ナツカン 2017-03-22 22:03:53 |
通報 |
なるほど。確かに私もうちの近くの自転車道の名前が自転車道って入ってるからそう呼んでるのかも。
他人の気持ちなんかわからないのが当たり前っしょ。んじゃあとで通報しとこ、めんどいけど。
あー、そうね…。最初のうちに来てた人も来なくなってしまったしね。
三文芝居、面白可笑しく拝見してる者だが、通報、通報て君達がやることか?
向こうの主がやることじゃないのか。
主に確認してたみたいだが、あのヤンチャな子は。
君達のトピが荒らされたわけじゃあるまい。主に確認してから通報だろ。
君達に悪態ついてたようには見えなかったがな。
俺の見る楽しみを無くすなよ。
ビギナーさん
もともとあのトピで話していて不登校神のことも好きなので、乗っ取りとかするような人が気に入らないのですよ。マナーに迷惑行為を見つけたら反論せずに通報とあって私はあれを迷惑に思ったので通報したいと思いました。不快に感じたのならごめんなさい。もう通報という話題は出さずに黙って勝手に通報いたしますわ。自己中心的考えなのは重々承知です。
あなたの楽しみは私の知るところではございません。
輝乃
じゃあ道に「大魔王への道」って書いてあったらその地域の人はそう呼ぶのかな。
それもそうか。でも今回来たブルーとか言う人は別に暴言は使ってないからなー。
人が少ない…活気が欲しい…。
ビギナーさん
どうもー。
通報は誰がやるとか決まってるものでもないと思いますよ。不登校神は関係なく第三者だろうとそのコメントを迷惑なものに感じたなら通報するべきだと思います。
いや
あのヤンチャは、最初に主に喧嘩の了解を取って、アク禁の話もしてたみたいだがな。最近のやり取りを読んでみろ。
あれで通報したら主が喜ぶか?
見てるだけの奴がとやかく言う事ではない。
匿名は君か?
主の言う、チャットに来てるやつに手をだすな。と言うのも守ってたはずだし、暴言なかったような気はしたがな。
はじめのビギナーの荒しよりは控え目だと思うが。
私が主に確認しようか。
このトピの二人が通報したと。
ナツカン
どうだろ…(笑)昔からあるならそう呼ぶ人もいるかもね。
うーん、消すなりなんなりは管理人様の判断だから暴言使ってなくても、何かしらの対処があるかもね。あくまでそういう可能性があるって話だけど。
そうだね〜。
ビギナーさん
あら、そうでしたの。それはごめんなさい。最近のやり取りはところどころしか読んでませんの。でも端から見たら不快に思うのですよ…。
私は3月まで千歳というハンネであのトピに居ましたの。
あと、まだ通報はしていませんよ。そういう話はしてましたけれどね。
ビギナーさん
確かに不登校神は喜んでそうだなぁ。
でもやっぱり通報するかどうかは個人の判断だしいいと思います。度合いに関係なく、通報されたコメを見てどうするかは管理人さんが決めることだし、管理人さんが「暴言は使ってないし」って判断したらそれはそれでいいじゃないですか。
輝乃
「いろは坂」とかがその類いかな。他にもありそう。
ビギナーさん
私も主不在の部屋に居座ってるような奴の1人なので、どうしようもない奴の戯言として哀れんでいてくださいな。
はい、勝手にします。
ナツカン
いろは坂を知らない…。ちょっと調べてくる。
輝乃
もしかしていろは坂ってマイナーなとこだった…?
最近思うんだけど、主がいない時に会話するのって悪いことなのかな…俺は自分のトピが盛り上がってくれれば嬉しいから俺がいない時でも話してて欲しいんだけど
ナツカン
いや、私が無知なだけやよ。
んー、前に主さんが居ない時に他の人と話してたら戻ってきた主さんが、入りにくいとか自分のトピじゃないみたいとか言って来なくなっちゃったことがあるのよね。だから、人によるとは思うけど主さんに確認は取っておいたほうが良いとは思う。
輝乃
でも今考えたらテレビとかで見たことはない気がするしマイナーなのかなぁ。
そんなことがあったのか。これからは確認します…。
ナツカン
うーむ…私は知らなかったから何とも言えぬ。
主が良いって言っても、本当はそう思ってないとか礼儀としてどうなんだって周りから言われるんでしょう?確認しても意味ないかもね〜。もう他トピに行くのも口出すのもやめよ。
トピック検索 |