春兎 2017-04-16 23:22:19 |
通報 |
規則
ロルは豆から長まで。
即レス進行は豆から中まで受付、長ロル(300字以上)のみ置きレスにて対応。即レス対応中は、その時のお相手様を最優先するため、長ロルのお返事はその回を締めてからとなります。
(但し、受付は随時)
プロフィールは簡易なもので構いません。一度提出された方は、以降お声がけのみで交流が可能。
ストーリーテラーになる=1対1のお部屋作成
キャラクターとの恋愛も可能になりますが、あくまでその迷い子との世界でのおはなし。
こちらのトピックでは平素通り指名できるほか、そのキャラクターが他の迷い子と1対1部屋を作ることもあるという事をご了承ください。
(※同一個別トピ内で恋愛できるキャラクターは一人のみ)
他の迷い子との交流及び、参加者様以外のトピック運営に係わる発言は禁止。
浦賀和宏さんの、ifの悲劇を買ってきました。
浦賀さんの本を買ったら、その時、他に何を読んでいるとしても、浦賀さんを優先させる、という自分ルールがあるんだけど。
今回の本は、300頁も無いからすぐに読み終わりそう。
なんか、みんな楽しそうだな。
苦しいも悲しいも、つらいも。
そんなに一生懸命になれる 誰か が居ることが素敵だよ
やっぱりわたしはリアルが一番だから、ここではぬるくあったかい感じで過ごしていたい。
でも、みんなの書く言葉はいろいろ違ってて面白いだし、そういう夢中になれる世界も素敵だなって。
誰かとお話してみたいなぁという気持ちも、無きにしも非ず。
でも、自分から行く勇気はね。ないのよ。
ああ、でも、あの方の呟きにはつい反応してしまったんだな。
バンドマンとか、画家とか、そういう芸術職のなりきりをしたいなぁ。
強気なのに繊細で、薬に溺れてしまうような。
そして、ひどく相手に依存してしまうような。
触れたい。
骨ばった白い指に、柔らかい黒の髪に、鍛えられた腹部に、滑らかな背中に。
そう思って携帯電話を握りしめるけれど、そこから先の行動を起こす権利は俺には無い。
部屋に響く秒針は耳に刺さるようで、睨みつけるようにそれを見れば夜中の2時を指していた。
起きているだろうか。撮影とか、収録とか、曲作りの最中とか――。
そうして思考を巡らせていると、それまで額を伝っていた汗と手の震えがいつの間にか止んでいることに気が付いた。
彼奴のことを考えているだけで落ち着くなんて、我ながらとんだ末期症状だと思う。
声が、聴きたい。
さっきまでの欲にまみれた感情とは違う、素直な気持ちがあふれると同時に、手の中の携帯電話が震えだした。
煩わしい。
普段なら体に燻る熱を発散させてくれるギターの音が、今はひどく耳につく。
イライラしているのが伝わっているのか、他のメンバーもどこか俺に気を遣っているような空気が室内に漂っていて、兎に角不愉快だった。
耐えきれなくなって、ギターをスタンドに立て掛けると思い切りスタジオの壁を足で蹴りつける。
またか、と言うような呆れた溜息が聞こえたが、それだっていつもと同じことだった。気にせずに外へ出ると、携帯を取り出しディスプレイを見る。深夜の2時。さすがにもう寝ているだろうか、と思いつつ、それならきっと音を消すなりの工夫をしているだろうと、気にせず彼奴の番号をコールする。
いっかい、にかい、さんかい。
繰り返される音が徐々に大きくなっていくような錯覚を起こし、それに助長されるようにイライラが増していく。
たん、たん、たん。
コールの音に合わせて壁を指で叩いていると、頭にメロディが浮かんでくる。背景には彼奴の顔が浮かんで、開かれた口から発せられているであろう言葉が歌詞になって――。
早く、早く出ろ。
曖昧な歌が形になるように、曖昧な感情を早く吐き出してしまいたかった。
煩わしい。
普段なら体に燻る熱を発散させてくれるギターの音が、今はひどく耳につく。
イライラしているのが伝わっているのか、他のメンバーもどこか俺に気を遣っているような空気が室内に漂っていて、兎に角不愉快だった。
耐えきれなくなって、ギターをスタンドに立て掛けると思い切りスタジオの壁を足で蹴りつける。
またか、と言うような呆れた溜息が聞こえたが、それだっていつもと同じことだった。気にせずに外へ出ると、携帯を取り出しディスプレイを見る。深夜の2時。さすがにもう寝ているだろうか、と思いつつ、それならきっと音を消すなりの工夫をしているだろうと、気にせず彼奴の番号をコールする。
いっかい、にかい、さんかい。
繰り返される音が徐々に大きくなっていくような錯覚を起こし、それに助長されるようにイライラが増していく。
たん、たん、たん。
コールの音に合わせて壁を指で叩いていると、頭にメロディが浮かんでくる。背景には彼奴の顔が浮かんで、開かれた口から発せられているであろう言葉が歌詞になって――。
早く、早く出ろ。
曖昧な歌が形になるように、曖昧な感情を早く吐き出してしまいたかった。
あ、投稿できなかったと思ったら二重になってしまった。
会えない時は我慢しちゃうけど、会ったらべったり甘える依存男子と
会えない時は相手のことなんで気にせず行動するけど、いざ会うとどうやって触れたらいいのか分からない依存男子。
パソコンから見るとなんとも無いけど、
スマートフォンから見ると不思議な記号になる空白を使う人、どうやって出してるんだろう?
同じ人なのかな
仕事が終わって帰宅して、家のことをしているとそれで何となく力尽きてしまう。
なんなら、用事がある日はそれを理由に家事をしなくて良いから、そっちの方が楽かもしれない。
お金は減っていくんだけど……。
お返事を書きたいけど、このぼんやりした頭ではいつも異常にぐだってしまうだろうから、もう少しゆっくり。
本を読んで寝ましょう
ううう
このあいだタクシーでおくってもらった時、会社から意外と近いなと思ったから家まで歩いてみようとしたんだけど……。
まぁ、記憶を辿るだけじゃ迷子になるよね……。力尽きた……。
取り敢えず、寄り道でつけ麺を食べようとお店に入ってる。
トピック検索 |