溺愛刀 2017-05-14 19:11:12 |
通報 |
■ 概要
当C→→→貴C
適当にあしらうも良し、受け入れるも良し。反応はご自由に。どう反応されても当Cは貴Cを溺愛!
※但し受け受けしい方は御遠慮願います。
■ 諸々
募集/実装済刀剣男士
提供/方言C除く実装済刀剣男士
※組み合わせは相互指名制、お声掛けの際に提供C(最低三振り)と希望Cの記載をお願い致します。
相性重視( 全角空白愛用者様 )/ 豆〜短ろる / すきんしっぷ過多注意 / サイト規約遵守 / C口調での声掛け推奨、背後様可能 / ぎゃぐらぶこめ!
■ 良縁願い募集開始!
さあて、何処に居るのかなー?隠れ鬼なら負けませんよ、なんたって俺脇差ですから!偵察は得意なんです。( ふふん / アホ毛ぴょこぴょこ揺らし )
だからほらほら、大人しく捕まってください。ね?( にまっ / 募集上げ! )
【あしらい刀】
僕は歌仙兼定。風流を愛する文系名刀さ。どうぞよろしく、といいたいところだけど、君の言動は優雅さにかけるね。( はぁ / ため息をついて指をビシッ )
だいたい恋慕うものには歌位読んでみせるのが常識だろう、全く……。( ぷいっ / 眉間にしわ寄せ )
へし切り長谷部だ。別段話すこともないが、主の命だ。これよりしばらくお前と行動を共にする。( むすっ / 腕組み )
……なんだ、必要以上に関わる必要もないだろう。ただ行動を共にするだけで…何をしている!( ぱしっ / 手を払う )
【受け入れ刀】
俺の名は獅子王!あんた、おもしれぇ刀だなぁ。( にぱっ / 相手の手をぎゅっぎゅ )
これからいっしょに戦うことになるわけだし、仲良くしようぜ!よろしくな!( へへっ / 鼻の下こすり )
よっ、鶴丸国永だ。お前さんはまだまだ人の身に慣れていないだろう?( こてり / 首かしげ )
なぁに、心配するな。俺が手取り足取り教えてやろう!そのなかに仕込んだ驚きも楽しんでくれよ?( にししっ / 悪戯っぽく )
(/こんばんは!とても面白そうなトピックでしたので、声をかけさせていただきました。あしらう方も受け入れる方も、どちらも楽しそうでしたので、どちらも用意してみましたが、ロル等はこれで問題ないでしょうか?
シチュエーション等は、私が演じるキャラはこんな感じですよ、ということを表しただけですので、どんな状況で始めるか、教えていただけると嬉しいです。(同本丸で顕現されある程度時間がたっている、どちらかが顕現したばかり、どちらかが引き取られた刀等)
希望する刀剣は、歌仙の場合は和泉守兼定、へし切長谷部の場合は織田や黒田に関係のある刀、獅子王、鶴丸国永の場合は平安刀や、回想のある刀などが嬉しいですが、主様がこんなCPをやってみたい!などあれば、また教えてくださると嬉しく思います。
それでは、長くなってしまいましたが、ご検討くださると幸いです)
おやおや、よく来たな。歓迎しようぞ、──…と言いたいところではあるのだが、どうやら我らの本丸の刀ではないようだ。( ううむ )
募集要項の書き方が宜しくなかったのやも知れん、すまないな。丁寧な声掛け、感謝するぞ。お主に良縁が訪れるよう、この父も祈っておこう。( 軽く頭下げ )
▽
募集続行…の前に一点、「 空白愛用者 」とやらの中には上下の空白も含まれておる、ということを断っておこう。( 筆用意 / さらさら書き直し )
それでは待っておるぞ、…なに、千年以上生きた我にすればこの時間など一瞬、気長に待っているとしよう。──しかし待ち遠しいのも事実よな。さあ、その愛い顔を見せておくれ我が愛しい子らよ。( ふ、 )
≪あしらい刀≫
提供C(へし切長谷部)希望C(燭台切光忠)
…ーとことん御前は口が回る奴だ。
俺の懐に入ろうとする魂胆、さては主の近侍を狙っているのではないだろうな( 腕組 / じろり )
提供C(にっかり青江)希望C(石切丸)
おやおや、随分と慕ってくれるじゃないか。
ただ、…僕に恋い慕うと言った感情は禁忌なんだよ。君もそう思わないかい?( ふつり、 )
≪受け入れ刀≫
提供C(膝丸)希望C(髭切)
あああ兄者!?な何を、…!
……き、気持ちは嬉しいが、みなの前でそのような発言は謹んでくれ、( かあっ / 顔覆い隠し )
( / 今晩は、素敵なトピックをお見かけしましたので一声掛けさせて頂きます。ご検討くださると幸いです。拙文失礼致しました。
>5の者です。
(/ にっかり青江の発言に一行間が入っていますが打ちミスです。伽羅の心情による他意はありませんのでお気になさらず…> <! 立て続けの背後失礼しました。
やあやあ、来てくれて嬉しいよ──…っと、ありゃ?どうやら僕の本丸の刀ではないみたいだねぇ。( じいと見詰め / むむ )此処では上下にも空白をお願いしているんだ。あんまり細かいことは言いたくないけど、是許りは許して欲しいな。長く付き合っていく為に設けたものだからさ。( うむ )
まあ、それはさて置き声掛けありがとう。君に良縁が訪れるよう祈ってるよ。( へらり )
▽
さて。募集続行させてもらうよ、少しでも興味があったら気軽においで。君が来たら、そうだなぁ…いい子いい子って沢山可愛がってあげようか。( ふふふ )
──…失礼するぞ。( 襖すっ )
俺の背後が何やら気になるとぴを見つけたとかで声を掛けさせて貰った。…全く、誰が写しの相手などすると言うんだか。( ぶつぶつ / 卑屈モードON )
提供C /
山姥切国広 / 一期一振 / へし切長谷部
希望C /
大倶利伽羅 / 三日月宗近 / 鶴丸国永
提供、希望共に記載してみたが上記以外で他の奴らがいいのなら、遠慮なく言って欲しい。( こく、 )あと、組み合わせ次第でどの反応にするか決めるつもりらしいと先に言っておく。
俺が伝える事は以上だ。…相性もあるだろうが、どうか検討をしてくれると嬉しい。( 深くフードを被り直し / 宜しくお願い致します! )
さあて、今日はどんな驚きを──…と、んん!?( 目丸 / 瞬き数回ぱちぱち )
あああ、すまん山姥切!まさかきみが来ていたとは…!今の今まで気付かなかった。すっかりうちの連中の発言が最後だと思っていたもんでなぁ…。( ぐぬぬ )そのまま碌に確認もしない内に出陣遠征と多忙になっちまって、…いや、言い訳はやめよう。本当にすまなかった。きみが良縁に恵まれていることを祈る。( ぺこり一礼 / 本当に申し訳ございませんでした…! )
▽
二月以上空けちまったが、久し振りに募集をさせてもらうぜ。きみが居ないと心が死んでしまう、…そりゃ驚きじゃあないのかって?──当然、人生にゃ驚きも必要だが、それと同じくらいきみも必要なのさ。ほら、分かったなら早く来てくれよ。( にひ )
ふふ、こんな夜更けに呼び出してなにをしようって言うんだい?…なんてね。失礼するよ。( くすり )なかなかに魅力的な募集だったんで声をかけさせてもらったのさ。検討してくれると嬉しいかな。( ふふ )
【あしらい刀】
提供C→薬研藤四郎 希望C→一期一振
あーあー、聞こえんな。いつまでも子供扱いしてくれるなよ、いち兄。( 怪訝そうに眉寄せ / むす )
提供C→一期一振 希望C→鶴丸国永
鶴丸殿。少々お静かになさってくだされ。私は今職務中です。…それと、このような場でそのような発言は弟達に悪影響です。( ふいと顔逸らし / やや耳赤く )
【受け入れ刀】
提供C→にっかり青江 希望C→燭台切光忠又は鶯丸
おやおや、僕に愛を囁くとは君もまた随分酔狂だねえ。( くつくつ )嫌とは言っていないだろう。もっとおくれよ。…愛情のことだよ?( ふっと目細め微笑み )
うんうん、一応記載してみたけれど他が良かったら言ってくれて構わないよ。( こくり頷き )それじゃあ、御相手さんは僕らでも構わないかじっくり考えておくれ。僕は固くて長い…アイスでも食べていようかな。( 手ひらり )
嗚呼、これはようこそ御出で下さいました、青江。( にこり / 胸に手を添え一礼 )
とても魅力的な御方ですし、貴方に特に問題は無いのですが…ええと、そのですね。此方と貴殿との「 相互指名 」の解釈が少し違うようでして、…すみません、此方の説明不足でした。( しょぼ / 眉下げ )
丁寧な声掛けをありがとうございました、魅力的と言って頂けたことにも感謝申し上げる。しかしこの度は縁がなかったということで、貴殿に良縁が結ばれることを微力ながら祈っております。( 軽く頭下げ )
▽
折角頂いている声掛けを何度も無下にしてしまって申し訳ない。我儘であることは重々承知しておりますが、長く続く縁を望むからこそ…と、思って頂ければ幸いです。( ぺこり )
そこで、これ以上皆様方に迷惑をお掛けしない為にも「 相互指名 」について、今更ながら此方の解釈を述べさせて頂こうかと。
此方への希望の一振りに対し、其方からは最低三振りの刀を提示して頂き其処から選ぶ──…簡単に言ってしまえば組み合わせは指定せずにお願いしたいと云うことですな。
例えば三日月殿ならば小狐丸殿、加州ならば大和守、鯰尾ならば骨喰という形で三振り提示して頂いても、当本丸では「 相互指名 」になるとは考えてはおりませんので御了承を。( うむ )
又、当然ながら此方への希望は一振り以上であっても構いません。その場合、一振りに対し各三振り以上の刀を提示して頂いても構いませんし、数振りに対し三振り以上の刀を提示して頂いても構いません。後者の場合であれば後々相談ということで。途中で交代してみるのも良いかも知れませんな。
▽
長々と、更には乱文で申し訳ない。御付き合い頂きありがとうございます。不明な点は御手数ですがお尋ね下さい。
──では、改めて我が愛しの君に出逢えることを祈りまして。この一期一振、いつまでも貴殿のお帰りをお待ちしております。ですが鳴くまで待つのは私の性ではないもので、この時さえ惜しいのです。一刻も早く貴方に触れたくて仕方がない、…嗚呼、このような姿は弟に見せられないな。( 小さく溜息漏らし / やれやれ )
希望C→一期一振
提供C→三日月宗近
愛の言葉に応える前に…今日は天気が良い、一緒に茶でもどうだ?…離れずとも良い、もっと近う寄れ。( 隣をぽん / ふつり笑って )
提供C→鶴丸国永
貰ってばかりの愛を、ここらで1つ。俺からのとびっきりの愛でお返しをしたら、お前はどんな顔を見せてくれるだろうな( にひ / 人差し指ぴん )
提供C→山姥切国広
気に掛けてくれる事は有難い事だが、写しの俺には勿体のないように感じる。…他を当たることをお勧めしておく。( 首ふい / 布を深く被り )
希望C→燭台切光忠
提供C→にっかり青江
僕に興味を持つとは、珍しいね。柳の下で、とっておきの話でもしてあげようか、…ふふ、冗談さ。興醒めしてしまったかな。( ふつり笑って )
提供C→へし切長谷部
次から次へと言葉が出てくるな、貴様は。その頭の回転を戦績へと繋げようとは考えないのか( 腕組み / 溜息 )
提供C→大倶利伽羅
…悪いが、愛だの恋慕うだの、俺には分からん感情だ。…人を愛する気持ちは、楽しい物なのか。( じっ / 首を僅かに傾け )
以上を記載しておく。
相性の問題、不備があれば蹴ってもらって構わない。検討を、宜しく頼む。
トピック検索 |