詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
>霧島董香さん
(/薫香さんの様に版権か 遊月さんの様に創作かどちらが良いのでしょうか。元々こちらはなりきりメインではないので pfを投下するのも何だか違う気がしてしまい...。一先ず、ここの主さんは詩遥さんですので 練習用に違うトピックを作るのはいかがでしょうか...!暖かいお言葉ありがとうございます!)
(/同じ歳くらいの女の子って設定で何か名前つけるだけでいいよ。pfつくるの大変なことくらい知ってる。他に移るのは構わないが、さっきの子と主が来てもすぐ気付けなくなる。せめて下げでやろう。)
横から失礼します。
即興のなりきりなら斜線で区切った、簡単なpfで充分だと思いますよ。
例
名雪 茜 ( なゆき あかね )
17歳 (高2) / 158cm / 黒髪ロング / 紅目 / 色白の肌 / 制服ブレザー
3453の匿名
霧嶋董香さん
お誘い頂きありがとうございます。
しかしながら過去ログを拝見したところ、主様とは相性が合わないと感じたため今回は遠慮させて頂きます。
皆さんが素敵なチャットライフを過ごせるよう願っております。
>霧島董香さん
(/下げ進行まで気が回らず申し訳ありませんでした。>3453様が助言を下さったので、簡易な pfで済ませようかと思います。少しでも説明があった方が絡みやすいかと思うので...!)
有間 栞 ( ありま しおり ) ♀ 14y
黒髪ショート / 一重黒眼 / 身長159cm / セーラー服着用
凡人中学生 / 気丈で活発 / 長期休みは課題に追われる系女子 / 真面目?
>3453様
(/助言ありがとうございます...!其方を参考に記載致しますので、暖かい目で見守ってくださればと思います。)
ご参考までにリンクを貼らせて頂きますね。
なりきりマナー講座
http://m.saychat.jp/bbs/thread/406091/
>栞
(/お、わざわざ作ったの?ありがと。)
>遊月
(/おかえり。匿名さんが教えてくれたトピ、時間あるときにでも見とくといいよ。)
>遊月
(/いいよ。ところで参加者が複数いたときに、相手によって場所や状況が違うことをドッペルってなりきりでは言うから。)
>遊月
で、何から始める?
(放課後に同級生の遊月から「わからないことがあるから教えて?」と声をかけられ了承し。教室に二人で残ると、なかなか口を開かない相手に痺れを切らし先に声をかけ)
>遊月さん
(/おかえりなさいませ!勝手にお邪魔してしまいましたが、大丈夫でしたでしょうか?)
>霧島董香さん
(/色々とありがとうございました!何卒宜しくお願い致します。)
>栞
(/下げ忘れ気を付けて。なりきりロルにも豆っていうのもあって どこ?(きょろきょろ) とか簡単なのもあるよ。トピに参加するときに、そこの主に聞くといい。)
一緒に帰る?
(ホームルームが終わると席を立ち、下駄箱で同級生の彼女を見つけると思いきって声をかけ)
>霧嶋董香
_あ、董香ちゃん。
( いつも異常に長く感じるホームルームが無事終わり、大きな欠伸をひとつ零しては重たい鞄を手に下駄箱へと向かい。上履きに手を掛けたところで背後からかけられた声に振り返ると、あまり話したことのない同級生の姿が。一瞬言葉に詰まりながらも「うん、帰ろ帰ろ!ありがとう 誘ってくれて」少なからず好意と受け取って良いのか、誘われた事実に顔を綻ばせ )
(/注意を払うように致します。今回は豆ロルではない形式で返させて頂きましたが、何か不備などありましたらご指摘願います!)
トピック検索 |