ナツカン 2017-03-22 22:03:53 |
通報 |
好きだったって過去形はやめてください、余計ツラいです…。
そして劇場版文スト、2週目の特典小説読み終わりました。いろいろとしんどいです。
気持ちはわかるから責めはしないよ…。
双黒出会いの話ですよ。15歳の双黒可愛い。そして中也さんが…。
15歳の時に出会い、その時は2人ともまだポートマフィアではなかったのですよ!中也さんが…とても壮絶な過去の持ち主だと判明…。
森さんが先代ボスを殺した時、証人として太宰さんが居たけどあの時はまだポートマフィアに所属してなかったんだって。中也さんと出会ってすらなかったよ。もう予想しない、というか予想出来ない過去っちゅうか出自だったのですよ…。めっちゃしんどい。
えぇ、あの時メンバーにすらなってなかったのか。メンバーですらないのにボスに会えるって結構な人脈だな。そうなの…マジで気になる!
先代ボスを殺す共犯として森さんと組んだのよ。太宰さんは自殺未遂で、当時町医者だった森さんの所に運ばれてきた患者だったみたい。自殺癖は変わらず(笑)そして太宰さんの一人称が僕だった!いつ私に切り替わったのだろう…。ネタバレはしない方がいいのかな?2週目の入場者特典だけど、増刷の続報がまだだから手に入るチャンスがあるかもだし。
ごめん、眠いから今日はもう寝るわ。小説の内容と中也さんに対する熱を少し吐き出せてよかった、ありがとう。おやすみなさい、よい夢を。
ごめん…なぜか返事したつもりになってたけどしてなかった。
そうだったの?自殺癖は医者の森さんでも治せなかったか(笑)太宰さんが僕とか違和感がすごいな。あー、本当いつか見たいな、知り合いとかで見に行った人いないかな
自殺癖は病気では無いんだろうね…(笑)まぁ15歳、今の私たちと同じくらいの年だから一人称が僕なのは納得なんだけど。あれは本当読んで欲しい!ていうか特典で終わらせるのもったい無いよ。映像化してほしい。
今気づいたんだけどさ、文ストって横浜が舞台じゃん?ナツが住んでる県内に探偵社やポートマフィアが存在していたかもしれないって思ったらなんか凄いって思った。(語彙力)
そっかー、そもそも森さんも多分まともな思考を持ってない。ああそっか、15歳で私だったら逆に不自然かも?いつか手に入れることができるのか。
文スト見てて横浜の都会の方はこんな感じかもって思ったりするよ。横浜に詳しければもっと感動できたかも。たしかにポートマフィアとかいたらいいなぁ
んー、まぁマフィアのボスだものね。あと幼女好きだし。ナツが一人称私って思うと不自然。18歳で私も不自然だと思うけどな!どうだろうね〜。
あー、横浜住んでる人はキャラが居た場所に実際行けるんだもんなぁ。ポートマフィア居たら安心して住めないでしょ(笑)
それもそうだけどマフィアのボスにしたって結構な変わりようですぜ。それは確かにおかしいけども(笑)あの女の子?って異能力って聞いたことがあるような…強いのかな。なぜ私が私っていうと不自然なんだい?たしかに(笑)やっぱり知り合いを当たって見るのが早そうかなー。
中華街の入り口とか赤レンガ倉庫らしき場所のシーンがあったのは記憶にある。はっ…言われてみれば…!爆破事件とか怖すぎる…。
ごめん、明日朝早くから出かける用事があるのでもう寝ます。話してくれてありがとう。おやすみなさいなのです!
(もうおやすみのネタ切れが…)
もともとは医者で今はマフィアのボス。そりゃ変わり者だ。うん、エリスちゃんは異能力らしい。どんな異能力なのかは知らないけど。ナツに限らず同い年の男の子が私って言ってたら違和感あるよ(笑)太宰さんはマフィアという特殊な環境に居たから一人称が私でも違和感無いのかな。くっ…!こんな時私がナツのリア友だったらと強く思うよ!
敦くんと鏡花ちゃんが観光してたよね〜。中華街は昔行ったことあるけどほぼ記憶に無いし…。敦くんと鏡花ちゃんのデートコースを聖地巡礼の如くナツと回るの楽しそう。爆破w檸檬爆弾ですかww中也さんの姿が拝めるなら物騒な街にも住みたい。
あいよ。こちらこそありがとう。ネタ切れ(笑)おやすみなさい、よい夢を。
山月記のあらすじをネットで調べて見たけどすごく難しそうだった…だいぶ簡単にまとめられてるみたいだけど、それでも完全には理解できない
トピック検索 |