詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
なりきりロルで×はあまり使いませんよ
学校の教科書にも使われていないでしょ?
それともどこかのなりきりトピで使ってる人がいたから真似たんですか?
>3430
※ロル数50〜 を守れていない
※台詞が長いのに対し描写が少ない
※「ほうづえ」ではなく「頬杖(ほおづえ)」
※×で描写を省いている
※情景がわかりにくい
以上が指摘です。
>3428
初心者でしょうが上級者でしょうが、「なりきり」とは自分と別の人物像になりきる事です。ある程度執筆者とかけ離れた設定を与えた方が、良い体験になるでしょう。想像力を鍛える練習にもなります。
(暫く影から様子を見ていたものの、少女のしっくりこない言動に痺れを切らし。ずかずかと正面まで歩いてきては仁王立ちになり)
似てないけど相手がいた方がいいだろ?
(漢字が読めないという少女の一言に眉間の皺を深くしながらも怒りを堪え)
東京グールに出てくるキリシマトーカだ、よろしく
(怖い顔のまま少女に握手を求め手を差し出し)
遊月さん
私も宜しければお相手致しますよ! 同じくなりきり初心者なので まだまだ至らない点だらけですが、練習相手として大目に見て頂ければ幸いです。
(/あと本体の会話の際はこのようにカッコを使うことがなりきりでは多い。上級者はロルに時間や景色や場所や人物の心理などを書くから。私の場合は初級者向けの簡単な行動のロルだ。なりきりに参加する際に初級者OKなら私くらいで大丈夫だ)
(ビクつく少女を睨んでいたものの仔犬を苛めているような気分になり深く溜め息つけば握手していた手を離し)
まぁ、少しずつだ。私より上がどれだけいることか…
>霧島董香さん
(/わわ、お誘いありがとうございます...!是非お願い致します。主さんが落ちてしまっては 元も子もない気もしますが、大丈夫でしょうか? >人名 ですね、ご指摘ありがとうございます!)
トピック検索 |