詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
博士さん
そうですね...
故意的な荒らしさんはどうも苦手です
詩遥さんにも悪いところはあるかもしれませんが、イコール敵ではないので。味方だって注意はしますし、皆さんで良好な関係が築ければなぁと思います!
もう構うな、茶番を見てる気分だ。
話しても解らねえんだから放置しとけ。お前らの気持ちはわかるが、逆効果にしかならんぞ。
スペース失礼した。もう来ない。
匿名さん
ええと、もしかしなくとも私の発言に対するご意見ですよね?
匿名さんのおっしゃる通りです
嫌われるのが怖い、悪いことの判断がつかない、など理由は様々だと思いますが、人間、甘やかしてばかりでは成長しませんよね
要らない優しさ、そんなものもあると思います
だから私は、指摘の言葉をかけるなと言っているわけではありません
詩遥さんに限らず、無自覚かつ周りに迷惑をかけてしまう人はチャットだけでなく現実世界にも沢山います
私は、それら全ての人たちを、軽蔑したり、憎んだり、腹を立てたりはしても、間違っても敵には回りません
敵と味方、という対立関係が存在すること自体、私は否定的なのです
これはあくまで私個人の価値観なので、それが正しいとは言えませんが、私は「甘やかす」つもりはなく、ただ「味方だ」と言っているだけです。怒るという優しさだってありますからね*
セイチャットファンさん
そうですね...
皆さんが迷惑と感じているのは間違いないようですので、詩遥さんが戻ってらした時は一言だけでも呼びかけてみようと思います
私の言葉で詩遥さんが動くとは思い難いですが...出来る限りはお話してみようかと。
匿名さん
ネット上の議論やお話なんて、所詮は文字の繋がりでしかない、すべて茶番ですよね。
ただ、首を突っ込んでしまった以上 その茶番にもう少しお付き合いさせて頂こうかと思うのです
しかし逆効果とは考えものですね... この対応をとることで詩遥さんが悪い方向へ向かうならば、私はおとなしく身を引きます。ご意見非常に為になります!
>敵と味方、という対立関係が存在すること自体、私は否定的なのです
>ただ「味方だ」と言っているだけです。
発言が矛盾しています。
匿名さん
読み返してみればおっしゃる通りで申し訳ないです...!誤解を招くような言い方をしてしまい...。
その対立関係はとても汚いもので、人類みな兄弟だと言うように、対立はせずとも皆味方同士、同じ人間なのだから支え合って生きていこうという意味での発言でした。
とにもかくにも私の語彙力と表現力の無さがお恥ずかしい限りです。ご意見ありがとうございます。
トピック検索 |