れみぃ 2017-04-16 18:41:47 |
![]() |
通報 |
名前 神崎 竜也
性別 男
容姿 13〜15程の年齢で身長は172cmほど。白に蒼いラインの入ったコートとワイシャツにカーゴパンツ。そして黒のスニーカーといった服装は普通の見た目。顔立ちはそこそこ良く目が蒼い。
種族 ?
能力 ?
備考 過去に何度も死んだ記憶を持つ少年。いつの間にか幻想入りしておりそのループからは今の所弾かれている。武器は木刀や扇子。どうやら色々なゲームの技などが使えるらしいが、自分の種族や能力についてはまだ不明瞭な事が多い。
また、彼女が欲しいとは思うもののループの中で守れず失った事はトラウマとなっており彼を苦しめている。
困った人が居ると助けようとする性格でもある。ただ、天然鈍感朴念仁の三点セット持ち。
(プロフです!)
>All
……えっと。此処は何処なんだろう?
(そう。それは学校からの帰り道で、ふと気付いたことで。何時もなら輪廻の中で自分はどのように動くかを、決めるはずだった。のだが、いきなり何処か見知らぬ場所に出てしまい、どうしたものかと思うが誰かいるであろうと思い「誰かいませんかー? 誰かー!」と声をかけて)
>雛さん
あ、あの……あなたは一体?
(突如として現れた回り続ける相手に何やら疑問を感じつつも、どうしたものかと思うが相手に何者か問いかければ「僕は神崎竜也っていいます。ここは……?」と場所も問いかけて)
( / 亦もや返信が遅れてしまいました … !! ; 、皆さん宜しくお願いしますね ! )
>all
… 霊夢と魔理沙、喜んでくれるかしら( 右手には少し大きめの籠を持ち 手作りのお菓子を二人分程籠に詰め入れ、何時も通りの道を歩いては二人がどんな反応をするか考えつつ 。もし美味しく無かったら 等と言う不安を抱えながらも、やっとの事で着いた博麗神社に足を踏み入れ、 )
>アリス
……ぁぁあああっ!?
(突如として空から降ってくると、相手の近くに着弾……ではなく着地すると、なんとも言えない表情で「あいたたた……此処は何処なんだろう。急に穴に落ちたら……」と思った所で相手を目にすれば「……綺麗な、人だな」と少しばかり見惚れてしまい)
(/宜しくお願いしますー。早速絡みましたです!)
>竜也
きゃあっ !! 、 … っもう危ないじゃない ! 。( 大きな音を立て予期せぬ場所に振って来た、見知らぬ相手を目にしては ビクッと肩を揺らし 少々慌てながら上記を口にしてはその次に「 あ … 貴方、大丈夫なの ? 怪我とか … 」と心配そうに声を掛け、 )
>霊夢
霊夢 … ! 。こんにちは、あら霊夢も知らないの ? ( 先程から何が起こって居るのか脳が追い付かず、知人の顔を見れば少し安心し 。てっきり霊夢の知り合いだと思って居た様で )
>アリス
霊「私も知らないわ。魔理沙が何か知ってるかもしれない」
(「それよりそのお菓子が食べたい」と思いながら話を続ける)
霊「でも魔理沙、まだ来ないのよ。まだキノコを刈っているのかしら」
(「というかお賽銭入れてなさいよ!今日15円しか入ってなかったのよ!」とアリスに言う)
>竜也
霊「それにしても、貴方はもしかして、、、外の世界の人間?」
(目を細めじぃっと見つめながら真剣に言い、「アリス此方に来なさい。離れて、危ないかもしれないわ」と 言う)
トピック検索 |