エレン・イェーガー 2017-04-18 21:47:44 |
通報 |
>> ミカサ
お疲れ・・まだ飲んで無いからこれ使うと良いよ。(目線が合うとふと取り出したのは濁りの目立たない水の入った物であって届きやすい範囲内まで近寄れば差し出しており)
(/ごめんなさい、返事を長考していたらおそくなってしまって…!)
>リヴァイ兵長
は、はい!…ええと…(いくら兵長相手とはいえ、団長の許可も取らずに大事な話をもらしていいのだろうか、と悩んで言葉に詰まり。)
>エレン
だ、大丈夫…(弱々しい笑みを浮かべて述べ。意気込む相手に「うん、エレンならきっとやれるさ」とこちらも拳を作りながら応援し)
(/ええ、どうぞどうぞ←)
>アニ
…分かった。すぐ戻るから(相手にありがとう、と述べて馬を連れて来ようと踵を返し、)
>ミカサ
ミカサ…!そう言ってもらえると僕も嬉しいよ(気持ち嬉しそうな相手に此方も嬉しくなり笑顔で返し)
(/来るのが遅くなって悪い。返レスじゃないから一応下げて投稿する。来週か再来週までキャラキープしてくれると助かる。その辺りには落ち着くと思うから。)
(/月変わってしまったァァァ…主のくせに全く管理出来てなくてごめんなさいorzまだ皆さん来てくださいますように、と願って上げておきます……。)
(/下げ進行みてぇだから俺も一応下げで顔出しに()。…最近は肌寒い日が続いてんな。風邪引かねぇように気を付けろよ。それからエレンは気にしそうだから先に言っておくが、来れなかった事を気にする必要はない。みんな来れてねぇんだからな()。)
(/あわ、皆さん続々と顔出しに…僕も一応、下げで覗かせて貰いますね。…レスキ了解です、後日絡み文を出しておくので、また絡んでいただけたら幸いです…では。)
(/兵長ぅ…俺、一生ついて行きます/←/アルミンもせっかく来てくれたのになかなか絡めなくて本当悪い…。と、どのタイミングで上げるべきか迷うな。)
上げ様か迷ったけど下げ進行。昨日はエレン来てたみたいだね、寒いと思ったら凄い暑くもなったり気温差が激しい毎日・・・・レス今回蹴るけど体調に気をつけて。
(/上げ!←)
…っ、あー風邪引いたかもしんねえな(クシュンとくしゃみをして鼻をズルズル言わせれば、少し火照った顔で歩いていて。)
(/すまない、下げ進行だったからレスに気付かなかった()。お前等来てたんだな、…久し振り。エレンよ、一生ついて来るのはやめてくれ()。─…確かにこの時期は寒暖差が激しいな、体調管理はしっかりしろよ。)
>エレン
(のろのろと前から歩いて来た少年。小さな嚔と鼻を啜る様子に眉を顰めると此方から近付いて。)……顔が赤いようだが、風邪でも引いたのか。
>ALL
(あれだけ暖かかった日常も昼から夕暮れへ変わればひんやりとした空気に変わり、開いたままの窓を閉めた後ふるりと身震いを一つ。)
>兵長
っ!へ、兵長…!違います違います(こちらに近付いてきた人物にビクリと肩を跳ね上がらせ、風邪を引いたのかと問われれば全力で首を横に振り。)
(/ふ、フラれた…orz)
(/わわっ、いつの間にか上がってた…?!ごめんなさい、最近忙しくて、遅れました…エレン、君はそういう趣味だったの…?(おま))
>エレン
…あれ、エレン、風邪かい?(廊下を歩いていれば、幼馴染の顔が見えたのでそちらへ向かい。相手のクシャミに、心配そうに声を掛けて。)
>リヴァイ兵長
__(ふと、通り掛かった、ドアが僅かに開いたままの部屋。そっと覗くと、窓を閉め、寒そうにしている兵士長の姿が。…なにか、温かいものでも用意したほうがいいだろうか、と、その場で思案していて。)
>エレン
……嘘吐いてるなら、お前のうなじを削ぐ。(あからさまに焦る様子に怪訝な視線を向けつつ物騒な台詞をぼそりと紡いで。)
(/いや、そんなに落胆する事ではないだろうに()。)
>アルミン
(僅かな気配さえも直ぐに感じ取り背後に感じる視線に仕方無さげを装えばちらりと視線だけを寄越して。)─…さっきから誰だ、
(/上がってるのには俺も気付かなかった()。…最近忙しいようだが無理だけはするなよ。)
>リヴァイ兵長
_わ、ひ、104期生、アルミン・アルレルトですっ、ええと、す、すみませんっ!(覗き見からの罪悪感で、わたわたと扉を開けてはぺこぺこと謝り。)きょ、今日は冷えるので、なにか温かいものでもご用意しようかと考えていたのですが…如何ですか…?(ただの興味本位だけで覗いたのではない、と伝えたくて、おずおずと理由を提案にして述べ。)
(/はい、ありがとうございます!…今日からやっと落ち着きそうなので、沢山皆さんとお話できると嬉しいです!これからも、よろしくお願いしますね(ふにゃり、))
(/エレンはやっぱり兵長がいいのね、フラれちゃった(ぐすん)
アニとアルミンも久しぶり、元気そうでよかったわ(うんうん)
今月中にはきちんと返すから!ごめんなさい()
トピック検索 |