生徒会 2017-05-15 00:21:16 |
通報 |
入学届
「ちょっと、君。その髪の色はなんです?…今ここで丸坊主にするか、明日までに黒くするか…さっさと選びなさい」
「全く…僕が居ないとほんとにダメですね、貴方って人は。……えぇ…大丈夫、ずっと離れませんよ」
名前 刻國 蛍
フリガナ トキクニ ホタル
性格 とにかく几帳面で生真面目、更に神経質で若干潔癖症。校則違反は絶対に逃さないので、生徒指導の教員よりも厳しいという声も。尚、頼まれるとブツブツ文句を言いながらもやってしまう。無意識にダメな子ほど可愛いがってしまう様子。
同室者の印象 女性や他人を敬う気持ちはないのだろうか、と常々思っている模様。
容姿 校則に沿った黒髪を、左から軽く分けたショートヘア。前髪は目の上。全体の長さは耳より少し下程。瞳は髪色と同じく黒、切れ長二重でややツリ目気味。就寝時と入浴時以外は常にフレームレスの眼鏡を掛けている。左目に泣きぼくろ。制服には一切の着崩しが無く、全て校則に沿ったスタイル。腕に風紀委員会の腕章を付けている。身長175㎝、ひょろっとした印象を与える細身。
備考 4人兄弟の長男で、年の離れたやんちゃ盛りの弟達の世話をしていたためか、無意識に世話焼き。風紀委員の間では密かに「オカン」というあだ名が浸透している。また、日曜日の度に朝っぱらから寮の部屋を大掃除するため相部屋の人にとってはいい迷惑。掃除機を持つと何故か気性が荒くなるのもオカンたる所以。
(/pf投下失礼します…!自分でも想像してた風紀委員長と違うな…と思ったのですが、不備等御座いましたら遠慮なくおっしゃってください!)
トピック検索 |