おはようございます。ついさっき起きました。
怖くて変な夢を見たので、何か嫌な意味を持つ夢だったら嫌だなと思って質問させていただきます。
怖い夢っていうのは、おばあちゃんが殺される夢です。
おばあちゃんは口煩くてあまり好きじゃないんですが、おばあちゃんが男の人に刃物で刺されてお腹から血を出してるところを見て怖くなりました。
そこから場面が変わって、私はお母さんとお姉ちゃんと弟と一緒にゲオに居ました。私はゲームを数本持ってて、目の前には3DS版になっているINSIDEがありました。
私はそれが欲しくて取って左手で裏面を見てみたら、「__難解な謎を解いていくアクションゲーム」とだけ書かれて、少年が走ったり隠れたりしている絵が載っていました。私は謎解きが下手だから、買うのは諦めました。ゲームは自力で解きたいから。そこにお母さんとお姉ちゃんが弟を連れて「○○遅い」と言いながらこっちに来ました。これはいつものことなので、私は萎縮する様子もなく生返事を返していました。通路は狭いので、お母さんは私と服を擦り合わせないと私の右隣にいけないはずですが、ワープしたみたいに一切接触することなく気付いたら右隣に居ました。私はあれ?ってなったんですがまぁいっかと思い直して、INSIDEを棚に戻しながらおばあちゃんが本当に死んだのかを聞きました。
私「ねぇお母さん、おばあちゃんって本当に死んだの?」
お母さん「死んだよ」
えっ、てなりました。そしたら景色が変わって、台風?かどうか分からないんですけど、すごい大雨降ってるのに椅子に座ってお葬式みたいなのしてるおじいさんおばあさんが居ました。私もお母さんも家族はみんな居ません。
演説、か知りませんけど、結婚式でいう結婚スピーチ的なことをしてる男の人が、私のイメージする宗教の教祖そのままだったので、なんか嫌でした。宗教を広める人って怖いイメージがあったので、なんとなく嫌でした。
そこで「怖いなぁ」と思って目が覚めました。11時くらいです。お母さんと弟がコンビニ行こうか、って話してるのが聞こえて目覚めました。
寝る時はいつもイヤホンをつけて好きな動画を開いてそのまま寝てるので、とりあえず起きて最初に端末の電源を切りました。
これまで見てきた怖い夢と起きた時の感覚が一緒だったので、つい気になって質問させていただきました。
何か嫌な意味とか、正夢の可能性とか、そういうのが無いと良いんですけど…。