着ぐるみパンダ先輩 2017-03-16 12:11:27 |
通報 |
名前の意味まで考えてネーミングするのめっちゃ素敵やん?
命名の仕方、ワイの場合はざっくり言うと語感。キャラのイメージ像に沿って名前を当て嵌めてる感じ。字面や音がしっくりくるか否かで決めてるかな。めっちゃフィーリング。
姓名判断はさすがにおもろい
ちなみに自分も名前は語感で決めます。響きと字面。あと個人的に好きな名前のストックがあって、その中から漢字をキャラに合うやつにして使ったりもする。
姓名判断分かる~!
苗字の指定がある場合は特に字画考えがち。まぁ結果悪くても、そのキャラクターらしかったらそのまま採用しちゃうんだけどね。
自分は意味から候補をばーっと出して、その中から語感で選ぶ感じ。最終的にはそのキャラの口調で名乗ってみて、しっくりくるかどうかで決めてる。
ワイはネーミングセンスとか無えから、既存の言葉と組み合わせたり造語を使ったり、それらの順番入れ替えたり…って感じやね。
国や街の名前とか必殺技とかもちろん名前も、カッコ良い名前を付けられる人羨ましいゾ…
そういえば、ID認証っていつまで続くんだろう?(唐突)
地上の星ニキ居てワロタ。青い鳥とかトークアプリに移住したんじゃないかな。セイチャ使いやすいし雰囲気好きだけど鍵付き無いのがネックよな
ワイ地上の星ニキ
最近の若者は青い鳥やトークアプリでなりチャしてるのか…
ワイもセイチャの雰囲気や不便さが好きやで
また活発化してほしいやね
セイチャ、なりチャが盛り上がって行きますように…!ワイは去年からなりにハマったから、皆と楽しく話したい…っ!!
(ロルはまだまだ苦手だけど、これから上手くなる予定だから許してね☆)
な○J民とセイチャ民でベン図作ったときの共通部分(地獄か?)が集まっているかと思っていたが、ちゃんと戦犯がいたんだな。
許す!
こういう掲示板でのなりチャブームが去って過疎だ過疎だとは思うけど、それでも一定数の人がいることに実家のような安心感を覚えてる何度目かの出戻り系住人のワイ。
みんなありがとう。
利用者が減少してサ終しちゃった掲示板サイトもあるしなあ…
過疎っても生きててくれさえすれば良いよ、セイチャ君も運営さんも長生きしてくれ…
114514日前に出戻りして素敵なお相手さん1発ツモしたワイみたいのもいるよ。セイチャはここの人達含めて大好きだから長生きしてほしい
全く別のところの話なんだけど、お相手様からの返事がもう数日ない。こんなこと今までなかったむしろ私がお待たせしてる方だったのに!ついに愛想を尽かされたか……そう思って自分の返事の日時を見たら昨日だったよ。もう数日待った感覚だった。
御相手様の返事を読みたくて読みたくて震えることが多い也民、もしかして御相手様も自分の返事を待ち焦がれてくれる時があるのかな……と一縷の希望を抱く
334年前に「通知メールが息しなくなった…」って悲愴な顔してた也民だけど、運営会社であるMail-Windさんに問い合わせしたら超の階乗ご丁寧に対応していただいたので、この場を借りて忘備録及び懺悔を書き残させてもらうね。
クソ長文だし万一スレチだったら申し訳ねえ…通報してもろて…
・「このページの更新通知を受け取る」をタップorクリックすると出てくる「更新通知サービスMail-Wind」にアクセス
・アクセス先のサイトの「お問い合わせ」より問い合わせ。Gmailアドレスが必要。シャイな也民はGmailアカウントの名前を本名で登録していないか気をつけておこう
・問い合わせをする時は、「どんな障害が発生しているか」「更新通知が復活してほしいトピのURL」「自分の登録したい・したけど通知が来ないメールアドレス」といった情報を漏らさず書き添えておこう。先方に折り返し確認していただく手間を省ける可能性があるよ。「自分でとってみたけど効かなかった対処法」なんかも付記しておくと、障害の原因を絞る助けになるかも
・最初の問い合わせから約1週間後、「しばらくお返事ないけどメール無事届いてますか……?」って追いメールしたクソ馬鹿野郎(ワイ)に対し、Mail-Windさん「届いてるよ!不安にさせてごめんね!(大意)セイチャも弊社(Mikle)が運営してるのでエンジニアが詳しく調べてます。調査に進展があったら報告するね!」と優しく返してくださる。愚かな也民、感謝と謝罪をお伝えした後申し訳なさで地中に埋まる
・その1週間後、実際に進捗報告をしてくださる。さらに35時間後、「お待たせ!原因が特定されて完全復旧したよ!再登録試してみてね!」とのメールが0時に届く。0時に。深夜0時に。愚かな也民、感謝と謝罪をお伝えした後申し訳なさで空中に爆散する
・結局、Mail-Windのシステム自体+セイチャット上での実装過程、という二段階で何らかの不具合があった?っぽい。
・問い合わせ~復旧まで、約18日。おそらくほぼ最速で対応してくださっている
長文スペース消費ごめんよ。Mail-Windさんがとってもとっても真摯に対応してくださったこと、それにはこのくらいの時間がかかるみたいだよ!ってことをいつかの誰かに伝えたかったんだ。
もしも同じような障害があったとき、解決まで数週間かかるものと思ってお返事ゆっくり待ってあげてね…すきぴの返信来ないぴえんって軽々しくヘラった結果申し訳なさで心臓握り潰すことになった也民がここにいるからね…
Mail-Windさん、最後のお礼のメールにもわざわざ「嬉しいよありがとう!エンジニアと共有するね!」ってお返事くれたので…最初から最後まですんごい温かな対応してくださったので…
愚民はこれから…恥と感謝を忘れずに生きていきます…二度とセイチャ運営に足向けて眠らない…スペ感でした0(:3 )~
>5893
情報共有ありがとナス!
5893氏もMail-Windさんも優しいなあ…年末の忙しなさで荒んだ心がHOTになったゾ。同じようにピの返信通知来なくて困ってる民が居たら5893氏の体験談を伝えようと思う。長文打つの大変だったろうに、書き記してくれてホンマありがとう。恥はワイがゴミ箱にポイしとくけんお相手様とお幸せにやで
毎回思うんだが、pf提出した後の間が長く感じる。
例え、1日でも気持ち一週間待った気持ちになってしまう。
御相手様反応が待ち遠しくって。
それは、返信でも同じこと長さ。
1週間後に返信があったとしても、1ヶ月待った気持ちになってしまう。
御相手が愛おしい、愛想を尽かされず来年を迎えたい。
>5893
情報共有、感謝。
リアルとなりきり両立出来る人ってガチで凄いわ。どっちも上手くバランスとってやっていきたいのに、結局どちらかに偏ってしまうのよな……。ワイはすぐ仕事の事で身心が手一杯になってしまうから、そのせいでなりきりがしたいという欲求だけがずっっと燻ってるんじゃ~、多忙な社会人向けなりきりトピックもっとほしい……
最近特にセイチャ民静かだな~ってふと思ったけど、師走だからそりゃ当たり前か……年末年始、忙しさに負けずお互い頑張って乗り切ろうね、生きて帰ろう
他サイトの話でもう時効だけどルールに触れてたら通報お願いします。応援してた部屋の一人が失踪した元お相手さんで、もう一人の方に「運命!理想!末長くお願いします~!」って言ってるの見て撃沈してる…失踪なんてよくあることだし、引きずってる自分がヤバいのは分かってるんだけど早く割り切りたい…心が広くなりたいな…。年越し前にすまない、お目汚し失礼しました。
5899だけど冷静になると凄いみっともない上に思いっきり違反してて本当にすまない…削除申請が通るまでスルーでお願いします…(土下座)
みんな良い大晦日を過ごしてるかい。もうなりきりをする気力も失せて此処を覗くだけの日々を過ごして早数年、ニキネキ達が息を潜め過ぎてて少し寂しいよ。おまいらまとめて良い年を迎えろよな。
長期のお付き合いって大体どれぐらいの期間なんだろ
ここ見てると一ヶ月も続けば中期、二ヶ月以上で長期かなって思えるけどイメージとしては一年以上なんだよなぁ
どんなんだろうなあ。
俺が思うに結構、無言失踪が多い気がするような……
1ヶ月続いてれば結構いいんじゃないか?
2ヶ月、3ヶ月……となると長く感じる。
俺もイメージとしては長期は一年以上って感じかもな。
○年って凄いってなる。
後は桁が3、4桁を見ると続いてるなあと思う。
>5905
それわかる。一年続いて漸く長期なイメージだったけど、無言失踪多いと二,三ヶ月でも長期って感覚になるんだな
まぁ短期でサクッとやりたい事やって次に移るも良し、長期でお相手様とじっくり交流するのも良し。前者も後者も個人の嗜好によりけりだと思うが、掛け持ちするならレスは平等に、過剰な募集は控えるとか最低限のマナーは守らないといかんなぁと思うね
>5908
学生が多いかはわからんけども、自分のペースでなりきり楽しめばええと思うで
トピに参加希望出す時とか募集掛ける時なんかに、毎週は顔出せませんて伝えといて、大体どれくらいの頻度でレス出来るか提示しとけばええんとちゃう?
比較的落ち着いてて用事もなくお相手様にすぐ返せる!そんな日に限って偏頭痛に襲われる悲しさよ…薬飲んでも効かない時もあるから泣きたくなっちゃうわね…
>5912
この前問い合わせして優しく対応してもらって地中に埋まったニキネキだけど、同じく!
自分はこの前散々お騒がせしたので、今回もそのうちしてみるけど他のニキネキも問い合わせしてくださると助かります(小声)
>5920ニキネキ
会いたくて会いたくて震えてたけど仲間のおかげで心ポッカポカになったわありがとう…(´;ω;`)5920ニキネキもお相手様と早く会えますようにー!あったかくして過ごすんやで…!!
自分の中でひっそり激推ししてるトピが幾つかあるけど、そこの方々を好きになる影響で、それまで興味のなかったジャンルを履修することがある。
当人たちは思いもよらないと思うけど、お陰で素敵な作品に出会えています。ありがとう。
みんな自分のお相手様が掛け持ちしてるって気づいちゃったらどうしてる…?
別に良いって思いたいんだけど、どうしても気持ちが切り替えられなくてさ…。でも本当に最高のお相手様だと思ってるから、このまま冷めて手放したくない…!!どうやって気にしないようにしたら良い!?
>5924
ワイ也民歴十云年の歳ばっか食った也好き老人なんやけど、経験上掛け持ちする人はとことん掛け持ちするからなあ。そこんとこはもう諦めてお相手様こういう人なんやなあて引きで見つつ、お相手様以外の趣味に心血注いだ方がええと思うで。もしかしたら趣味から得た物が也に役立つときが来るかもしれへんしな。突き放すような言い方なるけど、所詮ネットだけの縁よ、お相手様に気ぃ取られ過ぎてあんさんの大事な心すり減らさんようにな
>5924ニキネキ
5925レジェンドニキネキの素晴らしい回答と丸被りだけど身に覚えがあり過ぎるのでお節介させて…
①ワイも也とかお相手さん以外に意識を割くのが一番だと思う。まずは通知設定して、サイト見る頻度を減らすのがいいんじゃないかな。趣味なら読書がオススメ。スキマ時間に読めるし推し増えたり展開の参考にもなるやで!語学の勉強も◎
②日記に書いて吐き出す。文字にすると意外と冷静になるし、何よりsnsと違って他の人に見られる心配もないからスッキリすると思う!それでもしんどかったら、此処に書いてもいいんじゃないかな。イヤーッグワーッならセーフだしさ…溜め込むよりいいと思うんだ…
飛躍しすぎやけど、もし失踪されてもご縁あるお相手様なら再会できるから「よし次行ってみよ~!」ぐらいの気持ちでいてな(手当たり次第に募集掛けるのとは別ね!)後はしんどくなる前にきちんと休んで自分の気持ちに素直になって欲しい。運命感じてる時ほど感覚鈍くなっちゃうから…心大事に…!
長文お節介すまん…コイツ何か言ってるわーぐらいの気持ちで読んでくれたら嬉しいゾ…
>5925
>5926
お二人とも親身な回答ありがとう。そうだよね、あんまり入れ込み過ぎるの良くないよね…。
自分語りで申し訳ないんだけど、ちょっと感情移入しすぎる節があるから一旦離れたのにまた戻ってきてしまって、また時間管理がうまくできないくらい感情移入してしまってるのは客観的に見るとやばいよなって改めて思った…。
今よりももう少しお相手様と精神的に距離を取れるように頑張ってみます!ネット上での縁だし、最低限のマナー以上に此方が求めるのはそもそもおかしな話だしね。読書も好きだし、趣味の時間とか人と会う時間を増やそうかな。
温かいお言葉本当に感謝します…。誰かからこうやって声を掛けてもらえるだけでもかなり気が楽になりました!お二人に素敵なご縁やら幸せやら色んな良い事がたくさん降ってきますように!!!
>>5928
捕捉よ!室内とか背後交流、プロフ貼り用としてなりきり板に立てたの、でもその他のカテゴリーに移動した方がいいのかしら?!アタシ気になって夜しか眠れないから子ky…至急お願いするわ!
極力リアルタイムの話題は出さないのがここのマナーだゾ。質問は他に適したトピがあるからそちらに行くのをオススメする。ワイはそっちのトピ名を覚えてないから誰か上げてあげてクレメンス。
ふと、むかーしの、それこそロルを書き始めたばかりの自分の文を見返してしまって、あまりにも恥の詰め合わせでのたうち回ってしまった。
(澄み切った晴天の青々とした青空は雲一つなく)という自分のロルを、笑わずにそのままやり取りしてくださったお相手様、あの時はありがとう!貴方が受け入れてくれたお陰で今の自分があります。chu!
お相手様ラブを伝えるためにめちゃくちゃ時間をかけて書いたロルがメモ帳アプリの強制終了で跡形もなく削除された悲しさ……。
大体の流れは覚えてるから書き直すけど多分細部は変わっちゃうだろうしあの時できた最高の文が届けられないことに「あああ!」と内心暴れたくなるのは許しておくれ…。
掛け持ちしない・してないニキネキに聞きたいんだけど、お相手様がいる時にウワーッこんなキャラ動かしたい!このジャンルやりたい!って欲が湧き上がってきたらどうしてる?諦める?
花粉症で死んでいる。くしゃみと同時に思考吹っ飛ぶから何考えていたか分からなくて詰み。描写続かん。……アッ、コレって、リアタイだから⑤に抵触しますカッ?スマンスマン
通知設定すると接続はプライベートではありませんって出てくるんだがこれ登録した方々大丈夫そう?情弱丸出しの質問で申し訳ないけど教えて貰えるとタスカリマス……。
名前もうろ覚えなトピックで後味悪い終わり方になっちゃったことがあって、それから114514年過ぎたのにも関わらず不意に思い出してモヤるときあるんだけど、どうやって気持ちを切り替えたり忘れたりすればいいかな?
AIの文章校生にロルをぶち込んで遊んでみたが、ためになる部分と、遊び心が消えて固くなってしまう部分があって楽しいね。
修正したくない拘りは自分の文の個性なんだろうなァ。ちと勉強になる。
>5943
人数とか終わり方にもよるけどワイはネット上に出てる「気持ちを切り替え方」を片っ端から試してみた!好きなもの食べたり映画見たり。1番効いたのは新しいお相手様との也だったけど(小声)パッとしない内容でごめんやで。無事にモヤモヤ乗り越えてハッピーなりきりライフ送れるように祈ってるよ!
時々夢に見るくらいには御相手様が好きだけど、自分が気を遣いすぎて勝手に自滅繰り返すのやめたい。きっと御相手様も息苦しい思いをしてしまう。もっと楽しく交流したいのに。
やっと時間に余裕が出来て好きなトピックに参加出来たのはいいけれど、初動で痛々しいPFとキモくて長い絡み文を投下してしまい他の参加者達から完全に引かれてしまった……これは脱糞しながら大声を出してもかき消せない致命的な失敗ナリ。
お情けで絡んでくれる優しい人がいるから一応、続けているけどキリのいい所で〆にして当職はそのトピから引退するナリ……
絡んでくれた優しい人に対して迷惑をかけるわけにはいかないナリよ
>5948
自分も覚えのないban食らったことあった。同回線のやべーやつがそばにいる可能性も全くなし。なんで??って思いながら試行してたら15分ほどでなくなった。
この手のやつ詳しくないからわからないけど、荒らしてる人とたまたまIP似てたとかそういうのなのかな。
>5947
もうハセカラ口調はやめよう、先程は続けようと思ったけど、完全なる異物の自分が消えた方が他の参加者様の皆様のためになるような気がして、失礼なのを承知で無言失踪させてもらおうかな……
本当は辞退を宣言するべきなんだろうけど、プライベートで緊急事態に陥ったから一度辞退してしまったんだよな……俺は本当に馬鹿で失礼な人間だ……諦めきれずにノコノコ戻ってきた上に迷惑かけてしまうなんて……
多分、俺の正体に気づいている奴がいるかもしれないが、どうかそっとしてくれ……頼む……
最後に某トピの主様に謝りたい、いままでご迷惑をお掛けして申し訳ありません。そして、この場所でしか言えない臆病で情けない自分をお許しください……後、こんな身勝手な長文で皆様の気分を害した事を心よりお詫び申し上げます。
>5948
覚えのないban食らったことあったけど、投稿しようとしてたスマホとかパソコンを再起動させたら直った。
今更だけど、参考までに……
今更な話題でごめんやけど、セイチャTOPページ
https://m.saychat.jp/
からだとBLカテ入れないようになっとるんやね
BLカテ秘境の地グンマー化してんの草ァ
これ単純な疑問で、稼働してないトピの支援上げにあまり意味を感じないんだけど、あれってどういう行動原理なんだろう
個人的に自分が参加してないトピのことは割とどうでもいい派で、応援したい時は寧ろ盛り上げるために自分が参加するんだけど…
愚痴っぽかったらすみません
確かに最近支援上げ多いな~と感じたので
支援上げってまあ賛否あるし、古のセイチャ民は過度な支援上げとかはしないと思うので(多分恐らくきっとメイビー)、セイチャ初めたての人なんかが過去のトピックなり色々と見て回った末の支援上げ祭りなんじゃないかな~と思っている。
「このトピックいいじゃん、上げとこ」みたいな。推測だから実際の事は知らんけど。
突然だけど、ここ以外の場所でもなりきりしてる人っている?
なりきり界隈自体が衰退気味だけど、今ってどこのサイトが賑わってるんだろ…
何年も前なら幾つか渡り歩いたことあるけど、自分にはここがいちばん合うなって思って落ち着いたなあ。実家感わかる。
質問に答えてない便乗隙自語でごめんよ
>5977
https://www.mail-wind.com/login.cgi
このページからログイン→[登録済みサイト一覧]右の削除にチェック入れる→ページ下部にある 保存する のボタン押せば登録解除できるで!
>5977
ちな、通知サービス退会したい場合はログイン後ページ上部の基本情報変更タブクリック→ページ下部の 退会する をクリックで出来るやで!
はちゃめちゃに飢えてるので俺は5人提供する!お前は1人でいい!頼むから遊んでくれ~~~~!みたいな気持ちになってるけどこれ指名制か
大変そうだから躊躇してるんだけどロルを…ロルをな…いっぱいこねくり回したくてぇ…
>5989
オワ~~~ォ反応ありがとナス!!
ただ実際にトピ立てするつもりは全然ないボヤキでな、ごめんやで…
なりきり狂人(くるいんちゅ)がおるな…ぐらいで見守っててや
やっと卒業できたと思ったら結局戻ってきちゃうんだなあ。
そしてここがめちゃくちゃ過疎ってて悲しくなるのよ…皆どこ行ったんだよ…。
去年はまだもうちょっと賑わってたよな…懐かしいな~~~!!恋愛したいよ~~~~!!
あの日々は戻ってこないのか…みんなどうやって卒業してんのか教えて…寂しい~!!
久々に覗きに来てみたら、ちょこちょこ帰ってきてる人いるじゃん!みんなおかえり~!
たしかに昔と比べたら過疎ってるけど、卒業は考えたこと無いなぁ。好きなら無理に離れなくてよくない?
気が向いた時はいつでも帰っておいで~!
一対一でダークファンタジー世界で探索やってみてぇ……
需要がないのは分かってる。でもロ◯と黄昏の古城みたいな世界に憧れてしまうんや……
呼んだか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
創作多人数全然見掛けなくなっててかなしい。みんながみんなと描写を回しまくってる様を眺めながらの晩酌が最高なんじゃ~復活してくれ~。
なりはしたい。したいけど募集文とかキャラプロフィールねりねりとか面倒くさい…面倒くさくない?
ゆるっと入ってだらだら喋れるようなそんな空間ホスィ
ロルもその時の気分で短かったりマンモスだったりなんでもありな感じで…我ながらワガママがすぎる
もう本当になりチャ卒業しようと思って一度離れても数ヵ月後には戻ってきちまうんよな、、
作文のキャッチボールが楽しすぎて、、
数カ月ぶり?数年ぶり?にセイチャ舞い戻ったら浦島太郎で泣きそうなんじゃよ……
仕事とセイチャは中々両立出来ないけれど参加したい欲だけは溢れとるのよ……いつかガッツリ参加出来たらええな
愛用してた文字数カウントサイトが閉鎖してつらい…これからワイは何でロルの文字数を確認すればええんじゃ…。ニキネキはどうしとるんじゃ…。
1対1のなりきりでレトロフューチャーとスチームパンクが混じったような都市が崩壊したポストアポカリプスのような世界観をやってみたいなぁ。
基本的にはほのぼのとしているけど時々悲しさや虚しさを感じるようなストーリーでなりきりしてみたい。需要があったらいいんだけどなぁ。
とある作品の推しがどぅあい好きで、ワイ氏立派な夢女にござるからそのキャラときゃっきゃうふふしてみたい
でもそのキャラには公式にお相手がいてもちろん公式カプとして最高に推してるからその片割れとしてもきゃっきゃうふふしてみたい
推しキャラには二股()なんてさせたくない
ワイの中の理性と欲望の戦いに終止符が打たれるときはくるんか…
次週、「城之内 死す」
ごめん城之内まじ関係ない自分の情緒がジェットコースターでとりあえず吐き出したかった
長々と失礼
自分もお相手様も疲弊させたくないから短ロルで始めたつもりなのに気付けば長ロル以上にまで成長しているこの現象に名前をつけたい
大昔のトピとかふと思い出して感傷に浸ってる。また同じ設定で再開したいけどもうできないんだなーって
めちゃくちゃ楽しかったんだよな…涙ちょちょぎれ
わかる、読み返すたびにもんどり打って奇声上げてヘドバンしてる
時にはコロシテ…コロシテ…とすら思うのにやめらんないからなりチャって怖い(責任転嫁)
我儘だけど、お相手様に会いたいぞ!!
早く、早く、早く下がっているトピ見つけてくれぇぇぇぇ!!!
長く続いてるトピにあやかりたい。
長くお相手様と一緒に居たい。
なりチャっていつお相手様との御縁が途切れてもおかしくない不安と隣り合わせだけど、それでも末永く続いていたいと願わざるを得ない
けどそう思ったお相手様こそプツンとやりとりが途切れちゃって、やっぱり自分じゃアカンかったかなって申し訳無さが天元突破するけど、懲りずにお相手様探しの旅に出てしまう。そんな魔力があるのがセイチャなんだなぁ……みつを
最近になって更新通知メール届かなくなったのワイだけなんかな…
もしお仲間さん居たら問い合わせてみるつもりだからプチョヘンザ
プチョヘンザググッたらWiki拵えてあるのワロタ
>>6040
自分も届かなくなってるなーと思ってた。見た感じ6/19頃からかな?お問い合わせしてくれるなら、すまぬがお任せしてよろしいか…
前にした時の備忘録(忘備録ではない(戒め))が>5893にあるので、良かったらそちら参考にしてけろ…
時に、仕事でメールをダカダカ打ちまくる民として、最近ずっと感じてたことなんだけど
ビジネスであれこれ書けば書くほど、これ自分にとって源泉はセイチャでの募集or応募文だな…となっている
載せるべき情報の項目は何かとか、何を売りにしたいか~とか、自分の何をアピールしたいかとか、失礼のない日本語の文章とパターンとか、そういうの考えるスキルぜ~んぶここで育ってら………
>6041
オッス反応ありがとナス!
備忘録もさんきゅー!問い合わせの参考にさせてもらったゾ!
今後なんか進展あったらまた書き込ませてもらうやで~
おっ?更新通知サービス復旧したっぽい?
>6041ニキも直ってると良いんだが
とにかくご協力謝謝茄子~ スペ感!
これもう何年も前からずっと思ってたことなんだけど…スマホでレスの『全て』表示出来なくなったのなんでぇ…。50レス、200レスは表示されるのに全ては駄目なんて…このいけずぅ…。200超えてるならまだしも超えてないスレでも全ては拒否されるから、これスマホの問題なんかなぁ。
>606
そんなお主に授け物じゃよポッター
トピをクリックしたあとのURLの末尾に res/1-500/ を付け足すが良い
500未満のトピならば、実質全件表示となろう
501以上はいかんのじゃ
あくまで一度に500レスじゃ
それが今のセイチャの仕様じゃ
逆に範囲を500以内に収めるならば、別に2-501でも、105-604でも、好きな部分を指定して良い
わしが強固なパトローナスを作り出してきた秘訣はこれじゃ
この方法なら、自トピや他の素敵トピを一度にがっつり読み込めるのじゃ
全件表示には及ばんが、最新50・200件分しか選べない状況よりはいくらかマシになるじゃろて
何事も愛じゃよ あるばす
カテ違いでトピ作成しちゃった時ってどうすればいいんか……?
こんなことで管理人さんにお問い合わせしちゃっていいのかな?
今凄く焦ってます、ニキネキ助けてくだちい……
>6051
管理人さんに頼んでトピのカテゴリ変更してもらった人がいた気がしないでもないでもない(うろ覚え)からダメ元で問い合わせてもいいんじゃないですかね…?
そこまでしなくても間違えたから建て直すわ!って改めてトピ作っちゃえばそれでいい気もする(適当)
>6052
反応くれたニキネキ、サンクスやで
カテ変更を依頼した方、過去に見た事があるけれど、いざ自分でやろうとするとどうすればいいのかが分からなくて。
ルールとか既に記載済で、どうしようかともだもだしている内に有り難くも参加者様をお迎えしてしまったよ……。
いつカテ違いのご指摘受けるんじゃないかとトピ運営の裏でちと冷や冷やしてます。ちゃんと確認しなかった過去の自分……自業自得……。
とりあえずお問い合わせの方向で考えてみます、ありがとうやで
久しぶりにセイチャット復帰のリハビリとしてスレを回しそうとしても相手にしなかったり、無視したりされるから何もできないなぁ。多分、好みに合わなかったからだと思うけど、こんなことならセイチャットに戻るんじゃなかった。昔とは違うことを思い知らされたなぁ。
(/7~8年前だったらかなりマイナーなジャンルのなりきりトピックでも人がある程度集まったし、一対一募集板で変わった募集でもすぐ人が来てくれていたからね。今の一対一は恋愛のジャンルでもない限り、人が参加してくれることはないね。)
トピック検索 |