こん子 2017-05-20 00:33:57 |
通報 |
とりあえず、1番に困るのはお金ですね。
住む場所もそうですが、1日2日くらいは野宿できるでしょう。トリップ時所持金があるなら何日かは持ちますがその後ですね。
そして戸籍。トリップする世界にもよりますが、戸籍が必要な世界なら仕事するでも学校行くでも家借りるでも、何をするにも戸籍が必要。
現実的なのはとりあえずホテルまたはネカフェなどで暮らしアルバイトで生活費を貯めるですかね。
戸籍問題はそこそこの生活ができるまでは大丈夫でしょう。そのうち確実に必要になりますが、アルバイトなら自分のホテルなどの住所を書けばぱっと見普通の住所なので審査が厳しくない場所ならどこでも働けると思います。
生活が確立できたら家ですね。いつまでも住所不定のままでいられません。部屋を借りるのには住民票が必要。保証人は保証会社を利用するしかないですね。住民票取得のためには戸籍が必要ですね。犯罪になりますが戸籍を買うのが現実的でしょうか。裁判などで法的に取得する方法もありますが今までの経歴がないので無理でしょうね。詳しくないのであやふやな知識ですが。
トピック検索 |