love 2017-03-10 12:39:18 |
通報 |
<後輩くん>
昔から、誰にも愛されずに生きてきた一匹狼。
今年、高校に入学し、唯一の親友ができた。その親友に何度も「愛してる」と言われ、心を開いてきた後輩くんだが、ある日親友に裏切られ、一時期不登校に。
誰よりも「愛してる」という言葉を嫌った。
<先輩>
とても面倒見が良く、誰にでも優しい、学校一人気のある先輩。
とある休み時間、後輩くんとぶつかったことがキッカケで絡みに行くように。
どうにかして後輩くんの心を開こうと健気に頑張る。
いつの日か、後輩くんに恋心を持つように。
<レス禁止>
名前 → 花宮 御園 / はなみや みその
性格 → 一匹狼 / 愛してる、という言葉が大嫌い / 心を開けば、甘えたで人懐っこくなる
容姿 → 紫がかった黒髪 / ウルフカット / 藍色の瞳 / 176cm
備考 → 超がつく程の甘党で辛いのは苦手。
<pfコピペ用>
名前 → 和名 / 読み
性格 → スラッシュで区切った簡単なもの
容姿 → 〃
備考 → あれば
<レス解禁>
名前 → 相原眞琴 / あいはらまこと
性格 → 積極的/誰にでも分け隔てなく優しいお兄さんタイプ/好きになったものには一途/明るく前向き/弱いところは見せない/負けず嫌い
容姿 → 181cm/ ミルクティー色の髪で爽やか系、焦げ茶色の瞳、格闘技をやっていた為ほどよく筋肉質、
備考 → みんな平等に接する為チャラく見られやすいが頼りにされている。
はい!俺参加希望です(手上げ登場すれば微笑み掛け)
プロフこんな感じでいいか?なにかあれば追加する、
あ、はい。大丈夫、なのでこれからよろしくお願いします…。(ぺこ)
(/こんな私得なトピに参加してくださりありがとうございます!!
不備等、ございませんので、これからよろしくお願い致します!!)
おう、よろしく( 微笑み )
えっと…花宮、だよな?
この間はぶつかってごめん、怪我してない?
( 肩に手を置き心配だと覗き込み )
(/こちらこそ受け入れてくださりありがとうございます!不備が無くよかったです、よろしくお願いします(微笑))
あ、悪い…( 手を離し苦笑い )
俺相原眞琴!眞琴先輩でもまこちゃんでも好きなように呼んでいいからっ、これも何かの縁だし仲良くしような( 空気を盛り上げようと笑みを向け握手と手を差し伸べ )
あ…あはは、やっぱ怒ってるのかな…( ぼそっ/顔引き攣り頬掻き )
じゃあわかった!せめてお詫びだけさせてくんない?今日放課後ご飯でも、ね?( 逸らす相手を真っ直ぐ見つめ優しく笑みを向け )
おう、わかった!
ちゃんと帰りは早めに送るから( 頷き/微笑み )
じゃ、荷物とってくるから校門で待ってて!
( 手を振り教室へと走りだし )
じゃあな!また明日なっ( すれ違う人に声を掛けながら走り門へと向かい )
花宮おまたせ…、待たせて悪いっ、行こうか( 息を整え微笑み歩きだし )
花宮、パスタ好き?( 歩幅を合わせながら )
大丈夫なら俺がよく行く美味しいお店があるんだけど( 思わず頭を撫でそうになる手を引っ込めて )
……、そっか、じゃあパスタで決定なっ( 一瞬の表情に見惚れ嬉しくなり微笑み )はい、どうぞ( 到着し店内へ入りやすいように扉を開け )
えっと、えっと…(相手が既に決めてあり、焦って)
人見知り…ではなかったです…(見つめられれば、ふい、と顔を逸らしてしまい)
トピック検索 |