雪乃 2017-04-08 06:43:02 |
通報 |
私はスルー派です。
すぐに返さなきゃいけないルールがある訳じゃないし。
普通に会話してるとかならそのまま続きを送りますね。
緊急の事で遅れたら謝りますけど、内容によって決めたらいいんじゃないでしょうか。
=3
私は別に何とも思いませんよ?普通に会話してる時に向こうだって色々用事とかある訳だし、暇な時に返してくれればいいかなって思います。
大切な内容とかの場合は謝る。
あとは、人による。いつも返信が遅い人とか遅くても気にしてない人スルーする。
それと場合。会話の途中ならスルーするけど、話かけられたときには謝ってる。
時間が空いてるときに気ままに返してもらい、返すのが気楽。
親しき仲にも礼儀ありは当たり前だと思いますが、わざわざルールを決める必要があるのかなって疑問に思っただけです。
わざわざ作らなくてもある程度マナーがなっている者同士なら長く続くと思います。
ルールが無ければ何でもアリですよ。
だって精神年齢が幼い人達が考えるわけですから、好きなように解釈し正当化するに決まってますよ。
そういったトラブルから学んで少しずつ成長していくものなのではないのですか?
その時に必要に応じてルールなどは決めていけば良いと思います。
ルールが無くても交友関係は良くやっていけますし、むしろルールで縛りがある交友関係は少し息苦しいかなって私は思います。
あくまで私の意見ですけれど。
大丈夫なら別にムキにならんでもええやん。
ピンポイントでルール決める決めないというのは少し違和感あるけど。交友関係を大切に長く続けたければ息苦しいのは当然なんすよ。そもそも長く継続してる人達は神経の擦り減る努力してんすよ。
すみませんムキになってるつもりは無かったんですが。
自分と意見が違う人とお話してみたかっただけなんです。
私はかなり長く続いてる友達がいますけど息苦しいとは感じたことはほとんどないです。
そりゃたまには感じることもありますけど(笑)
精神がすり減るほどの努力って、相手に嫌われないようにずっと相手の顔色伺って機嫌を損ねないようにするって事ですか?すみませんこんなイメージしか出てこなくて…。
トピック検索 |