Loosejaw 2017-05-06 01:05:35 ID:9cd3b51c2 |
通報 |
あのね?これは道徳の授業だから答えは異なるんだけど
世の中虐めというのがあるでしょ?自分より出来ない者を馬鹿にしたり卑下をする
この行為は世の中グループ社会では当然よくあること、それはネット社会も同じ
さて、これでもしだよ?皆ニコニコして笑ってられる世界は存在出来る、君がそれを望めば!と言われたら素直な感想でどう思う?
そうだ、それが普通の答えだ
自分の言うことで全てが変わったらそれは全て自分だけの物になってしまう、素晴らしく聞こえる人には良いかもしれんが冷静に考えれば
人が人でなくなり自分以外は人形と化す
わかるかい?
そう言うこと、これを実行しようとするある団体がいるのは知ってる?
あ、ちなみに二人だけだし普通に文章そのまんま書いてくれて良いよ?w
この考え方、実はキリスト教の今の信者達がしようとしていることなんだ、神のためにという言葉をたくみに使って勧誘をするわけ
さて、じゃとりあえず脳も動き始めただろうしもう一つな?
クラスの中に一人だけ全員で虐めが起きている、それは親友で仲のいい人だ
この虐めを止めようとすると次は私がターゲットになるかもしれない。さて、この状況をニャンコならどうする?
、、、、そうなんだね
助けに行くよ?まぁ人間不信なので
親友出来た時の気持ちは分からないが、、、、
、、、、でも助けたのに裏切られて
一緒に虐めてくるのは許せないかな?
後は、イジメのボス?みたいな奴と
話をする
言い方を悪くすると結果論はこういうことになる訳なんだ、それでなぜ自分はそれが良いと言う人は規律が厳しくなればなるほど生活態度が良くなるからでもあるんだ、だから決して悪の団体というのではないんだ、だがハマると危ないという意味
じゃそのボスと話す時、どのような会話をする?
そうだ、とりあえずそれが目的な訳だ
じゃそのボスに話したとする、この時何が一番効率的に解決できるかわかる?
あぁごめんごめん、結果ではなくボスとの対話の意味だ
例えばだが力強く言うとか、下手(したて)に出て言うか
あっごめん
神みたいに言ったら、喧嘩売ってる感じだし
下手?で言う?でも舐められるかな?
分かんない、、、、
そうだな、その通り力強く言ったらもちろん争いにもなるし、下手にでりゃ親友と仲良くいじめの対象
ならどうするか?これは俺が見つけた答えだが、まずは気に入られること
虐めをしで気に入られる?ノンノン
パシリになる?ノンノン
仲間になることね、そして相手の情報を掴む
この話で前にも似たようなこと話したなw
トピック検索 |