ハピナス 2017-04-08 16:24:58 |
![]() |
通報 |
元ポケ-チコリータ
名前-ポポルン
性別-♀
性格-内気で小心者。喋る時敬語
外見-普通のチコリータ
施設に来た理由-以前までトレーナーに可愛がられていたが
いきなり虐待され、耐えきれなくて逃げてきた。
右前足から出欠多量。
(/参加していいですか?)
>ゾロア
「それね~、ちょっと昔の仲良しにお願いしてね~」
(のほほんと言うがこの場合の昔の仲間とは暴走族の時の仲間である)
>ポポルン
(/良いですよ)
>>ハピナスさん
(/ありがとうございます。では早速絡み文を...!)
ここが....保護施設...ここなら、虐待されずに済む………
(ズキッと右前足が傷んで)いたっ...どうしよう..血が.......血が……止まらない...
(右前足から大量出血をしている)誰か.......!(意識が遠退き、ばたっと気絶する)
>>ポポルン
これはすぐに応急措置をしないとだめだね。つぼみをこうしてと…(自分の首回りのつぼみを一つ取り、相手の右前足に巻こうとし)
>ポポルン
「ふーんふふーん♪」
(日差しがいいので洗濯していると)
「あら~」
(ぼろぼろのチコリータを見つけたので保護して治療室に運ぶ)
>ハピナスさん、ベイリーフさん
ん.....貴女方は...?ここは、保護施設ですか...?
(目が覚めたらハピナスとベイリーフがいて辺り一面見渡して)
>ベイリーフさん
あ、はい、大丈夫です....けど、痛いです...。
あの、トレーナーに..虐待されて...逃げてくるときに、木で切って...
>>ポポルン
それは大変だったね。でもこの傷ならオレンの実を塗って何日か経ったら良くなるよ。良かったらオレンの実いるかい?この保護施設の庭にあるけど。
>all
皆さんはどこに行ったんでしょうか?僕は皆さんのお手伝いをしたいのでご遠慮なくお手伝い致しますよ
(辺りを見回して皆がどこにいるのかを探し、皆のお手伝いをしたいため募集を始め)
>>ポポルン
少し待ってて、ふっ!(はっぱカッターで庭にある木になっているオレンの実を落とし、マジカルリーフでオレンの実を持ってきて相手の前に置き)
>ベイリーフ
あっベイリーフさん!そんな所にいたんですね
(相手が屋根の上から庭に飛び降りたのを見て驚いてしまい、目を瞬きさせ)
>ベイリーフ
はい、僕は皆さんのお手伝いをしたいんです?もしかしてお手伝いする所を探してくれるんですか?
(お手伝いをしたいので喜び、相手がお手伝いをしてくれる所を探してくれると思い楽しみにし)
>ベイリーフ
はい、困っている人やポケモンを助けるのが僕のお仕事ですので
(探しに行く事を決め、仕事内容を相手に話すと何の準備もないまま向かおうとし)
トピック検索 |