都市伝説研究会 2017-03-13 17:56:07 |
通報 |
詳しくサッちゃんの作者を調べたところ、
阪田寛夫さん
という方だそうです。 寛夫さんの近所に住んでいたのが阿川 佐知子さんでした。佐知子さんがこの曲のモデルだと言うことです。
阿川佐知子さんはもちろん生きていますが、ではなぜこんな都市伝説ができたのでしょうか。
その北海道の事件との関係、そしてサッちゃんは誰なのでしょう。
謎は深まるばかりです。
・・・ちなみに北海道の事件でなくなった方は確実に 桐谷佐知子さんです・・・
どうも!!ソラマメです
今日のサッちゃんは「その電車事故の数年後のお話」です
あの電車事故から数年がたった
当時のクラスメートの男子がこの歌をおもしろがって作りました。
まぁ男子はこういうのはすぐ反応しますからね
女子は、すごく怒ってやめさせましたが男子はそれを聞かず歌をどんどんひろめました。
しかしその3日後男子二人は、足のない死体となって発見されました‥‥‥。
どの学校でも、俺を含め中学生あたりのガキは後先考えずに突っ走りますからね…。怖い話ですが、ある意味自業自得でしょうか?
ソラマメさん、情報ありがとうございます!
包帯愛用者へ
黙れキチガイ。「こわっ」を連発してんじゃねぇよ。見づらいわ!
オおおおおおおおおおおおおおおオおおおおおおオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
さっちゃんの歌を歌うと
さっちゃんが来て足をとられる。
足をとられないようにするには
さっちゃんの好きなバナナを置くか
バナナの絵を書いた絵を置く。
というのを小さい頃、アニメで
見て、今でも怖いです…
たいした情報じゃなくて
すみませんm(--)m
トピック検索 |