エレン・イェーガー 2017-04-18 21:47:44 |
通報 |
(/明日で今月も終わりね、台風ふたつめ来てるし被害広がなければいいけど。ぺトラさん久し振り、何事もないみたいで良かった。エレンは変な趣味があったの?近々また来る、)
>アルミン
あ、アルミン。もしかしたら風邪かもしんねえ(幼馴染に声をかけられると軽く手を上げ、鼻をズルズル言わせながら頷いて。)
(/は!?何誤解してんだよ、アルミン!←)
>兵長
ちょ!物騒なこと言わないでください!ちょ、ちょっとだけ……体調崩しました(相手の物騒な言葉にギョッとすれば、観念して少しだけ体調を崩していることを白状し。)
(/だって…orz)
>ペトラさん
(/ペトラさんまで何言ってるんですか!あ、待ってますね←)
>アニ
(/変な趣味ってなんだよ!ちげーよ!ま、まぁ待ってるぜ←)
>all
トリックオアトリート!
(いつも頑張っている皆のために少し無理してお菓子を調達してくると、休憩中のところに駆け寄って)
(/ごめんなさい、蹴っちゃった()チョコあげるから許してね?)
>エレン
うーん、最近気温の変化も激しいからね…少し休んでたほうがいいんじゃない?ほら、もしものとき、何かあったら困るし…(幼馴染の様子に、心配そうに休息を促し)
(/え、だって、フラレたって…())
>ペトラさん
…あ、ペトラさん…お菓子、ですか…(駆け寄ってきた相手からの言葉。確か、“お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ”、だったか。何かお菓子はあったかな、とポケットの中身を漁っていて)
(/お久しぶりです!チョコ、ですか…?あ、ありがとうございます!(ふにゃ、))
(/遅くなってすまない。全員に返せてる…とは思うが返せてなかったら言ってくれ。とりあえずエレンが悪趣味という事は覚えておこう。←/アニの帰りも待ってる。)
>>アルミン
…嗚呼、お前か。(慌ただしく姿を見せた相手に何を焦っているのかと疑問を抱くものの追及は避け、近くの椅子に腰を下ろせば頬杖を付き。)折角だから頼む。
>>エレン
お前がさっさと白状しないからだろ。(悪びれもなく言い放てば相手の額に掌で触れ。)…少し熱があるんじゃないのか?
>>ペトラ
…、ハロウィンは終わっちまったが貰っておこう。(手を伸ばすと菓子をひとつ取り。)
>>アニ
(/絡み文感謝。置きレス気味になると思うが宜しく頼む。)
(椅子に座って用意された紅茶を飲んでいると姿を見せた相手に一瞥を向け。)
リヴァイ兵長
任せて・・・、こっちは不定期だから期待はしないでほしいけどね
一緒してもいいかい?(こちらに向けている視線に気づいて気まずさの欠片も見せずに椅子に腰かけており)
>>アニ
(/俺も似たようなもんだから気にする必要はない。返せる時に返せばいいから無理はするな。)
…あ?勝手に──…。(許可を得る前に腰を下ろした相手に一度言葉を詰まらせるも然程気にしてない様子で言い直し。)…もう座ってるじゃねぇか。
リヴァイ兵長
ありがとう、最近冷えてきたから体に気を付けてそれじゃあ一旦こっちは下がるよこの文は蹴って貰っても良いから
さっきの相手結構手強かった(発言する対象は先ほどまで訓練相手になっていた人物であって椅子に腰掛けカップに手をかけ)
(/すみません…遅くなりました…)
>兵長
はい…すみませんでした(もう一度謝罪を口にしながら、ぺこ、と頭を下げて。相手の言葉に、任せてください!と言わんばかりに)はい、ではすぐに用意しますね…!紅茶で良いですか…?
(/アニ、久し振り…返事がかなり遅くなるかもしれないけど、よろしくね…?)
>アニ
あ…アニ、お疲れ様。(廊下を歩いている途中、相手の姿を見つけ笑顔で声を掛けて)
(/こんばんは、メリークリスマス♪フフフ、サンタさんの衣装来てみましたっ!それと…兵長、お誕生日おめでとうございます!プレゼントは…恥ずかしいので渡せませんっ、ので何か一つお願い事を叶えちゃいますよ♪)
>アニ
よう、アニ。お前は体調崩してねえか?(相手を見かければ片手を軽く上げ、そのまま近づくとコテンと首を傾け。)
トピック検索 |