ナツカン 2017-03-22 22:03:53 |
通報 |
スカイさん
うむぅ…恋愛感情と言うものがどういうものかもよく分かっていない…。
その設定を聞いたら「時をかける少女」を思い出しました(笑)
たぶん相手には未来から来た事を知られてはならないんですよね。それなら「いつ会えなくなるか分からない。だから君と付き合えない」とか。ベタですけど「俺よりいい男はいくらでもいるから」とか。
>ナツカン
だ、大丈夫ですよ!ナツカンさんの話何となく分かっていいです!自信もって下さい
あっそれ映画とドラマ見ました♪どちらもよかったですね♪
あっそうですね。まぁ知っちゃったらそれはそれで悲しくなりますね。なるほどベタのがいいですね。
うーんもっと収穫が欲しいですがナツカンさんの中で恋愛に詳しくて妄想な人っていますか?あっセイチャットの中でナツカンさんもいいですが他の人もいるかなと
スカイさん
分かってもらえたら嬉しいです!
俺もアニメの映画とドラマどっちも見たと思います!
普段からこのトピにいる人はたぶん小説とか書いてる人は少ないのかな…色んな恋愛を題材にしてるトピってあるじゃないですか。そういうトピに質問しに行ってみたらどうですか?
>クルト
返信しづらくてすみませんどっちでもいいですよね
>ナツカン
はい
そうですか♪
そうですか。それ思ったんですが過去トピなのでそこに主さんいるか不安なんですよねコメしても来ないかもしれませんし。そんな不安があるんですすみませんせっかく言ってくれてるのにこんな事言ってしまって
スカイさん
色んなトピがありますし、トピ主さんじゃない人でも面白い答えをくれるかもしれませんよ。一言呟くトピとかで質問をすれば何人もの人が答えてくれるかもしれませんし。気にしないでください
俺はそろそろ寝ますね。おやすみー
>ナツカン
うーん;そうなんですかねぇ;やってみます
あっ分かりました色々とありがとうございます。おやすみなさい
先輩、先輩!いい事閃きました!♪
あっ寝ちゃってますかね?起きて返信出来る時間でいいんですが言いますね
まず女の人は相手が未来から来た人だと分かってしまって告白しても夢は叶えられないんですが自分の気持ちは素直に言おうとこういう風に言いました↓
「私実はあなたの事が好きでした。…未来から来たのは知ってますが私の気持ちを伝えたくて言いました。いついなくなるか分かりませんがこれから友達としていいですか?」
それを聞いた男は↓
「……。○○さんの気持ちは嬉しいよ。ありがとそう言ってくれて。うん僕からも友達としてよろしくね。○○さんに僕よりいい人が見つかるよ。応援してるから」
……でどうですか!?(ドキドキ)(`・ω・´;)
返信が遅くなってごめん!
面白いと思います!
でもなんか会話としてはぎこちないような気はします。
やっぱり小説の元になるんですか?
いえ大丈夫ですよ!
ありがとうございます。
あっそれって途中からしたからぎこちないって感じですかね?;もしナツカン先輩だったらこれをどうしますか?
「小説の元」ってどういう意味ですか?;すみません分からなくて
今度から気をつけます!
個人的にぎこちないって感じただけですけど、少し会話が簡潔にまとめられすぎている気がします。実際の会話だったらもっと考えがまとまっていないように表したり…とかですかね。
たとえば
「実は…あなたの事が好きでした。…未来から来たのは知っています。でも、私の気持ちを伝えたくて。いつあなたがいなくなるかは分かりませんけど…これからも友達として会ってくれますか?」
こんな文章書いた事ないからまとまってるか分からない…。
それ以外にも語尾を変えてみるとか?
スカイさんが書く小説のアイデアなのかなぁ、って疑問に思ったんです。
>ナツカン先輩
いえいえ大丈夫ですので気にしないで下さいナツカン先輩の来れるペースで構いませんので。自分も昨日はいきなり来てすみませんでした(>_<)
そうなんですかナツカンさんはそう感じるんですね。凄いなナツカンさんに聞いてよかったと思います。
「」部分いいと思いますよ。自分より上に越えてます
自分はナツカン先輩凄いと思いますけどね。これさっきナツカン先輩が言ってたセリフに似てますし何か自分よりナツカンさんの方が凄いなと思います。うーん;自分他のは思いつかないんですよね;語尾難しいです
はい自分のアイデアです。ちょっと引いちゃいましたか?;ぎこちないセリフ使ったから
スカイさん
このトピは普段から人が少ないので昨日来てもらってすごく嬉しかったです!
少しでも役に立てたなら良かったです。
ありがとうございます!
いや、スカイさんの作った文章を少し変えてみただけなので俺がすごいなんて事はありませんよ。
いえ、最初見た時からすごい面白いと思いました!
ところで、なんで俺が先輩…?
>ナツカン
そうですか。確かに人が来たら嬉しいですよね
はいナツカンさんに聞いてよかったですよ。あっ前に別トピで聞いたらと言われて返信したんですがやはり来てませんでした。相手さんは忙しいでしょうけどやはり今いる人に聞かないと分かりませんね;
でもナツカンさんが言葉を変えてくれたお陰で「その言い方もあるんだな」って知りましたし。いいと思いますよ
そうですか?それはよかったです。そういってくれて嬉しいです
それは自分より知っていて色々教えたからですよ。多分リアルでは自分の方が上ですが年齢なんて関係ありません。僕の周りは皆「先輩」です(`・ω・´)ムン
おやすみなさい
スカイさん
他の返事が来なかったのは残念ですね…。
俺もスカイさんと話せて良かったです!とても楽しかったです。
俺を先輩なんて呼ばなくていいですよ(笑)
>ナツカン
まぁ皆さん忙しいんなら仕方ありませんよ。僕は平気ですから。待つの慣れてますんで
ほんとですか?何かすみませんねありがとうございます
え?…うーん…むぅ…う~ん「さん」はどうですか?
頑張って下さいナツカンさん!o(^-^)o
あっナツカンさんって俳優の福士蒼汰くん知ってますか?
スカイさん
まぁ色んな人の意見が聞けるように頑張って。
どういたしまして…?(笑)
この際お互いにタメ口にするってのはどうですか?俺はタメ口の方が喋りやすいんで。
量が多くて面倒だけど…頑張ります!
なちゅさん
( ̄Д ̄)ん?
トピック検索 |