みっちー 2017-03-12 14:37:48 |
通報 |
募集人数によりけりかな…。
何が何でも人が欲しい場合は両方とるかもしれないけど、あまり人が要らなければ片方、又は両方落とされるし。
後は面接の印象。いくらレジが出来ても悪いと落とされることもあるし、未経験でも意欲が見られれば採用されることもある。
それと、友達と一緒にやれるなんて甘い考えはあまり持たない方がいいよ。バイトでも仕事は仕事だから、どちらかが落とされて仲が悪くなるとかもあるし。
私の後輩がそうだったからね…。多分、そんな心配までは要らないと思うけど参考までに。
セブンがダメだったらファミマに行けばいい!
バイト先なんて全国に沢山ある!
だから自信をもって後の事は考えないで!可能性はある(
バイトで落ちたらそん時はそん時!先の事をネガティブに考えてちゃ受かるものも落ちてしまうよ…まずは自分を信じて努力することが大切。努力すれば、必ず報われるから。そしてバイトに経験とか歴はないと思うな。面接とかの印象が大事だから、態度をよくしてれば大体の確率は受かります。セブンイレブンのバイトは採用人数とかあるんですか?
無事受かりました!!
友達のほうは結局面接もせず他のとこにしてしまいました(´・ ・`)
みなさんたくさんの回答ありがとうございます
トピック検索 |