どろろん 2017-05-25 22:15:21 ID:102ea816a |
通報 |
>>81どろろんさんの知ったことではないですよね?それを言って優越感でも感じてるなら人間性疑いますが?知ってどうするんですか?答えてください.
優越感などと捉える所が曲がってますな。
ガキ同士の友達への慰めの様に、トピを乱立するガキ同士何も言えない君は役立たず、と言ってんだ。
>>85曲がりまくってますね.何も言ってないと誰が言いました?
その場ではエスカレートしないように言わないだけで,一対一で言います.話も聞いてやります.
納得して落ち着くまで.どこかの子供染みた言葉で罵ることしかできない大人とは違いますから.
>78
誤解を生む抜粋はやめてください。
僕の意見はこうです。
カテゴリー分け=チョークで書いた線 すなわち、越境OK。
理由:チャット上では大人も子供もないから。
18禁=檻 鍵をかけて管理する必要がある。
すなわち、いまのセイチャのシステムでは不可。
大人も子供もないのに、”大人が~”は甘えでない?
そうか。
なら、早速行ってこい。
乱立する場へ。
止めてこい。
時間くれ、は甘えだぞ。
眼科検診後でいいぞ(笑
>>88とんぼ-さん
言いたいことは分かるですよ.けどこのトピックを立てた経緯からすると,とんびさんの意見はズレてるかな-.じゃあ>>88の意見を納得すると,このトピック立てた意味がなくなるわけで.
でも,僕は>>88の意見は嫌いです.それこそ大人が都合よすぎ.に見えなくも無い.
とんびさんの意見って,どろろんさん寄りですね.反して僕には批判的.
不思議だね.
僕の間違っている点があるなら教えてよ.とんびさん.
>102
それはあなたの僻みからくる妄想でしょう。
どちらのの味方でもない、自分の意見至上主義者ですからww
>>107とんび
いや,だから何をそんなに嫌な感じの言葉と,最初から挨拶もなしに,僕に批判的なのかな?
僕,別にとんびさんに何も言ってないけど?突然入ってきたくせに何?
>其れでわからなければ糞ですww
>それはあなたの僻みからくる妄想でしょう
あー、
ネット上では何でもあり、って事?
なら、俺の方があってるじゃんか。(笑
ガキって言われて・貶されて噛み付く君がどうかしてるんだよ(笑
>111
お褒め頂き光栄にございますwww
あ、わすれてましたすみません。こんばんは。
チャットは突然入るものじゃあないでしょうか?
どの辺が批判的なのでしょうか?
これ?
>>103とんびさんも子供っぽいね
友達ごっこ?ネットで?
はっ!片腹痛いわ(笑
ネットの年季もこちらが長いし。
居るんだよ、君の様な真正直な奴。
言っとく。
向いてないのは君でふ。
>>114 言ってることが滅茶苦茶になってきましたけど.自称大人さん大丈夫なの-?それこそケアとまで言うなら,どろろんさんのためを思って言いますよ?気の毒過ぎるので言います,中高生カテは読まなければいい.見ないほうがいい.入らなければいい.わざわざ見なければ見えないはず.これ書くの2度目です.
ガキ?話はそこからじゃないでしょう.
>119
え?まさかわかんなかったの?
そんなことないよね?
糞じゃあないもんね?
>103本質はわかるかわからないかです。
糞は二次的な比喩表現です。
そこに拘って話を前に進めないのは、大人だろうが子供だろうが
僕にとっては話を理解してくれない人というレッテルを張ります。
>>116真正直でないなら,チャットで子供が喧嘩してようがどうでもいいのでは?
年季だけは負けます.まだわっかいんで笑 無駄にスレて年齢だけ重ねてないです.
僕はチャット向いてなくてもいいですけど?どろろんさんは流石大人!!ベテラン!!向いてるってほめて欲しいんだ笑?
>>着ぐるみ-
僕赤がいい-!!着ぐちゃんは黄色ね-!!
>117
バ カだねー(2度目
「中高生カテを読む、見る、入る」が誰でも出来るのがネットなんですが。
カテという柵をしっかり信じ、崇め、疑問すら無い。
ネット向きとは、それをする人ですが(笑
おもしろいほど,とんびさんがムキになってる笑 僕なんかしたっけ?笑
僕いっとくけど14よん?意味はないけど14よん?笑
とんびさんにギャアギャア糞だの言われて-の,次は二次的な比喩表現ぐだぐだぐだ笑
No.120 by 通りすがりさん(とんぼ係長 2017-05-26 01:44:44
>119
え?まさかわかんなかったの?
そんなことないよね?
糞じゃあないもんね?
>103本質はわかるかわからないかです。
糞は二次的な比喩表現です。
そこに拘って話を前に進めないのは、大人だろうが子供だろうが
僕にとっては話を理解してくれない人というレッテルを張ります
>>122子供にバカって2度も言える大人?笑
ちょっと前にも同じこと書きましたが-
誰でも見れるからこそ,見なくても言い訳で.そこまで病むほどケアが必要なら笑 あなたの目の前の黒い?箱の電源を切るといいと思うよ?
>>128ここと,管理さんのトピを読んだ,あなたが馬鹿にしてる子供たちが,果たしてどう思うか心配ですよね..泣き言が多い大人だなんて思わないか,情けない大人だと思わないか..心配で心配で..
>126
言ったろ?
ここは「こころん学習場」じゃないんだよ。
世間も知らず、ネットも知らない。
君なにがしたいの?
>>133書いているのは本当に大人?..実はどろろんちゃん子供なんじゃ?
と疑うほど..あ,これ以上は言ってはいけない,うん.こんな大人でもプライドがあるだろうし..
とんぼ的結論
①(セイチャ上)すぐ「大人は〜」とか言っちゃう子供は、社会的弱者の特権に乗じて「甘えている」
②すぐに「ガキが〜」とか言っちゃう大人は、社会的強者の地位にあぐらをかいて「甘えている」
すなわち、甘えん坊ちゃん同士の言い合いwwwww
さて、明日も夕方まで寝ていよう……ww
↑
(自慢なのか?)
>>137 議論してもいいですよ?けどその前に,やはり子供に議論ができないの?ガッカリwwみたいな書き方するのって,やっぱりみっともないなぁ,,と思うのは僕だけかな?笑
今日のまとめ
「 どろろんもとんぼも,子供染みていて,まず自分が上だと思いたいらしい,かわいそうな大人.子供に対して真正面から話ができず,小馬鹿にする発言しかでない.話にならない. 」
>>138僕はすぐ「大人は~」と言ってないですよ.念のため. きちんと段階踏んでます.
後入りのとんびさんは流れが理解できてない様子.なのに糞などの子供批判か..
おつかれさまです.寝ます.
理想のチャット場だとよ(笑
「チャット場は混沌でふ」
迷言?(笑
そうか…。大人に「バ カ」と叱られる環境が無い訳だな。
今時の子供もそれなりに苦労…って言えるか、そんなもんっ!!
寝よ(笑
>139
議論ができない理由は、
>120に対する、>125の返答から判断しました。
本質論をしているのにギャアギャアとかグダグダとか関係無いっすよね?
そこでぼくは、議論のできない人だと言う判断をしましたので、先に議論を放棄したのはあなたの方です。
すなわち、こちらとしては議論を放棄されたので、ガッカリと言ったところです。ww
>140いいえ。
明らかに誰の目から見てもすぐに「大人は、」と言っていますww
>140
理解できない=糞
と言っています。
大人でも子供でも。
其れを、
糞=子供批判
と脳内変換するのは貴方の被害妄想と言う他ないでしょう。
はい、閉鎖w
どろろん、ころろん
おやすみなさいw
マイベッドなうなう-
ここ開場~♪ 明日に続く!! to be continued!! お楽しみに-
返信書きに-,夜くるから-笑 嬉しいでしょ笑
>>146 そもそも理解できないと言ってない.そうやって下げたいだけの子供染みた批判.被害妄想ではなく君が子供なだけ.後付言い訳は無用.
とんぼって何?笑 頑なに 大人は~ってすぐ言う子供(僕)を批判するくせに
ガキが~糞が~って言う大人や自分は批判しないの?笑
閉鎖しな-い笑
>>146糞が批判以外に見えるあなたは,会社で上司に「おはようございます,先日の対応糞ですね-」と言えちゃうのね笑
上司が怒ったら「被害妄想」な訳だ笑
オモチローイ
部屋主の意思に拘らず、今後このトピに書き込みした者は即、通報します。
ルールがどう、カテがどうと言う割に我が儘の困ったチャンは特にです。
話相手なら他探して下さい。
君に話す事はもう無い。
>148
>> 146 >そもそも理解できないと言ってない.そうやって下げたいだけの子供染みた批判.被害妄想ではなく君が子供なだけ.後付言い訳は無用.
後付けでなく一貫して大人も子供も関係ないと言っています。
>とんぼって何?笑 頑なに 大人は~ってすぐ言う子供(僕)を批判するくせにガキが~糞が~って言う大人や自分は批判しないの?笑
貴方は僕の意見をちゃんと読んでいないのでしょうか?
少なくとも>90や>138②で大人に対しても言及しています。音読してみてください。
それに、糞というのは自己判断基準の一つとして提示しています。
自分で理解できてると思えば糞じゃないでいいんじゃないでしょうか?
貴方のマスコミの情報操作のように僕の発言の一部を切り取ってあーだこーだという発言が、話している側からすると議論できる相手じゃないなぁと思わせてしまうのです。
>149
>146糞が批判以外に見えるあなたは,会社で上司に「おはようございます,先日の対応糞ですね-」と言えちゃうのね笑 上司が怒ったら「被害妄想」な訳だ笑
言えますね。糞な対応したのならば。
被害妄想の意味わかって使ってますか?糞じゃない人には糞とは言いませんから。
糞といわれていないのに、さも糞と言われたように思い込む糞を被害妄想と言うんですよ?
おはようございます 糞のお二人さん!! 朝からお二人の糞っぷりが,気持ちいい朝ですね-!!
今まで,糞なんて,僕言った事も使った事もないですけど,見習って糞糞糞の大人のお二人に使いま-す.
あ,糞は自己判断基準の1つとして提示しております.(参考>>152)
>>156
どうそ?でも,トピ主の言っている事に納得できていないし,色々言われた意見に返信もしていない.
呼ばれた側が納得してませんが,突然閉鎖通報ですか?
大人2人に ガキ 馬鹿 糞 ,言いたい放題言われたのに,「>>151そのまま去れ」と?
このトピックを読んだ,セイチャの子供たち.この2人が喧嘩トピや,揉め事の時,
何か意見を言ってきたら,果たして素直に聞けるかな?
こんな支離滅裂な意見の,大人2人に注意されても,説得力0 じゃないかな?
子供の喧嘩に入り意見を通したいなら,それなりの筋の通った大人で居てもらいたい.
急に閉鎖して,通報とか. 子供ですか? 通報はいくらでもどうぞ?僕は悪い事をした覚えはないですから.かんりのかたが,ここを読んでくれればいいと思います.
よく見るコメント
「しつこい奴は、あーだこーだいうより通報ボタン」
チミも言ってなかったっけ?
それはどうでもいいが。
いざその立場になると、言い訳かぃ?
やっぱ14だねぇー(笑
もう書き込むなよ。
ここは閉鎖だ。主のルールだ。
ルール違反は通報に値するんだ。
ガキでもそれぐらいはわかるだろ。。
(終)
昼休み- 検診再診通知くる-笑
>>169
意見交換しようと思ったから,このトピック立てたはずですよね? なのに,どろろんは,納得する意見も言えず
「消えろ,糞ガキ,やっぱ14のガキ,通報する,しつこい」
どういう大人なんだよ笑
>155ころろん
マジレスすると、
>152のとんぼくんは、行為に対して糞と言っている。「〜できない奴は糞」なので、糞に該当するかどうかは個人の受取り方によって不確定な要素をもっており、しかも貴方の側からは有利なはずである「大人でもすぐガキという奴は甘え」という事を理解すればいいだけなのにあたかも自分が該当するかのように勘違いしている。そしてその事は貴方個人を否定したものではない。
対して、>155のころろんくんは、個人に対して糞と言ってしまいました。これは人を侮蔑した事に他ならず、明らかにマナー違反。よってアウト。あんだすたーーーん?
まず
俺が書いたコメントに君が初めに絡んだ事に対して
・君の人をコ バ カにした名では無く、名を聞いた
・俺が荒らしたというトピ名を聞いた
それに対する君の答えはあやふやで、名乗りすらしなかった。未だしていない。
・俺が何を言っても「大人なのに恥ずかしくないんですか」の一点張りで自ら考え行動しない。本人はしたというが、ハタから見るとしてないのと同じ。
・他には納得いく言動を求めるが、本人は俺を納得させる言動をしない。
「14にそんな事求めるんですか?」こんな逃げ口上で話ができる訳がない。
・他にはルールを守れ、と言いながら自らは守らない。
通報は列記としたここでのルールなのに、大人が子供に使うと、又ひとつ覚えのように「大人なのに」を繰り返す。
総評として
君からすれば俺の話はグダグダらしいが、俺からすれば君の言動はグダグダだ。
最後に何度も繰り返すが、ここは「こころん学習場」では無いし、主が書き込むなと言ってる以上書き込むな。
そんな事すら出来ない君が、「どんな大人だよ」などと言う権利も資格も無い。
「どんな大人だよ」ではなく、「つくづく甘いガキだなぁ」です。
最期に一つ教えておいてやろう。
「大人は子供を見守り、子供は大人に敬意を払う」
考え無しの奴は
大人は子供のする事を見てるだけ、子供が敬意を払うのは其れに値する大人だけ
文字通りしか読まないんだと思う、何処ぞの甘ったれたガキの様に。
ガキの行き過ぎを嗜めるのも見守る事に当たるし、大人の言動に左右されずガキは己の心を養う為に努力する、という事だ。
こう言うと必ずバ カは言う。
「犯罪者にも敬意を払うんですか〜?」
答える気も無くなる…。
折角脳みそあるんなら、もちっと有効に使いなさい。
>>171
とんぼさんが糞だと今確信しました.子供に糞だと言ってしまった自分を,どうにか正しい方向に持っていこうと必死なのは伝わりました笑
挨拶もせず急にトピ参加し,馬鹿にした口調,そして糞呼ばわり.あなたがマナー違反.糞です.
>>172
どろろんさん
それをど-して最初から書かなかったかなぁ?はじめに書くべき文章ですよね?それ.時間の無駄使い笑
>>173どろろんさん
文字がすべてのチャットで,伝える,理解してもらえる文章を書けないどろろんさんがおかしいのでは?子供に意思を伝えたいなら,誰でも理解できる文章書きましょうよ?笑
自分だけが分かってても,読み手に伝わらないなら,説明がへたくそなだけです.
君の挙足取りは、君のチャットスタイルかね?
そんなだから、議論の相手として役不足と言われるのだよ?解ってる?
>>188
これまでの流れを,かんりさんのトピックからの流れを,よ-く読んだ人は,どろろんさんが議論の居てとして「力不足」です笑
大人なのに「役不足」と「力不足」の区別もつかないの?恥ずかしい大人..本気であきれてきた.
>>211
子供を納得させることもできないくせに,子供に説教ばかりにして,かんりさんに,大人を守れ!!と要求する,文句ばかり垂れ流す,,役不足も正しく使えない, どろろんさんには 困りものですよね-
>>214女の子なのでここに書くことは勘弁してやってください.
そもそも,そこでどろろんさんが迷惑だと思われていたのは事実.覚えてますよね?わざわざ聞かなくても.そういうどろろんさんが「大人は子供を見守る」と平然と書いていたので,個の続きは,以下の流れです.
No.25 by どろろん 2017-05-25 19:50:16 ID:102ea816a
通報
子供から大人まで利用するチャット場。
だからこそ、大人は子供を見守り、子供は大人に敬意を払う。
チャット場だからネットだから皆平等と思うならば、当然条件は皆同じ。
都合だけで、ある時は平等、ある時は子供、などと甘い考えが通用すると思っている処が子供たる所以か…。
管理する側は、子供の保護と同じく、大人の保護も考えるべきではないのかね?
No.26 by ころろん 2017-05-25 20:35:39
通報
自称「大人」と名乗ってる人の一部の話
ある時は,都合よく「僕たち大人なんて言ったっけ?僕たち16さーい子供だし~」と子供を馬鹿にし嘲笑い
またある時は,「大人は子供を見守り、子供は大人に敬意を払う」
「都合だけで、ある時は平等、ある時は子供、などと甘い考えが通用すると思っている処が子供たる所以か…。」
「 管理する側は、子供の保護と同じく、大人の保護も考えるべきではないのかね?」
なんて大人が蔓延ってるのが困りますね.
No.25 by どろろん 2017-05-25 19:50:16 ID:102ea816a
通報
子供から大人まで利用するチャット場。
だからこそ、大人は子供を見守り、子供は大人に敬意を払う。
どの口が?
どこを見て どろろんのような人に 敬意を払えと?
何が「勘弁して下さい」だ?
俺の非道の例に挙げたのは君だろう?
勇み足しといて、勘弁だぁ?
「なんで私のトピを例にあげるのよっ!」
って言われるのが辛いのかね?
なら、初めから挙げるな。
んで、何一つ答えを聞いてませんが?
No.172 by どろろん 2017-05-26 14:39:02 ID:102ea816a
通報
まず
俺が書いたコメントに君が初めに絡んだ事に対して
答:絡んでいませんが?>>216
・君の人をコ バ カにした名では無く、名を聞いた
・俺が荒らしたというトピ名を聞いた
答:>>216
それに対する君の答えはあやふやで、名乗りすらしなかった。未だしていない。
答:>>216
どろろんも僕の問いに答えてないばかりです笑 改めて問いますが,あなたはどこのだれでなんていう名前ですか?
・俺が何を言っても「大人なのに恥ずかしくないんですか」の一点張りで自ら考え行動しない。本人はしたというが、ハタから見るとしてないのと同じ。
答:それはどろろんがまともに答えもしないで,ガキガキいうだけで答えがちっとも返ってこないせい.
・他には納得いく言動を求めるが、本人は俺を納得させる言動をしない。
答:どの口が笑
「14にそんな事求めるんですか?」こんな逃げ口上で話ができる訳がない。
答:その発言は逃げてません.ただ大人から子供への発言なら笑えるレベルだと思ったから.むしろ逃げているのはどろろん.逃げないからどんどんどうぞ?笑
・他にはルールを守れ、と言いながら自らは守らない。
答:そのまま返します,そもそもそこから始まった話.大人なのに恥ずかしい.
通報は列記としたここでのルールなのに、大人が子供に使うと、又ひとつ覚えのように「大人なのに」を繰り返す。
答: 話合いを急にぶった切って急に通報が,どろろんルールなんですね?じゃああなたは誰も批判する資格が無いでしょう.「大人なのに」あなたに対してまじめにそう思ったから何度でも言います.
総評として
君からすれば俺の話はグダグダらしいが、俺からすれば君の言動はグダグダだ。
最後に何度も繰り返すが、ここは「こころん学習場」では無いし、主が書き込むなと言ってる以上書き込むな。
そんな事すら出来ない君が、「どんな大人だよ」などと言う権利も資格も無い。
「どんな大人だよ」ではなく、「つくづく甘いガキだなぁ」です。
答:昨日からかんりさんのトピックから思っていましたが,どろろんさんはセイチャットに不満がある訳ですよね?かんりさんが大人を保護してくれない!子供がうるさい!トピ乱立するな!大人を敬え!
どろろんさんは,セイチャットに合わない人だと思います笑 見ない自由もこない自由もあるんですけど?笑
言っておきますが,僕は子供が荒れるのもトピ乱立も正しいと思っていません.セイチャットの大人もすばらしい人がたくさんいると思っています.幼稚なのは極々一部で.
だからこそ,どろろんが「 子供から大人まで利用するチャット場。 だからこそ、大人は子供を見守り、子供は大人に敬意を払う。」と書いているのに対して,違うだろうと,意見言ったのです.
どろろんは自分都合しか考えてないよね?
実際は「子供は大人を敬え」
「子供は大人に気をつかえ」
「クソガキ」
「かんりは大人を護れ」
「誰もが平等,チャットには大人も子供もない」
子供のトピックに乱入し,注意を受けると「大人って誰が言った?ぼく16才だも-ん」と言う.
よって,どろろんは,矛盾だらけの痛い自称大人であり 子供だけでなく,かんりさん,セイチャットにまで不満だらけの口が悪い気の毒な人.
>>223 173を読みましたが,大人が悪い事をしている子供に注意をするのは当然だと思うし,
[ガキの行き過ぎを嗜めるのも見守る事に当たるし、大人の言動に左右されずガキは己の心を養う為に努力する、という事だ。 ]これも分かります.僕が言いたいのは,子供より子供染みた発言.行動をしているどろろんが言うのはどうかって言う話でしたよね?
>>224にも書いた通り「脳みそあるなら」「ガキ」「バカ」そんな言葉しか言えないあなたから学ぶものなどない.
セイチャットの子供たち,僕も含めて.
どろろんに注意されて胸に響いたかな?ここや,ほかのトピでのどろろんの発言に,
どこか共感できる部分があった?敬える部分があった?
これを読んだセイチャットの全ての子供たちの、頭に浮かんだ,思ったことが,どろろんへの答えだと思います.
とんびへ
僕が「大人のくせに,大人なら~」の発言は,あまりにも子供染みた発言しかできない,どろろんに言っただけで,
基本「みな平等」だと思っています.「大人も子供も平等」だと思っています.
なのに挨拶もせずメンバー限定トピックに急に昨日現れて,勘違いしたあげく,僕にだけ否定的で
子供相手に「糞」とまで言った件について,一言謝ってもらえますか-?
行動・言動が子供じみてるから、などという理由ならば、ホンモノのガキはダメダメな訳ですな。
そのダメダメなガキが大人に言えるのは単に「子供じみてるから」だけかな?
懇切丁寧に教えてくれる大人が良い大人?
そんな見方しかできない訳だ、ガキには。
色んな人から学べないのは、単にあなたの力不足です。
「子供じみてるから」←その事に対する言い訳です。
ここのトピックだけで,一連の流れが分かりにくい人は,
http://www.saychat.jp/bbs/thread/616743/2
を読んでから,ここを読むと
このトピックがなぜ作られたか,なぜこういう流れになったか,が分かりやすいと思います.
>>232
どろろん:懇切丁寧に教えてくれる大人が良い大人? そんな見方しかできない訳だ、ガキには。
答:普通にそうだと思いますけど?分かりにくい説明しかできない大人は困りものですね.
どろろん:色んな人から学べないのは、単にあなたの力不足です。 「子供じみてるから」←その事に対 する言い訳です。
答:子供も学ぶ人を選びますからねぇ..バカじゃないんで.伝わらない言葉を言う時点で,どうなのレベル.
>>236 見るも情けないコメントはお腹いっぱいなので,
どろろん:「管理する側は、子供の保護と同じく、大人の保護も考えるべきではないのかね? 」
これを,このあとどうしたいのか聞かせてもらえますか?
あと思うんですけれども,どろろんさんは子供に,一言謝る,退く,または,納得させる の どれもできない人なんですね?
しかたないだろ?見るも情け無いコメントへの返事なんだから。
それね。
ガキが大人に辟易するのと同じく、大人もガキに辟易してる、って事さね。
まー、ガキに言わせると「そんな大人は来なくていい」になるんだろうが、大人もその逆を思ってる、ということさ。
ま、大人はガキほど言わないがな。(俺を除いて
両立させるには、ガキの保護と同じく大人の保護もいる、って事さ。
何を謝るの?
無法地帯のネットて良い子に出来ませんでした、かな?(笑
>>238
しかたない?そんな言い方しかできないのは,答えが生み出せないからです.
まず前にも書きましたが,そこまで辟易して保護するほど気に病むのなら,
一番簡単な方法は「子供のトピを見ない」ことでしょう.
中学生高校生カテをなぜ開くのですか?なぜ参加しているのですか?
対処法1 まず見ない
対処法2 どうしても気になるならだまって通報 参加して尚更荒すべからず.
対処法3 どうしても言いたい,見たい,なら「大人」なりの意見を相応しい言葉表現で言う.
対処法4 大人を笑 保護して欲しい言う前に,一旦去ろう,休もう.あなたの身体が心配です.
わざわざ 別にカテ分けされている場所を わざわざ見に行って
気に入らない,糞ガキども,トピ連立するな,大人を保護してくれ かんりさ-ん
どっちが自分都合なんでしょ笑
あ,荒す子供をかばってませんよ僕は.一応.
話の本質
どろろん「対等なチャット場では共存するために子供は大人に敬意が必要(以下、子供の子供たる行動を指摘)」
ころろん「尊敬に値しない大人は子供に口出しするな(以下尊敬に値しない理由を指摘)」
>231
>とんびへ
>僕が「大人のくせに,大人なら~」の発言は,あまりにも子供染みた発言しかできない,どろろんに言っただけで,
>基本「みな平等」だと思っています.「大人も子供も平等」だと思っています.
うむ。理解してくれてありがとう。
>なのに挨拶もせずメンバー限定トピックに急に昨日現れて,勘違いしたあげく,
オープンチャットで急にも糞も無い。勘違いやなく、君らの言い合いに対する自分の意見を述べたまで。それが気に食わないんやったら無視するなり通報すればいいのでは?(あなたが散々言っていること)
で?オープンチャットでそれすることになんか意味ある?
>僕にだけ否定的で子供相手に「糞」とまで言った件について,一言謝ってもらえますか-?
君にだけ否定的だと感じたならば僕の意見がどろろんよりだったからでしょう。そのことに謝る必要はありませんね。わかります?
子供相手に?子供として扱ってほしいんやね。わかりました。了解ですうwww
「糞」と言った件について、>103を読んで君が自分のことを「糞」だと判断したということですね?わかりました。僕の比喩表現が過激でしたね。糞じゃなくて「馬鹿」くらいにしておけばよかったですね。
ごめんなさい。
で、>155であなたが糞と言った件について、ちゃんと謝りなさい?ぼーくちゃんww
おはよ。
俺は一貫して、ガキ扱いしてますよ〜。
対等とガキを使い分けながら、どっちつかずの発言するからそうなる。
子供に対し、「謝る」「退く」「納得させる」の、その『子供に対し』ってなんだ?
俺にある場では対等、ある場ではガキと使い分けてくれ、ってお願いか?
世話のかかるやつだなー。
こんな大人にならないでね、10年後(笑
君の事だ。さぞ立派な大人になる事でしょう。
そん時は、もう大人とガキは使い分け出来ないけど。
あー、それから…遅まきながら
ココがメンバー限定トピって誰が決めたんだ?
こころんくん、先走ってもらっては困りますなー。
トピ名からか?
んなの、テキトーに決まってんだろーが(笑
特別待遇があると思ったのか?ナイナイ。
誰でもOKよん♪
横から失礼します。(ぺこり)
読ませていただきました。
ころろんさんは、大人は尊敬すべきってわかってらっしゃいます。
ただ、どろろんさんやトンビさんの言い方が悪く、こんな大人の言うことは聞きたくない、尊敬出来ないとおっしゃってると思うんですがいかがですか?
それにたいしてどろろんさんはいいかたは横暴ですけどチャットというところは平等なので子供だからという言い訳は通用しないと言ってくれてるんだとおもいます。
トンビさんは良くわかりません(すいません)
なので、おたがいあゆみよってはなせばいいと思うんです
生意気言ってごめんなさい
失礼しました(ぺこり)
解るか?こころん。
こころん自身がいくら真っ当だと思える言葉を吐こうが、そかからは乳臭いガキ臭がプンプン臭うんだよ。
常に大人に譲歩を求めてる臭いがな。
なのに、平等・対等に話せてる(話せてないけど)と思ってるから痛い奴に見えるのさ。
「大人なのに」「子供に対して」がいい例さね。
どちらが 痛いやつに,見えるかは,ここを読んだ人が判断することなので どうでもいい話では?
>>268
あなたが黙れば終わると思いますが?笑
あ、じゃあそうする。
一応、この部屋の主は俺になってるから、俺が来なくても悪用すんなよ。
んじゃ、さらば。
このトピックに,何か意味があったとするなら,今後,どろろんや,とんぼが,
「子供」に意見や説教したとしても
子供たちは 「聞く耳持たない」
トピック検索 |