着ぐるみパンダ先輩 2017-03-16 12:11:27 |
通報 |
よくよく読み返してみると表現とか言葉回しがおかしくてもぎゃる現象あるあるだと思う
書いてるときはルンルンで書いてるから当然気付かないし、誤字の有無を確認するために読み返すけどその時も変に思わないんだよね…
昔ちょこちょこトピ立ててはそんなに伸びずの失踪で終わってたんだけど、ちゃんと終わらせてたらなぁ…と思うことがたくさんある。ちゃんと綺麗な終わりだったら立て直しとかもできたんだけど昔の自分がズボラすぎて本当にも~~~…
みんなは誠実な態度を忘れずに遊ぶんやで…
ワイも設定考えてる時が1番幸せなんや。動かすとなるとまた違う労力なんやで。設定投げ捨てるだけのトピとか需要ある?拾いたい人が勝手に拾って乗っかって広げたりなんなら他者がトピ作るのもありで。
こんなマンモスロルまわす人、絶滅危惧種やろ…!?まさにマンモス…!!!って感じのお相手さまと出会ってしまった…。
ワイのロルよ伸びろ~~~~!!!!!
お相手様との相性とかタイミングとか諸々考えると長く続く方が奇跡だよね
もしそんなトピに出会えたら全身全霊で大事にしなきゃね
自分、長く続いてるトピに参加させてもらってるんだけど、新規の参加者さんがなかなか来ない…
ニキ、ネキ達。何かご新規さんや参加者さんが入りやすくなる雰囲気作りというか、方法知ってたら教えてください(語彙力壊滅)
長く続いてるところってやっぱり、新規が入るには尻込みしちゃう部分あるよね。もうある程度関係値が出来てるだろうしそこに割り込むのも。
ワイだったら、トピの趣向にもよるけど、現在の参加者一覧とかが定期的にレスされてるとそれを確認して入りやすかったりする。新規が現参加者との被りがないようにするのは創作でも版権でも必須だから、どこまで遡って確認すればいいかわからないようなトピには入れない。創作だと余計に、何処に誰のプロフがあるのかわからないような所は、新しく絡むにしてもいちいちその人のプロフを発掘しなきゃいけないのが大変過ぎる。
今時間があって良いアイディアも思いついたから募集かけよ!→設定固まる頃には突然の繁忙期!死!
の流れをめっちゃやってしまう。業が深い。違うんです設定決まった頃に突然速度が終わるのは本当に忙しくて…
ありがとう、早速参加者さんに確認を取ってプロフを纏めてみたよ!これを続けていけば参加者さんが増えるかもだね、アイデアをくれたニキネキありがとう!
ニキ達、他にも何か案が有れば教えて欲しいです(欲張り)
御相手様の返事をわくわくそわそわ待ちわびてるときは仕事も完全手持ち無沙汰なのに、御相手様がいつもより早く神みたいなロルをたっぷり返してくれた時に限って手が離せないのマジドウシテ……………?
受け身なロルの返し方を教えてくれーっ!ワイはお相手様が返しやすいように疑問形で終わらせたりするんだが……。
大変失礼だがお相手様のロル返しにくい……。受け身なロルの返し方を教えてくれーっ!(二回目)
疑問形で終わらせるのわかる。とりあえず何かしらの答えを返すっていう材料提示できるもんね。
でも毎回毎回疑問形だとくどいかな!?って外そうと試みたりもする。それで今絶賛スランプ中だ~~~お相手様頼むほんの少しだけ待っててくれ、もう少し展開動いたらただただ楽しくロルかわせるようになるはず…キャラも話もお相手様もすごく好きだから乗り越えたい……ノリコエタイ……
アドバイスになるか分からんやけど、マッチアップほやほやとかじゃなければ、ロル投げるだけ投げてお相手様を信じてみるのもありよ
疑問形で終わらすってロルじゃなくて台詞をってことで合ってる?トピの雰囲気とか何のロル使うかにもよるけど、たとえば即レス会話メインのところでもしスキンシップOKなら、無言で相手の頬つまんでみて相手がどう反応するか見てみるとか。長ロル使うところならここぞとばかりに情景と行動描写(心理はこういうときは危険だと思ってる)回しまくって雰囲気作っといたら意外と勝手にキャラが喋ってくれたりするゾ、長ロル使うトピってやりたいこととかコンセプトとかしっかりしてること多いし
あとはそうだな、実際の会話でもそうだけど、ひとつの質問にたいしてシンプルにひとつしか返ってこないときは、無理に次にいこうとしないで、掘り下げたり自分のことを話したりするとか
自Cが喋るの好き・得意なタイプなら、向こうが反応しやすい場所とか一々考えずに喋り倒すのもありかも、球が多ければこっちで考えなくても自分で反応するとこ見つけて返ってくるから(文章が長くなりやすい欠点はあるから省略して喋る工夫は必要かも)
あとスランプは意外と時間が解決してくれるから上手い飯食ってしっかり寝とけ~
ごめん>5675だけど⑤に抵触するの気づかなくて、ただの相談かと思って返しちまった
第三者のニキネキ達必要と思ったら削除申請してくれー頼んだ(死)
ニキネキ達にちょっと聞きたい。
過去に自分が建てた止まっちゃったトピを再始動するために当時とほぼ同じ内容で新しくトピ建てる場合、「これは過去のリメイクトピックです」とか「過去トピックの再始動です」とか何らかの注釈は入れるべき?
当時参加してた人(2~3年前)が新トピを見つけた場合、注釈なしだとモヤモヤしちゃうかな……
約114514日経ったから吐き出させて欲しいんだけど、過去のやり取り見返してたらその途中で意味不明な返しをしていた事に気がついてアォォォンッ!(羞恥)ってなってる…でも今更気がついた所で何も出来ないから、もう前だけを向いて強く生きるのアタシ…
前も書いたけど仕事ががっつり暇な時に限って手持ち無沙汰なの死にそう……御相手様は悪くないんだリアル大事にゆっくり休んで欲しい……それはそうとこっちの暇が御相手様に上手く合わないの何故なんだ即レスくれた時に限ってこっちが疲れ果てて爆睡とかしちゃうしア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
自分ばっかりお相手様とのキャラとストーリーに愛着持ってるんじゃ……って不安にさいなまれそうになるたびに、暇だから悩むんだよ!!!そもそもお互い生活があるだろ!!!お相手様信じてほかのやれることやりな!!!って自分を叱咤激励してるので誰か褒めてくれ(甘え)
お相手様も忙しい中で愛着持ってくれてるのわかったら命が助かるんや……
ア゛ア゛ア゛そうそうなんですよニキネキ……自分だけ!?楽しんで貰えたらかしら~~~!!?ってね…超しんどいやつ
三日くらい心停止したまんまのワイより頑張ってるニキネキ本当凄いです…がんばえー!!ニキネキキュアー!!!でも考えすぎると底無し沼にドボンしちゃうから気をつけるんだゾ!!誠実に向き合ってるニキネキならきっと大丈夫!
スマホで「スワイプで試し読み!」タイプの広告が2つ並ぶと、文字入力しながらお相手様の前回のレス見返そうとして上へ移動するはずが指が広告を滑るだけになるので、ちょっと億劫。ォァー!!
単純な疑問。
ここではおまいらのことをみんなニキネキって呼んでるけど実際のところ、ニキって居るんか…?なりきり界隈ってネキしか居なそうってのはワイの偏見なんか…?
自分も同じこと思って前質問したことあるけど、おそらく少数とはいえいるっぽいよ。
ほとんどはネキやろけど、同じように楽しんでるニキも当たり前におるのやろな。
その辺りのリアルな差異を気にせず文章の実で遊べるので、セイチャにはほんま感謝やで……
一方的に御相手様が好きだと思ってるから年末年始とか半年記念とかの時に御相手様から「話してて楽しい、これからもよろしく」的なコメント頂けると嬉しさで床をゴロゴロのたうち回っちゃう。
自分ニキだから、少ないかもだけど居るのは確かだと思うゾ
なりきるのは女の子はがりだけど、許して欲しいゾ…正直めちゃくちゃ楽しいからなりチャには感謝しかない、皆ありがとう!(唐突)
ネキだけど許すも何もクソ嬉しいぞ。性別違おうと同じ趣味を同じ界隈で同じテンションで平和にキャッキャできるんやなって。そんなん奇跡じゃん……(?)
あとここのトピの利用者層個人的にいっぱいちゅき(古語)なんだけど、それなりにニッチな場所だと思ってるだけに、そこでもこうして鉢合わせるのは更なる共通点見つかる気がしてもう嬉しさしかないぞ。
というかセイチャにおける背後の性別って性別:御相手様しかない気もするし、それが心地いいなあとも思う。
ニキネキ問わず、どこかで会ったら宜しくやで!
チラ裏案件だけど、なんだか最近電車なり何なりで突発的かつ物騒な事件続くなあと思ってたところに今日のコレだよ。動揺がすごい。
也民どうか日々何事もなくお相手様に狂っててくれよな……狂える国であってほしいな……
5692ニキネキ、わかる~~~~!!!!
そんな頻繁に覗いているつもり無いのに、10分毎に確認に行ったりする。やり取り以外でもワクワクしてソワソワしてドキドキするので、なりきりって楽しい~~~~!!!!
ロル上手くなりてぇ~けどロルの上手い下手って判断基準難しいよね。ニキネキにどういうロルが上手いと思ったかとか聞きたい…勿論特定されない範囲でだけど…
小説ロル愛好気味な自分の場合はだけど、感嘆・隠喩・体言止め・緩叙、といった所謂レトリックをふんだんに使い分けてる人見ると「うっまぁ……野生の雲上人おる……」ってなるかなあ。抑揚に富んだロルって、目を通しててただただ純粋に刺激的で面白いんだよね。
引き出し多いのすごいな、自分もほしいな、って思って、失礼ながらこっそり勉強させてもらっている。そう、そこのニキネキのことやで(敬礼)
初心者の自分もロルが上手くなりたいゾ、なかなか上手くならないけど頑張りたい
うーん、効果的な練習法とかあるのかな?やっぱ、ロルを描き続けるしか無いのかな
5696だけど反応もらえてて(´^ω^`)ニチャァ…となった
相手が返しやすいかとか、面白いと思ってもらえる返事かとか、読みやすいかとかを普段気にしてるから、シンプルに文章が上手いってのも指標のひとつなんだなぁと目からウロコ(当たり前体操)
反応くれたニキネキありがとね、一緒に精進しよ
お相手様へキャラpf提出した後、すごーーく緊張する。出す前より緊張する、
なんか、ライブの当落発表とか試験の合格発表気分。
ドキドキする。
お相手様の反応が気になる。もし、気に入らなかって失踪したらどうしようとかマイナスに考えたり、これなら大丈夫と過剰な自信があったり………。
せっかく考えたpfは無駄にはしたくないなあ。もし、何か調整できるものなら調整するしとか思ったり。
それって、私だけとかかな。
人の事言えないんだけど直してほしいとこあれば言って欲しいのわかる……でも言いづらいのもわかる……
無言失踪怖いし自分も気をつけたい
>5701 のものです。
>5702様
>5703様
わかってくれてありがとうございます。
私だけじゃなかったんだ。
そうなんですよ、初回文出す時より緊張する!!!
お相手様に気に入ってもらえるかな、とか色々考えて練ったりするから余計緊張するのかもしれません。
そうなんです、言って欲しいという気持ちもあるけど、言い辛いというのもわかる!!
悶々としてしまいますよね!
無言失踪をされてしまうと寂しさが残ってしまいます。
無言失踪にも理由があるのはわかるのですが
たまに未練も(?!)
気をつけたいです。
ステキなお相手様に出会いたいです。
なりチャ民の皆様に良い出会いがありますように。
>5705
一時的に受信を停止する場合は、ログイン後、更新通知メールを「受け取らない」に設定した上で、「保存する」ボタンをクリックしてください。受信を終了する場合は、「削除」チェックボックスにチェックを入れ「保存する」ボタンをクリックしてください。
更新通知を受け取る→利用規約→右上タブ内のよくある質問 から見れたから確認してみ
最近人減った?て何となく思うんだけど、時期的なものなのかな~新参寄りだからよくは知らないんだけど、古参のニキネキにそこんとこどんな感じなのか聞いてみたい
ブランクありで5年くらい前からぼちぼちいるニキネキやけど、昔に比べて特にオリカテの新板がごっそり減ったなーと思う。こんなに生えないもんなんだなって。
今年からに関しては、4月くらいがやっぱり全体的にスローに落ち着いてたイメージ。
でも6月くらいからまた募集(1対1)が増えたような気がする。
>5709のニキネキありがとう!だからどうするって話じゃ全然ないんだけど、ちょっと気になってたんだ。やっぱり月によって波があるのかな
リアタイなんだが絶対特定されない自信があるので言ってしまうぜ!!お相手様がかわいい!!!!好き好き~!!正直365日思っているから、いつどこで言ってもリアタイになってしまうんだぜ!!今まとめて言うしかないんだぜ!!!!お相手様 is KAWAII。DAISUKI…love chu?
あと、こうやって背後でお相手様好き好きって言える場所って他じゃ見かけない気がするから、ありがたい。スペ感謝?自Cだけじゃなく、背後のワタクシも貴方様が大好きでしてよ~!!って言いたいじゃん?いいたくない?
それなりの古参ネキだけどこれから間違いなく増えるよ、夏休みに入るからね。けどこの時期に増える=荒れるから、良いことばっかりじゃないんだよなぁ。良くも悪くも賑わう。
ワイとしてはある程度落ち着いてた方がマシな気もしてる。でも10年前とかの、1ページ目が全て黒星で埋まって当たり前な賑わい方も好きだったなぁ。
>5711
わか……わかる……いつでもリアタイわかる……愛を叫びたいのわかる……でもって勢いに笑ったというか最後のlove chu?にくそワロタ
一応お相手様惚気るトピ他にもあると思うんだけど、ここで、ここならではのノリマシマシでシャウトするのもいいもんだよねえ。ほんとここのトピ主には頭が上がらん。設立時からずっと心のオアシスですありがとう。
そっか夏休みか~~そういうイベント事で減ったり増えたりするのなんだか腑に落ちたよ、ありがとう5712古参ネキ……
それにしても1P黒星はすごいなぁ
暇を持て余した結果トピを最初のほうから読み返して当時の狂気の懐かしさに浸ってたんよ。
>1848ニキネキの「罪咎憂い」にやけにセンス感じるから調べてみたけど、某十字教の讃美歌が元ネタなんだね、勉強になった。
此処やたらミームや知識が身につく……
>5713姉貴兄貴~!うっほ!同意ありがとうっほ!ハートの文字化けに泣いていたけれど、笑ってくれた5713姉貴兄貴のお陰で、此方もニッコリハッピーsundayよ?chu?(今日はwednesday)
そうそう、ここならではのノリで叫べるのが最高なんじゃよ。惚気トピは「わかる~」って思っても横槍入れられないじゃない?それと、鍵を散りばめてわかる人にはわかるようにする、みたいな?そんなん無しにグワーッ!!可愛いなァオイ!!わかるわかるぅ~!したいときってあるじゃん?つまりはそう言うことなのさ……!お喋り所にマジ感謝ッ!
御相手様が好きすぎてセイチャにいる間勝手に孤独感持て余してしまうから同じようにお相手様不足に狂ってるニキネキと呻きながら身を寄せ合いたい耐えられん
ここも出来たての頃はぽこぽこ更新されてたのに数日更新無しが当たり前になってきたから最近書き込み多くて匿名はウレシイ……ウレシイ……
④に抵触するしな~と思って書いては消し書いては消ししてたんだけどごめん呟かせて……募集の打率が低すぎて涙出そ~~~~圧倒的マイノリティ!!こころをつよくもちたい!!生きる!!!
わかりみ深過ぎて涙腺枯れた。強く生きて…!!5718ニキネキが素敵なお相手さんと巡り会えるようにちょっくら出雲大社行ってくる!!
御相手様に即レスしすぎたかもしれん……
いつもより返信が遅い…やらかしたああああああ!
催促するつもりはないけどただただ心配だ
④に掠ってるかもしれんけど呟かせて。何かトラブル起こしたわけでもないのに、ふとした瞬間に自分って気付いてないだけで地雷なんじゃ…って思って募集とかお返事出来なくなることが結構ある。どうしたらいいんだろうな、こういうの…
かなーーり前のトピックなのにも関わらず今でも気に入りすぎてて辛い……。再開したいけどお相手の方が失踪しちゃったからどうにもできないよ…。
皆そう思ったことある?
>5725
お返事については、自分でこういうのが気になってるけどお気に障ったりしてませんか…って確認するのが良いと思うよ。
せっかく也できるなら、不安や憶測で潰れちゃうのはお互いに悲しすぎる…
>5726
わかりみしかない……今でもウン年前のトピックとか読み返しちゃう。
でも応募側だからまさか勝手に再建する訳にもいかないし、そもそも会話したいのは当時のお相手様なのでどうにもならないジレンマよ……。
サブスレみたいなのを作成する人が続々と出てきたあたりに既に夏休みを感じる。あれはきっと、オープンチャットでのなりきりの名残なんだろうなと。
掲示板という性質上、何個も同じネタのスレがトップベージにあるのは他を下げてしまうから良くないよなぁと思うから、ああいうのは個人カテゴリに作って本スレの説明文にURL載せればいいのに。
叩きとかアンチじゃなくあくまで個人の感想だけどね。
何もないのに他人のこと思って邪推して……っての起こりやすいよなぁ国民性もあるんかもやけど。自分もそう言うタイプだからわかる
ダメだったらダメって言うだろうって割り切って凸する勇気もある程度必要だよねと思うなぁ自分にとっても相手にとっても
なんかまじめなこと言ってごめんサッと流して…強い心もと…みんなに幸あれ……
連なった会話をしてるときって意識しないと語尾が一緒になるから気をつけてるけどどう頑張っても別の言い回しが浮かばない時がある(~だよな。~かもな。みたいな被り方)
そこが綺麗な人凄いと思う。
>5727
聞かれても話しにくいって意見もチラホラ目にしてたから、負担になるだけかなって思ってたけどやっぱり聞くのが一番だよね。ビビって思い込みに走るの本当危ない。ありがとう… >5731ニキネキもありがとう…
ロルはそれぞれ好みがあるから出来るだけ相手に合わせようと思うけど、どうしても自分の癖が出てしまうよね……。
色んな人のロル見て勉強しよう。
もー、まーーーーーじで頑張ったから誰か褒めてほしい。
確かに自分で決めたことだし、まっすぐそれに集中できたわけじゃないけど、でも本当に頑張ったの。
めっちゃ人肌恋しくなって、困ってる。ハグしたいー!
オッスオッス!最近こ↑こ↓利用してるニキネキの中にトピ説ちゃんと読んでないニキネキが居るみたいだけど、グレーゾーンな書き込みはおいヤメルルォ!ってなっちまうからよぉ、トピ説ちゃんと読んでくれよな~頼むよ~オナシャス!センセンシャル!
御相手様とのやり取りがとても楽しくてお返事を待つ間、まだかなまだかなってソワソワしてしまう。
お返事を待っている間、とある歌手の歌である会いたくて会いたくて震えるの状態になってるというか、その気持ちがなんかよくわかってしまう。
そういう同士の方いません?
>5739様
同士様!
此方も返事待ちの時はまだかな状態なのでよくわかります!リアルの都合で1日返せない時があって、1日待たせてしまうだけでも申し訳ないと思ってしまう。それくらい御相手様とのやり取りが楽しいです!
>5728
そうそう!!お相手様のアイデアのトピックだから勝手に建てられないっていうやつ…。
思い入れがあったからこそめちゃくちゃ寂しい。
誰が悪いってわけじゃないんだけれど、なし崩し的になってしまうこともあるわけで。……ひとまず言えることは、人の流れが多くなる今の時期だからこそセイチャ自体の規約を読み直したり、参加中や参加予定のトピックの説明に今一度目を通して、御相手ニキネキ様に迷惑がかからないように努めようぜ。まあ、みんな分かりきっている事だろうけどよォ(鼻ほじ)
御相手様のロルが綺麗すぎてこちらの文章能力が追い付かず申し訳ない……ってなるな。短文を心掛けてるけど心情描写を入れてしまうのが癖になっちまってるせいで長くなるんだー!その辺をなんとか乗り越えても投稿前に自分の文章を何回も見直すせいでゲシュタルト崩壊起こしてしまった挙句、悩んで投稿ボタンを押した後に大丈夫か?大丈夫か?とまた確認してしまう。いやもうホント、お前のロルちょっとわかりにくくねぇか?って思ったら遠慮なく言ってくださいよ御相手様!あなたとずっと長く続けたいんですよ!……この吐き出しも文章崩壊してないか気になるけど大丈夫だよね?
でーじょぶだ問題ねえ、安心して抱かれてくれよな(自分の御相手様が書き込んだと思い込みお褒めの言葉に大歓喜する惚気泥棒狂人並感)
長く続いてるトピを見ると羨ましくなる。
俺も続くように頑張りたい。
まだ、長く続いたお相手様に出会えてないから相性の良いお相手様に出会えますように。
この人と続くといいなあと思うと失踪されることが多かったんでよくそう思う。(苦笑)
俺の素敵なお相手様はどこだ?!居たら返事してくれ!!!
\素敵ナ御相手様、キット見付カルヨ/
ワイは初めて1ヶ月以上もご一緒させていただけているので、飽きられていないかなァ、本当にワイで良かったのだろうかもっと相応しい御方が……と日々悶々としているが、御相手様からの返信が来たら、憂いも自己卑下も吹っ飛んで、
わーい!!!! 嬉しい嬉しい!! やったー!!!! これまでもこれからもありがとうよろしくッッ!!
しか思わないので、御相手様ってマジで凄い。みんなにもこの幸福感を味わって欲しい。此処のニキネニに幸あれ!
版権なりをやってみたいと毎日毎秒思っとるんやけど意図せず解釈違いになってもうたらと思うと怖くて中々踏み出せへんのや。
一人称や二人称が違うみたいな似せる気がないのは論外やけど、手探りで拙い部分があっても募集したり声掛けたりしてもええもんやろか?練習気分で参加してもええよ!って寛大な方とかおるんやろかなぁ。ニキネキらはそういうのどこまで許容できるか良かったら教えてほしいで!
ぶっちゃけ背後様との相性次第かなあ。痘痕もえくぼと言う言葉があるけど、この背後様なら信頼出来る!って人のなら、ミスとか似非も自分はそんなに気にならない。信頼に至る要素はアレや、背後会話の温度とか、普遍的な性癖が似てるだとか、創作版権問わないロルの文章力だとか、そういったやつね。
場合によっては、解釈を一緒に探って擦り合わせてくのが楽しみの一つになることもあるだろうしなあ。あとはもちろん、その版権に対するリスペクトと愛があるなら大丈夫かと。むしろウェルカムこちらの沼へ感、一緒に沈んでいこうぜ感。
5748ニキネキが素敵な御相手様と楽しい版権也できるよう祈ってるやで!
オッスオッスニキネキィィィ!版権に乗じてワイも質問しちゃお!オナシャス!なんでもするので答えて下さいセンセンシャル!!!
今まで動きがなかった版権が動いたり、動きはあるけど丁度お相手のキャラに新情報なり見せ場なりが追加来た時やソシャゲとかならお相手キャラにSSR来た時とかってそれについておめでとう!とか振ってもええのんか!?!?今まで特に会話とかしてなくてもやってええのんか!?!?祝いたいけどなー鬱陶しがられたらなー思てできなかったんやけど、ラビューなお相手様と喜びを共有したいんや!!展開相談ならいいけど雑談は嫌!ちゅーニキネキおったら率直に意見聞かせてほしいで!
ワイ魔法使いやから>5750ニキが熟慮に熟慮を重ねた結果嬉しさが勝って話振っちゃったときに「その話いらんわ」って返してくるような人は魔法でブタさんにして代わりにワイがお相手様になるやで
嬉しいの共有は大体嬉しくなるもんよ
冷たく返したりはしないけど、表面上話合わせつつも内心展開相談以外の会話はちょっと…って思うような拗らせてる奴は8割方創作かオリカテに住んでるから(偏見)(暴論)(ブーメラン)版権なら多分心配いらんやで
アーッ!!悪意なしかつブーメランと言えど自分も周囲も撃ち抜くような真似はヤメロォ!(建前)ヤメロォ!(本音)
ここは夢と魔法と愛と勇気と希望の国、それでいいんだ。ヨシ!解散!!!!
設定擦り合わせする時の背後文のテンションが高かったり割と趣味合うなと思ったら話しかけても良いと思う。
ただ完なり?というかなりきりは1度方向性決めたらキャラだけ動かしたいみたいな人もいるからありきたりだけど背後様次第かな…
ワイだけかもしれんがキャラで話す時は平気だけど本体で話すとなるとめちゃくちゃ緊張しちゃって辛い、ってタイプの人も居るかもしれんからやっぱりお相手様次第かなって。
あとはその版権をあまり追い掛けてない場合とかもあるんかなと。愛がないというわけではなく、かける熱量は人それぞれやし。
流れでちょっとだけイヤーグワーッさせてほしいんだけど、背後会話でどことなーくお相手様と温度差感じてショボ…………ってしわくちゃピカチュウフェイスになることあるある……ない??
勿論お相手様好き好きだい好きって尻尾振ってるのが自分側。お相手様的にはあくまでもビジネスライクな関係を望んでるんだろうなって察して自分の気持ち整えてる。でもあわよくばお相手様と背後同士でも楽しく会話したい人生だった……ワ…………ワ…………
ごめん>5751だけどあれでまさか死人が出るとは全然思ってなかったやで…ごめんな…いきなりすごい加速しててこあい…
言葉足らずで誤解が生じてそうだから補足したいんだけど、ワイが言いたかったのは“貴方が大切に思っているお相手様もきっと貴方のことを大切に思っているはずだから、喜びを共有してあげると嬉しいと思うよ”ってことで、どんなに自分がやりたいからなりきりをやってるっていっても、それに付き合ってくれてるお相手様の嬉しかった~って話に対して上辺だけでも共感しようとしない・したくない・するつもりないっていう礼儀のなってない奴はブタにでもなってしまえってことね
話してもいいかな?って思ってる時点で、お相手様の性質とか相性とかのことは物凄く考えてると思うから、その結果話そう!ってなった結論が実は間違っていたとしても、悪い反応はそうそう返ってこないしもしそうなったら慰めるよって
表現ちょっと過激かな?とは思ったけど、ここって基本的にお相手様しか勝たん!みたいな人ばっかりだと思ってたから…違うんかな…ごめんな…
んで問題の死人が出た部分なんだけど、ワイが言いたかったんは“展開相談以外の会話はちょっと…(したくないな…時間とスペースとエネルギーの無駄やし…それやる暇あったらレスペ上げられるし、もっと面白い展開思いついたからその話切り出したいんやけどな…)”っていうなりきりに対するこだわりが強いっていう意味の拗らせであって、決して“展開相談以外の会話はちょっと…(できひんな…何て返そう…お相手様嬉しそうやから上手い返ししてあげたいのは山々やけど…原作厨やからメディアミックスの話とか分からんし…声優さんとかそっち興味あったりするんかな…全然分からん…ごめんな…こんなコミュ障がお相手でごめんな…)”っていう人達を指して言った訳ではないねん…違うんや…傷付けてごめんな…ワイも言ってて胸が痛いわ…ホンマごめんな…
とりあえず>5750ニキはじめ、お相手様と仲良くなりたいって人にはコミュニケーションを諦めないでほしいし、魔法かけてもないのに勝手にブタさんになった人達は早急に人間に戻しますのでここに一列に並んでください
そういうの苦手そうだなと思う背後様から年末年始とかの節目とかキリ番の時に声掛けられると凄く嬉しいやったー!!ってなる
やり取り楽しいとかこれからもよろしくお願いしますとか改めて背後会話で聞くとニヤニヤするの分かるからたまに声掛けちゃうな
展開とか話し合ってる時、お相手様がめちゃくちゃ自分の希望に合わせてくれることよくあるよね……。地球がひっくり返るほど嬉しいんだけど、無理させてないか心配になる
ワイは逆かな、これめっちゃ良いじゃん!って思ったロルが後から見たら超駄文だったり…お相手様の神的な返しにいつも助けられてる
んんんお相手様ほしい……ほぢい……久々に狂う程なりきりがしてぇよ~~もう卒業したと思ったけどやっぱ沼に浸かってんだわどっぷりと
前にどなたかが呟いていたけど、自分が返信まだかなって待ってる時はあんまり来なくて、逆にめっちゃ用事とかある時に限って返信めっちゃ来てくれるって言うあるあるを書いてあったの見て思ったのですが。
自分はまだまだ起きれるけど11時とかに返信切れて御相手様恐らく寝落ちしたんだなって思って寝るみたいな形がほとんどなのに、
たまにこっちがめっちゃ眠たい時に凄い夜中まで返信来てくれる時って言うあるあるもありません?そしてこんなに返信来てくれるの早々無いからめっちゃ眠いの我慢して返信するみたいな。
御相手様のロルとか好き。自分に語彙力が無さすぎて困る。返信が来たから、返信を早く返したい!話したい威力が強く乏しい語彙力がより乏しくなってる。
語彙力をかき集めなければ。何処からか吸収して来なければと日々思ってるが難しい。いつ、飽きられるかヒヤヒヤしながらも話が楽しくって大変だ!!!
ロル上達するように神に祈るしかないか?!(えっ?!)
たぶん>5764さんの言ってた神様に弄ばれニキネキなんだけど、ちょっとイヤーッグワーッママーッさせてくれ……
普段仕事倍速で片して、暇な時間に御相手様へのお返事打てるようにシフト仲間と喋りつつ待機してるんだよ。だいたい99%は時々過去ログ読み返して待つだけで終わるのね?それは別にいいんだ、御相手様にはまずリアル優先で休んで欲しいし、自分が勝手にそうしてるだけだから。
でも今日奇跡的に御相手様が返事くれた上、一緒に働くメンツにも恵まれて、これはいつもよりさらに頑張って片してウッキウキでロル返すぞやっと念願叶ったぞ!!!ってガッツポーズしてたんだよ。
有り得ない量の仕事降ってきたよ。片付けても片付けても外的要因のせいで終わらないの。当然ちゃんと仕事するけど普段の暇さを思えば思うほど地味にメンタルにすごい来る。
なんで???普段勝手に待ちぼうけしてる日が何日あるとお思いで???それなのにやっとロル返せる日に限ってなんでこんな狙い撃ち???まともに成功する日をくれ………………………
まさかこの早さで反応くれるニキネキいると思わなかった。ありがといっぱいちゅき(はーと)
見たのはたった今だけど、あの後メンタルしっかり回復したのきっとヨシヨシのお陰だし、その後の運ゲーな業務が超スムーズに終わったのも多分神様シバいてくれたお陰。ニキネキたちのレスのご利益半端ない。お礼参りしゅる………………
会わなくて良いと言ったら嘘になるけど、どっかで幸せに過ごしてくれるだけで満足だなって思う時がある。お相手様のキャラとか描写が大好きで、一時期だけでも縁を結べてよかったなって。自分語りすまない、スペース感謝
時効だからありのまま起こったことを話すぜ!
お相手様が掛け持ちしてる人なんだけど、返信に時間かかるって言われて待ってたところに、別の人には普通に返信してた…。こういうときってどうすればいいの?普通に忘れられてるだけ?
>5771さん
時効って言ってたからどれだけ時間経ってるかわからんけど(日付計算苦手なんや…)、まだ御相手様が動いているなら1度上げてみては?
私も1度やらかして返信した気になってて実は返してなくて上げられて気づいたって事があるから御相手様がまだその方と交流してて動いているなら上げて見る価値はあるかも?
まぁ……上げてみて返信も無く、この方とは交流ありの状態になったらお察しって感じですね。
このスレ特有の口調がどうにも打てなくてこんな口調でごめんね…。
御相手様とのやり取りが楽しすぎて返信が待ち遠しいあまりに、人気キャラだし同じ版権キャラで募集を掛けようか凄く魔が差す事がありすぎる……。
でも、楽しいと感じているのは今の御相手様だからだし、その方にもだけど、お声掛けがあったとしてその方は所謂時間を潰す為の相手になりかねないから失礼だしな…と考えて物凄く心の天秤が揺れる日々……。
しないけど、それだけ御相手様とのやり取りが楽しすぎる!
心の悪魔に負けないように尚且つ今の御相手様との縁が切れないように願掛け失礼。
スペース感謝!
ロル強化したい!
大人数のトピで揉まれたら今よりは多少なりともロルが上達するのではと思う反面、入らない。
ロル強化したい!そして御相手様に喜んでもらいたい。
御相手様との間隔が空いてしまうと心配ならなってしまう。無言失踪なのかなとか………色々。
御相手様を待つ時間を楽しい時間をにしたい。
>5776さん
個人的意見になるから普通はどうなのか分からないので、欲しい答えかどうかはわかりませんが、基本的には募集側やトピックの管理人さんから出す事が多いかなと思っています。
その理由としては基本募集側やトピック管理人さん側は募集内容にこんなキャラ(明るい女子高生とか俺様キャラ)みたいな形で記載してある程度設定を固めた上募集しているので、それをベースにしつつ御相手様の萌え萎えを聞いた上で設定を更に肉付けするのでpfの提出が早いのかなと。
それに比べて声をかけた側は募集様側がどんなキャラ設定なのか、ある程度の設定は知っていても声を掛けた側は御相手様の萌え萎えを聞いてあれこれ考えるので、募集側やトピック管理人さん側に比べると時間がかかるのかなと思っております。
ただ、設定のすり合わせなんかは基本初めに相談しているので私個人としてはどちらが先にpfを提出しても良いのかなと思っております。
あくまで個人意見ですが参考になれば嬉しく思います。
何に関しても言えることだけど、これが普通!暗黙の了解!って思って何も言わずにいるのはお互いのためによくないね
pf確認してからキャラメイクしますね、って一言あれば済んじゃう話だけど、これが中々…難しいねんな……
御相手様へ返してから、時差で誤字脱字やら、こっちの方が良かったのではと気づいてしまう。投稿する時は大丈夫!いける!!と思ってるのに。何故、時差が多い。それも結構たってからの時差だとより恥ずかしすぎる。
いや、時差が大きくなくとも恥ずかしいかあ(苦笑)
暇だし誰かと話したいけどブランクあるからスレ運営する気力はないし、募集板まわってお声かけたいけどブランクのせいで勇気もなくて見るだけになっちゃってとにかくもうブランクが(ry
まあブランクのせいにしたものの実のところは行動力……誰かワイのケツ引っ叩いてやる気入れてくれ…
コメントを書き込むボタンを押すと確認画面に遷移すると思うんだけど、いつも”規約に同意し投稿する”ボタンなのに”認証画面へ進む”ボタンになったの何なんだろう……。
もう一回試したらいつもの表記に戻ったけど、前からこんなのあったっけ?
ナカーマ大量やな、ワイもWiFiつけてると昨日からずっとヤフーID認証求められて詰んどる
WiFi外してしか投稿できない面倒くささうごごごご
Wi-Fi無い私には無い現象だわ……。
Wi-Fiない事で助かる事もあるんやな……。
お問い合わせするのは良いんだけど、現象の確認として
・Wi-Fiに繋いでいると規約に同意し投稿するボタンが認証画面に変わってYahooIDを求められる。
・仕様の変更かそれとも何らかのバグによる一時的なものか
をお問い合わせすれば良き?
他にもあれば合わせて問い合わせるので連絡よろしくお願いします。
ひとまず情報が欲しいから今日の21時位まで待って上記の内容の問い合わせで間違いなかったら21時以降にしますねー。
5796の者です。
少し時間が早いけど、皆がなってる現象についてお問い合わせしましたのでご連絡までに。
とりあえず5日後までには何かしらの返信が来ると思うので、それまで待ちの状態になるかと。
また何か返信が来たらこちらに連絡しますね!
ここで普通にやっていたドッペルが実はあまり一般的ではなかったことに気付いて、びっくりしすぎて震えてる……
誰とも話せない……
自分の出身畑と相手の出身畑が違うと、お互いの思い描く常識が違って稀に吃驚するよね。ちなみに出身どこ畑?今どこに住んでんの?てかLINEやってる?
って、ナンパ男でウザ絡みしようと思ったら、オプチャのお誘いみたいになったあああああああ違うんですごめんなさ~い!!
ついでになっちゃうけれど、5796ニキネキお問い合わせありがとー!
そうそう、出身が違うと色々と驚くところ多いよね!
常識とかって、一般的ってなん?
と思ったりする。
だんだんわかってきたら良いんじゃないかなと思うよ。
お互い様じゃないのかな?
ロルの回し方一つとっても人それぞれだなって思う。上下左右空白からロル内改行、二人称とか接続語の使い方とか。
特に心情ロルとか油断したらダラダラ長文になっちゃう人だから簡潔にでも心の変化の仕方は分かりやすく!って書いてる人見ると凄い……ってなる。
トピのページを更新すると時々、403 Forbiddenって出てきてページが開かなくなるんやが。コレってワイだけか?
問い合わせしようにも問い合わせフォームが開かない場合があって出来ん…
心優しいニキネキ、良ければこの症状も問い合わせて欲しいでやんす!
>5804さん
それ私もなるやつだ。
なんなんでしょうね?
一旦画面閉じて開き直すと暫くは直るけど……。
私もなってるしついでなのでお問い合わせしちゃいますねー。
普段他サイト使ってるんだけど、ここの住民の方々みんな優しいからやっぱりここに戻ってくる…セイチャのニキネキ達いつも幸せと萌えをありがとナス!
人によるのは重々承知で質問なんだけど、
皆は御相手様から何の連絡も無くなってどの位経ったら再募集しますか?
御相手様がとある版権キャラなので相互とかにすれば、全然希望はあるんだけど、その人とのやり取りが楽しい、その人とが良いみたいな気持ちが勝ってその人が何かの時に戻って来た時に
別の人とやり取りしていたら、嫌な気持ちになるかなとか、自分じゃなくても良いんだ……。みたいな気持ちにさせちゃって、もしかしたら戻れたかもしれないやり取りが無くなるかもって思うと、再募集掛けたくても掛けれなくて……。
皆ならどの位経って、尚且つ御相手様に再募集しますよってコメントしてから再募集しますか?
それともまたいつか戻って来るかもと一縷の希望を胸に待ち続けるのか、少し意見を聞きたくて…。
スレチでしたらすみません。
悪い方のネガティブでもないし、特定できるほど詳細な書き方でもないような……?そこら辺の判定人によりけりだけど。
自分の場合は1週間くらいでさくっと見切りつけちゃうけど、誰でも良いわけじゃなく御相手様のやるそのキャラだからこそ好き!って場合は判断に悩むのもわかる。
とはいっても、御相手様側もこちらを大事に思ってくれてるなら、自分が無言失踪しておいて相手の再募集嫌に思うなんてことは有り得ないんじゃないかな。
だから自分だったら、1ヶ月待ってみてダメそうなら再募集する。
悲しいけど基本的に無言失踪から戻ってくる確率は限りなく低いと思うし、>5809さん自身のなりきりライフのために、心機一転新しい出会いに移るのも良い事だと思うよ。
>5810さん
版権キャラなんて沢山いるから特定されないように濁して、ネガティブ発言と言うよりは、意見を聞きたくて書いたつもりだったんですが…。
人の匙加減で変わりはしますがこういうのも駄目なんですね、勉強になりました。以後気をつけます。すみませんでした。
>5811さん
ご意見ありがとうございます。
人によるとは言え、そうなりますよね。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
注意をしたつもりですが④と⑤に引っかかってしまう内容を書いてしまい、すみませんでした。
次レスする時には書かないように致します。
スレチ発言失礼しました。
>5805と5796の者です。
トピ更新時に出てくるエラー表示が出る件と投稿時に認証画面になってヤフーIDを求められる件について運営様から返答があったので、ご連絡しに来ました。
まず、エラー表示の件については一時的な不具合だったらしく、現在では改善済みだそうです。
そして、認証画面になりヤフーIDを求めれる件については、ちょっと私なりに纏めるのが難しいなと思ったので下記に運営様からの答えをそのまま貼り付けますね。
掲示板全体のごく少数のケースにのみ
Yahoo!が提供している認証システムを導入致しております。
これは、【アクセス禁止】という対処方法において、
無関係な方を、巻き込みで投稿できなくなってしまうことを回避するための措置となっております。
投稿時のYahoo!認証のご利用に際しましては、どうかご理解を頂きたく思います。
ご利用の皆さまの匿名性には何ら変わりはありません。
認証の際に、当方で取得しておりますのは、Yahoo!の識別番号(固有の無意味な文字列)のみで、
利用者さまの個人情報は含みません。
ご面倒をおかけいたしますが、ご協力のほどお願い致します。
との事です。
原文そのまま貼り付けちゃいましたが、駄目だったらすみません…。
それでは、失礼しました。
お問い合わせニキネキ、報告ありがとう~!
自分ニャ実装されてないってたかァくくってたら、Yahoo認証が襲いかかってきたので、知れて助かる。ありがとう~!
募集して希望者様が来ても反応ない募集者様ってたまに見かけるけど、たまたまその募集者様が忙しくって反応できないのかな、それともただ願望を募集トピで呟いてる感じなのかなとたまに思ってしまう。
理由はあるとは思うけど、希望者様がいたら時差気づいたとしても反応してくれたら良いのにと思ってしまうのは、自分だけかな。
ワイが会社に拉致されて
腹筋ボコボコに客からクレームくらって
トピの更新アイコンが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
お相手様のお返事にドキドキするって
お相手様に告白だぜ!
頭下げたワイゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
最後のクレーム3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないワイが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたワイはロルを考えられず思考をクレームに侵される
マヂ苦しい!
殺意で死にそう
筆が入らなくなったメモ帳が大きく開かれて
クソみたいな表現のデカ文が容赦なく刻まれる
○○ 言い換え 別の言葉と調べながらボキャ貧に苦しみ
打つ指も誤字で塞がれて
最後ゎキュウキュウ締め付けていたワイ脳味噌も
疲れで意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくる
ワイだって
寝落ちするんだょ
「あー!寝るー!」
ワイの脳味噌にお相手様のロルが打ち込まれると同時に
ワイも意識がぶっ飛び睡眠!
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ワイの夢枕に現れたのゎ
あの、お相手様
「お前のボキャ貧は目に余るものがあるな!俺を見ろ!美麗な文章を高速で返せるぞ!」
(あっ…お相手様だ…)
「お相手様…!シュワッチ!シュワッチ!」
「おいおい!気安く呼ぶなよ!お前の演じてるキャラが好きだから来てやったんだぜ!返事してやらねーぞ!」
お相手様から強力なパワーを受け取るとすらすらといつもよりマシな文をお相手様に返せた
やっぱりお相手様を食べて背後だけのものにした方がいいかな
更新通知登録してるのにここ数日全然メール来ないの自分だけかな。
一応ログインして設定を保存し直したんだけど。数ヶ月は問題なく通知来てたし、メール本体なにか変えたはずもないし……
>5825
たまにシステムエラーで通知ストップする事あるみたいよ。前に問い合わせした時それキッカケでエラー判明した事例もあるからとりあえず問い合わせしてみたらどう?
1体1で下げ状態で更新来ると、まさか辞退の連絡!?とドキがムネムネする。
そして、実は返信遅くなります連絡だったり、内容の訂正だとかだと心の底から安心するのは私だけ?
>5827の者です。
書き直して投稿するつもりが間違えて投稿しちゃいました……しかも下げるボタンを押す前に押し間違えちゃった……。
皆さん、上げてしまってすみません!!
メール通知、……おまえ、死んだのか……
でも、メール通知に頼らずに気が付いたら確認すればいい話なんだよな。ついつい頼ってしまう。俺はッ、……怠け者ッ!!
>5825です、まずはずっと返信なくてごめん。>5826を受けてそうか!ってすぐに通知サイトの方に問い合わせして、なにか進展あったらここに書き込もうと思ってた。メールの書き方が悪かったのかもしれないけど、今のところは音沙汰なし。
更新通知が来なくなったのは9月9日から。それまでは数ヶ月欠かさず無事に届いてた。
>5832ニキネキも>5833ニキネキも親切にありがとう!
>5832ニキネキと>5833ニキネキ、ありがとう~!どうも、5831です
毎日更新があるわけじゃないので不確かだけれど、9/8までは届いていたよ。それ以降はない感じかな。もうちょっと様子見てから問い合わせよう思っていたので、かわりにやってもらって悪いね、助かるよ
お言葉に甘えて、アイスティーに合うクッキーも用意して待機してるわ
>5825及び>5835なんだけど、更新通知メールのサイト息してる人いる??
問い合わせしてもなしの礫だから、
1. 一度退会し、同一メールアドレスで再登録→登録通知届かず(試しに別垢から送ったメールは届く)
2. メールアドレスに問題があるのかと思い、同一アカウント上の別アドレスで再登録→登録通知届かず(試しに別垢から送ったメールは届く)
3. アカウント自体に問題があるのかと思い、別アカウント上の別アドレスで再登録→登録通知届かず(試しに別垢から送ったメールは届く)
4. 有り得ないけどなんか自トピが引っかかってるのか?と思い、ここの板の更新通知を登録→登録通知届かず
※いずれも迷惑メールボックスもチェック済
こんな感じ。
更新通知ないと無理!!!って訳じゃないけど、スマホのロック画面に通知が表示されることで御相手様の書き込みに気づくのとても便利だから、地味に困るんだよな……
オッスオッス!>5833のホモだゾ!(迫真)
セイチャ運営さんに問い合わせしてみたんだが「あのさぁ…セイチャとは別サービスだからメール通知サービスに問い合わせしてくんね?(意訳)」って返信があったもんで昨日メール通知サービスに問い合わせしたところなんさ
3営業日中に返信するゾ!とは書いてあったけど何も音沙汰無しだったらその旨伝えに来るわ(白目)
てわけでオッスお願いしま~す!
ヌッ!>5833 >5837のホモだゾ!連投すいません許してください!何でもしますから!(何でもするとは言ってない)
本題なんだけど>5836のニキネキに頼みたい事あんだよね。セイチャ運営さんに更新通知メール届かない件、問い合わせてみてくんないかな。メール通知サービスに問い合わせてみたけど返信無かったって訴えればワンチャン運営さんが何とかしてくれそうな気がすんだよね~ホモの勘が言ってんすよ(名推理)
まぁ無理めだったら大丈夫なんで!ご一考オナシャス!センセンシャル!
いつも「御相手様がレスくれる時に限って仕事クソ忙しいしかと思えば御相手様のレス読みたくて読みたくて震えてる時に限って超絶暇なんだよなもおおおおおん」って五月蝿く嘆いてた匿名だけど聞いて。超聞いて。
今日やっと!!!!!!!御相手様のレスと自分の暇がぴったりしっかりタイミング合わさったよ!!!!!!!!!!!!!
もちろん暇を作るためにめっちゃ頑張ったんだけどその分ちゃんと報われてゆとりある時間できるの何時ぶりだろ。御相手様のロル啜る…………たくさんしゅしゅる………………………
>5840
おめでとう!!御相手様との時間作るために頑張るなんて努力家なニキネキだなァ、思う存分いちゃいちゃしてどうぞ(クソデカ拍手)
凄くおめでとう!!!!(クソデカボイス)って言いたいんだが、⑤を読んで…ネッ。リアタイはなるべくやめてあげて…ネッ。幸せ絶頂の雰囲気をぶち壊してごめん…ネッ。
(自分のロル語彙力無さすぎて)笑っちゃうんすよね
ニキネキは何か語彙力鍛えるためにやってる事あるかゾ?俺も上手い人達の仲間に入れてくれよ~(マジキチスマイル)
トピの概要は読んだけど、もしトピ説に反した投稿だったらごめんだゾ…
語彙力鍛えるって言うと小説を読む(迫真)って言われがちだけどそんな余裕ない人も居るよね。ワイのことかな。
ワイはロル書く時足りない語彙を補う為に類語辞典と日本語表現インフォさんを多用してます。お世話になっております。頻繁に調べたり見たりすると、次に使う時に「なんかこんな使い方あったような…?」って閃いたりする。特に日本語表現インフォさんは例文として色んな小説から引用してきてくれてるから、普通に小説を1冊は読めなくても1文だけ参考に出来て凄く勉強になる。
あとはこれは声を大にしては言えないけど推しさんを作るといいゾ…なりきりの推しさん…。横槍とか晒し上げとかは絶対に駄目だが、描写に惚れ込んでこっそり影からガン見するくらいなら多分許されるゾ…。勿論描写のパクリも絶対NG。けどなりきり好きさんのニキネキなら、小説を読むよりも素敵な描写を読む方がきっと捗るんじゃなかろうか。
こっちは一回認証しただけで今のところずっと使えてる……けどいつから認証なんて付いたんだ?最近書き込んでなかったからあれだけど2~3か月前とかは認証とかしなくても投稿できたはず……
>5848
わかる!すごくわかる!!
下手すれば、視力下がったんじゃねえ?と思う。
ブルベリアイじゃない待ち合わせてないんで目薬でなんとかしてくれ!!(笑)
目薬を愛用しようゼ!!
無駄に長いだけで可食部スカスカの文章しか書けないワイはもうダメっすね~~コレ( 白目 )
短い言い回しで味があるような文体が好きなんだけど完全真逆突っ走ってる~~~ウボエッッッッ
大好きだったけど閉鎖してしまったトピ…主さんの帰りをずっと待ってたけど、もう帰ってこないんやろうなぁ…
ただの1参加者が再建するのは流石にダメかな?
>5853
どんなに好きだったとしても、他人のアイディアで成り立ってたトピックだから、丸々再建は盗作行為に当たるんじゃないかと思うよ。その当時と同じ楽しさが蘇るとも限らない。
そのトピの何が素晴らしかったのかを分析して、オリジナルのものを立ててみた方が、人も集まるんじゃないかな。
>5854ニキネキ
なるほど…やっぱり駄目だよね、わがまま言ってごめんよ。
纏まった時間が出来たらオリジナルのトピ建ててみようかな、アドバイスありがとうございました
>5844さん
親切にありがとナス!そんなサイトが有るなんて知らなかった、世の中広いなぁ…
おぉ~、その人独自の表現とか見れて良いっすね、勿論邪魔したりパクったりしないから許して…
こんなワイに優しくしてくれたニキネキの幸せを願ってるぜ、じゃあな!
一万年と八千年前から気になってることやけど、大人数でのドッペル推奨トピで特定の参加者のキャラ設定がとんでもなく自分の地雷に刺さってたら申し訳ないけど絡み拒否していいのかゾ?
未参加ならそのまま立ち去ればええけど、既に参加してたりするとその人だけ無言で省くのも感じ悪いし、かといって無理に絡んでも自分の気力が萎えていくだけだから困ってるゾ…
自分ならの話になるけど、少しだけ絡んでから、ごめんなさい貴方が悪いわけじゃないけど相性合わないみたいです、お互いそっと見守る距離感でのお付き合いでもよろしいでしょうか………的なのをすごーーーくオブラートに包んで伝えるかな。
主さんが不可としないならその人が参加するのは権利だし、でも自分が苦手なのは仕方ないしね。直接関わらなくても同じ空間での共存を許しあえたらベストかなーとは思う。なお成功例を実践したことがあるわけではない(無責任)
トピの趣旨的にアウトな話だったらごめんよ
語彙力なさすぎるのに、御相手様に合わせようと頑張っているオレ。
当然、語彙力もロル の長さも足んなすぎる。
まずは小説読もっと。
過去のログ見返した時にめちゃくちゃ大事な場面とか緊迫した場面でしょうもない誤字やらかしててうわあああってなるのを何度も繰り返してる。
名前の意味まで考えてネーミングするのめっちゃ素敵やん?
命名の仕方、ワイの場合はざっくり言うと語感。キャラのイメージ像に沿って名前を当て嵌めてる感じ。字面や音がしっくりくるか否かで決めてるかな。めっちゃフィーリング。
姓名判断はさすがにおもろい
ちなみに自分も名前は語感で決めます。響きと字面。あと個人的に好きな名前のストックがあって、その中から漢字をキャラに合うやつにして使ったりもする。
姓名判断分かる~!
苗字の指定がある場合は特に字画考えがち。まぁ結果悪くても、そのキャラクターらしかったらそのまま採用しちゃうんだけどね。
自分は意味から候補をばーっと出して、その中から語感で選ぶ感じ。最終的にはそのキャラの口調で名乗ってみて、しっくりくるかどうかで決めてる。
ワイはネーミングセンスとか無えから、既存の言葉と組み合わせたり造語を使ったり、それらの順番入れ替えたり…って感じやね。
国や街の名前とか必殺技とかもちろん名前も、カッコ良い名前を付けられる人羨ましいゾ…
そういえば、ID認証っていつまで続くんだろう?(唐突)
地上の星ニキ居てワロタ。青い鳥とかトークアプリに移住したんじゃないかな。セイチャ使いやすいし雰囲気好きだけど鍵付き無いのがネックよな
ワイ地上の星ニキ
最近の若者は青い鳥やトークアプリでなりチャしてるのか…
ワイもセイチャの雰囲気や不便さが好きやで
また活発化してほしいやね
セイチャ、なりチャが盛り上がって行きますように…!ワイは去年からなりにハマったから、皆と楽しく話したい…っ!!
(ロルはまだまだ苦手だけど、これから上手くなる予定だから許してね☆)
な○J民とセイチャ民でベン図作ったときの共通部分(地獄か?)が集まっているかと思っていたが、ちゃんと戦犯がいたんだな。
許す!
こういう掲示板でのなりチャブームが去って過疎だ過疎だとは思うけど、それでも一定数の人がいることに実家のような安心感を覚えてる何度目かの出戻り系住人のワイ。
みんなありがとう。
利用者が減少してサ終しちゃった掲示板サイトもあるしなあ…
過疎っても生きててくれさえすれば良いよ、セイチャ君も運営さんも長生きしてくれ…
114514日前に出戻りして素敵なお相手さん1発ツモしたワイみたいのもいるよ。セイチャはここの人達含めて大好きだから長生きしてほしい
全く別のところの話なんだけど、お相手様からの返事がもう数日ない。こんなこと今までなかったむしろ私がお待たせしてる方だったのに!ついに愛想を尽かされたか……そう思って自分の返事の日時を見たら昨日だったよ。もう数日待った感覚だった。
御相手様の返事を読みたくて読みたくて震えることが多い也民、もしかして御相手様も自分の返事を待ち焦がれてくれる時があるのかな……と一縷の希望を抱く
334年前に「通知メールが息しなくなった…」って悲愴な顔してた也民だけど、運営会社であるMail-Windさんに問い合わせしたら超の階乗ご丁寧に対応していただいたので、この場を借りて忘備録及び懺悔を書き残させてもらうね。
クソ長文だし万一スレチだったら申し訳ねえ…通報してもろて…
・「このページの更新通知を受け取る」をタップorクリックすると出てくる「更新通知サービスMail-Wind」にアクセス
・アクセス先のサイトの「お問い合わせ」より問い合わせ。Gmailアドレスが必要。シャイな也民はGmailアカウントの名前を本名で登録していないか気をつけておこう
・問い合わせをする時は、「どんな障害が発生しているか」「更新通知が復活してほしいトピのURL」「自分の登録したい・したけど通知が来ないメールアドレス」といった情報を漏らさず書き添えておこう。先方に折り返し確認していただく手間を省ける可能性があるよ。「自分でとってみたけど効かなかった対処法」なんかも付記しておくと、障害の原因を絞る助けになるかも
・最初の問い合わせから約1週間後、「しばらくお返事ないけどメール無事届いてますか……?」って追いメールしたクソ馬鹿野郎(ワイ)に対し、Mail-Windさん「届いてるよ!不安にさせてごめんね!(大意)セイチャも弊社(Mikle)が運営してるのでエンジニアが詳しく調べてます。調査に進展があったら報告するね!」と優しく返してくださる。愚かな也民、感謝と謝罪をお伝えした後申し訳なさで地中に埋まる
・その1週間後、実際に進捗報告をしてくださる。さらに35時間後、「お待たせ!原因が特定されて完全復旧したよ!再登録試してみてね!」とのメールが0時に届く。0時に。深夜0時に。愚かな也民、感謝と謝罪をお伝えした後申し訳なさで空中に爆散する
・結局、Mail-Windのシステム自体+セイチャット上での実装過程、という二段階で何らかの不具合があった?っぽい。
・問い合わせ~復旧まで、約18日。おそらくほぼ最速で対応してくださっている
長文スペース消費ごめんよ。Mail-Windさんがとってもとっても真摯に対応してくださったこと、それにはこのくらいの時間がかかるみたいだよ!ってことをいつかの誰かに伝えたかったんだ。
もしも同じような障害があったとき、解決まで数週間かかるものと思ってお返事ゆっくり待ってあげてね…すきぴの返信来ないぴえんって軽々しくヘラった結果申し訳なさで心臓握り潰すことになった也民がここにいるからね…
Mail-Windさん、最後のお礼のメールにもわざわざ「嬉しいよありがとう!エンジニアと共有するね!」ってお返事くれたので…最初から最後まですんごい温かな対応してくださったので…
愚民はこれから…恥と感謝を忘れずに生きていきます…二度とセイチャ運営に足向けて眠らない…スペ感でした0(:3 )~
>5893
情報共有ありがとナス!
5893氏もMail-Windさんも優しいなあ…年末の忙しなさで荒んだ心がHOTになったゾ。同じようにピの返信通知来なくて困ってる民が居たら5893氏の体験談を伝えようと思う。長文打つの大変だったろうに、書き記してくれてホンマありがとう。恥はワイがゴミ箱にポイしとくけんお相手様とお幸せにやで
毎回思うんだが、pf提出した後の間が長く感じる。
例え、1日でも気持ち一週間待った気持ちになってしまう。
御相手様反応が待ち遠しくって。
それは、返信でも同じこと長さ。
1週間後に返信があったとしても、1ヶ月待った気持ちになってしまう。
御相手が愛おしい、愛想を尽かされず来年を迎えたい。
>5893
情報共有、感謝。
リアルとなりきり両立出来る人ってガチで凄いわ。どっちも上手くバランスとってやっていきたいのに、結局どちらかに偏ってしまうのよな……。ワイはすぐ仕事の事で身心が手一杯になってしまうから、そのせいでなりきりがしたいという欲求だけがずっっと燻ってるんじゃ~、多忙な社会人向けなりきりトピックもっとほしい……
最近特にセイチャ民静かだな~ってふと思ったけど、師走だからそりゃ当たり前か……年末年始、忙しさに負けずお互い頑張って乗り切ろうね、生きて帰ろう
他サイトの話でもう時効だけどルールに触れてたら通報お願いします。応援してた部屋の一人が失踪した元お相手さんで、もう一人の方に「運命!理想!末長くお願いします~!」って言ってるの見て撃沈してる…失踪なんてよくあることだし、引きずってる自分がヤバいのは分かってるんだけど早く割り切りたい…心が広くなりたいな…。年越し前にすまない、お目汚し失礼しました。
5899だけど冷静になると凄いみっともない上に思いっきり違反してて本当にすまない…削除申請が通るまでスルーでお願いします…(土下座)
みんな良い大晦日を過ごしてるかい。もうなりきりをする気力も失せて此処を覗くだけの日々を過ごして早数年、ニキネキ達が息を潜め過ぎてて少し寂しいよ。おまいらまとめて良い年を迎えろよな。
長期のお付き合いって大体どれぐらいの期間なんだろ
ここ見てると一ヶ月も続けば中期、二ヶ月以上で長期かなって思えるけどイメージとしては一年以上なんだよなぁ
どんなんだろうなあ。
俺が思うに結構、無言失踪が多い気がするような……
1ヶ月続いてれば結構いいんじゃないか?
2ヶ月、3ヶ月……となると長く感じる。
俺もイメージとしては長期は一年以上って感じかもな。
○年って凄いってなる。
後は桁が3、4桁を見ると続いてるなあと思う。
>5905
それわかる。一年続いて漸く長期なイメージだったけど、無言失踪多いと二,三ヶ月でも長期って感覚になるんだな
まぁ短期でサクッとやりたい事やって次に移るも良し、長期でお相手様とじっくり交流するのも良し。前者も後者も個人の嗜好によりけりだと思うが、掛け持ちするならレスは平等に、過剰な募集は控えるとか最低限のマナーは守らないといかんなぁと思うね
>5908
学生が多いかはわからんけども、自分のペースでなりきり楽しめばええと思うで
トピに参加希望出す時とか募集掛ける時なんかに、毎週は顔出せませんて伝えといて、大体どれくらいの頻度でレス出来るか提示しとけばええんとちゃう?
比較的落ち着いてて用事もなくお相手様にすぐ返せる!そんな日に限って偏頭痛に襲われる悲しさよ…薬飲んでも効かない時もあるから泣きたくなっちゃうわね…
>5912
この前問い合わせして優しく対応してもらって地中に埋まったニキネキだけど、同じく!
自分はこの前散々お騒がせしたので、今回もそのうちしてみるけど他のニキネキも問い合わせしてくださると助かります(小声)
>5920ニキネキ
会いたくて会いたくて震えてたけど仲間のおかげで心ポッカポカになったわありがとう…(´;ω;`)5920ニキネキもお相手様と早く会えますようにー!あったかくして過ごすんやで…!!
自分の中でひっそり激推ししてるトピが幾つかあるけど、そこの方々を好きになる影響で、それまで興味のなかったジャンルを履修することがある。
当人たちは思いもよらないと思うけど、お陰で素敵な作品に出会えています。ありがとう。
みんな自分のお相手様が掛け持ちしてるって気づいちゃったらどうしてる…?
別に良いって思いたいんだけど、どうしても気持ちが切り替えられなくてさ…。でも本当に最高のお相手様だと思ってるから、このまま冷めて手放したくない…!!どうやって気にしないようにしたら良い!?
>5924
ワイ也民歴十云年の歳ばっか食った也好き老人なんやけど、経験上掛け持ちする人はとことん掛け持ちするからなあ。そこんとこはもう諦めてお相手様こういう人なんやなあて引きで見つつ、お相手様以外の趣味に心血注いだ方がええと思うで。もしかしたら趣味から得た物が也に役立つときが来るかもしれへんしな。突き放すような言い方なるけど、所詮ネットだけの縁よ、お相手様に気ぃ取られ過ぎてあんさんの大事な心すり減らさんようにな
>5924ニキネキ
5925レジェンドニキネキの素晴らしい回答と丸被りだけど身に覚えがあり過ぎるのでお節介させて…
①ワイも也とかお相手さん以外に意識を割くのが一番だと思う。まずは通知設定して、サイト見る頻度を減らすのがいいんじゃないかな。趣味なら読書がオススメ。スキマ時間に読めるし推し増えたり展開の参考にもなるやで!語学の勉強も◎
②日記に書いて吐き出す。文字にすると意外と冷静になるし、何よりsnsと違って他の人に見られる心配もないからスッキリすると思う!それでもしんどかったら、此処に書いてもいいんじゃないかな。イヤーッグワーッならセーフだしさ…溜め込むよりいいと思うんだ…
飛躍しすぎやけど、もし失踪されてもご縁あるお相手様なら再会できるから「よし次行ってみよ~!」ぐらいの気持ちでいてな(手当たり次第に募集掛けるのとは別ね!)後はしんどくなる前にきちんと休んで自分の気持ちに素直になって欲しい。運命感じてる時ほど感覚鈍くなっちゃうから…心大事に…!
長文お節介すまん…コイツ何か言ってるわーぐらいの気持ちで読んでくれたら嬉しいゾ…
>5925
>5926
お二人とも親身な回答ありがとう。そうだよね、あんまり入れ込み過ぎるの良くないよね…。
自分語りで申し訳ないんだけど、ちょっと感情移入しすぎる節があるから一旦離れたのにまた戻ってきてしまって、また時間管理がうまくできないくらい感情移入してしまってるのは客観的に見るとやばいよなって改めて思った…。
今よりももう少しお相手様と精神的に距離を取れるように頑張ってみます!ネット上での縁だし、最低限のマナー以上に此方が求めるのはそもそもおかしな話だしね。読書も好きだし、趣味の時間とか人と会う時間を増やそうかな。
温かいお言葉本当に感謝します…。誰かからこうやって声を掛けてもらえるだけでもかなり気が楽になりました!お二人に素敵なご縁やら幸せやら色んな良い事がたくさん降ってきますように!!!
>>5928
捕捉よ!室内とか背後交流、プロフ貼り用としてなりきり板に立てたの、でもその他のカテゴリーに移動した方がいいのかしら?!アタシ気になって夜しか眠れないから子ky…至急お願いするわ!
極力リアルタイムの話題は出さないのがここのマナーだゾ。質問は他に適したトピがあるからそちらに行くのをオススメする。ワイはそっちのトピ名を覚えてないから誰か上げてあげてクレメンス。
ふと、むかーしの、それこそロルを書き始めたばかりの自分の文を見返してしまって、あまりにも恥の詰め合わせでのたうち回ってしまった。
(澄み切った晴天の青々とした青空は雲一つなく)という自分のロルを、笑わずにそのままやり取りしてくださったお相手様、あの時はありがとう!貴方が受け入れてくれたお陰で今の自分があります。chu!
お相手様ラブを伝えるためにめちゃくちゃ時間をかけて書いたロルがメモ帳アプリの強制終了で跡形もなく削除された悲しさ……。
大体の流れは覚えてるから書き直すけど多分細部は変わっちゃうだろうしあの時できた最高の文が届けられないことに「あああ!」と内心暴れたくなるのは許しておくれ…。
掛け持ちしない・してないニキネキに聞きたいんだけど、お相手様がいる時にウワーッこんなキャラ動かしたい!このジャンルやりたい!って欲が湧き上がってきたらどうしてる?諦める?
花粉症で死んでいる。くしゃみと同時に思考吹っ飛ぶから何考えていたか分からなくて詰み。描写続かん。……アッ、コレって、リアタイだから⑤に抵触しますカッ?スマンスマン
通知設定すると接続はプライベートではありませんって出てくるんだがこれ登録した方々大丈夫そう?情弱丸出しの質問で申し訳ないけど教えて貰えるとタスカリマス……。
名前もうろ覚えなトピックで後味悪い終わり方になっちゃったことがあって、それから114514年過ぎたのにも関わらず不意に思い出してモヤるときあるんだけど、どうやって気持ちを切り替えたり忘れたりすればいいかな?
AIの文章校生にロルをぶち込んで遊んでみたが、ためになる部分と、遊び心が消えて固くなってしまう部分があって楽しいね。
修正したくない拘りは自分の文の個性なんだろうなァ。ちと勉強になる。
>5943
人数とか終わり方にもよるけどワイはネット上に出てる「気持ちを切り替え方」を片っ端から試してみた!好きなもの食べたり映画見たり。1番効いたのは新しいお相手様との也だったけど(小声)パッとしない内容でごめんやで。無事にモヤモヤ乗り越えてハッピーなりきりライフ送れるように祈ってるよ!
時々夢に見るくらいには御相手様が好きだけど、自分が気を遣いすぎて勝手に自滅繰り返すのやめたい。きっと御相手様も息苦しい思いをしてしまう。もっと楽しく交流したいのに。
やっと時間に余裕が出来て好きなトピックに参加出来たのはいいけれど、初動で痛々しいPFとキモくて長い絡み文を投下してしまい他の参加者達から完全に引かれてしまった……これは脱糞しながら大声を出してもかき消せない致命的な失敗ナリ。
お情けで絡んでくれる優しい人がいるから一応、続けているけどキリのいい所で〆にして当職はそのトピから引退するナリ……
絡んでくれた優しい人に対して迷惑をかけるわけにはいかないナリよ
>5948
自分も覚えのないban食らったことあった。同回線のやべーやつがそばにいる可能性も全くなし。なんで??って思いながら試行してたら15分ほどでなくなった。
この手のやつ詳しくないからわからないけど、荒らしてる人とたまたまIP似てたとかそういうのなのかな。
>5947
もうハセカラ口調はやめよう、先程は続けようと思ったけど、完全なる異物の自分が消えた方が他の参加者様の皆様のためになるような気がして、失礼なのを承知で無言失踪させてもらおうかな……
本当は辞退を宣言するべきなんだろうけど、プライベートで緊急事態に陥ったから一度辞退してしまったんだよな……俺は本当に馬鹿で失礼な人間だ……諦めきれずにノコノコ戻ってきた上に迷惑かけてしまうなんて……
多分、俺の正体に気づいている奴がいるかもしれないが、どうかそっとしてくれ……頼む……
最後に某トピの主様に謝りたい、いままでご迷惑をお掛けして申し訳ありません。そして、この場所でしか言えない臆病で情けない自分をお許しください……後、こんな身勝手な長文で皆様の気分を害した事を心よりお詫び申し上げます。
>5948
覚えのないban食らったことあったけど、投稿しようとしてたスマホとかパソコンを再起動させたら直った。
今更だけど、参考までに……
今更な話題でごめんやけど、セイチャTOPページ
https://m.saychat.jp/
からだとBLカテ入れないようになっとるんやね
BLカテ秘境の地グンマー化してんの草ァ
これ単純な疑問で、稼働してないトピの支援上げにあまり意味を感じないんだけど、あれってどういう行動原理なんだろう
個人的に自分が参加してないトピのことは割とどうでもいい派で、応援したい時は寧ろ盛り上げるために自分が参加するんだけど…
愚痴っぽかったらすみません
確かに最近支援上げ多いな~と感じたので
支援上げってまあ賛否あるし、古のセイチャ民は過度な支援上げとかはしないと思うので(多分恐らくきっとメイビー)、セイチャ初めたての人なんかが過去のトピックなり色々と見て回った末の支援上げ祭りなんじゃないかな~と思っている。
「このトピックいいじゃん、上げとこ」みたいな。推測だから実際の事は知らんけど。
突然だけど、ここ以外の場所でもなりきりしてる人っている?
なりきり界隈自体が衰退気味だけど、今ってどこのサイトが賑わってるんだろ…
何年も前なら幾つか渡り歩いたことあるけど、自分にはここがいちばん合うなって思って落ち着いたなあ。実家感わかる。
質問に答えてない便乗隙自語でごめんよ
>5977
https://www.mail-wind.com/login.cgi
このページからログイン→[登録済みサイト一覧]右の削除にチェック入れる→ページ下部にある 保存する のボタン押せば登録解除できるで!
>5977
ちな、通知サービス退会したい場合はログイン後ページ上部の基本情報変更タブクリック→ページ下部の 退会する をクリックで出来るやで!
はちゃめちゃに飢えてるので俺は5人提供する!お前は1人でいい!頼むから遊んでくれ~~~~!みたいな気持ちになってるけどこれ指名制か
大変そうだから躊躇してるんだけどロルを…ロルをな…いっぱいこねくり回したくてぇ…
>5989
オワ~~~ォ反応ありがとナス!!
ただ実際にトピ立てするつもりは全然ないボヤキでな、ごめんやで…
なりきり狂人(くるいんちゅ)がおるな…ぐらいで見守っててや
やっと卒業できたと思ったら結局戻ってきちゃうんだなあ。
そしてここがめちゃくちゃ過疎ってて悲しくなるのよ…皆どこ行ったんだよ…。
去年はまだもうちょっと賑わってたよな…懐かしいな~~~!!恋愛したいよ~~~~!!
あの日々は戻ってこないのか…みんなどうやって卒業してんのか教えて…寂しい~!!
久々に覗きに来てみたら、ちょこちょこ帰ってきてる人いるじゃん!みんなおかえり~!
たしかに昔と比べたら過疎ってるけど、卒業は考えたこと無いなぁ。好きなら無理に離れなくてよくない?
気が向いた時はいつでも帰っておいで~!
一対一でダークファンタジー世界で探索やってみてぇ……
需要がないのは分かってる。でもロ◯と黄昏の古城みたいな世界に憧れてしまうんや……
呼んだか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
創作多人数全然見掛けなくなっててかなしい。みんながみんなと描写を回しまくってる様を眺めながらの晩酌が最高なんじゃ~復活してくれ~。
なりはしたい。したいけど募集文とかキャラプロフィールねりねりとか面倒くさい…面倒くさくない?
ゆるっと入ってだらだら喋れるようなそんな空間ホスィ
ロルもその時の気分で短かったりマンモスだったりなんでもありな感じで…我ながらワガママがすぎる
もう本当になりチャ卒業しようと思って一度離れても数ヵ月後には戻ってきちまうんよな、、
作文のキャッチボールが楽しすぎて、、
数カ月ぶり?数年ぶり?にセイチャ舞い戻ったら浦島太郎で泣きそうなんじゃよ……
仕事とセイチャは中々両立出来ないけれど参加したい欲だけは溢れとるのよ……いつかガッツリ参加出来たらええな
愛用してた文字数カウントサイトが閉鎖してつらい…これからワイは何でロルの文字数を確認すればええんじゃ…。ニキネキはどうしとるんじゃ…。
1対1のなりきりでレトロフューチャーとスチームパンクが混じったような都市が崩壊したポストアポカリプスのような世界観をやってみたいなぁ。
基本的にはほのぼのとしているけど時々悲しさや虚しさを感じるようなストーリーでなりきりしてみたい。需要があったらいいんだけどなぁ。
とある作品の推しがどぅあい好きで、ワイ氏立派な夢女にござるからそのキャラときゃっきゃうふふしてみたい
でもそのキャラには公式にお相手がいてもちろん公式カプとして最高に推してるからその片割れとしてもきゃっきゃうふふしてみたい
推しキャラには二股()なんてさせたくない
ワイの中の理性と欲望の戦いに終止符が打たれるときはくるんか…
次週、「城之内 死す」
ごめん城之内まじ関係ない自分の情緒がジェットコースターでとりあえず吐き出したかった
長々と失礼
自分もお相手様も疲弊させたくないから短ロルで始めたつもりなのに気付けば長ロル以上にまで成長しているこの現象に名前をつけたい
大昔のトピとかふと思い出して感傷に浸ってる。また同じ設定で再開したいけどもうできないんだなーって
めちゃくちゃ楽しかったんだよな…涙ちょちょぎれ
わかる、読み返すたびにもんどり打って奇声上げてヘドバンしてる
時にはコロシテ…コロシテ…とすら思うのにやめらんないからなりチャって怖い(責任転嫁)
我儘だけど、お相手様に会いたいぞ!!
早く、早く、早く下がっているトピ見つけてくれぇぇぇぇ!!!
長く続いてるトピにあやかりたい。
長くお相手様と一緒に居たい。
なりチャっていつお相手様との御縁が途切れてもおかしくない不安と隣り合わせだけど、それでも末永く続いていたいと願わざるを得ない
けどそう思ったお相手様こそプツンとやりとりが途切れちゃって、やっぱり自分じゃアカンかったかなって申し訳無さが天元突破するけど、懲りずにお相手様探しの旅に出てしまう。そんな魔力があるのがセイチャなんだなぁ……みつを
最近になって更新通知メール届かなくなったのワイだけなんかな…
もしお仲間さん居たら問い合わせてみるつもりだからプチョヘンザ
プチョヘンザググッたらWiki拵えてあるのワロタ
>>6040
自分も届かなくなってるなーと思ってた。見た感じ6/19頃からかな?お問い合わせしてくれるなら、すまぬがお任せしてよろしいか…
前にした時の備忘録(忘備録ではない(戒め))が>5893にあるので、良かったらそちら参考にしてけろ…
時に、仕事でメールをダカダカ打ちまくる民として、最近ずっと感じてたことなんだけど
ビジネスであれこれ書けば書くほど、これ自分にとって源泉はセイチャでの募集or応募文だな…となっている
載せるべき情報の項目は何かとか、何を売りにしたいか~とか、自分の何をアピールしたいかとか、失礼のない日本語の文章とパターンとか、そういうの考えるスキルぜ~んぶここで育ってら………
>6041
オッス反応ありがとナス!
備忘録もさんきゅー!問い合わせの参考にさせてもらったゾ!
今後なんか進展あったらまた書き込ませてもらうやで~
おっ?更新通知サービス復旧したっぽい?
>6041ニキも直ってると良いんだが
とにかくご協力謝謝茄子~ スペ感!
これもう何年も前からずっと思ってたことなんだけど…スマホでレスの『全て』表示出来なくなったのなんでぇ…。50レス、200レスは表示されるのに全ては駄目なんて…このいけずぅ…。200超えてるならまだしも超えてないスレでも全ては拒否されるから、これスマホの問題なんかなぁ。
>606
そんなお主に授け物じゃよポッター
トピをクリックしたあとのURLの末尾に res/1-500/ を付け足すが良い
500未満のトピならば、実質全件表示となろう
501以上はいかんのじゃ
あくまで一度に500レスじゃ
それが今のセイチャの仕様じゃ
逆に範囲を500以内に収めるならば、別に2-501でも、105-604でも、好きな部分を指定して良い
わしが強固なパトローナスを作り出してきた秘訣はこれじゃ
この方法なら、自トピや他の素敵トピを一度にがっつり読み込めるのじゃ
全件表示には及ばんが、最新50・200件分しか選べない状況よりはいくらかマシになるじゃろて
何事も愛じゃよ あるばす
カテ違いでトピ作成しちゃった時ってどうすればいいんか……?
こんなことで管理人さんにお問い合わせしちゃっていいのかな?
今凄く焦ってます、ニキネキ助けてくだちい……
>6051
管理人さんに頼んでトピのカテゴリ変更してもらった人がいた気がしないでもないでもない(うろ覚え)からダメ元で問い合わせてもいいんじゃないですかね…?
そこまでしなくても間違えたから建て直すわ!って改めてトピ作っちゃえばそれでいい気もする(適当)
>6052
反応くれたニキネキ、サンクスやで
カテ変更を依頼した方、過去に見た事があるけれど、いざ自分でやろうとするとどうすればいいのかが分からなくて。
ルールとか既に記載済で、どうしようかともだもだしている内に有り難くも参加者様をお迎えしてしまったよ……。
いつカテ違いのご指摘受けるんじゃないかとトピ運営の裏でちと冷や冷やしてます。ちゃんと確認しなかった過去の自分……自業自得……。
とりあえずお問い合わせの方向で考えてみます、ありがとうやで
久しぶりにセイチャット復帰のリハビリとしてスレを回しそうとしても相手にしなかったり、無視したりされるから何もできないなぁ。多分、好みに合わなかったからだと思うけど、こんなことならセイチャットに戻るんじゃなかった。昔とは違うことを思い知らされたなぁ。
(/7~8年前だったらかなりマイナーなジャンルのなりきりトピックでも人がある程度集まったし、一対一募集板で変わった募集でもすぐ人が来てくれていたからね。今の一対一は恋愛のジャンルでもない限り、人が参加してくれることはないね。)
ひさしぶりに出戻ってきたらば過疎化が進み過ぎててさびしい
なんかだいぶ昔このスレ発でオリカテにスレ立たなかったけ?INMU語録ばちばちの。参加してた記憶ある(これ⑤に抵触する…?違反だったら申し訳ない)
そういう、町おこし的なので盛り上げたいよ~~~
おまいらが言う昔はワイも暇人してたから気軽に色んなとこ参加しとったけど、今となっちゃ数日空けるの当たり前やから参加するのが申し訳なくなるで。ワイかてほんまはおもろそうなスレに飛びつきたいンゴねぇ。(。)(。)ミ
>6069
ここの流れ発ではなかった気がするけど、語録バチバチ羞恥心皆無トピなら810ヶ月ほど前に立てた覚えがある ただニキが言ってるのとは別かもしれん
今どうにか掘り出してみたらいろんな恥といろんな申し訳なさとで喉掻き毟って死にたくなってる ユルシテ……ユルシテ……今はちゃんと落ち着いたから……ユルシテ……
>6073
ここの流れ発だったか定かじゃ無いんで6073ニキのスレかも(語録バチバチトピなんてそうそう無いしあってはならない)
その節はマジお世話になりました…お互い若気の至りってことで水に流しましょや
楽しかった記憶はあるので感謝しているゾ!
>6074
ここにも仲間いた…
ニキも生きててくれてありがとう
このまましぬまでセイチャに居てくれよな
(6069より)
>6075
あってはならないクソワロタ それはそう
何とは言わんが難聴と言ってピンと来そうなら、多分自分のとこのだわ ……(震え声)
そしてこちらもその節はありがとう!思いがけない再会できてほんとに嬉しかったぞい。
これからもあと100万年元気になりきり生活オナシャス!
数々の恋愛◎トピに参加してきたけど、無の関係からアベックに発展してキッス出来たのって1回くらいしか無い
皆は何度ゼロからキッスを生み出した?
暇なお子ちゃまがいるもんだ…構ってもらえなくて寂しくて拗ねちゃったばぶちゃんかな?
みんなは大丈夫だろうか
とか言っておきながらこれ④に抵触してたらスマソ
深夜の謎ぶちageパーティのこと?昼頃見たら消えてて治安の良さ感じた 運営くん三連休もボクたちのために働いてくれてありがとう
お相手さんのお返事書かな~ とスレを開くとあら不思議!一個前の自分の返事が消えてるわ!
ログインしてないし消したの第三者なこと確定なんやがどゆことですかこれ(震え声)
6087ニキネキどんまいやで……
ワイもお相手さんとの軌跡でも辿るか~っていちから読み返してたらなんかちょこちょこ会話が消えてるんだよね…流れ弾あまりにも跳弾しすぎでは……??(泣)
現実で辛いこと続きなので、ハッピーな気持ちになるためにお相手様を三次元の恋人にしてルンルン気分を味わってもいいですよね(早口)
御相手様の書いたロルはどーれだクイズしても当てられる自信が出てきた今日この頃。好きな人の言葉遣いとかってすぐ分かるよね!!!
一対一のニキネキに聞きたいんだが掛け持ちってしてる?ちな自分はダイシュキチュッチュ御相手様に依存しないように掛け持ちする人間
掛け持ちしないというかできない。大事なお相手様がいる期間はその人の事しか考えられないし、同時に何キャラもやってると感情移入できなくなって集中できない。
お、おう…なんかすまんかった()
6096ニキネキに素敵なお相手様とのご縁が繋がりますように!
6096ニキネキのこれからが素敵で華やかで楽しくて幸せなものでありますように!
ていうか他のみんなにもたくさん幸せが訪れますように!!
6088ニキネキと6090ニキネキの優しさに心癒された今日この頃 そして6090ニキネキも大変やな…どんまい…
というか6098ニキネキ、優しさの塊では??そちらにも幸あれ~(*・ω・)ノ
望み薄な募集にお声掛けが来て舞い上がり移動したら、初回ロル前に失踪されるということが割とあってまともにやり取りできず悲しい…!どうして…っ!!皆さんはこういうことありますか……?新しく募集をかけるべきか悩む…。
スレ規則拝読済ですが、もし④に当てはまってしまったら申し訳ない!
自分の作ったトピで突然お客様を追い払って、さらにまだ絡んでもいない他のお客様に管理を押し付けるとか意味分からなすぎて怖い…
予想外の長ロルの応酬で、本命に掛け持ちがバレそうなのを危惧してそういう措置を取ったのかな
いくら本命が大事とはいえ、他の参加者たちを傷付けたらあかんよ…本命に依存しない為に一時的に他の人利用して、不要になったらハイ自分はもう来ませんあとはヨロシクなんて…誰も参加しないでしょ
自分はそんな事しないよう気をつけよう(;_;)
愚痴、ネガティブ発言NGって書いてあるのに読めないの?リアルタイムだから特定できそうな発言でそれも規約違反。内情詳しく書き込んでるし私怨系か?
6110
下げのチェックボックスにチェック入れると茶色(下げ)になるんや
ピンクは「上げ」の状態や
このトピは原則「下げ」進行やから、次からチェック入れてくれめんす
あまりこの話題に触れるのもあれですが注意喚起兼ねて一言だけ言わせてほしい。数日前から1対1トピに乱入しお相手のフリをしてやり取りを解消させる荒らしが出現しているので、例の追い払いも荒らしによるなりすましの可能性が非常に高いと思う。みんなも気をつけて。レス消費失礼。
なりすましで勝手に個室まで建ててる、というのは一体どういう解釈なんでしょうね…僕がBBJというキャラクターになる事を選んで、個室を建て、虎徹さんを呼ぶ事に何の問題があるんだろう。確かにタイバニのトピは他にも幾つかあるようですが、ここのサイトでは、同じトピ内でなくてもキャラ被りは認められていないんですか。
④愚痴、ネガティブ発言NG。
⑤場所や人物が特定できる書き込みはNG。それただの晒し行為です。また特定に繋がってしまうので、なるべくリアルタイムの話題は出さない。
件のトピの話をし続けてる人は↑のルールが見えてないのかな。書き込むのは自由だけど最低サイトとトピルールは守っていただきたい
ほのぼのが無いゾー!!!
最近なりすましが横行してたから大変なのは分かるけど、比較的平和で楽しいここのスレのルールさえ守れないような輩は加害者とか被害者とか関係なくただ単に常識のない奴らって一括りにされちまうゾ!!
トピックの!ルールを!よく読んでからお話しようよ!!
簡単なルールも守れない程度ならごめんねはっきり言わせてもらうけど、なりきりどころかネット向いてないよ!!!
まともな皆々様へ。
たぶんこれもルールに抵触しないってわけじゃないけどさすがに平和なここまで荒らされる形になるのはあまりにも悲しすぎたので気持ちが溢れちゃったごめん。
6128ニキネキナイスだよ!感謝だよ!チュッ!
変な流れはここですっかりないないして、いつものまったりほのぼの亀更新なお喋り所に戻ろうね~
6142わかる!私も年末年始バタついててお待たせしてしまうかも~と事前連絡は頂いたけど2ヶ月近くレスが途絶えてて、すごい寂しい!!!一回くらい上げたりしても良いものなのかなぁ…!?きっと失踪はないはず……でも…!ヴ~~~!!!
ふたりとも気持ちはすごーくわかる!けと一応⑤抵触案件だと思うから、お相手様を待ち焦がれる時間のことは114514日とか1919810年とか言っとこうね!
……真面目にほら、ぼかすのに最適だからさ???
トピック検索 |