詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
面倒くさいから、とりあえずこのトピ自体通報するわ。
そこからは管理人さんの判断に委ねてみるのが俺は良いと思うんだけど、皆はどう思う?
色々言われてるね…
詩遥さん
大丈夫?
闇姫様の機嫌悪くさせて
迷惑をかけてごめんなさい…
反省しています…
私のせいだよね、隆景が夢に
出てこない原因調べてくれって
言ったから…
詩遥さん、闇姫様ごめんなさい
今度から言葉に気をつけるよ…
反省するよ…
でも原因なんだろう…
分かんないなぁ…
トピックそのものの通報に賛成。
通報してくれた人ありがとうございます。
はっきり言ってもうトピックを消すしか無い。
管理人さんならきっと良心と常識に則った判断を
してくれるはず。
ただ、ここの主がそんな事で反省するとは
全く思えないが。
他の場所でか、あるいはほとぼりが冷めたら
またセイチャットで同じ事を繰り返すのでは?
とりあえず今は純粋にここの主を信じてる人達が
目を覚まし解放されることを祈ってる。
返信しますね。
>通りすがりさん だったら一番いい方法見つけましたんで、一般人に戻ります。本当はなりたい訳でもなかったんです。ただ、ツイッターのようなSMS等で私は闇姫様だ、とか。私が弟子に相応しいとか言われて。騙されてたら怖いけど…弟子の辞職(?)みたいな手続きをして来たのでこれで解放されました。これからはまた楽しいトピックにしようと思うので、宜しく御願いします。トリップの方法とかオリジナルトリップ方法とか考えたいです。まあ、そっくりっていうだけですけど…ホラーゲームなんですよ。アレ。見えないですよね。ホラーに
>着ぐるみパンダさん つ…ツンデレ?
>匿名さん …
>匿名さん 3DSで撮った画像をどうやって投稿するのか、が問題なんです。この投稿の仕方は…
1.画像をお気に入りに登録する。
2.画面をセイチャのコメント欄にする。
3.お気に入り削除を開く。
4.お気に入りを削除しないで、ホームページ(?)を紙に書く。
5.紙に書いたものを写す。
↑以上です。これは他の人がブログにアップしたものを引用させていただいているので私が撮った(?)ものではないのですよ。
>匿名さん もう、パニクってて!ちょっと文章おかしな部分あると思いますが、すみません、ご了承下さいませ…
>匿名さん 友人ですか…友達って、チャッ友とかの友人は、まあいいですけど、リアルでやると何を拍子に豹変するか分からないから怖いんです。だから作らないんです。私は(ピー)運命しかないんだと思います
>匿名さん そんなこと出来ませんよ。親も「あんな学校行かなくていい」と言ってくれているし、だって机とかに紙貼られて、なんだろうなー。と思って見たら、
「タヒね」って書いてあるんですよ?こんないじめ…耐えられますか!?私には耐えられませんよ…だから、行かない。勉強だって自称ですが出来ます。算数なんか百点だし、社会や英語だってまあ出来ます。生活に支障は出ないと思います。
>通りすがりさん ち…中年男性!?ありえないです!私小学校5年生の11才女子ですよ。証拠が無いな。自分の写真撮って載っけたら…いや、だめだ。誰かに来られても困る、、どうしたらいいんだろう。
>ゆっき ご…ごめん。パニクってる。パニクってるから文章キツくなっちゃった…どうしよどうしよ。頭の中がグルグル回って。
>猫っち 猫っちのせいじゃないよ。大丈夫だよ。闇姫様とは縁を切ったから
主よ、はっきり書こう。
小学校の授業やテストというのは、
わかって、出来て当たり前の物だ。
そして余裕ぶっこいて勉強を疎かにして
中学時代に躓く、よくある事だ気を付けるよう。
で?結局つまりはどういう事なんだ?
主はSNSで闇姫様と名乗る者に
弟子に相応しいと指名されたからなったと?
だから何も悪くはないと?
辞職した、それで全て終わりにすると?
ここでの主の言葉について
責任を取るつもりはないと、そういう事か?
明らかに主自身の意思で戯れ言を書き込み、
なおかつ誤魔化そうとしていた場面が
多々あるというのにか?
一般人に戻る?主は元から一般人だ。
もし一般人と違う点があるとするならば、
他の一般人よりも己の非を認められないという
悪癖を持つという所だけだろう。
今ならまだ間に合わなくもないかもしれん。
勇気を出して本当の事を書く事を勧める。
許してくれる人が一人くらいは
いたりいなかったりするかもしれないからな。
主さんって陰陽師の子孫とか言ってたけど九字とか、護符とかってかけるんですか…?
九字はいまいちよくわかってないから説明してくれる人探してたんですよねw
あ、疑ってるわけじゃないんですけど、ちょっと興味がありましてw
あと先祖の人?はどれくらい格の高い陰陽師だったとかも知りたかったりしますw
なんか格の高い陰陽師は格の高いものを使役できるとかも聞くので…
正直に謝りなさいよ。主さん。
全部吐き出しなさい。
怒らないからさ。
いつまで、語ってもしょうがないよ。
今、小学生で勉強できるかもしれないけど、
学年上がるにつれて、わからなくなるから、
学校行った方がいいよ。
主さんの気持ち少しわかる気がする。
ネットで自分じゃない自分になるのって楽しいよね、リアルから離れてまるでもう一人の完璧な自分が居るみたいで凄く楽しいよね。私も一時期その快感に浸ってたことあるから共感できるよ。
けどね、絶対にいつか後悔するよ。
それはネットで知り合った子とまるで親友のような関係になった時。それでも貴方は嘘をつき続けなきゃならないジレンマに陥る。本当の自分として話したいのに相手が興味があるのは、作り出した完璧な自分だから、って悲しいし辛い思いをする。
そして、ついていた嘘が思わぬ形でバレた時。バレるきっかけは沢山ある、ちょっとミスをしたとか、変な事を言った、とか。そんな些細なことで貴方の友達は全員居なくなる。
貴方は貴方自身であって他の誰かじゃない。完璧な人間でも辛い生い立ちを持ったヒロインでもない、ただの人間。
嘘をつくことが当たり前の人間にならないで。ネットだから偽ることはいくらでも出来るけど、虚しいよすごく。
皆が会話したいのはありのままの貴方なんだから
いきなりですみません。あと、久しぶりです。
詩遥さんが嘘をついてるって決めつけなくてもいいんじゃないんでしょうか?
第一嘘であっても私達の生活には何の支障も出ません。
私は信じていますが、信じないor嘘だと思うなら無視をするのが最先の選択だと私は思います。
あと、余談ですがちゃんと発言される方は匿名じゃない方がいいと思われます。
匿名や、通りすがりさんが多くて誰が誰だかわかりません。
詩遥さん
そんなことがあったんですね....
お気持ちよくわかりました。それならばご両親も言った通りこのまま行かなくてもいいと思います。中学生になったらまた、改めて考えるのもひとつの手ですしね。
おせっかいなものですみません。
皆もうやめてあげたら?
詩遥さんかわいそうだよ
そんなに叩いて楽しい?
そう言っても匿名さんたち
聞いてくれないだろうけど
情けないと思うよ…
>>美月さん
" 私達の生活には何の支障も出ません " ってそれ本気で言ってるんですか?
支障が出なければ、自分に関係さえなければ、このまま詩遥さんか嘘つきになっても良いんですか?
私は詩遥さんを揶揄いたいから発言してるのではありません。自分の経験を通して、このままでは詩遥さんが嘘しかつけない人間になってしまうのではないかと心配して言っているんです。
そして、嘘だと思うなら無視をすれば良い、この発言にも疑問を抱きます。
詩遥さんの過去の発言を見ましたが、地震が起きたのを闇姫様の怒りのせいにしておられますね?こういった発言は少なくとも被害にあった方、不安な思いをした方には大変に失礼なものだと思います。
信じてないから無視をするのではなく、人間としてしてはいけない発言を客観的に正す人が居なければ駄目なのです。
匿名さんの中にはきつい発言をされる方や、明らかに揶揄い目的の方が居られるようですが、だからといって全ての否定意見を受け付けないのでは成長出来ません。
匿名さん
はい、本気で言ってますよ。
その前に、詩遥さんが嘘をついてる確証が私には見当たりません。すでにそれらしいと思うものもあるかもしれませんが。
詩遥さんを心配するのは悪いとは言いません。
ですが、正すって何ですか。
本当に詩遥さんが嘘をついてるとは限りませんよ?
私もおせっかいかもしれませんが、おせっかいにも程や限度と言うものがあります。
荒れてるな…
やめてあげなよって言っても
やめない匿名、通りすがりさん達は
聞かないだろうなぁ…
情けない…
正すって
言いながら、結局叩いてるじゃん
楽しい?見てて情けない
猫丸さん
恐らく叩くばっかりではなく本心から言っている方もいるとは思います。
全部を否定してしまうのは偏った見方だと思いますよ。
あと、詩遥さんが言っていることは本当かもしれませんが100%本当という証拠はありませんし、100%嘘という話もないと思います。
トピック検索 |