ミラン 2017-04-04 13:39:01 ID:e3748d278 |
通報 |
転売(一方から買ったものを他方に販売すること)は法に引っかかるケースがあるので未成年とか売るものとかに関わらずやめた方が良いも思います
そうなんですね…ご意見ありがとうございました。
中学生がお金を稼ぐ方法って何も無いんでしょうか?バイトができたらそれが一番手っ取り早いんですが、そんなこと許されてませんし…稼げる歳になるまでとてもじゃないけど待てません
新聞配達なら中学生にでも出来るよ、まぁ朝早いから部活をやりながらだとかなり大変...w
それか近くの農家とかでお手伝いとしてやらせて貰えるところもいくつかあると思うよ、中学生で働くのも地域によるが、少なくとも中学生が下着を売るって発想はすげぇよw
とりあえずどんな事情にしろ、そういうのは保護者とかと相談して自分が正しいと思ったことをやれば良いと思う
反応ありがとうございます。
寮生活なので、新聞配達や牛乳配達は出来そうにありません…近くに農家はありませんし、許可されている活動時間と照らし合わせるとどれも私には無理そうです…子役は才能が無いですし。折角ご意見を頂いたのにすみませんでした。
まだまだご意見募っております。
あとはネットを駆使したらいけるかなー
フリマアプリとか、売るものがあれば稼げるかなみたいな
オクに出したら案外高値がついたりねー
絵なんかかけるなら同人活動して販売したらちょっとはいい感じになることもあるし
どれも安定した収入は見込めないけどねー
パソコン持ってるなら中学生でもYoutubeとかで稼げるよ 現に俺も月に1から2万くらいだけど稼いでるし まぁ稼げるようになるまで長いけどね あとお金受け取るのに銀行口座とか必要
トピック検索 |