に指名キャラとか居ないのでこのままでも大丈夫ですが…(^_^;)
もし主様が出したいキャラとか有れば合わせますよ♪)
ツバキちゃん>>
ん…、私も幸せだよ、(恥ずかしそうにしつつうつむいて、)
恥ずかしいね…、(小さくうつむいて)
(/こんばんは あ、そうなの?320人くらいか忘れたがかなりいるし、エニシダさんとかサボテンさんとかいろいろいるからきいたの、ナデシコも頑張れば呼べそうだし ツバキちゃんとオンシだけが一番好きなんだね(あ、こういう言い方してごめんなさい)
一応整理
自信ないのも含めるけど、花騎士で呼べそうかなと思う一覧 (国別に分けました)
ウィンターローズ (今の花騎士60人、また19日に新しい花騎士が来るかもしれないからその時まで未定)
バナナオーシャン(今の花騎士68人 19日にまた新しいイベントで増える場合あり)
ブロッサムヒル (今の花騎士62人 19日に新しい花騎士が来る)
ベルガモットバレー (今住んでいる花騎士57人)
リリィウッド(今住んでいr花騎士71名)
ロータスレイク(今登場している花騎士9名 (8人だが6月の終わりにハバネロという花騎士が来るから(小説の特典で)
結構あるなあ… (艦これ以上にもうなっているのかな…、今はプレイしてないからあんまり知らないけど) まあ呼べないのなら(でも指名してもいいけど)
ざっとで、ウィンターローズからは15人、 バナナオーシャン28人? ブロッサムヒル15人、
ベルガモットバレー 28人? リリィウッド 27人?
ロータスレイク3人ほどは呼べないかもと、
まあ適当だし同じ服でふく以外のも合わせたから(数えるのに
まあアップしておきます
》オンシジューム
…………確かに恥ずかしいですがオンシジュームに告白出来て私は嬉しいですよ)照
(聞いた後に此方も顔を赤くなり言って…)
(主様おはようございますと沢山キャラやれるのですね!Σ( ̄□ ̄;)
その前に主様……余り言いたく無かったですが……(-_-;)
主様その言葉使いどうにかならないでしょうか(>_<)
前々から気になっては居ましたが……主様なので此方も伏せて居ましたが……流石にと思い今回言わせて貰いました……(>_<)
幾らごめんなさいと言われても複雑な心境ですよ……(´д`|||))
オンシジューム>えへへ、私もだよ、
ツバキちゃんが大好きだから、(ニコニコと微笑みつつ)
こういう風な時間が続けばいいね(といいながら、少し抱き返しつつ)
(/まあそうだね、ポーチュラカなどかわいいけど、ギャグいつも考えられないという理由で呼ばないし(寒いギャクっぽいようなことになるのもベロニカのSもきついけど、4今のキャラのSキャラもだけど、 ああ、そうだね、 いろいろ気にしやすくもあったから、ありがとうね)
》オンシジューム
……あっ……)照
続きますよ……きっと)照
………私の部屋に来ますか?)照
まだ任務とかの要請も無いので…。
(抱き返しされて意識をし赤くなり…少し甘い声で相手の耳元に部屋の事を言って)
(詳しい説明ありがとうございます主様(>_<)
後此方も失言と少し言い過ぎてしまいごめんなさい(>_<))
ツバキちゃん>>
え?おへやにきていいの??
じゃあ、お言葉に甘えていこうかな、((耳元で部屋に誘われて頷き)手を握り散歩からお城に戻って))
(/ううん、だいじょうぶー、 いや?いいすぎと思ってないから全然平気 失言は私はほかの方であるよ、 だから気にしないで、? 一応、まだ、出すか未定だけど、害虫が出た時に呼ばれるみんなどうしようか? パーティ1とかパーティ4まで作っていいけど(星2とか3とか4とかの方はあんまり戦力にならないのは知っているけど 好きなくみあわせしてもいいよ、
》オンシジューム
構わないですよ♪
普段は鍛練とかで滅多に部屋に帰りませんが……)汗
ありがとう……オンシジューム♪
(相手が頷いて……嬉しく笑顔になり同じく手を握りお城に向かいそして部屋に移動して)
(そう言って頂きありがとうございます主様(>_<)
害虫出た時は1パーティだけもしやるならしましょう(^_^;)
そんなにパーティ作ったら主様や自分もキャラ演じるのにしんどくなるので(>_<)
なので1パーティならツバキとオンシジューム入れて残り3人ですよね(^_^;)
自分はこんな感じかな……
サボテン(副団長)、ツバキ、オンシジューム、、クレマチス、エニシダ
クレマチスは討伐参加キャラとしてゲストに近い感じて参加させて大丈夫でしょうか(^_^;))
>>ツバキちゃん
そうなんだ、お部屋もお部屋で鍛練も大切だけど、遊んだりとかほら、本読んで静かな時過ごせる時から部屋ですごしていると思ってた、
カトレアちゃんとかは主に部屋にいることが多いけどね
(お城に向かい、部屋に移動しつつ、)
(/どういたしまして、 ですね、まあ1パーティでいいですか 私が全キャラ演じますから大丈夫ですよ まあそれでもいいけど、 わざっと、4パーティでもいいから別々に活動するとかでもいいかなーとは淡く思ってたり
お城に戻ったらまた一緒になるけど、それまではほかのパーティ今伝えてくれた人たちメインにストーリーを進めようかと)
クレチマスの件了解です
》オンシジューム
確かに本を読んだら静かですが…)汗
何時害虫が来るか分かりませんからね…鍛練が大事ですよ♪
着きましたよ……此処です……。
久しぶりなので…ちょっと中を見せるの恥ずかしいですが…)汗
(聞いた後に歩きながら……少し困惑した表情で言った後に部屋に到着した事を言って)
(主様ありがとうございます(>_<)
あくまで予定なので最終決断は主様の意向に合わせます(*´`*))
ツバキちゃん>>
趣味とかで本を読むんだよ、まあ静かな士官かもしれないけど、楽しいよ、私はそれよりも
カトレアちゃんや、シンビちゃんや、デントロビウムさん達と遊ぶのが好きだけどね、
まあ鍛練も大切だけど、
あ、ココなんだ、(少し部屋を見れば、)
そうなの?ツバキちゃんの部屋だし大丈夫だよ(能天気で楽観的)
(どういたしまして、 まあ予定はわかった、 まあ例でたとえばパーティ1でオンシのかわりに、モミジちゃんとか入れたりね?オンシはオンシで他のところをーとかで
》オンシジューム
確かにそれは言えてますね…)汗
どうぞお入り下さい♪
(少し悩んだ後に部屋に案内して……その部屋の中は…普通に整理されて綺麗で)
そう言って頂けたら助かります…)汗
近くに有るクッション等に使い座ってお待ち下さい♪
少しお茶の用意しますので♪
(入りながら返事した後にお茶の用意をしながら言って)
(オンシさんおはようございますとそれは面白いと思いますよ♪
モミジちゃんも気になるキャラですし……別々の方が良いかもですね♪)
1、堀川国広 。
2、サフラン / アプリコット / ディプラデニア 。
3、刀剣乱舞から、堀川君( 他キャラも提供可 )
4、置きレス形式 。
5、お任せ 。
( / ええと、此方で合ってますかね?あのトピの名無しです…!、参加希望しに参りました!
一先ずは堀川君でどの子かお相手させて頂こうかなと思って居りますっ、勿論変更も可能です故お気軽に仰ってくださいませ! )
>>3
エアライダー お相手ナズナ
最終レス 5月26日
くる気配がないので強制リセット、また来たら、続きからでもどこからでも
(ちょっと上げ)
>>10
キャラ ツバキ 相手オンシジューム
設定
今までした感じによると、ツバキちゃんと、オンシジュームのGL
ツバキちゃんがそっけないが、オンシジュームのことを思っている片思い的なもの?(違ってたら言ってね)
>>91さん
来てくれてありがとうございます
堀川君?結構好きだからうれしい! ありがとうね、 じゃあ、花騎士の世界に迷い込むことにする?逆にこっちが迷い込もうか…?
サフランさんに、アプリコットさんに ディプラデニア、うん、まあどれも練習枠になるけど、頑張ってよぶからね、
アプリコットちゃんはジャム好きでバターとかは敵といっているけど お団子がある意味武器だから
そういう意味では話してみたいんだよね まあ疑いの恋とかがあるから、ちょっと、恋愛には疎いけど
(料理好きでもあるけど)
サフランさんはお金持ちで、室御用達のファッションブランド、「アスファル」の娘だけど、
気軽にお金持ちだからって恐縮しないほうがいいみたい
ディプラデニアさんは 危険な恋みたいで、 男性に求められようとする メンヘラ的な感じなんだよね まあわけがあるけど、
軽く三人を正確含め説明したらこうかなあ…
今堀川君にはよく考えたらだれでも似合う気もするけど どうする?
90>>
>>ツバキちゃん
ねえ。ツバキちゃんはどういう本読むの?(相手が静かに本読んでいるイメージがして問いつつ)
はーい!お邪魔しまーすっ(そういえばお部屋に入り、あたりを見渡して
わあ…、すごくきれい…、(見渡しつつ)
うん、わかった、(そういえばクッションに座って、隣にいるマイドアリを撫でながら
(/これから次は宛先付けますね数字とともに)
》オンシジューム
本ですか?
そうですね……ガラでは無いですが小説を読んでますよ)汗
(どんな本を読んでるかと聞かれてお茶の準備をしながら少し恥ずかしいそうな声で言って)
はい……お待たせしました♪
熱いのでゆっくり飲んで下さいね)汗
(お茶の用意が出来てオンシジュームの方に持って来て言って)
(主様おはようございますと宛先の件分かりました(^o^ゞ)
97>>
ツバキちゃん>>
どういう小説読んでいるの?(興味を持ったのか眼をきらさらさせて相手を見つめ、)
うん、ありがとう、(受け取れば、ふー、ふー、とさましつつ、こくんとのんで)
ツバキちゃんの入れたお茶おいしいね
(/こちらこそありがとうございます)
》オンシジューム
どういう物て……うーん恥ずかしいですが…恋愛物ですよ)照
二人の恋人が…戦いに巻き込まれて離ればなれになり……最後は無事に再会して再び結ばれるお話です…)照
(相手の質問や表情を見て……うーんとなり恥ずかしい表情で恋愛物と言って読んでる物語を言って)
そう言って頂き嬉しいです♪
(美味しいと聞いてニコリと笑顔になり言って)
>>99
ツバキちゃん
「恋愛もの?すてき・・・ へえ、二人の恋人が戦いに巻き込まれて離れ離れ…、(聞きながら)
悲しいけど素敵な話だね、(離れ離れになるところが悲しいと思いつつ述べれば)
うん、すごくおいしい、ツバキちゃんは料理上手だよねーっ
(見上げつつ)
》オンシジューム
ええ……)汗
もしこの小説見たいに私達も離ればなれになった…あっ…)汗
申し訳有りません……不謹慎な事を言ってしまい…)汗
(返事した後にもし自分達もこうなったらと思うと悲しい表情になり言いかけたが……謝り言って)
いえ……簡単なのしか出来ません)汗
(褒められて少し照れそうに言って)
>>101
ツバキちゃん>>
(少し相手を抱きしめて、) 大丈夫っ、そんなことないよ(ニコニコとみてはきっぱりといいきり)
マイドアリとも離れ離れになりたくないけどね、(舌を出しつつ
そう?でもほら! カリフラワーのソテーとかお洒落なの作っているし、
(手を合わせて言いながら、
》オンシジューム
あっ……)照
オンシジューム……)照
ギュッ……
(抱き締められて…少し驚いたが逆に抱き締め返して)
あれ位は出来ますよ…)汗
只余りにこった料理は難しいですよ)汗
(困惑な表情になりながら言って)
103>>
ツバキちゃん>
えへへ。。。、こうしていると暖かいね。 (だき返されてほのかに照れつつ)
そう?でもすごいと思ったの
こった料理って、シチューとか? (首かしげて尋ねつつ、) 干し肉がはいってなかったらわたしは何でも好きだけどねっ
(こんこんと扉をノックする音が聞こえて)
ナズナ「ツバキさん?いますかー?団長様が呼んでますっ」
(まあ、結局1チームにしましょうか、(適当に4チームと言うことで15人呼ぶと思うけど出発まで、出すだけなので(あ、20人…?だったかも数え違い)
》オンシジューム&ナズナさん
はい……凄く温もりを感じます…)照
(聞いた後に此方まだ恥ずかしそうにしながら言って)
今度時間有ればこった料理作って見ますか♪
(相手の話を聞いて久しぶりに凝った料理を作って見る気になり言って)
ん?その声はナズナさん?
はい……?とうか致しましたか?
(ドアの向こうからナズナの声がして開けて話をして言って)
(主様こんにちはとその設定で行きましょう(*´`*)
)
>>105
ツバキちゃん>「ありがと、ツバキちゃんもあったかいよ、(ツバキちゃんが優しいからかな、といいながら見上げつつ」
「そっか、じゃあ私は味見係しようかなー(そういうのない/えへへといいながらルンルン気分でいいつつ)」
ナズナ「えっと、団長様がツバキさんとオンシジュームさんをさがしてて。。。、」
(/はーい あ、そういえばクレチマスはゲスト扱いの討伐任務キャラだけどどういう風に入れます??? 設定があったら聞いてもいいですか??
》オンシジューム&ナズナ
そう言われると……照れますね……て)照汗
味見と言いながらマイドアリと一緒に全部食べかねませんよね)汗
(聞いた後照れた後に味見と聞いて少し困惑した表情で言って)
団長が?……討伐ですね…。
分かりました支度をして合流します……。
オンシジューム……任務ですよ…。
(相手の口から団長と聞いて恐らく任務だろうと推測してオンシジュームの方に真剣な表情になり言って)謝
(クレチマスは出撃前にゲート前にメンバーが集まるので其処で出そうかと考えて居ます♪)
>>107
>ツバキちゃん
オンシジューム「ほんとうだよ! あはは…、それはわからないかも、てへっ、(マイドアリとともにてへっとした顔をしつつ)
ナズナ「はい、討伐任務をお願いしたいとはい、じゃあ、待ってますね、(失礼しましたといい、頭を下げては団長のもとに行き」
オンシジューム「はーいっじゃあ今日もがんばろっか、マイドアリっ」
(/あ、そうなの? 討伐参加キャラとしてゲストとあったから、イベントであとから仲間になる花騎士かと思ってて… 勘違いしたかな(まあ何か事件があって、という感じで)
》オンシジューム
全く……)汗
良し……じゃあ…行きましょう…。
(やれやれと呆れた後に準備出来たみたいなので言った後に部屋を出ようとして)
(主様おはようございますと(^^)
討伐限定キャラは間違って無いですよ(^o^;)
討伐任務終わったら又ツバキだけに戻るので(^_^;)
そう意味で言ったのですが……言葉足らず此方も誤解を与えた見たいでごめんなさい(>_<))
>>109
>ツバキちゃん
オンシジューム「はーい!」
(そういうと、みんなが集まっている部屋に行きつつ)
(短文になってごめんなさい!! あ、そういう意味じゃなくて、 イベントで ゲストとして、(今回は虫取りが好きな花騎士) をメインに何かひと騒動があるのかなあって まあ、言った場所でゲストとあって(クレチマスね?)そのまま害虫の何かに巻き込まれるというか…、うまく説明で来てなくごめんね? (まあ確かにって討伐任務全員私が演じると思ったけど違った?? (別に困らないからそういっただけ (ツバキちゃんメインがあなたと思ってたから…、もう勘違いひどい・・・まあ任務を終わらせたらまたオンシと、ツバキちゃんメインのーにしてもいいけど いろいろ絡んだりとかやっても大丈夫だから)
》オンシジューム
………………ふうっ……。
(一緒にメンバーの居る部屋に移動してて…真剣な表情で…少し溜め息を吐いて)謝
(主様こんにちはと此方も短文なので気にしないで下さい(>_<)
後此方の本当に勘違いでした(>_<)
主様の言う通りに害虫に巻き込まれて其処で助けて合流して討伐見たいな感じです(^_^;)
此方も口下手でごめんなさい(>_<)
キャラは主様が演じるのは間違い無いです(^_^;)
本当に勘違いしてしまいごめんなさい(>_<))
(/レス返すけどこのあんけーとに返したらそれで始めるからね?? あっててよかった、くれりますが何かの害虫に巻き込まれて四人はその討伐にだと思ったから いや、大丈夫よ??
ツバキちゃんだけでもいいけど、団長はあなたがする?私でもいいわよオリジナル作るのも好きだし
軽い、クレイマスに会うストーリーがちょっと知りたくて(それでそっち方向に行かせていただくから)
(第二討伐隊第3討伐隊第4もうごかすけど出発までということで)
>94様
いえいえ此方こそご招待有難う御座います…!では堀川君が花騎士の世界に迷い込む事にさせて頂こうと思います!
わ、丁寧にご説明有難う御座います!、どの子も魅力的ですね~っ
かなり迷うのですがアプリコットちゃんを指名しても宜しいでしょうか?
>113さん
いえいえ、私こそありがとうございます。
堀川君が花騎士の世界に…、迷い込む。いいですね、賛成です。
大体の皆さんはこんな感じだったかと、 バターやマーガリンが敵といっているけど、まあ、刀剣の世界はそういうものかなり少なそうだし
大丈夫か、(すぐに仲良くなれそうだし)
いいですよ、アプリコットちゃんですね、
じゃあ次に絡み文お願いしてもいいでしょうか??(手を合わせつつ)
(主様おはようございます(>_<)
そう言って頂き助かります(^_^;)
団長は自分がやりましょうか…(^o^;)
クレイマスのストーリーは…
団長がこの場所を指定して討伐に出掛けた時に…クレイマスと合流する形ですね(^_^;)
そしてクレイマスは……偵察で単独に害虫の見張ってましたが…ミスり害虫に追われるハメになった……こんな感じでしょうか(^_^;)
それは……分かりました(>_<))
(/おはよ、ちょっと用事があったので(朝の8時にレスかえせれないままでかけました
わかりましたじゃあ簡単な説明お願いします (まあその団長が後からこの人に恋している設定入れてもいいので(男女誰でもいいので、) 簡単にお願いします (6国?の何処かの団長でもいいし)
(まあ、ロータスレイクの団長はまあさすがでも、最近だしもう少ししたらね?) 何かでミスってクレチマスは害虫に追われると、(わかりました。じゃあわたしからで?(かっこが多くてごめんなさい、)
(主様お疲れ様と返信の方大丈夫ですよ(^o^;)
簡単に団長のプロフ書きますね(^_^;)
(名前):団長
(性別):男
(年齢):29
(出身地)ブロッサムヒル
(ほのかな思い)
サボテンに対して片想いをしている。
こう言う設定で大丈夫でしょうか(^_^;)
クレイマスの件は主様からお願い致しますと気にして無いですよ……。)
>>111
>ツバキちゃん
(へやを開けると19人の女の子達が集まってて)
エニシダ「…はぅ、呼ばれたけど、私なんかで…、ううん、頑張る、(ぐっときめつつ)」
サボテン「…(静かにたってて)」
オンシジューム「わあ、いっぱい呼ばれているんだねえ、ねっ、ツバキちゃん(相手を見つつ)」
スイレン「んふっ…っ♪ どんなパーティになるのかしら…、」
(あ、名前団長のままですが、 団長の名前でいいんですか? ほら例で まりあというなまえにすれば マリア団長とか、呼ばれますが…私の設定で言うと、 団長は役柄みたいな物なのでないならないでいいんですけど、気になったんです)
》オンシジューム&エニシダ達
……そうですね…どうやら大掛かりな討伐任務になりそうですね…
(部屋に入り同じく他のメンバーを見た後に話をかけて来たオンシジュームに…少し真剣な表情になり言って)
(名前決めて良かったのですか(>_<)
団長だけでしないと駄目かなと思いましたので(>_<)
ではレイでレイ団長で大丈夫でしょうか(>_<))
>>119
>ツバキちゃん
オンシジューム「でも頑張る! 害虫たち放っておけないもんね、」
エニシダ「えっと…、そ、そうですね 頑張りたいですっ…」
サボテン「… 頑張らないと、 平和が来ない、街の人々は害虫を怖がっているから、」
ナズナ「レイ団長様が到着しました、 (そういいつつ、周りの空気はピリピリして)
(書いてなかったみたいでしたね、勿論書いてくれた方が助かります 名前普通にあった方が個の団長として動かしやすいですし、 (別々としてそれぞれ分けたいから、レイですねかしこまりました、
(次のレスは私が適当に決めた残り3組のパーティいいますね)
》オンシジューム&サボテン達&団長
……そうですね…それが私達の……団長が来た見たいですね…
(話をしようとした時にナズナさんから団長が来たと聞いて整列して)
(レイ団長)
》ツバキ&オンシジューム&ナズナ&サボテン達
諸君……急遽すまない集まって貰い…)汗
害虫が大量に暴れて居ると偵察部隊から連絡が入り諸君らに集まって貰ったのたが…
このまま放置すると各地に甚大な被害が出る恐れが有る…)汗
其処で直ぐ様に部隊を編成して討伐に向かう訳だが…
(部屋に入り風格有る若い男性が入り彼女達に急遽呼び出した事を謝罪し召集理由を言って……部隊をどう編成するか彼女達を見ながら言って)
良し…。
第1部隊は隊長サボテン、次にツバキ、スイレン、エニシダ……以上だ。
後一人は現場で合流する…。
呼ばれたメンバーは20分後にゲート前に集合だ以上…。
何か質問は…?
(メンバーを決めて第1部隊のメンバーになる彼女達の名前を呼んで行き……そして内容も言って)
(主様おはようございますと残り三部隊お願いしますと…第1部隊の一枠は向こうで本当は偵察部隊の誰かを合流する予定でしたが……クレマチスミスをして害虫に追われてしまい……予定変更でクレマチスを加入と言う流れでお願いします(>_<)
後先に第1部隊を言いましたが大丈夫でしょうか(>_<))
>>121
レイ団長&ツバキちゃん>>
オンシジューム「ううん、別にいいよ、私たちは討伐が任務だもんっ 害虫が大量に??各地に被害が出ないようにしなくちゃ!(気合を入れて、)」
サボテン「…、分かった、私が隊長?頑張る…。」
オンシジューム「…(ツバキちゃんとは離ればなれなんだと思いつつ呼ばれるのを待ち、)」
エニシダ「合流する花騎士さんもいらっしゃるんですね…、わ、分かりました」
(内容にみんなが頷きつつ)
(/ハーイ、了解ですっと、そういえばがらりと変わったけど良かったの?? パーティクレチマスを入れて5人と思ってたから、(オンシを含めての サボテン、ツバキ、オンシジューム、クレチマス、エニシダと まあもう二班か三班かてきとうにオンシ入れておくね?? まあ、いいか、6人でも(クレチマスはゲスト扱いだし一班でも あ、オンシと同じがよかったら特別に7人にするよ?(ゲームではないけど10人の討伐メンバーとともにがあるしまあ、いいかと思って又は二班まで一緒に行動するかのどっちかだね、この後に残りの組発表していい??
》団長&サボテン達
了解しました……しかし団長1つ質問有るのですが…)汗
(作戦名と呼ばれて返事した後に質問で挙手して言って)
もし大量に害虫が暴れてるなら…人数を少し増やしてはどうでしょうか…)汗
(害虫の事を聞いてメンバーをもう少し増やすべきと団長に言って)
》オンシジューム
………………。
(団長に直訴した後にチラッ悲しい表情を見せて)
(レイ団長)
》サボテン&エニシダ
ああ……二人共頼んだぞ!
(聞いた後に二人を後押しする様に言って)
》ツバキ&オンシジューム
フム……メンバーか……)汗
…………確かに…万全の態勢で任務を遂行したいからな……ならば…オンシジューム…君も第1部隊に任命する。
(ツバキの提案を聞いて確かにと納得して……オンシジュームを指命して言って)
(前にオンシジュームは別の班に入れると聞いてたので(>_<)
此方らが勘違いしてましたごめんなさい(>_<)
では差し支えなければ……オンシジュームも第1部隊大丈夫でしょうか(>_<)
残りの部隊発表お願いします(^_^;))
>114様
( / 有難う御座います!、ですね相性も結構良さげかな 等と思ってアプリコットちゃんを選ばさせて頂きました!。絡み文の件についてですが もし絡み辛かったら言ってくださいませ…! )
うーん…此処、本当に何処なんだろう( 本丸にて何時も通りの日常を送っていたのだが、ふと瞬きをした瞬間見知らぬ光景が目の前に広がり。予想外の出来事に慌てるも数分すれば落ち着きを取り戻し、独り言を呟いては人探しを始め )
(>>124様 /いえいえ、どういたしましてっ! まあ確かに相性いいと思いますよ、伝え忘れてたけど、漢方薬とか医療のことも詳しいので/あ、はい!私こそ勘違いとか前したのでもしちょっと間違えてたら言ってください 最初、ちょっと害虫出すと思いますが、ご了承くださいませ)
アプリコット「あ、しまった、薬草が足りない…。ごめんヨモギちゃん、ちょっと薬草とりにいってくるね?(パンと手をあわせヨモギという子に謝って、)
ヨモギ「ううん、いいよー、行ってらっしゃーいっ(そういい、見送れば、)」
アプリコット「(薬草がよく会えているところに行きつつ薬草を摘み、かごに入れつつ(害虫の気配に気が付き、)害虫…、この近くにいる…? パトロールしなくちゃ(害虫の気配が何となく感じる方に行きつつ)」
(人を捜し求め歩いているところに、普段と違い大きい虫が、堀川君の前に現れてて、全く虫はいが付いておらずに)
(こういう始め方でよかったでしょうか?やりにくい場合手直ししますので よろしくお願いしますっ)
(ごめんね、土日いろいろあって疲れてて、レスし忘れて、今日から返すから、)
>>123
レイ団長&ツバキちゃん
サボテン「…質問? 人数を増やす…、(考えつつ)」
エニシダ「えっと、確かに人がいっぱいいた方がいいような…、(おずおずと、)」
オンシジューム「え?私第一部隊でいいの? (第二部隊で呼ばれると思ってたので驚きつつ)
(ああ、確かに言ったけど、どうする?までだったから決定気味ではなかったの まあ、それでずるずるといてたからもう第一部のままでいいかって、 まあ、少女のやつみたいに(プレイしてないけど)
第一部隊第二部隊が協力し合うのもいいなあと思ったけどね
一応オンシ含めたらゲストも含めて第一部隊は7人になるね…
みんな一応7部隊にしておこうか?? (簡単に決めるけど)
>125 、アプリコットさん
うわ!?、すみません! ……って虫?( 余所見をしながら歩いて居た為 害虫に気付かずぶつかってしまい、反射的に謝るもその姿を見るなり唖然と。危険だと分かれば即座に距離を取り 鞘から刀を抜こうとして )
( / 了解です!、と あのトピでの返信が少し遅くなりそうです…!申し訳御座いません!; )
(レイ団長)
》オンシジューム
ああ……君の素早い攻撃は攻略の鍵になるから選んだのさ…。
(驚いて聞いて来た相手に説明して言って)
》サボテン&エニシダ&ツバキ達
他に質問有る者は……?
(真剣な表情で他に質問居ないか言って)
(ツバキ)
》オンシジューム
…………ニコリ
(提案が認められ……オンシジュームが呼ばれた事に軽く笑顔になって)
》サボテン&エニシダ達
………………)汗
(サボテンが考え込んでますね…)
(チラっと見て疑問視してる相手を見て心の中で呟き言って)謝
(主様おはようございますと忙しかったら無理しないで下さいね(>_<)
では……少女の見たいに第1、第2で協力しあいながらやりましょうか(^_^;)
後7部隊で大丈夫ですよ(^^))
>>128
堀川国広さん>>
害虫(トライサンボン)
「グルルル・・・、(と、よだれを垂らしたオオカブト虫が振り向き亜鉛としている彼を見れば、
好戦的な性格だからか、剣を抜かれては襲おうとして、)」
アプリコット「ここ…?(害虫のいるところに行き、彼を見れば) 危ないっ (思わずだんご型のステッキで、自分の持っているスキル(散華・プレヌフロレゾン)を唱えて、害虫に当てようとし、)」
アプリコット「ここは危ないわ、安全なところまで逃げましょう(手を差し出しながらも、)」
(/全然いいですよ。私こそ遅いので)
>>128
ツバキちゃん&レイ団長
オンシジューム「わかったーっ!じゃあ頑張るね!レイ団長!!」
サボテン「…ほかのチームは…?(周りにいる花騎士を見やって聞き)」
エニシダ「えっと、えっと、私は・・・、あ!そうです、最初に誰かとうばつにいっているんですか??」
(/じゃあ一応、第二部隊の編集は任せますが スイレン、レッドジンジャー、シロタエギク、チョコレートコスモス、?(ルナリア入れてもいいけど、げすとのあのこがはいらないかなとおもったから、 6人ずつの編集にする? (ゲームではないけど、) 3パーティはそうね、 ヒトリシズカ、レインリリー、マツ、マンリョウセンリョウ、 4パーティ目は カトレア、ナイトフロックス、クルクマ、ネリネ、アルストロメリア(虹の方でも星3でも) とかどう? 適当だけど(ふく団長は任せますねー!)
(レイ団長)
》サボテン&エニシダ達
ウム……他の部隊は…第今から言う…。
第2部隊は…スイレンに、レッドジンジャー、シロタエギグ、チョコレートコスモス、ルナリア
第2部隊の副団長は……チョコレートコスモス…君に任命する…
エニシダ……君は第1部隊でサボテンと達と一緒だ……。
今は偵察部隊が……害虫の動きを見ている……。
(サボテンとエニシダの質問に次の第2部隊の発表を終えた時にエニシダの方に向いて説明して言って)
(ツバキ)
》オンシジューム&レイ団長
シロタエギグ……が第2部隊に……
(第2部隊の発表を聞いて少し首を頷き言って)
(主様お疲れ様とキャラの編成ありがとうございます(>_<)
順番に言って行きますね後ルナリアも出した方が面白いのと出したのと第2部隊はチョコレートコスモスを副団長しました♪)
132>>
ツバキちゃん&レイ団長
スイレン「んふっ、私は移動になったのかしら、(オンシジューム様が第一部隊に来られるし、といいつつ楽しそうに、)」
チョコレートコスモス「あ、私がですか?(自分を指さしつつ)が、がんばります!! 」
シロタエギク「うむ…、ワッチもか、 チョコレートコスモス殿、スイレン殿、レッドジンジャー殿、ルナリア殿 よろしく頼むのじゃ レイ団長、ワッチも頑張るからのぉ…。」
ルナリア「あら…、サンカクサボテンは留守番なの?(そういえば姿を見ないのを見かけてきょろきょろと、) ふふ、頑張るわね、レイ団長さん」
レッドジンジャー「…、(こくんと頷いてがんばる、といい)」
オンシジューム「そうみたいだね、ツバキちゃんどうかしたの?(シロタエギクさんを見つつ)」
エニシダ「えっと、偵察部隊ってどなたが行っているんです…?(きょとんと)」
(/大丈夫ですよ。 適当に決めましたが あ、ハイお願いします。 わかりましたチョコレートコスモスさんが副団長ですね )
(レイ団長)
》チョコレートコスモス達
ああ……諸君の検討祈る!
(第2部隊の方に激励を送り言って)
》エニシダ
ああ偵察部隊は……クレマチスと数人で行っている。
(質問されて書類を手に取り見て言って)
(ツバキ)
》オンシジューム&シロタエギク
あっ……いや…)汗
彼女までも…任務出るとはと思いまして…)汗
(不思議そうに聞いて来た相手に困惑した表情で言って)
(主様こんばんはとお疲れ様です(^^;)
はい……第2部隊これでとチョコレートコスモスが副団長でお願い致します(>_<)
次で第3部隊呼びますね(^^))
もう少ししたら、新しい、小説も発売されるし気まぐれにUPです(募集のUP含めて)
>>1
>>44 (スカネの大交流祭に出る方たち)
>>135(ちょっと間違えてたらごめんなさい)
ジューンブライドのイベントで、 スイレンと、ネリネのジューンブライド服があります
画像はこういう感じですね
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002160.000002581.html
一応、 非似でいいなら嫁菜の関西弁大丈夫だと思いますから呼べるかと、 ブバルディアも呼べると思うけど、
あと、30日発売の小説
(チームはサフラン、ユリ、リシアンサス、カリセオラニア ハバネロ、)
http://blog.fbonline.jp/2017/05/12/11688(ハバネロ)
https://www.amazon.co.jp/dp/4047346837 (ハバネロ&カリセオラニアしかいないが、)
まああと2人のは何時か探せたら出しますね、30日までには
それじゃあ募集上げです
ツバキちゃん&レイ団長
チョコレートコスモス「はい!頑張ります!」
レッドジンンジャー「…、子供たちを守りたいから…、頑張る」
エニシダ「クレチマスと数人・・? (クレチマスのほかに何人かいるのかなと考えて、)」
シロタエギク「ふむ、そうか、 まあわっちは平和のためなら、任務に出るぞ、そりゃあ、目立つことは苦手だがのぉ…、」
オンシジューム「みんながこの国の平和を願っているもんね、少しは、マイドアリみたいに戦うことなく平和になったらいいけど(ぼそりと無理難題を言いつつ)」
(あ、いえいえ、そんなことh…、あ、私の間違いだったら悪いけど、クレチマスって一人で行動しているんですか??数人で行っているとあったから聞きたくなって、(それだったらそれでまたパーティつくった方がいいのか、と) はい、一応お願いします)
(まあここではイベント開催ごとに使うキャラが増えていくという感じだので、どんどん呼びたい方がいたら言ってください、(数人だけだとおもうけどあえて)
(レイ団長)
》マツ&ヒトリシズカ達
次に第3部隊だが……マツにヒトリシズカにセンリョウにマンリョウにレインリリー……
そして第3部隊の副団長はマツ……君に任命する…。
(第3部隊のメンバーの彼女を呼んで言って)
》エニシダ達
ああ……他にオトギリソウとサンカクサボテンの三人が偵察任務に向かっている。
(クレマチス達の事をエニシダ達に言って)
(ツバキ)
》オンシジューム
それは……無理難題ですね…)汗
奴等が居る限りは戦うしか無いですよ…
(聞いた後に少し真剣な表情になり言って)
(説明不足ごめんなさい主様(>_<)
クレマチスは三人で今行動してましてオトギリソウとサンカクサボテンと行動してます(^_^;)
自分が似非ですが二人やります(^_^;))
>>137(さっきの前は宛先忘れました)
>ツバキちゃん&レイ団長
マツ「わたくしですか、分かりましたお勤めしてきます。」
ヒトリシズカ「…え?私も?(呼ばれるとは思ってなかった様子)」
センリョウ「マンリョウお姉ちゃん!私たち一緒だよー!頑張ろうねー!」
マンリョウ「そうですね、頑張りましょう、センリョウ。マツさんもレインリリーさんも、ヒトリシズカさんもよろしくおねがいします。」
レインリリー「可愛い私もー?んーもう、レイ団長のために頑張るからw(にこにこと、)」
ルナリア「あらー。サンカクサボテンは偵察に行ってあのねぇ…、(手を合わせ)」
エニシダ「そ、そうなんですか、分かりました…、(こくんと頷きつつ)」
オンシジューム「無理難題かなあ…、少し話し合えば分かり合えるのが嬉しいけど難しいよねぇ…、
(ため息つきつつ)あ、でも頑張ってたたかうらね、(ニコとみていい、
(いいえ、だいじょうぶですよ、 あの、いおう、いおうと思ったけど、ややこしいけど、クレマチスじゃなくて、クレチマスです。 難しいですよね、 あ、大丈夫ですよその二人はちょっと自信持てなかったので非似は私も多いですから
>130 、アプリコットさん
…っ、( 覚悟を決め、来るなら来い と思っていた所見知らぬ女の子の声が聞こえ、吃驚するのも束の間 相手に手を差し出され )へっ?、あ…はい!( 少々戸惑いながらそう言っては咄嗟に手を掴み、 )
( / 有難う御座います!、では背後は下がらせて頂きます故 また何か相談等がある場合は呼び出してくださいね…! )
(レイ団長)
》マツ&ヒトリシズカ達
諸君の働きに期待する!
(敬礼して第3部隊の彼女達に激励を送って)
》エニシダ
ウム…
(頷き返事して言って)
(ツバキ)
》オンシジューム&マツ達
本当に甘いですよ……オンシジューム…)汗
もし話し合いで、分かり会えてたら…此処まで私達も敵対になってませんよ……
(話を聞いた後に…少し困惑した表情で言って)
第3部隊は彼女達が選ばれたのですね…
(マツ達を見ながら言って)
(主様おはようございますと……あの……クレマチスは…クレマチスの名前で合ってますよ(^_^;)
もし疑いでしたら検索して頂けたら分かりますが(^_^;)
後そう言って頂き助かります(>_<))
139>>
堀川国広さん>>
アプリコット「(手を握ってくれた相手を見て、)安全なところまで逃げるから、 ちょっと我慢してね、(タタッと、走りながら後ろにいる害虫を見て、ヨモギちゃんと落ち合おうか迷うも、人ひとりが隠れられそうなところを見つけて)
ここに隠れてて(相手を害虫の脅威にさらされたくないのか、隠れられそうなところに勝歩く相手を押しながら、)
(どういたしまして、 わたしもなにかあったらいってくださいね、 のんびりとしていきましょう)
>>140
>ツバキちゃんレイ団長
(その前に本体から、ごめん、少しややこしかったからクレマチスのことだけどクレマチスで会ってたわ。本当にごめんなさい)
マツ「頑張ります。マンリョウさん達もお願いします。(頭を下げつつ)」
レインリリー「はぁーい!んふっがんばるからねー、可愛いリリーちゃんの頑張りみててー」
エニシダ「あ、は、はいわかりました…、ごめんなさい聞いてしまって…、」
オンシジューム「まあそうだけど、 こうして仲良しになれたらうれしいなって思ったの、(まあでも戦うから大丈夫だよ、遊びで頑張るもん)そうみたいだねっ」
(レイ団長)
》マツ&レインリリー達
ああ…宜しく頼む!
(頷きながら言って)
》エニシダ
別に謝る必要無いさ…ニコリ
(聞いた後にニコリと笑い言って)
(ツバキ)
》オンシジューム
けれど……確かにオンシジューム見たく一部の害虫と分かりあえるかもですね……。
(聞いた後に腕を組み…少し悲しい表情になり言って)謝
(主様こんばんはと大丈夫ですよ(*´`*)
ミスは誰でも有りますので♪気にしないで下さい(^^))
>>143
エニシダ「…あ、ありがとうございます、頑張りますね、(気合を少し入れつつ、ほうきとお話しをして)」
オンシジューム「うん、本当に少しだけわかりあえたらいいんだけど、 難しいし、何よりみんなのことまもりたいもん ノヴァーリス様も頑張っているしね(私国のウインターローズの女王を思い浮かんで」
ネリネ(ドキドキしつつ)
(そうですか?でもごめんなさい、 ミス私ひどく多かったりもしますから大好きなキャラ演じてても、 サンカクサボテンはクールだし口調が難しそうかなとおもって、オトギリソウはすごくどじっ小出しできるか不安だったんですよ まあ第四部のカトレアも初めてしますが、一時的だし、いいかなと思って)
(レイ団長)
》カトレア&ネリネ達
さて第4部隊だが…………良し……。
第4部隊は…カトレアにネリネにナイトフロックスにアルストロメリアにクルクマだ…。
第4部隊の副団長は…ナイトフロックス君に任命する…。
(第4部隊のメンバー達を真剣な表情で呼んで行きナイトフロックスを第4部隊の副団長に任命しようとして)
(ツバキ)
》オンシジューム
…ノヴァーリス様………。
ですね…頑張らないとですね!
(相手の自分達の母国の王の名前を聞いて少し…複雑な表情になった後に……真剣な表情に切り替わり気持ちを入れ直し言って)
(大丈夫ですよ主様(^o^;)
自分もサンカクサボテンにクレマチスにオトギリソウ達初めてで似非ですが……やって見ようと思いましたからね♪
後書き抜かしごめんなさい(>_<))
>>145
ツバキちゃん&レイ団長
カトレア「え?私?? まあいいけど、(呼ばれたことに気が付けば、しょうがないわねといいつつ)」
ナイトフロックス「私が…、副団長を…、精一杯頑張ります 零案超のご厚意に答えます」
ネリネ「ふぇ??私が??(自分を指さし)」
クルクマ「…、頑張ります…。 私、このクマさんと一緒に」
アルストロメリア「やったぁ!呼ばれたー! 幸せな未来のために頑張る!!」
オンシジューム>「ノヴァーリス様も、ロイプリちゃんも頑張っているもの! 私もできることはしなくちゃね! (ツバキちゃんを見つついい)」
(/そうですかよかったです、 あ、クレチマスしてくれるんですか?(私かと思ってたもので、)
いいえ、気にしませんので大丈夫です)
募集上げ、
知らない作品だと思うけど、 みんなそれぞれいい子たちが多いし好きな作品だから開きました
どういうキャラでもかんげいするので、ひとあしはこんでくださrとうれしいです
いろんな特権でコラボも面白いと思っている背後なので
よろしくお願いします
(レイ団長)
》カトレア&ネリネ達
各自の健闘を祈る!
(第4部隊に敬礼をして言って)
》各部隊
各自部隊に分かれて副団長の指示に従い出撃の準備する様に……以上!
(部隊に分かれて出撃の準備の事を真剣な表情で言って)
(ツバキ)
》オンシジューム&レイ団長
ええ!
私達も頑張りましょう!
(聞いた後に首で頷き気合いを入れて言って)
……はっ!
オンシジューム……私達は第1部隊のサボテン達に集まりましょう…。
(団長に敬礼した後に横に居るオンシジュームに第1部隊の副団長サボテン達と合流しようと言って)
(いえいえ(*´`*)
クレマチスは自分がやりますよ♪
そう言って頂き助かります(>_<))
国広さん>>アプリコットから誤字してましたごめんなさい!
正しくは、 隠れられそうなところに軽く相手を押しつつ害虫から彼を隠そうとし、が正しいです
(まあ、二人でも隠れられそうな感じだと思ってくれれば、)
>141 、アプリコットさん
は、はい!( こくん、と頷いては手を引かれるがままに付いて行き、すると隠れられそうなところへと押され少々慌てつつ )あ…、えっと貴方も!( と言っては相手の手首を掴んでぐいっ と引っ張り、少し抱き寄せる形になってしまい、 )
>>149
レイ団長&ツバキちゃん
カトレア「私に任せなさい、(いつもの気が強い様子でそういい、)」
ナイトフロックス「はいっ、(敬礼しつつも)じゃあ皆三ゲートに集まりましょう?準備できるものは準備してね??(そういい、四人に声をかけつつ」
全員「「「「はい!!」」」」(とみんなの声は重なり、出撃の準備を行いつつ)
オンシジューム「うん!がんばろー! うん!サボテンちゃんと、エニシダちゃん第一部隊に行きつつ)」
(ありがとう、 クレチマスは第一部隊と合流でいいよね?3人いるけどまあ気にしなくていいか、
じゃあ第二部隊と、クレチマスたちの12人で害虫を倒しに行きますか、)
>>151
堀川国広さん>>
アプリコット「え?私も…?(彼の手にひかれつつやはり女性なのか、あっさりと、引っ張られて、抱き寄せられつつも、初めての感覚にドキドキしつつも、 (しばらく、トライサンボンがうろうろしてたが、いないと思ったのかどこかに行き) 敵…、行っちゃいましたね、(様子を見ながらも)そういえば…、け、けがは…、(心配そうに相手を見て問いつつ)」
とりあえず参加者少ないと思うけど、参加者一覧
>>10 提供キャラ 同作花騎士 ツバキ
お相手→オンシジューム
レイ団長
お相手→サボテン(この話もしてもいいのでいつでも声かけてくださーい、ほかのCPもだけど
>>91 提供キャラ 堀川国広(刀剣乱舞)
お相手→アプリコット
設定 刀剣の世界から堀川君が花騎士の世界に迷い込む設定
取り合えずあげです
》オンシジューム
ええ……これだけの人なのではぐれないで下さいね)汗
(移動しながら返事をして言って)
》サボテン&エニシダ達
あっ……居ましたね…。
今回…第一部隊に配属されたツバキです宜しくお願いします!
(サボテン達を見付けて丁寧に挨拶をして言って)
(その頃に作戦場所から少し放れた付近では)
(オトギリソウ)
ドスンッ…!
》クレマチス&サンカクサボテン
アイタタタ…)汗
足を滑らせちゃった~)汗
(足を滑らせてしまい上から落ちてしまい)
(サンカクサボテン)
》オトギリソウ&クレマチス
何をやってんだいオトギリソウ…)汗
敵に気付かれたらどうするんだい…)汗
(音に気付き困惑した表情で注意して言って)
(クレマチス)
》オトギリソウ&サンカクサボテン
まあまあ……サンカクサボテン落ち着いて)汗
大丈夫…オトギリソウ…)汗
(サンカクサボテンを宥めようと言った後にオトギリソウに優しく手を差し伸べて言って)
(主様おはようございます(*´ω`*)
クレマチスは第一部隊と合流で大丈夫ですよ♪
そして第2部隊とクレマチスの12人でやりましょう(*´`*))
(/ごめんね?ちょっと二日間忙しくて返せてなかった、確認はしてたのに、いつも携帯やらで
そうですか、クレマチスは第一部隊と合流で、はい一応わかりました…)
>>155
ツバキちゃん>はぐれないから大丈夫だよー!
(ぶいっとピースを作ってはツバキちゃんの後についていきつつ)マイドアリもいこ!(愛井戸アリもガフガフとついていき)
サボテン「副団長になったサボテンです…。 うん、みんな揃った…、(一人ひとりを確認するように見ては)オンシジューム、ツバキ、エニシダ、よろしく・・・、 私頑張る、熱くなってきた(心を燃やしつつ頑張ろうと、)」
サボテン「第二部隊の一緒に移動するみたい、レイ団長から聞いたけど、(玄関先に行きつつ、先ほど呼ばれたみんなが何時でも出撃出来るように」
チョコレートコスモス「あ、えっと、サボテンさんよろしくお願いしますね!」
(ゲート前)
》オンシジューム
フフフ……本当にオンシジュームは相変わらずですね……クス
(二人のやり取りを見て軽くクスリと笑い言って)
》サボテン&エニシダ達
……ふうっ…相変わらずですね貴方も…)汗
熱すぎるのも程々にしないと害虫に足元をすくわれますよ)汗
(話を聞いてやれやれとした表情になり少し落ち着かせる様に言って)謝
(主様おはようございますと忙しいのは仕方無いですよ気にしないで下さい(^o^;)
又今日も宜しくお願いします(^o^ゞ)
157>>
ツバキちゃん&レイ団長(また遅くなったね、うん、でも返せるときに返すから、いつも見てはいるけど、)
オンシジューム「そうかなぁ…?(少し首をかしげて)あ!オンシジュームです! サボテンちゃんは
あの花嫁のイベント以来だねえ、(一緒に行動するのはと、第一階のフォスの花嫁のイベントのことを思い出しつつ話しながら)あの花嫁衣装にあってたよ、レイ団長も似合ってたといってたと思うもん、(え?)」>サボテンちゃん
サボテン「…え、あ…、(ほほを染めつつ)」
オンシジューム「あなたが魔女さん?魔法見せてっ(目をキラキラさせつつも、伝説の孫娘ということは聞いてたようで)」
サボテン「熱い心が私の花言葉だし、周りを守りたいから…、 こっち、行くよ・・、(みんなを連れていきつつ」
チョコレートコスモス「私たちもいきましょうか」
シロタエギク「そうじゃな、 じゃあレイ団長殿いってくるのじゃ」
ルナリア「サンカクサボテンに会えるかしらー(どこかずれた考えを言いつつ)」
スイレン「んふっ、腕が鳴りますわっ」
レッドジンジャー「子供たちの平和は守る…、 偵察部隊とあわなくちゃ…、(ぼそぼそといいながら、」
>153 、アプリコットさん
…わっ!?っご、ごめんなさい!( つい勢いで巻き込んでしまった為 無自覚で抱き寄せて居たらしく ぱっと手を離せば慌てて謝り )…そうみたいですね、あ 僕は全然大丈夫です!貴方こそ大丈夫ですか?( 何処かへ行った様子を見てはホッと一安心を。怪我の事を触れられれば首を横に振り )
>>159
アプリコット「あ、えっと、謝らなくても(あわわと手を振って、離されてはほっ、と胸をなでおろしつつ) そう、大丈夫なら良かった…、です。 わ、私は何時もさっきのとたたかったりしてますから…、(安心をさせるようにこちらも、けがはないということを伝えて、) 心配ありがとうございます…、えっと、そういえば貴方は…(不思議な格好のあなたを見て首をかしげて、団長さんがいるお城に招待しようか考えつつ) 」
》サボテン&エニシダ達
ええ……キリッ
(返事した後にキリッとした表情になり皆の後に着いて行き)
》オンシジューム
そうですよ…クスリ
そろそろ出撃ですね頑張りましょうね♪
(軽く笑い励まして言って)
(その頃にクレマチス達は…)
(クレマチス)
》サンカクサボテン&オトギリソウ
害虫の方は……どうでしょうか?
(放れた場所で害虫達の動きを木の上で見ているオトギリソウに言って)
(オトギリソウ)
》サンカクサボテン&クレマチス
うーん…ざっと…デカイのが6体位かな…)汗
(聞いた後に害虫達を見て報告して言って)
>>161
ツバキちゃん>
うん!頑張るっ(こぶしを作って、)
サボテン「(地図を見つつ出発し、 こっち…、(みんなを導くように)」
チョコレートコスモス「(地図を見ながら)サボテンさんとは途中まで一緒みたいです…。
あっちの方を私たちは探索してきますね(分かれ道の一本をさしつつ(途中合流できるが)」
ルナリア「サンカクサボテン頑張っているかしら…、またあとでね、(第一部隊に挨拶しつつ、いったん別れ)」
》オンシジューム
その意気です♪
しかし……マイドアリも連れて来たのですね…)汗
戦いに巻き込まれたら危ないですよ)汗
(意気込みを感心して言った後に横に居たマイドアリを見て心配して歩きながら言って)
》サボテン&エニシダ達
了解……。
(返事をした後に後ろを着いて行き)
》チョコレートコスモス&ルナリア
分かりました……ご武運を皆さん…。
(分かれてチョコレートコスモス達に少し真剣な表情で挨拶した後に…サボテン達の後ろを着いて行き)
(その頃にクレマチス達は)
(サンカクサボテン
》オトギリソウ&クレマチス
デカイのがこんなに居るのなら……先に仕掛けないと!
(オトギリソウの話を聞いた時に槍を構えて害虫達に仕掛けようとして)
(クレマチス)
》サンカクサボテン&オトギリソウ
待って!サンカクサボテン私達の任務はあくまでも偵察よ…)汗
(攻撃を仕掛けようとしてるサンカクサボテンを止めようとして言って)
>>163
オンシジューム
うん!マイドアリの力が必要なこともあるから!!大丈夫、お互いに一緒に守るから、
(ぶいっとしつつ、いいながら)
サボテン 突いた…。此処…、
(あたりを見つつ、)クレチマス…、さんは…(さがしつつも)
とりあえず害虫の気配があるから怪我しないように進もう…、
(そういい、歩みつつも
》オンシジューム
分かりました……けれど無茶しないで下さいね…)汗
(聞いた後に…これ以上は無理だと分かり…心配して言って)謝
》サボテン&エニシダ達
着きましたか……。
もしかしたら近くに居るかもです…警戒しながら行きましょう…。
(場所に着き聞いた後にまだ真剣な表情になりながら言って)
(その頃にクレマチス達は)
(巨大な害虫達)
》クレマチス&サンカクサボテン&オトギリソウ
……うううーっ!!
(クレマチス達の微かな言い争いの声に気付き向かって来て)
(クレマチス)
》害虫達&オトギリソウ&サンカクサボテン
しまった!害虫達に気付かれた!)汗
此処は…私が囮なります…二人はその間に避難して下さい……早く!
(恐らく自分の声がデカく言って害虫達に気付かれたのがミスだと思い……二人に避難指示を出して言って)
>>165
オンシジューム「無茶しないよー、当たり前じゃない!! (ニコニコと微笑みつつ)でもありがと!
わたし、マイドアリといつも一緒に戦っているから片割れがいないと寂しいし、」
サボテン「うん…、みんな気を付けて…、」
エニシダ「空から飛んで見てくるのもいいけど危ないから…、(気を付けつつついていこうとして、)」
サボテン「…、何か声が聞こえる…、(ボソ、といい、」
》オンシジューム
大丈夫ですよ…もし危なくなれば支援しますよ♪
(聞いた後に彼女の表情を見て自分も支援すると言って)
》サボテン&エニシダ達
………………。
(サボテンの言葉を聞いて首で頷き片手だけ直ぐに剣を取れる様な位置で警戒しながら歩いていて)
それは確かに良いアイデアですが…しかし害虫に見つかれば襲われる危険性有りますよ)汗
(エニシダの話を聞いた後に困惑な
(その頃にクレマチス達は…)
(サンカクサボテン)
》クレマチス&オトギリソウ&害虫達
なっ……!?)驚
囮て……アンタ正気かい!?
(クレマチスの言葉を聞いて驚き言って)
(オトギリソウ)
》クレマチス&サンカクサボテン&害虫達
囮ならアタシが引き付けるよ!…)汗
(聞いた後にオトギリソウも少し複雑そうな表情で言って)
(クレマチス)
》オトギリソウ&サンカクサボテン&害虫達
もう害虫達は私を視野に入れて来てます……!
早く逃げて下さい!
(二人の話を聞いた後に首を横に降り害虫達が自分の方に来てるのが分かりそのまま引き付けて逃げていて)
(巨大な害虫達)
》クレマチス
うううーっ……うううーっ!
(逃げるクレマチスを集団で追いかけていて)
>>167
>>ツバキちゃん
(ごめんね、すごく反応できなくて、疲れてて眠ってたもあるんだけどほんとうにごめんなさい)
オンシジューム「ほんと?ありがとう!じゃあ私もツバキちゃんを支援するね!(相手を見つつ目をキラキラさせつつ)」
サボテン「…、近い気がする…」
エニシダ「え、えっとそうですね…、 襲われない方がいいですし討伐しなくちゃいけませんから…、
サボテン「何か来る…、(クレチマスと害虫を見つつ) クレチマス…? (きょとんとしつつ、パンチを出しクレチマスを助けようとして、」
》オンシジューム
それは心強いですよ♪
お互いに頑張りましょう!
(聞いた後に軽く笑顔になった後に強気な表情になり言って)
》サボテン&エニシダ達&クレマチス&害虫
えっ……あれは…!?)汗
……はっ!
(二人の反応を見て音に気付き見たらクレマチスが害虫から追われてるのが見えて……サボテンが攻撃をした後に自分も剣を抜いて害虫を仕留めようとして)
(クレマチス)
》ツバキ&サボテン&エニシダ達
はっ…はっ…はっ……えっ…?…ツバキにサボテン…!?)驚
(追われてる時に害虫が攻撃されてるの気付き攻撃したのがサボテン達と気付き驚き言って)
(主様おはようございますと気にして無いので大丈夫ですよ(^^)
疲れてるなら無理しないで下さいね(>_<))
>>169
ツバキちゃん>
うん!お互いにがんばろー!母国やみんなを守りたいから (相手のいったほとばにニコニコ顔で答えつつ)
エニシダ「セイクリッドエッジ!!(魔力を自分の手にただめて、それを放ち」
オンシジューム「ブラッディマスカレイド!!(害虫を自身の持っている短剣で斬りつつ」
一方でチョコレートコスモス達
チョコレートコスモス「…あ!サンカクサボテンさんに、オトギリソウさん…?」
シロエタギク「害虫じゃ、皆のもの、用意はいいかの?(祈るように聖剣がいくつか浮かび」
ルナリア「サンカクサボテン…、」
スイレン「んふっ、お掃除のお時間ですねっ(短剣を出しつつも)」
レッドジンジャー、「害虫の様子を見て、攻撃を仕掛けるべき・・・・、(そう、チョコレートコスモスに伝えつつ)」
(/おはようございます、なるべく即返せるときは返しますので、 心配をありがとうございます。)
》オンシジューム&サボテン&エニシダ達&害虫
ハアッ!……セイヤッ!
(更に害虫を切り裂いて行き)
(クレマチス)
》サボテン達&害虫達
皆さん………なら私も!
はああああああぁ!
(皆が支援してくれた事に感激した後に…握っていた巨大な風車で害虫に向かって暴風に起こして)
(巨大な害虫達)
》ツバキ達&サボテン達&クレマチス
グギャアアアア!
(皆の攻撃に苦しいうめき声を上げていて)
(その頃にサンカクサボテン達は…)
(オトギリソウ)
》サンカクサボテン&チョコレートコスモス達
はっ……はっ…皆…)汗
(クレマチスに言われて避難した時にチョコレートコスモス達と合流していて)
(サンカクサボテン)
》ルナリア
はっ……はっ……)汗
アタシのミスだ……)汗
ルナリア……心配かけてしまいすまない…)汗
(合流して来て心配してる相手に申し訳なそうに謝り言って)
>>171
>ツバキちゃん
オンシジューム「やったっ、倒した!」
サボテン「…害虫はまだいる…?(軽く首かしげつつ、クレチマスに聞き、)」
エニシダ「えっと、オトギリソウさんや、サンカクサボテンさんは…、(あたりをきょろきょろ見て、)」
(一方チョコレートコスモス達)
レッドジンジャー「息が荒い…、水でも飲んで、(水稲の水をオトギリソウに渡し(いつの間に?)」
ルナリア「心配するのは当然よー、 あら…、サンカクサボテンがミスをするなんて目Zらしいわね…、でも一緒に頑張りましょ?」
チョコレートコスモス「レッドジンジャーさん…、はい、様子を見て戦いましょう、(その辺に一時隠れるように指示を出しつつ)」
》オンシジューム&サボテン&エニシダ達
ふうっ…何とか倒した見たいですね…)汗
(害虫を倒して少し安心して剣をしまい)
(クレマチス)
》エニシダ&サボテン達
二人なら私が撤退指示を出したので何処かに避難した筈です)汗
(二人の事を聞かれて困惑した表情で言って)
(その頃にチョコレートコスモス達は…)
(オトギリソウ)
》レッドジンジャー達
あ……ありがとう…)汗
ゴクッ……ゴクッ…
(水筒を受け取り安心して言って)
(サンカクサボテン)
》ルナリア達
それは……アタシだって失敗するとき有るさ……)汗
ありがとう……アンタに言われたら心強いよ♪
(励まされて嬉しくなり笑顔で言って)
>>173
>ツバキちゃん&クレチマス
オンシジューム「そうだね…、まだ敵はいるかな…、(きょろきょろとしつつも、)」
エニシダ「そっか、撤退してどこかにいるのね…、えっと、一緒に探しましょうか?(きょとんと相手を見つついい」
レッドジンジャー「別に・・・、当たり前のことしたまで、落ち着いた…?」
ルナリア「そう?サンカクサボテンに頼っているから…、 でもサンカクサボテンが無事でよかったわー、(のほほん的に言いつつも、)
》オンシジューム&サボテン&エニシダ達
警戒しながら進みましょう……。
(辺りを見渡しながら言って)
(クレマチス)
》エニシダ
助かります……ありがとうございます皆さん)汗
(探してくれると聞いて嬉しくなり丁寧にお礼を言って)
(チョコレートコスモス達の方では)
(オトギリソウ)
》レッドジンジャー
うん♪落ち着いたよ~♪
又やる気出て来たよ(笑)
(水を飲んで元気になり笑顔を見せて言って)
(サンカクサボテン)
》ルナリア
頼ってくれるのは嬉しいけれど……アタシはもう隠居して静かに暮らしたいのだけどねぇ~)汗
(聞いた後に困惑した表情になり言って)
>>175
ツバキちゃん(平等にれす返そうと思ってついついいつもレスが遅くてごめんね?一日いることも多いのに 私が、これからもゆっくりになっちゃうけど許して、)
オンシジューム「そうだね、(警戒しつつ見ながら、何時でも戦えるように構えて)」
エニシダ「えっと、困った時はお互い様ですから…、敵さんに見つかると思うのでこちらへ(草陰に隠れつつ、見ながらも」>クレチマスさん
(チョコレートコスモス達の方)
レッドジンジャー「…、そう、良かった」
シロエタギク「やる気は大切なものなのじゃ、オトギリソウ殿頑張れなのじゃ、わっちらも力を貸す出の…、」
ルナリア「隠居・・、でも、ずっとそばにいてくれるでしょ?サンカクサボテン(信じリョウな感じでいいつつ)」
(その時に!)
(巨大害虫達)
》ツバキ達
ううううぅ……!
フンッ!
(応援に来て仲間が倒された事にツバキ達に怒り麻痺針を連射して)
(ツバキ)
》オンシジューム&害虫達
ええ………っ!
オンシジューム……!
……ンッ!
(返事した後に先程の害虫の針に気付きオンシジュームを庇い攻撃を受けて…痺れてしまい…)謝
(クレマチス)
》ツバキ&エニシダ達&害虫達
はい……ってツバキさん!?
くっ…!
まさかもう応援の害虫が…)汗
(聞いた後に針を風車で防ぎながらツバキが苦しんでるのが見えて叫んでしまい…エニシダ達の方に向いて言って)
(その頃にチョコレートコスモス達は)
(オトギリソウ)
》レッドジンジャー&シロタエギク
任せてよ~♪
力を見せないと忍者の名がすたるよー!
(聞いた後にエヘンと言いながら言って)
(サンカクサボテン)
》ルナリア
なら……その時は一緒に住むかい?…(笑)
(聞いた後に遠回しにプロポーズして言って)マテ謝
(主様おはようございますと気にしてませんから大丈夫ですよ(*´`*)
ゆっくりで大丈夫ですよ♪)
>>177
>ツバキちゃん
オンシジューム「わわっ…、ツバキちゃん? (かばってもらい、ツバキちゃんが麻痺されるのを見れば)」
サボテン「はぁっ!! (夢幻烈火掌・仙)で殴りつつ火のパントで害虫たちをたおすことに集中して、)」
オンシジューム「いくよっ! マイドアリ!!(一緒に攻撃をしながらも、)」
エニシダ「そうみたいです…、気を抜いた私たちも悪いけど早く、他の詩ってツバキさんを…(手当てしたさそうに言いながら、)」
(チョコレートコスモス達のところ)
レッドジンジャー「うん、任せた…、何か物音がする…、(きょろきょろとみて、)」
シロタエギク「そうじゃな、オトギリソウは忍者だからのぉ…、(褒めつつもニコニコと、)」
ルナリア「ふふー、一緒に住むのも楽しそうねー(プロポーズと思ってなくのほほんぎみにいいながら
(/謝)」
(そうですか?でもごめんね? あ、でもALLなりきりもしているから気まぐれに来てもいいから…、
まあゆっくりはsるけど返せるだけ返したいと思って、 )
》オンシジューム
だ……大丈夫ですか……オンシジューム…)汗
ンッ…)汗
(少し苦しそうな表情で相手に心配して言って)
(クレマチス)
》サボテン&エニシダ&害虫達
はっ……はああああぁ!!
(再び風車を使い巨大な風を起こして害虫達に攻撃をして)
(巨大な害虫)
》オンシジューム&クレマチス&サボテン&エニシダ達
うううう……!
(攻撃を受けて苦しんでいて)
(オトギリソウ)
レッドジンジャー&シロタエギク
えへん!
物音て……まさか害虫!?)汗
(シロタエギクの忍者と聞いて更にえへんと言った後にレッドジンジャーの呟いた言葉に少し驚き言って)
(サンカクサボテン)
》ルナリア
あれ?……まあ良いか…)汗
(遠回しのプロポーズを交わされて……まあ良いかと言って)謝
(主様おはようございますと……御誘いありがとうございますと……他の所にも書き込みしてますからごめんなさい(>_<)
後ゆっくりで大丈夫ですよ(^_^;))
>>179
>ツバキちゃん
私は大丈夫だからっ…、 ごめんね、守ってくれて、でも、後は私に任せて、! 「マイドアリっ!ツバキちゃんのことお願いね」といい、短剣で害虫に向かっていきつつ切り倒そうとしては、
マイドアリ「ガフガフ言いながらツバキのもとを離れることなく守ろうとして」
サボテン「…(ほのうのパンチを出しつつ )許さない…、(害虫を倒しつつ、) エニシダ、貴方にしかできないお願いしてもいい…?」
エニシダ「えっと、はい!どういうことでも、なにをすればいいのですか??」
ほうきが周りに行ききしつつも、
サボテン「そのほうきがいる…、(ツバキを見つつ、そのあとにエニシダの持つ箒を見ていい)」
(一方チョコレートコスモス達の方で)
レッドジンジャー「わからない…、少し確認する…。(隠れるように確認をしようとして、)」
シロエタギク「オトギリソウ殿は少し待機じゃ、 わっちらが見てくる」
チョコレートコスモス「…、き、気を付けてね?? 」
スイレン「ふふ、 本当にルナリアさまは(クスクスとプロポーズしてたことには気が付いている)
想いがなかなか実りませんわね、サンカクサボテン様 」
ルナリア「(きょとんとしつつ)」
(/おはようです あ、いいんですよ、私もいろいろ参加してますし、ちょっとこっちのレスがおそいかもと思ったのであえて誘っただけです そういえばツバキちゃんけがしちゃいましたしお医者あたりの花騎士呼びましょうか??)
(もちろん呼ぶのによって、だれがやるかを決めるけど 主に私かな…?(4チーム見たけど確かいなかったよね?お医者の花騎士)
》オンシジューム&マイドアリ
はっ……はっ……はっ…)汗
(聞いた後に無理矢理笑顔を見せてマイドアリの後ろに倒れてしまい)
(クレマチス)
》サボテン&ツバキ&害虫達
早く倒さないと……ツバキさんが!)汗
はっ…!
(ツバキの方を見て症状悪化してるのが分かり……風車で害虫を倒して行き)
(巨大な害虫達)
》オンシジューム&クレマチス&サボテン達
グウウウウッ!)汗
(オンシジューム達の猛威により害虫達は倒されて残り逃げて行き)
(オトギリソウ)
》チョコレートコスモス&シロタエギク&レッドジンジャー
分かったよ…)汗
何か有れば直ぐに戻って来てよ)汗
(聞いた後に少し不安そうな表情になり言って)
(サンカクサボテン)
》スイレン&ルナリア
………………フッ……(笑)
(スイレンの方に気付き軽くニヤリとして)
いや……何でもないぞルナリア♪
(少し笑い言って)
(主様こんばんはとそう言って頂き助かります(>_<)
いや…これ以上キャラ出すの大変だと思うので…ゲームと違いますが薬草とか見付けて応急処置で大丈夫ですよ(^_^;))
>>159
アプリコット「あ、えっと、謝らなくても(あわわと手を振って、離されてはほっ、と胸をなでおろしつつ) そう、大丈夫なら良かった…、です。 わ、私は何時もさっきのとたたかったりしてますから…、(安心をさせるようにこちらも、けがはないということを伝えて、) 心配ありがとうございます…、えっと、そういえば貴方は…(不思議な格好のあなたを見て首をかしげて、団長さんがいるお城に招待しようか考えつつ) 」
(行方不明になりそうだったからレスを上げさせていただきました/レスは何時でもいいですからね?)
>>181
>ツバキちゃん
サボテン「うん、もう少しで全部倒し終わる…、はぁぁぁっ!!(スキルを出しつつ害虫を倒しては)」
エニシダ「私も決めます!(スキルを使い、 害虫にヒットさせながら) じゃあサボテンさん少し待っててくださいね」
(そうして逃げていく相手を見ればツバキちゃんの方に行き)
オンシジューム「これで一息ついたかな…?」
(チョコレートコスモス達のところで、)
チョコレートコスモス「はいっ、ココで動かないでくださいね、(お姉さんらしくそういい、少し待たせて、)」
レッドジンジャー「……(少し隠れてみては、)害虫がいる…、(今は気が付かれてない模様)」
シロタエギク「害虫が…?今は気が付かれてないのかのぉ…、(見ながら警戒しつつオトギリソウ殿のところに行ってくるのじゃ(そういい、隠れつつオトギリソウの近くに行き)」
スイレン「んふっ、 なかなかの鈍感さんですが、サンカクサボテン様の事応援してますわ」
ルナリア「そう? わあ。。。、空がきれい姉≪どこかまだずれたことを言いつつ)」
(/私も即返すけど、あんまり最近即レスしてないかなと思ったのをちょっと思っちゃって、一応ね…、 待たせていることも多いし、 ありがとう、でも大丈夫だよ、 まあ薬草もいいよね
一応エニシダのほうきにのって約一名連れてこようと思ったんだけど(緊急として、 薬剤師目指している花騎士や(アプリコットやヨモギやらの) 医者としての(チューリップ姉妹とかナンテンとか)のをよぼうかとおもったのー まあ約一名くらいだし と私が勿論演じるから)
まあ薬草でもいいけどねえ でも薬草に詳しい人がいないと思っちゃって (あえてならシロタエギクを呼ぶとか?詳しそうだし)
》オンシジューム達&マイドアリ
どうやら……倒した見たいですね……はっ……はっ……)汗‼
(皆の戦いを見て少し安心して言って)
(クレマチス)
》サボテン&エニシダ達&ツバキ
何とか倒した見たいですが……ツバキさんは……)汗
(倒した事に安心した後に怪我をしているツバキの方を見て言って)
(オトギリソウ)
》チョコレートコスモス&シロタエギク達
ん……?あれはシロタエギク……?
(皆を見送った後に残りのメンバーと待っていたが…一瞬シロタエギクの姿が見えて言って)謝
(サンカクサボテン)
》スイレン
ああ……ありがとう……苦労するがね……)汗
(聞いた後に軽く苦笑して言って)
》ルナリア
やれやれ相変わらずだね~ルナリアは)苦笑
(天然発言を苦笑して言って)
(主様おはようございますとそれは気にして無いので大丈夫ですよ(*´ω`*)
確かにメンバーも良いですが……(^_^;)
それならばエニシダでオトギリソウかシロタエギクを連れて薬草の種類を聞いてやってはどうでしょうか(^_^))
(/募集上げみたいなものか未定だけど、 参加者一覧)
>>10
ツバキちゃん→オンシジューム
GL、 (まあ、これもいつかできるので声かけてください、レイ団長&サボテン、ルナリア&サンカクサボテン) まあGLでの組み合わせいくつかあるけど…、 他のキャラでのも面白そうと思うので
>>91
堀川国広→ アプリコット
NL 刀剣乱舞の世界から花騎士たちの世界に来る(ちなみにいくつのキャラ指名してもOKですまあ今はこれで、)
(レスは平等にしたいと思うので、レスがおそい部分もあると思います)
(キャラが増えた時、これ呼べるかものあげもあるので、 その時はお楽しみに、)
あ、一応、まだ先だけど、アプリコットさんの団長さんの設定女性で、(ほとんど同じ名前使っていると思うけど)
団長名 雪桜麻里亜(通称麻里亜団長)
年齢20代 女性
ブロッサムヒルの団長
見た目、金髪の髪に、桃色の瞳髪は腰までかかるほど長い、(いろんなヘアアレンジができるほど)
いろんな出身の花騎士を束ねていて、 大人しいが芯は強い、
戦うことは好きではないが守るべきのために弓矢や短剣を使う、 (の鬼団長は戦えると思うけど、艦これの提督みたく指示だしだけで、まあ、ソーラードライブをつかうから、(花騎士の能力でいろんな魔力が使えるような?)
ラベンダーやらには、(ヤンデレ花騎士たち)にはそれなりに好かれている
国広君を迎えている
(いろんな国を歩いたりすると思います)
まあこういう設定でいいですか?? 分かりにくかったらごめんなさい
(主様おはようございますと返信遅くなりごめんなさい(>_<)
そうですね……もし討伐終わったらレイ団長とサボテンの展開大丈夫でしょうか(^_^;)》
>>184
>ツバキちゃん
うん、倒したよー、(ぶいっとピースを作っては安心させるように)
>サボテン
…、ツバキ、無理しすぎ、少し待ってて、エニシダさんに、ちょっと他の人をを呼びに行ってもらっているから(箒だけど、といいつつ)
(チョコレートコスモス達のところで)
シロタエギク「害虫じゃ、すこしいたから、今はレッドジンジャーとチョコレートコスモスは戦っているのじゃ、(相手に伝えつつ)ん? あれは…、(誰ものってないが、 エニシダのほうきを見かけて)」
チョコレートコスモス&レッドジンジャー
レッドジンジャー、気を付けてねっ
(といい、少し戦闘開始)
(少し離れたところで)
スイレン
んふっ、何となく見てわかりますもの…、というかチョコレートコスモス様たちどちらに…、まさか害虫が…、!
ルナリア
あら…、そう??(きょとんとしつつ)
スイレン
とりあえず、オトギリソウ様たちのところに行きましょう(ついてきてくださいといいつつ歩み出し
(/えっと、サボテンと怜団長のことですがいいですよ!私いろいろ演じたいのでこの部屋を作ったのですからもう300人以上になっているから何ができるっていうのは書かないかもしれないけど掛ける限りは書くつもりもあります )
》オンシジューム&サボテン達
はっ……はっ……)汗
(麻痺が強くなり意識が朦朧していて)謝
(チョコレートコスモス達では…)
(オトギリソウ)
》シロタエギク達
害虫が…!?)汗
なら皆の応援にてどうしたのシロタエギク……?)汗
(チョコレートコスモス達が戦ってるのを聞いて驚いた時に…そして応援行こうと言ったら相手が空を見てたので問いかけて言って)謝
(サンカクサボテン)
》スイレン&ルナリア
いや……それよりも何か様子が可笑しいよね…うん行こう!
(スイレンの話を聞いた後にルナリアにも合流の事を言ってオトギリソウ達の方に向かって移動して)
(主様おはようございますとありがとうございます(>_<)
凄く楽しみです(*´ω`*)
300は凄いですね!Σ( ̄□ ̄;))
>>オンシジューム
(ツバキちゃんの汗を拭きつつ)
もう少し待ってね、エニシダちゃんが呼んでくれたからっ
エニシダ>
ほうきさんにシロタエギクさんを連れてきてもらうように頼んだので…、(一応レイ団長のもとに行かせようとしたらしい)
(チョコレートコスモス達のところ)
シロタエギク「いや、あれを見てくれ、エニシダ殿のほうきだが持ち主が載ってない…、どういうことだ。。。?(不思議そうに考えつつオトギリソウどのをみて、)」
ルナリア&スイレン>
ええ、いきましょうー、何があったかわからないけど守ために頑張るわー、
んふっ、同感です、 走りますよ、サンカクサボテン様、ルナリアさま
(/バタバタしてたらお返事が遅くなりました上げてくれてありがとうございます
あ、はい、300ですまあ花騎士WIKIで300人以上はもう過ぎてますカラー(同じ服のひとぬかしたらどのくらいいるかわからないが はい、ありがとうです)
》オンシジューム&エニシダ
はっ……はっ……オンシ……ジューム……)エニ……ンッ…汗
(汗を拭かれて気付き少し苦しそうにして言って)
(その頃にオトギリソウ達)
(オトギリソウ)
》シロタエギク
もしかして何か有って彼女がほうきに誰かを呼んで来るようにお願いしたのかも…)汗
(聞いた後に少し考えられそうな事を悩んだ表情になりながら言って)
(サンカクサボテン)
》ルナリア&スイレン
ウム……分かっておる……!
(二人の話を聞いて返事した後に一緒に走り出して…他の皆が見えて来て)
(主様おはようございますと大丈夫ですよ(^o^;)
凄いですね……(^o^;)
もし忙しいなら無理しないで下さいね(>_<))
(/レスは返すけど、 今は、七夕ボイス追加のを少々書いているのでちょっと後回しにさせてください
2017年のボイスで、 花騎士WIKIにちょっとUPしているので、 私的には2015ボイス、42016ボイス、2017ボイスと並んである方が好きなんだけど)
(反応があるか分かりませんが、 一応久しぶりの書き込みで)
お久しぶりです、放置していてすみません
最近ここにこれなくなったので、すみませんが誘ってもいいですか??
(ここでは禁止な事なのに)
いまは、なりきりちゃっとならちゃなりとか、にいますので、あそびにきてください
( / お久し振りです! 、以前堀川君をやらせて頂いた者です 。
此方こそ放置という形にさせてしまい申し訳有りませんでした…! ;; 、もし主様が差し支えなければ 亦お話しできると幸いです! )
(主です)
堀川さんの人も書き込んでくれてありがとうございます
全然こずにもうしわけありませんでした 私も結局そうなりましたから・・・、
本当にごめんなさい
差し支えませんよ、私なんかで良ければ、(最近はなりきりチャットならチャなりというところによく居ますが) (ここもいいけど、色々な組み合わせとかなりきりしたいと思ったら窓つくりすぎてしまうので)
もしよかったら、また来てください(またやろうと思ったらたてますから
( / お返事有難う御座います! 。 当方貴方様さえ良ければまた 以前の様に一緒に也をしたいと思って居ります故宜しくお願い致します…!、チャなりの件に関しましては近々お邪魔させて頂きますね!
了解しました 、新しいトピの完成を楽しみにして待っております…! 。 )
そうですね、お久しぶりです。
色々とあったりして、まあ(他場所も含めて)ここに行くのを忘れててしばらく放置してたのでこういう私がまたって思って怖くなったけど
いいでしょうか…?また放置する可能性もありますが私でいいならよろしくお願いします
(気にしないで下さい(^-^)
使う花騎士を決めて行きましょう(^-^)
此方は,ツバキが好きなので引き続きツバキを使います(^-^))
返信が遅くなってすみません
使う花騎士を決めてもらうのもそうですが
上の
1、名前
2提供してほしい花騎士、 (何人かいてもOK,まあ、無理はしない程度に、書いた数だけ演じてもいいか名もあるけど、)
3貴方側が提供するキャラ、(背後はどういう作品も好きだと思うのでまあ、大丈夫かと思います (刀剣乱舞、銀魂、桜鬼記、ボカロ、美少年系作品、ジャンプ作品、様々と、 アニメ、ノベル、ゲーム、何でもOKですので)
4、置きレス形式で話すか、、一日リセットか、(私がレスしてない場合は、二日、という感じ?で(一日相手できなかったから翌日の意味で)
5、設定、(主に柵越えの可能性が高いかも)
6、ひとこと
をもう一度書いてほしいんです
2のほうはなんとなくわかるけど
オンシ×ツバキ、 団長×サボテン、 エキストラ…、(とりあえず、何人でも言えば呼ぶので
そこを書いてもらってもいいですか?もう700人近いけど
できるだけお願いします
(主様こんばんはです(^-^)
再度設定の方記入了解しました(^o^ゞ
名前:ツバキ
提供希望花騎士:サボテン
此方の提供出来る作品:Fate(セイバー、士郎、アーチャー(エミヤ)、ギルガメッシュ)です。
書き込み形式:置きレス形式
設定:お互いにライバル及び恋人関係で。
一言:この設定で宜しくお願い致します)
ありがとう、確認したよ
提供希望はサボテンだけでいい?? 最大で…、きつくないなら一応5人でも10人…、
提供しているのが、椿ちゃんだし、フラワーナイトガールとじゃいてもよかったけど。。。、私が久しぶりに書いたしね
でも二つ目としてならfate も一応、作品は知っているから 絡ませてみたいね…、
えーっと、サボテンとツバキという組み合わせ?
それとも、サボテン&セイバー、ギルガメッシュ・・・とか?
久しぶりだし、またあるzがいつかいなくなるかもしれませんが
(あんまり放置していると私が悪く、戻ってきにくいのもあわせて、でも一応は覚えていることも多いので なら、放置するなと思うけど)
とりあえず、参加方法
(重要性はあるかわからないけど)
1 名前 (参加の名前)
2 指名する花騎士 (とりあえず何人でも可 新しく、書いて何人指名してもOKです 5人とか10人とか…、だから何人選んでもいいですよ)
3 提供するキャラ (1の作品と同じにしてくれた方がいいです、一応相互というつもりはないので)
(背後もいろんな作品の人と花騎士をコラボさせたいと思ってますから)
4 置きレス方式か、どうかのこと (一日リセット式は一日だけ会話したらリセット、でも、固定にしてもいいし、場合によって、いろんな子呼ぶ予定です気分でころころ変えるのででも、次あった際は覚えてますから普通に話してくれてもOKです)
5 設定 (恋人同士とか、 トリップしてきたとかはたまた、一緒に暮らしてたりしているとか
そこは適当に)
6 NEW(これからだから、前の人は書かなくていいです、これから参加する人たちだけ、なくてもいいかなと思うけど)
冒頭、初めのシーンの一レス (絡み分がないと返しにくいため、私から始めてほしいと思った人は
そちらから初めてって伝えてください)
一応 創作的な花騎士の参加方法も書いておきます
1、花の名前、(キャラの名前)
2性別は女性で固定だから、(良く思えば、)出身地(または所属国家 (引っ越して、この場所になったというのでもOK, )
3武器、能力、スキルの設定、
4性格、花言葉
5見た目、容姿、
6団長の呼び方、
7は付けたかったら付けてください 7は、過去のこととかそういうまあ花騎士になったきっかけ、
(まあ固定するかどうかは迷うけど、悲しい過去持った花騎士もいるから、)
あとは創作団長の設定
1、なまえ
2性別(男女どちらでも
3出身地か、どの国の団長でいるか
4自分のマイ副団長の花騎士
5容姿、性格
6これも7みたいに強制的じゃないが団長になったきっかけ
NEW
スプリングガーデンに住んでいる普通の町人達
害虫 まあ、創作物もOKという意味です (主に花騎士の場所で暮らしていることになっちゃうけど
版権キャラの創作物とかは、また、決めておきたいと思います (こう言う風にいろいろOKなつもりですから)
とりあえず。少々手直しした部分も合うけど、こういう感じで…、 いきますね
【いいですよ セイバーとモミジ…、うまくモミジは呼べるかわからないけど…とりあえずはOKです
そういえば第6回の人気投票始まりますね ちょっとアネモネとかが電王入りして、新規イラストが見れなくなったのは残んだけど エノテラもだけど】
(/ごめんなさいっ!レスが遅くなって モミジは頑張ってみるということにはしておきます、一番にこだわり強いし、ちょっと自信ないけどまだスズランノキが…、とおもうけど、 私はルナリアとか、殿堂入りまたしそうだけど ネムノキですね…、 まあ遅くなったけどこれからはツイッターしつつも来る予定は一日に一回でも着ますから 一応そちらからスタートでもいいですか?)
(訓練所)
》サボテン
…貰った……って居ない!?
何処に…?
(訓練所で、サボテンと模擬戦をしていたが…サボテンの影が見えた為に太刀を抜いて仕掛けようとしたら…其処には、姿が無くて目を見開き驚き…辺りをキョロ…キョロと見渡して言って)
(セイバー》
》モミジ
此処は?…誰かの部屋でしょうか?)汗
(セイバーは、途中で行き倒れて…モミジに保護された事に気付いて無くて)
(主様こんにちはと返信の方は、気にしないで下さい(^-^)
結果は、又楽しみにしてましょう~(^o^)
此方から大丈夫ですよ♪此処からスタートです♪)
トピック検索 |