詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
>3500
長いこと当トピを見てきて、何度も同じようなことを繰り返す様子に少しがっかりしながらも今度こそ大丈夫なのではと期待したりしている一傍観者です。
今までも優しく話し掛けてくれる人もいましたし諭すように語りかけてくれる人もいましたが、だめだめの繰り返しです。
仏の顔も三度までですし三度目の正直とも言うように、初めは優しくしてくれた人たちも成長しない様子に呆れているのだと思います。
優しくしてだめなら強く言うしかなくなりますし、逃げれば逃げる分だけ裏切られた気分になるのではないかと見ていて思います。
詩遥さん、逃げないで向き合ってください。おそらくそれが現状の一番の改善策です。
No.3500 長いこと当トピを見てきて [通報]
2017-08-13 17:07:44
良いコメだと思ったので貼らせて貰います
見てて思ったのだけど、詩遥さんは読解力が未発達なんじゃないかな?長文書いても意味が伝わってないから、毎回一言返事になってしまうのではないでしょうか。
今のレベルでなりきりをやるのは難しい。
ゲームばかりじゃなく、
まず国語を勉強しましょう。
>3573さん 何故バレた!?私何故だか算数と理科くらいしか得意じゃなくて…文字は百点取れるんですけど…本もたくさん読んでるのに悔しい!でもゲームの説明は理解出来る(?)みたいな←馬鹿やお前は
>3578さん えっと、それは無視みたいな感じの返事ですか?それともずっと来ないみたいな感じの方の返事ですか?
顔文字って楽しんでるときはいいけど、相手が気持ちよくないとき顔文字されたら嫌な感じ受ける
>3573読んだ?一言返事やめる気ない?長い文を書こうって気はない?
まず相手が言おうとしてる意味を考えよう 空気を読もう それから返事を気持ちを込めて真面目に書こう そうすれば指摘してくる人も減る
>3581さん 分かりました。そういう時には顔文字を使わない方がいいのですね。御指摘有難う御座います。長い文章は書こうとしてはいますが沢山返信があると「早くして!」のような気持ちになられた方がもっと嫌だと思っていました。今度からは長い文を書こうと思います。
名無しさん 分かりました。頑張って国語もやろうと思います!
詩遥のファンさん 応援有難う御座います!燃えてきたぞぉ…!!おっしゃあ国語頑張る!エイエイオッそしてなりきりもっと前より勉強する!そしてトリップする!
>3571 たまに見てる通りすがりさん
返信遅れましたすみません、詩遥に対する意見=詩遥に対応して貰うって感じなので、私的まとめる(?)とに詩遥に伝えるはなしで、詩遥に代わってと言われたら断っていいって感じですか?ありがたいコメントありがとうございます!m(_ _)m
念のため詩遥にアドバイス
1:コメ返の時は初めての人等には敬語で返す(不快に思う人もいるから)
2:顔文字は友達等に(真面目にしていてもその1つで真面目ではないと見えるから)
3:色々な人も言ってるけど一言で返さない(>3582名無しさんと同じ理由)
4:これも色々な人が言ってるけど急に消えない(急に消えると逃げたと思われる)※対策 例 私の場合は親がネット切るのでいきなり消えることがあります(※私の実際のことです)
これくらいは覚えとかないとチャットで困るからねー
長文失礼しましたm(_ _)m
ゆっきアドバイス有難う!コミュニケーションのルールもチャットのルールも似たようなものなんだね!きっと(?)
トピック検索 |