詩遥 2017-05-23 20:34:58 |
通報 |
ゆっきさん、しのぶさん、はかせさん、のぶこさん
あちこちで騒がれると迷惑ですので、ここだけにしてください
以降、下げで会話お願いします
失礼しました
そもそもでこんな嘘に騙される人いないでしょ。博士さんだって詩遥さんのこーゆーくだらない嘘に付き合うのが嫌になったんでしょ
兎にも角にも今回のことで詩遥さん(信子さん)は信頼を失ったよ、多分もうあなた達の言う事を誰も信じない
それは全てこれまでのあなた達のチャットでのマナーの悪さが原因
騙せると思ったのが間違い
実際に都市伝説の駅に人が消えて、その人が世界に居た証拠もなくなるなんてアニメの見すぎ
詩遥さんがやりそうなことだよね
でも残念でした、ここはアニメに溺れて現実と混乱してるような小学生が多い場所じゃないの
>3140匿名さん
何故私だと?
まず私は月~金の午前中は親がいないのでネットが出来ないので書き込みは不可能ですよ
後今日の午前中は友達と遊んでいました
後皆様に言いたいことが一つありまして、
信子さんと詩遥さんは同一人物ではありません
まず信子さんだとしてもまずこんなことをしませんし
詩遥さんでもID表示をします
決めつけるのは二人にとっても傷つくことなのでお控え下さい
長文失礼しました
残念だけど遊月さん
信子さんはこんなことしないじゃ証拠にならないし、詩遥さんだったらIDつけるってのも証拠にはならないよ
なぜ君はそんなにも2人が違うというのかな?
まあその理由なんて何でもいいけど
たぶん2人が同一人物じゃないと信じてるのは君だけだよ、だから後は信子さんと君で2人でやってくれるかな?
ほかのトピにこの話題を持ち込んで面倒くさがられてる
だから信じてる信じてないはどっちでもいいから後は信子さんと君の二人で、このトピだけで、話していてくれるかな?
>3159匿名さん
ちゃんとした理由を書かせて頂きます
まず、詩遥さんはなりすまされそれが嫌だからまずなりすましのような行為をしないし、信子さんは幼馴染み、幼馴染みのなりすましなどするとは思えないから
私だけが信じてて悪いですか?
て言うか貴方何様のつもりなんですか?
偉い人ですかねー貴方は
遊月さんへ
ちゃんとした理由になってない事に気づいていないのね
確かに詩遥さんはなりすましを嫌がっていたわ、それはなりすましで嫌な思い出があるからよ
けれど彼女は同時に皆の注意を自分に向けたいという願望が強かった、その為には何だってしたわ
二次元へのトリップのことを書いたり、虐待が辛いので死にたいと至る所で呟いたり、ね
今回もそれと同じ、都市伝説のきさらぎ駅にいけば皆の反応が得られる、構ってもらえる、自分を特別な存在にできる、そう思ったんでしょう。
そして信子さんが彼女の幼馴染みだというのも信子さんが言っただけに過ぎない
今回の一連の事件を組み立てるのには、詩遥さんが「セイチャットから一時撤退して行方不明にみせる」だけでは足りなかった。詩遥さんを実際に知る人物を作り上げて、実際に詩遥さんが消えたとセイチャットで言う人が必要だった。
そうやって出来たのが幼馴染みという設定の架空の人物信子よ
私は貴方が信じていることを悪いことだとは思わないわ。友達思いだと思う。
だけどね、この事は他の人からしたら嘘なのよ。誰も信じてないの
だから信じてない人がいるトピであーだこーだいうのはやめてと言っているの
信じている貴方が信子さんと話して詩遥さんを待てばいい。ここでね。ほかのトピを巻き込む必要は無い、そう言ってるの
貴方も小学生かしらね?
きっといつかわかると思うわ
トピック検索 |