匿名 2017-05-18 00:01:12 ID:39ce11351 |
通報 |
>レイの中の人
(/ざっくり言うと事実改変で唐突に人里に飛ばされてるわけなので、驚くとかですかね(
>ルフト
(/では驚かさせますね←)
えっ‥え!?
(なにがなんだかよくわからない。ポケーと珍しく気が抜けた表情をしてその場に佇んだまま、りかいができずに頭の上に?を浮かべ、)
>レイ
……? 帰らないでほしいんだよね? だからその食材を一緒に買うんだよ。
(何故だか俯いてしまった相手に何やら疑問を抱きつつ、これから相手と共に食材を買うんだと決めている為に「まあだから、あんまり不安にならなくていいよ」と笑って)
>ルフト
……おや。人形が浮いてるね。という事は、例の子かな。
(自分が考えた通りならば、探していた相手はそこにいると思うと近くまで歩いて寄れば「やぁ、はじめまして。俺はこの幻想郷の管理人の一人。神崎……改めて八雲竜也さ。君に会いに来た」と告げて)
(/遅れて誠にすいません!)
ふあぁ、よく寝た〜…あっ、あの時の「賢者の威」を纏ってる人…
やっと会えたねー、お兄ちゃ〜ん(*´ω`*)
(Nuigurumiとお菓子を生成しながら満面の笑みを浮かべて神崎改め八雲竜也の元へ。)
(賢者の威とは:ルフトの霧憑としての察知能力で察知できる「威」「感」「剣」の3種の中の「威」、更にその中から「賢者の威」と言うふうに、簡単に言えばそれぞれの「気配」。)
>リュウヤ
あの…、お店、手伝おうか、
(下を向いたままそのまま何も言わなくなり。初めてここまで人と話せてうれしい、その感謝を行動で示そうと精一杯の言葉で、)
>ルフト
……お、お兄ちゃん? それはともかく、君が母さんの言うルフトか。本当に見た目は幼い子供なんだね。
(今回の件は自分の義理の母親である八雲紫から言われて来たわけで、少し相手に興味を持ちつつ「しかしまぁ、よくこんな場所が見つかったね」と述べて)
>レイ
……お店を? それは嬉しいな。
(相手からの提案はなんとも手が足りない自分には嬉しいもので。その裏の意味も把握していることからよし。と頷けば「それじゃあ一瞬にお店、やるかい?」と問いかけて)
>竜也
見た目は子供、頭脳も子供!だよ~(。・ω・。)ドヤ
ここはね、「浮遊」してたら着いたの〜
いいでしょ、周りに木があって、遺跡みたいな跡もあって…
(無意識下で作り出していたものだが)
>ルフト
……なるほど。君も色々創れるようだね。
(恐らく、だが相手がいる場所は相手が創り出したもののひとつなのだろうと理解している為にふっ。と笑うと自分も指を鳴らして宝石を創り出し浮かせれば「こういう宝石が眠ってそうだね」と笑って)
(/基本的に置きレス気味ですからねぇ。時間ある時になります←)
>竜也
わぁ、宝石〜!!あるかな、探してみよ〜☆
(喋るぬいぐるみシャムシールの会話ターン)
>ルフト
ルフト、この人が何の目的できたか聞かなくてもいいのかい?(ルフトにしか聞こえず、傍から見れば小さな可愛い少年と猫のぬいぐるみが戯れているだけのように見える。)
>シャム
そうだった…(*´・ω・`*)
>竜也
ところで…お兄ちゃん…はっ…(宝石を探しながら)
なんで…僕のとこ…きた…のっ??(
>ルフト
……ふむ。人形としゃべっているのかな?
(戯れている様子には見えるものの、自分からしたら有り得ないとは言わないでむしろその可能性もあると固定概念に縛られず結論を出せば、ここに来た理由については「ああ、母さんから君の様子を見るようにって頼まれたからね。力のある子は大体絡まれるし」と正直に述べて)
ひさしぶり、
(何かあったのか、服に土埃がかかり、頬には擦り傷、管はぼろぼろで清々しそうな笑顔浮かべ、)
(/お久しぶりです!)
>レイ
あ、あれ。ボロボロだけどどうしたの?
(久しぶりに見た相手は擦り傷等が体に出来ており何があったのかなと思いつつ「大丈夫?」と問いかけ相手の身を心配して)
(/おお、お待ちしておりました!)
>リュウヤ
わたし、わかったの
(どうやら家に帰る途中で研究員に追われたらしく、初めての弾幕戦をした様子で。初めてだからこそどうすればいいかわからず、手加減が出来ず全力で弾幕ごっこをしたところ、傷を負いつつも撃退。そのままほぼ暴走状態でここまで来て相手に向かい「さあさあさ! 私と遊ぼうね」といきなり弾幕を放ち)
(/ネタがない!
弾幕ごっこですよ!!←)
>レイ
分かったって……っ!?
(いきなりの弾幕ごっこの開始に驚くが、相手が暴走しているのだと分かればそれを止めるために「レイっ。おちつくんだ!」と扇子ですべて弾いては慎重に相手をどうやって助けるかを考え始め)
(/まさかの弾幕!?)
>リュウヤ
わかったの、
(全て弾かれた弾幕。自分で放ったとはいえ当たれば痛い。弾かれた弾幕に当たり、血を流しながらも自分から相手の懐に突っ込んでいけば次第に大きくなっていく弾幕を放ち、)
(/そう言えば学校でスイカ作りましたー)
トピック検索 |