主 2017-04-22 12:43:21 |
通報 |
「 この私がやってやるんだから、感謝することね! 」
「 私がやりたいんだからやるの!分かったら手伝いなさいっ! 」
名前:綾島 菖蒲(あわしま あやめ)
性別:♀
魔法:固有魔法は水魔法。水に関係するものなら何でも出来るわけではなく、いまは練習中。
性格:ツンデレで傲慢で我儘な性格でかなりの自分勝手。本当は泣きそうな時などあるが、それを強がって隠していたりもする。からかわれたりするとすぐ突っかかる。身長をかなり気にしている。
容姿:水色の長めの髪をツインテールにし、毛先がグラデーションのように少しずつ青色になっている。マゼンタカラーの瞳でつり目。151cmと低身長で本人もかなり気にしている様子。
備考:昔から友達作りが苦手で、友達もあまりおらず、更に傲慢な性格故に孤立していた。パートナーであるA♂には少しだけ心を開いている。水魔法が得意。
募集:菖蒲が一番心開いていて頼りっぱなしでも受け入れてくれる幼馴染(男女問わず)
こちらに乗っかってくれる人募集中
乗っかり:まだ無し
>All
(/説明をし忘れておりましたが、皆さん高校1年生です!そして、一人一人、固有魔法を身につけることが出来ます。元々全員が習っているのは放棄に乗って空を飛ぶこと、何か物を浮かせていることのみ。後は授業で固有魔法特訓があり、そこで自分の魔法を見つけていくって感じです!)
まだまだ募集中…!
「誰かー!一緒に遊んでー!」
「ねえねえ!暇ー!勉強⁉はっ!そっそういえば用事あったんだ!バイバーイ!」
名前:仁島 捺希(にしま なつき)
性別:♀
魔法:固有魔法は炎魔法。
性格:ハイテンションで喋り出したら止まらないこともある。昔から性格があまり変わらなく変わったところは周りに合わせるようになった事。嘘や隠し事が苦手でなんでも顔に出てしまう。
容姿:赤から濃い赤にクラデーションになっている髪の毛をポニーテールにしていて目は黒く二重でぱっちりしている。
備考:勉強が大嫌いで勉強の事になるとすぐに逃げ出そうとする。
募集:捺希のお世話係と言われ続けた幼馴染み(男女問わず)
(/No.1の者です!不備等あれば言ってください!)
[ 主からのお知らせ ]
あああ、申し訳ありません。まだ書き忘れていたものがありました。
皆様、クラスの記入もお願い致します!既にpf提出されている仁島様はクラスだけ教えて頂けると幸いです…!
▼クラスはA〜D
▼偏るといけないので、1クラスに4人ずつ
▼菖蒲はBクラス
▼ 参加表 ▼
A ツンデレ♀(主) >1 ( Bクラス )
お兄さん系♂
B 地味系女子♀
モテモテなチャラ男♂
C 大食いな常に食べてる元気の塊♂
紳士な王子様系♂
D ドSなお姉さん♀=ふわふわ系女子♀
E 天真爛漫元気っ子♀ >6
眠るの大好き無気力♂
F 魔法以外興味ない女子♀(Keep >8)
猫被り優等生♂
G 美少年系女子♀
本当は優しいクール系男子♂
H 大和撫子♀(Keep >4)
ロマンチストなヘタレ♂
Aクラス(残り4人)
Bクラス(残り3人) 淡島 菖蒲
Cクラス(残り4人)
Dクラス(残り4人)
(/では登校シーンにしますね!)
>all
はぁー。学校行きたくなーい。
(校内に入ったとたん急に立ち止まり空を見ながら言い)
>仁島さん
全く…貴女は何を学びに来てるのよ。魔法の勉強をしに来てるの。そんなんじゃ、試験落ちるわね
( 相手のちょうど後ろを歩いており、急に立ち止まったかと思えば弱音を吐いてる、と思い。溜息をつけば馬鹿にしたように笑えばペアの人のことを考えて、と付け足し )
「 だって、わたし、魔法の事しかわかんないから.. 」
「 わたし、あのね、氷の魔法と植物の魔法がすき 」
名前 : 仁科 ちせ
性別 : 女
クラス : C
魔法 : 固有魔法 氷魔法
性格 : 基本的にふわふわとしていて大人しく、何を考えているのかわからない不思議ちゃん。世間の問題や他人の言葉には全く興味を示さず、所謂魔法オタク。箱入り娘で、両親から蝶よ花よと育てられてきた為汚れを知らず世間知らず。それが災いし今に至っては騙されやすくホイホイ人に着いて行って仕舞う様に。
容姿 : ゆるりと軽くカールしている癖っ毛の髪はセミロングで、色素の薄いグレーにラベンダーを足したようなアッシュカラー。前髪は目に掛からない程度。瞳は淡いシアンブルーで、睫毛は長く常時眠た気にトロンとした目付き。肌は透き通る様な白。157cmで細身。
備考 : 途切れ途切れに言葉を話したり、のんびりゆっくりとした口調が特徴的。知らないことが多い為、優等生なF(♂)くんの事はすごく頼りにしている。ニックネームで呼んでもらう事がすき。
募集 : 危なっかしいちせを支えてくれる人がそばに居てくれたら嬉しいです。
(/ 大変遅くなって仕舞いすみません!>8の者です。不備等御座いましたらなんなりと! )
名前:桐生 蓮(きりゅう れん)
性別:♂
クラス:D
魔法:固有魔法は氷。今は媒体となる水がなければ氷を発生させることができない。
性格:人と馴れ合うことがあまり好きではない。その割にある程度友達はいるようで、意外と世話焼きな一面も。基本的に自分に利益の無いことは無視するが、放っておけず関わってしまうことも。
容姿:髪色は銀、整髪料はとくに付けていない。瞳は藍色。身長175cmほどで細めの体型
備考:水が無ければ魔法が使えないため、常に500mlペットボトルに水を入れて持ち歩いている。
女性と話すのがあまり得意でなく、冷たく接してしまうこともしばしば
募集:1番素で話せる親友(悪友)募集。男性限定
(/G♂keepさせていただいた者です。ご確認よろしくお願いします)
「 ...邪魔だ、退け 」
「別に興味無い」
名前:桐生 蓮(きりゅう れん)
性別:♂
クラス:D
魔法:固有魔法は氷。今は媒体となる水がなければ氷を発生させることができない。
性格:人と馴れ合うことがあまり好きではない。その割にある程度友達はいるようで、意外と世話焼きな一面も。基本的に自分に利益の無いことは無視するが、放っておけず関わってしまうことも。
容姿:髪色は銀、整髪料はとくに付けていない。瞳は藍色。身長175cmほどで細めの体型
備考:水が無ければ魔法が使えないため、常に500mlペットボトルに水を入れて持ち歩いている。
女性と話すのがあまり得意でなく、冷たく接してしまうこともしばしば
募集:1番素で話せる親友(悪友)募集。男性限定
(/すいません、セリフのとこ抜けていたので再度投稿させていただいたきます。先に投稿された方と固有魔法が被ってしまったのですが、大丈夫でしょうか?)
トピック検索 |