自堕落な男。 2017-03-17 00:05:23 |
通報 |
>銀二くん
(想像以上にあっけなく相手が離れ、相手の思わず謝る悲痛な声に自分が相手にしたことの非道さを痛感する。
いつの間にか落としていたハンドバッグを拾い上げて玄関まで振り返らずに進む。先ほどの自分の浮かれ具合がよくわかる 帰る気のない履きにくい位置に揃えて置かれたパンプスに手を伸ばそうとした瞬間、古い家屋特有の段差にバランスを崩し、たたきに意図せずいわゆる乙女座りと呼ばれる状態で転ぶ。
自分から近づいて怖くなって拒絶して、今度は相手を傷つけてまで逃げ出したのに子供のように転んで帰れないでいる自分に嫌気がさし妙に冷静になる。
ゆっくりと靴も履かないまま立ち上がって先程まであんなに見せたがらなかった薄いとはいえしていた化粧が落ちた顔を上げて口を開く。)
銀二くんが好き。でも...怖いの、いい年して笑っちゃうわよね。本当にごめんなさい。
(言い終わったあと今度こそとパンプスを履き、相手の来いよという言葉には返事をせず少し悲しそうに笑ったあとくるりと回って玄関の扉に手を伸ばし。)
トピック検索 |