ナツカン 2017-03-22 22:03:53 |
通報 |
謝る必要はないよ。悪いのは私だし。憧れを行動に移せるのも凄いよ。バイトか…どんどん引きこもりたくなってるわ。えっ、こんな平和主義なお人好しに裏の顔があるというの!?やめるとか寂しいこと言わないの。ただでさえこの時期卒業ネタが出回ってしんどいんだから← これで女の子居なかったらごめんよ。私も何を思ってあの発言したのかわからなくなったから、突っ込むことを求めていたのかさえもわからない。
遅くまでお話ししてくれてありがとう。楽しかった。おやすみなさい、よい夢を。
まぁそれぞれ自分のしたいことをするのが1番でっせ。
裏の顔って言うわけじゃないけど人の好感度を稼ぐために行動したりすることがたまにあるから性格悪いと思ってる
そうだよねー。アニメ見て趣味にお金使って一生過ごしたい。
知り合いに
「本当に性格いいやつは人の好感度とか気にしない」
って言われたのが脳裏によぎる。
でもそれじゃダメなのよね〜。今日ママに説教された。生きるのって難しい。
人間は多少なりとも好感度を気にするものでしょう。好感度気にするからって性格が悪いわけではないと思う。
人生楽ありゃ苦もあるさってことですね。資格を取ってみたりとか。
俺もそう言われた時はは否定したけど結構的を得ている気がする。じゃあダメ人間です
苦を我慢出来ないからわりと本気で社会不適合者なんじゃないかと思い始めてる。資格ね〜…漢検も一時期取るって言ってママとやったけどいつの間にかやめちゃった。
そうかなぁ?いい人って人のためになることとかやろうとするイメージだけど、それってある意味好感度狙ってない?うまく説明出来ないけど…。ダメ人間でもないです。
苦は誰でも嫌なものだからしょうがない。そうだったんだ。まぁそのうちなんとかなるのを信じてのんびり過ごすのもアリですよ。
たぶんその知り合いが言いたかったのは良い人は相手の機嫌をうかがう人じゃなくて無意識に周りの人のために動く人だって事だと思う。とりあえず性格が良いわけではない
誰でも嫌なのにみんな我慢して働いて生きてるんでしょう?それが私には出来てない。うん。何とかならずに捨てられる可能性もある。
そんな奴めったに居ないよね…下手したら居ないかも。性格がいいどころの話じゃない。性格良いよ。こんなネガティヴ撒き散らしてる私にずっと付き合ってくれてるんだもん。
ごめん、早いけどそろそろ寝るね。話してくれてありがとう。明日から夜来ないかも。本格的に早寝早起きしないとまた説教される。昼に返信するね。おやすみなさい、よい夢を。
色んな人がいるから分からないけど…例えば好きな事を仕事にしてる人とか。そんな事ないって。そもそも俺だって働いた事ないし。未来は明るく見積もっておいたほうが楽だよ。
理想かもしれないけどそれを目指さないとってこと。性格いいって言われて認めたらそれこそ性格悪く見えるから認めらんない。ただきのっちと話したいから話してるだけだから関係ない。
分かりました。こちらこそ話してくれてありがとう。了解、頑張って。おやすみー
トピック検索 |