白河 ユウ 2017-05-14 19:31:45 |
通報 |
咲夜>>
うん+
誰かが笑うと、つられて嬉しくなるんだ+
(くすくすと言葉の通り、嬉しそうに微笑み)
>本城
⋯緊急事態に怪我の有無は関係ない⋯俺は俺の任務を全うするためにここにいるからな⋯
(包帯にはまだ血が滲んでおり、それを隠すように大勢を変えながら「⋯それに、もう痛みも殆どない⋯」と安心させる様に一言付け加えて)
>all
(学園長の演説を聞き終え、思わず苦笑いを溢し)
あ〜... 嫌な予感的中かよ... まっ、狙撃銃(お前)の晴れ舞台になるたァ間違い無しだなっ!
(独り言の多い男である。狙撃科でも隻腕として一目置かれてはいるが狙撃は中心になる攻撃ではない。)
………ご覧と見させてもらうよ。皆様
(学園長室のベランダ先で眺めながら頬杖をついてミッションを眺めていては耳をすませて悲鳴が聞こえる市民を眺めていては「…本のように始めがあれば終わりはこの世界は決まっている。そしてあの方はこの行為をすることを…私にはわかる。」と静かに告げては5体のあばれまわる敵を眺めて首をかしげて眺め
>>出雲
怪我人が戦場に来たって、仕方がないだろうが。
…とにかく1人にならないでくれよな。
(何を言っても聞かなさそうだ。言葉を弄するのは得意ではない。向こうはこちらを安心させようとしている。先生には報告しておくべきだろうと思案しつつ顔にはそのことは一切出さない)
>>ルーエル
会ったことないって…入学式で壇上で話したりしてたはずだが…
(この状況下でだが、相手の言葉に少し苦笑いをして)
ルーエル、単独戦闘禁止って言われたし、組むか?
(基本的に1人で戦闘を行うのが好きな白河だが、禁止されてしまえばどうにもならない、と思い近くにいたルーエルに声をかけ)
>入佐
⋯ん⋯??⋯何か気になることでもあったか⋯??
(微かな視線を感じ、視線を感じた所にいる人物に首をかしげながら問いかけ)
(/大丈夫ですよ!!よろしくお願いします!!)
>ルーエル
⋯そうか⋯表情豊かな事は良いことだ⋯
(相手があまりに嬉しそうなので、つい頭に手を置きぽんぽんと撫でれば、相手に聞こえない声で「⋯少し羨ましいな⋯」と呟き)
ALL>>
…………
(体育館内の雰囲気、生徒達の様子、自身に置かれた状況を把握しては大きく深呼吸して。何処からか取り出した漆黒色の魔女帽子、同色のローブを見に纏えば箒を取り出して跨り、ふよふよと宙に浮いて待機し)
>>主
((ねぇ、一つ指摘するけどだけど…ペアでするならばさ、それってちょっとひとりの人可愛そうだと思うから私参加するね…))
了解。
(学長の言葉に頷き)
>>ルーエル、ユウ、弥
あたしはてっきり恰幅のいいおじさんが学長やってるかと思ってたな。
出雲が腕を負傷したまま戦闘に参加するみたいだ。
(学長についての感想をさらりと述べたあと、小声で出雲の状態をルーエル述べる)
>出雲
! ああ、悪ィジロジロ見ちまって...怪我してるみてえだけど、参加する気なのか?
(謝罪と共に苦笑いを浮かべ思わず頰を掻いた。そして相手方の怪我を気にする様子で問いかけ/寛大なお心遣い感謝します!こちらこそ!)
>入佐
………狙撃の人が主役になることは出来るのですか
(ふわりと天井から舞い降りて相手の横に着陸しては、ピアスを揺らしてじっと見つめては「私の能力であなたをサポートします…遠距離ならば、私の能力で移動することも可能ですが…いかがでしょうか」と相手の特徴、容姿を分析して服を払いながら問いかけ
ユウ>>
あれ、そうだっけ…?
忘れてた……あはは;
(ばつが悪そうに苦笑いして)
うん、喜んで+
ならボクが攻撃魔法詠唱するから援護してほしいな
(相手の提案にコクリと頷けば此方の希望を伝えて)
咲夜>>
楽しまなきゃソンだよ
なんでも前向きに捉えよう♪
(にこにこと笑み絶やさずに告げ、相手の呟きに気付かず)
街では、5匹の龍が暴れていて、街を破壊し、家を炎で燃やしている。
1体1体が、鋼のように硬い鱗、万物を燃やして溶かしてしまうであろう火炎、剣の数倍は切れるであろうとてつもなく鋭利な爪を持ち、街の人々は悲鳴とともに逃げ惑う。
そんな悲鳴をかき消すように龍は猛り、人を食し、破壊する。
最悪とも言える状況となっていた…。
>本城
そー見てえだなァ、何だか影のある女だけどな?(というと首を傾げる。学長のことを指しているようだ)
まあ、こいつのことはちっと気にかかるけど な
(ちらと横目で出雲を気にする仕草を見せるも表情は変えず)
>>ルーエル
了解だ。
俺は近接戦闘型だから、ルーが魔法を詠唱してる間に近づいてきた時は俺がお前を守って、隙を作るよ。
攻撃魔法を打ってからは敵との距離を見て後退のヒットアンドアウェイの形で居てくれるか?
(相手のことを無意識に「ルー」と呼んでいるものの、冷静に考えて導いた戦術を相手に伝えて)
トピック検索 |