主 2017-03-30 02:55:10 |
通報 |
>>あおいちゃん
(/申し訳ないでやんす。設定としてはどのキャラもパワフル学園大学に居るという設定でやんすから、他の大学や高校には所属できないでやんす。でやんすから、参加したい場合はあおいちゃんにもパワフル学園大学に入学してもらうことになるでやんす)
(/うわあ懐かしい!むかーしにやった64のしか知識はありませんが是非とも参加希望です!)
名前/東雲あい
性別/女
容姿/淡い桃色のハーフアップ。目は少し垂れ目で色は紫。肌は普通色。ポニーテールは赤のシュシュで結んでいる。
性格/おっとりのんびり屋。マイペース。一途で家庭的。嫉妬深い難点有り。
学年/2年
部活/無所属
備考/恋愛小説をこよなく愛す恋愛未経験な夢見る少女な脳ミソ。家事得意。恐ろしいまでの機械音痴。
(/許可有り難う御座います!では早速投下しますね!ロル字数はこれ以上も可能です。)
…!…!?…良かった~。(グラウンドの隅の木陰、小説を読み耽っていれば自ずと表情は百面相で。)
>>東雲さん
(/ロルについて了解です。よろしくお願いします)
…ん?(何時ものように練習を早く済まし、木陰で寝ようと木に近づくと先客に気付いて)…演劇の練習ですか?(本を持って百面相を浮かべる相手を、台本をもって演技の練習をする演劇部と重ねてからかうように声をかけて)
(/此方こそ宜しくお願い致します!)
へ…?あ…ううん、違うの。(不意に聞こえた声は近い距離からで、驚くというよりも間の抜けた声を洩らしほんわかとした緩い笑み浮かべては左右に首を振り。)
これ読んでたの、そんなに変な顔してた?(本を閉じ両手で持つとタイトルを向けて相手に見せ、照れ臭そうに眉下げては首を傾けて。)
>>東雲さん
ええ、まぁ…可愛かったですけどね(ニコッと笑いながら座り、木に背を預けるとふぅーと長く息をはいて)俺は風薙豹って言います、学年は一年。先輩、で合ってますよね?何て名前なんですか?(記憶力は良い方で、2年の教室で顔をみたなぁと思いつつ話を続けて)
ん~っ!今日も練習がんばろ!
(左手にグラブははめてグラウンドに出ると見慣れない顔を見かけ)
あれ?キミ(主)は誰?
(東雲さんには気づいていない感じで)
>>あおいちゃん
え?はは、やだなー先輩。同じ野球部の可愛い後輩ですよ(パンパンと土を払いながら立ち上がり)風薙豹です。忘れるなんて酷いですよ?(にっとどこか人懐こそうな笑みを浮かべて)
>>あおいちゃん
ええ、俺一年なんで。それに野手だから投手の先輩が見たこと無くても仕方ないかもしれないですね…まぁ今後はよろしくお願いしますね?先輩(にこっと笑いながら握手を求め手を差し出して)
(/ああ、気にしないでくださいね。20文字が無理そうなら目指して書くだけでも大丈夫ですので)
>>あおいちゃん
あれ?(無沙汰にされた手の行き場を探し、頭を掻いて)ええ、まぁ知ってますよ。キレッキレのシンカーを投げる女性サブマリン、有名にならないはずがないですから(自分は練習は終わっているため木に寄りかかり休んでいて)
やっぱり知ってるんだね。あとシンカーじゃなくて『マリンボール』だから間違えないで!
良かったらボクのキャッチボールの相手してくれないかな?
(柔軟を終え再度グラブをはめてボールを取り貴方を誘い)
トピック検索 |