着ぐるみパンダ先輩 2017-03-16 12:11:27 |
通報 |
ワイも数年前からいるけど小説も終止も好き!好みじゃない?掛け持ちは相手がしてても何も思わないけどバレたくはないぬぁ~~~~~
8年前からのワイ、未だに小説に慣れない。
終止は初心者にありがちだから見守ってる。
掛け持ちはしてされてが当たり前だと思っているからそれを指摘してくる人とはもう縁切りたくなる。
その時の気分とかで返事偏るなんてあるあるだし也なんだから割り切ってくれ。
同じくセイチャ民歴アラウンド10年(精一杯の暈し)だけど、お相手様とか参加者さんに自分のために特別何か変えてほしいとかは思ったことないなあ、あっいやルールは守ってほしいし無断失踪は泣きます
掛け持ちの考え方ってほんと昔っから色々言われてきてるけど、結局「個々人の考え方による」でずっときてるし、多分これからもそこは変わることないんじゃないかなー知らんけど。自分はこう!って信念もつのは良いけど、それを他の人にまで強要するのはちょっと微妙じゃね?「掛け持ちしてなんぼ、それが普通!」じゃなくて、「自分は掛け持ち抵抗ないしばんばんやるから、同じノリの人話そ!」の方がどんな考えの人からしてもなんとなく好感触でワイは好きやで
終止はとあるマンモスロルで使われてたの見てから人生変わったように多用してます(アヘ顔)これ長ロル以上使用者あるあるだと思うんだけど一回終止に出会っちゃうと「あっ使っていいんだ」ってなってそこから戻れなくならない?基本的に連体と体言止めオンリー、やれんことはないけどぶっちゃけ厳しいっす(※個人の感想です)
ただ小説ロルに関してはマジで良さが分かんねーんだよなあ。表現の一つとして一人称で書いてる中に紛れ込ませるとかはまあ分かるけど、小説じゃなくわざわざ也であえて一貫して三人称で書く利点ってなんぞ?誰か愛用者の方プレゼンオナシャス!
主と参加者はふたりとも実はワイか?アナザーワイなのか????ってくらい物語も世界観もキャラも関係性も背後口調も記号の使い方も話運びも全部が全部親近感湧きまくるスレがある。そんながっつりヲチらないから安心して!!!でもたまに……そっと覗いて………おふたりの也資金二千億置いて去ってくの許して…………今自分が也する体力あんま無いから自分のしたかったことを代わりに叶えてくれてるようで(傲慢)勝手に救われているんだゾ……2人に降かかるリアルやネットの厄災全部ワイが滅するから末永く続いてくれ
結局好みの問題かもしれないが、自分のロルって客観的に見てどうなのかというのは気になることもあるなァ。そして、掛け持ちはいいんだけれど、そろそろ心が痛いからお相手様にはどうかあちらの方にも返信をしてほしい・・・めちゃ嬉しいし日々の糧なんだけれどね、俺に返してくれるのも・・・
>5206 大先輩へ
小説ロル使うけれど、一貫して三人称は分かりません(ザコ回答) 以上ッス。
付け加えると短ロル~中ロルで使う人は也に慣れてないビギナー。長以上で使うのは場繋ぎってイメージ。自分は、長ロルで状況説明やモブキャラを足していくと第三者視点入りがちです。でも一貫はさせないですね…
8年前から言ったワイやが確かに言葉強かった、気分悪くさせたらすまんやで。
これからはもっと心にゆとり持ってくわ、気付かせてくれて謝謝茄子。
大人数オリなりの設定だけが脳内に溜まっていく
1対1が主流になってしまって大人数集まらない気がする
みんなでワイワイ絡みたいんじゃ
相手を動きを封じる系確定ロルしてしまった時って『すみません!今の確定ロル修正します!』とかって連投して良いのだろうかっっ!!
>5215
自分なら本体発言で「すみません!投稿後に確定に気付きましたが、もしでしたら~~と動いたことにしてください」と確定じゃない動作の提案をし、選んでもらえるようにするなぁ。
トピ説⑤読んでね~~~
愚痴とかの悪い意味じゃなくても、覗いたトピでこれかな?!ってやつ見つけちゃうともにょもにょしちゃう…
推敲で自分のロル読み直すときが一番苦痛
毎回なんだこのクソロル!?!?!?ってなって妥協点が見つからなくなっちゃう……人類は一刻も早く全自動推敲機を発明して?
トピを立てたいが、やりたい世界観は一つなのにやりたいことは多くてテーマが決まらない。半端なトピックは求心力に欠けるよな……シリアスもギャグもほのぼのも冒険も日常も戦闘も恋愛もやりたいんだよな……
トピック検索 |