ゼラニウム を 貴女に 。 ( 〆 ) 

ゼラニウム を 貴女に 。 ( 〆 ) 

しお  2017-05-24 20:54:02 
通報

待人有り 。

コメントを投稿する

• No.1 by  しお  2017-05-25 13:38:42 

一応あげます … !

• No.2 by   皐月  2017-05-25 15:52:43 

早速出遅れてしまい申し訳御座いません ... ! このような素敵な場所を施して下さり 、とても嬉しく思います 。 有難う御座います ! 至らない部分でご迷惑をお掛けするやも知れませんが 、 精進してゆければと思っております故 これから宜しくお願い出来れば幸いです 。
 そして 本題なのですが 、 也についてしおさんの希望は御座いますでしょうか ? 地雷や苦手分野など教えて頂けると助かります 。 此方としましては 、 BGNL 、 豆 ~ 長ロル ( 1000字前後程度まで ) 、 学園もの 、 ファンタジーから死ネタまで 見事に雑食ですので 、 しおさんに何か希望やご提案があれば そちらに沿って決めて行きたいと思っております !

• No.3 by  しお  2017-05-25 17:00:12 

いえいえ 、 此方も急かすような真似をしてしまい申し訳ありません … ! 也経験が不十分故に 御迷惑お掛けすることもあるかと思いますが 、 どうぞ宜しくお願いします 。
 此方も恐ろしい程に雑食で 、 どんな設定でも美味しく頂ける体でして … 。 ロルに関しては豆~短は使い慣れていないので 中~長 、 心情や小説 終止等を使ったものにして頂ければ 、 と … ! 性別は也の設定で決めれば良いかな と思うところです 。 全体の雰囲気として 明るいイメージと仄暗いイメージ 、 真黒いイメージ の3つがあるのですが 、 皐月さんはどの辺が好みでいらっしゃるでしょうか … ?

• No.4 by   皐月  2017-05-25 18:51:47 

気になさらないで下さい ! 長ロルとなりますとレス返しが少々遅れ気味になってしまう事が予想されるのですが 、 三日に一度は最低限として顔を出せればと思っております 。
 そうなのですね 、 それでしたら幅が広がりますね ! 今から楽しみです 。 性別 、 ロルについても把握致しました 、 ただ 此方その時々によって大変ムラロルとなってしまう傾向があるのです ... 大丈夫でしたでしょうか ... ? わあ 、 いずれも素敵な物語を彷彿とさせる 心惹かれるイメージですね 。 個人的には仄暗い 、ダークとまでは行かないものの何処か物悲しい様な 、薄幸な運命を辿ってゆくファンタジーなんて素敵だと思います 。 勿論ながら明るいものも完全ダークも大好物で御座います ! 私的趣好を語る様で申し訳無い ... しおさんから提案などありますでしょうか ?

• No.5 by  しお  2017-05-25 20:37:45 

私生活重視ですので 、 無理はなさらないでくださいね ! 1週間程なら無言でも問題ありませんので … !

全然大丈夫ですよ 、 寧ろ此方もムラロルになってしまうと思うので 、 あまりロル数は意識しなくとも大丈夫かと 。 お褒めの言葉ありがとうございます 、 それでは仄暗い雰囲気でいきましょう ! 一般的なお話よりは 何処か現実離れしたファンタジー系のほうが楽しいかなぁと思うところです … ! 仄暗い設定となりますと 、 病気や夜をテーマにしたもの 、 戦闘モノやピーターパンのようなもの 、 また一昔前の和風の也でも良いですし 、 それとは逆に洋風の魔法使い 、 グリム童話等 が思いつくところですね 。 完全に私得ですので 、 皐月さんの希望等あれば遠慮なく仰ってください … !

• No.6 by   皐月  2017-05-28 19:30:37 

言った側から 中々顔を出せずとなってしまいました ... ! 優しいお言葉に感謝です 、 しおさんも余裕のある時にいらっしゃってくれれば幸いです 。

ロル数について 、 ご理解頂き有難う御座います 。 仄暗い設定 了解致しました ! ファンタジー世界観に異論は全くありません 、 是非その線で練っていきましょう ! まず大筋は 、和洋モチーフどちらを扱う事に致しましょう 。 しおさんにあげていただいた候補の中では 、鉄板ではありますが グリム童話、御伽噺等が個人的に心惹かれるところですね ... ! 童話をモチーフに仄暗く脚色してゆくのも面白そうです 。

• No.7 by   皐月  2017-05-28 19:38:56 

連レス申し訳ありません ... ! ひとつお伝えし忘れた事が御座いまして 。 実は私め、ホラー作品が大好物でして ... フリーゲームに留まらず 海外のホラー映画、ゲーム等の世界観での也も大変素敵だなぁと思い立ち、お話させて頂きました 。 もし宜しければ ホラー要素を取り入れた世界観と言うのも 面白いかと思います ... ! しおさんが 興味が無いようでしたらこの話は流して頂いて構いません ! 突然失礼いたしました 。

• No.8 by  しお  2017-05-28 23:39:37 

素敵な提案有難う御座います ! 大変好みのジャンルなのですが 、 此方ホラーゲームホラー映画共に有名なものしか知らず 、 もし皐月さんが参考にしたい世界観の作品等あれば是非教えていただきたいです…。 個人的には 狼の.血族 、インタビュー.ウィズ.ヴァンパイア 等の耽美な作品から フリーゲームの i.b 等の不可思議な世界観まで 、 どれも素敵だと思います ! 基盤となる作品 、 作風を決めてから ファンタジー風や現代風にアレンジするのも楽しそうですね 。

• No.9 by   皐月  2017-05-31 21:18:12 

恐縮です ... ! どの作品も独自の世界観を持っておられ大変素敵なのですが 、 その中でも個人的に参考になるかと思われる作品をいくつか上げさせて頂きます 。
 しおさんも仰った ib 、 フリーゲームとして有名ながら 登場人物 世界観等とても好みで御座います ! 他にも 有名なものとなりますが 、 魔女の家 、 りるれふ 、 霧雨の降る夜等 良いかと思います 。 個人的に海外の作品が好きでして 、 UNTIL DAWN -惨劇の山荘- が代表例となります 。 いずれも完全ダークとまでは行かず 、薄暗い 、 仄暗い世界観のものを上げさせて頂きました 。 (  魔女の家は少々暗いですが ...  ) まず基盤を決めてイメージを組み立てて行くのが 良いかと思われます !

• No.10 by  しお  2017-07-09 15:56:28 

1ヶ月以上もお待たせしてしまい 、 申し訳ありませんでした… ! 言い訳がましいのですが 、 私生活で色々と大変なことが重なりまして 、 やっと余裕が出来たため 来させていただきました 。 話し合いの段階で放置となってしまい 本当に何とお詫びすればよいか … 。 まだいらっしゃるようでしたら お返事頂けると幸いです 、 本当に申し訳ありませんでした 。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック