主 2017-03-30 02:55:10 |
通報 |
分かりましたよ、マリンボールですね。 えーどうしようかな…俺もう練習終わってるし…あ、じゃあ一緒に飯食べに行ってくれたら良いですよ(グラブをはめるか迷い、そんな条件を出して)
えっ?交換条件…………奢らないけど仕方ないなぁ…うん…まあいいよ?
(まさかの条件にちょっと考えてからOKを出し)
じゃあ50球相手してね!
>>あおいちゃん
そうですか?ありがとうございます…っと!(マリンボールを投げられるとギリギリで反応し、グローブの先で取って)酷いなー先輩…キャッチボール中にマリンボールは反則ですよ(苦笑いを浮かべてボールを返して)
まあ野球やってたら当然よね?え?マリンボール捕ったの?凄いね!ボクのマリンボール捕るなんて!じゃあ次はこれで。
(調子に乗って『アンダースロー』の投げ方をして『ストレート』を投げ)
>>あおいちゃん
今度はアンダースロー…!(独特の軌道を描くアンダースローの弾は取りづらく、神経を使って)…先輩、遊んでません?(ジト目で相手を見ながらそれならばと此方も投げるボールにシュート回転を加えて)
バレてた///(←小声で)
(ばしっと相手からのボールを取り)
やっぱ男子は動体視力良いね?
(『アンダースロー』特有のキャッチボールの投げ方に戻り)
>>あおいちゃん
此方の玉は普通に取るのか…(シュートかけたのに…と、どこか悔しそうにして)
え、ええ…まぁ特に俺、ショートですし…反応出来ないと色々困るポジションなんで(そんなこんなで50球が終わり)
じゃあ俺はこれで…またなにか用があれば声かけてください(そう言ってサボりに戻ろうとして)
>>あおいちゃん
え?ああ、あれ練習終わった後のつもりだったんで…あ、じゃあ昼も一緒に食べますか?(認識が食い違っていたが、それならとついでに誘って)
>>あおいちゃん
…えーっと…別に俺は気にしませんよ?あれだけの球を放るのに体力、体格の維持は大切ですからね(ニコッと笑い気にしないことを伝えて)それじゃあいただきます(料理を取り、食べはじめて)
>>あおいちゃん
あー…すいません…(睨まれると苦笑いを浮かべて)…綺麗ですよ?もっと自信持って良いと思います(相手のことを自分なりにフォローして)
>>あおいちゃん
えー…ホントに綺麗だと思うんだけどな…(うーんと苦笑いで頬を掻き)え?さぁ…俺も初めて会ったんでよく分からないです(御馳走様と一足先に食べ終わり)
トピック検索 |