ミヤ【ゴア・マガラ】 2017-03-09 17:17:15 |
通報 |
>イベントall
彼女が入れたのは…それ程にルーツさんが心を許している証拠、きっとあの方しか彼は救えないのでしょうね(彼女が向けた言葉はきっと不甲斐ない己等に向けたものであろう、ずきりと痛む胸に手を添えながらも考えは変わらず小さく呟いて)
>イベントall
なるほど………アリサさんだからあの結界の中に入る事が出来たんですね……………アリサさん……………後は頼みましたよ…………ルーツさんを…………
(ルーツさんの大切な人だから結界の中に入れたと納得し、アリサさんにルーツさんの事を頼み)
>イベントAll
……何故、何故なんだ。何時になっても……
(あからさまに混乱している様子でやはりアリサをアリサと気づけずにいて。そして赤い目は虚ろなままで「僕達の国をどうして……」と呟き)
>イベントall
僕たちの国……ねぇ?
(未だ過去に囚われ続ける相手の言動に、バリバリと後頭部を掻きむしって苛立ちをまぎらわす。「何時までそうやって、"今"から目を背けてんだよ…」と、震える声で呟き)
>イベントAll
……”今”? 君は、僕を知っていて……っ?
(アリサの今を見てという言葉に何かを感じたのか復唱すると、自分には今何か大切な存在が居たのではないか。と思い出した気がして「……あり、さ……?」と虚ろだが少しばかり目に光が戻り名前を呼び)
(/おおお、待ってました!)
>イベントall
おっそ……どれだけ心配したと思ってんだよ…。
疑問系じゃねぇだろ……ちゃんと呼んでくれよぉ……この、ばかぁ
(未だにふざけた事を言うのならば、一発ひっぱたいてやろうと構えていた手を降ろし、相手が自分の名前を呼べば、しかめた顔は段々と泣き顔に変わっていく)
>イベントAll
アリ、サ……ごめんね……今を見失う所だった……
(ゆっくりと角や翼がない何時もの姿へと戻っていけば、目も光を灯して。そして相手を優しく抱きしめれば「……ありがとう。アリサ……僕は、壊れそうになっていた。でも、アリサが助けてくれた」といつもの優しげな笑みで述べて。その顔は憑き物がとれたように晴れやかで。見つめていた二人の少女らしき影は、満足そうに笑うとゆっくりと離れて)
-QUESTCLEAR!-
[報酬 祖龍の涙 勇気の証G 不屈の証 祖龍チケット シュレイドチケット 武器引き換え券 150000z]
(/これにてクエストはクリアされます。報酬をどうやって使うかは以前宣言したバルカンさんが教えてくれます← やっぱりお嫁さんは偉大でひた。種明かししちゃうと裕介さんやミヤさん。リオさんなどが一斉攻撃した場合結界が壊れ討伐撃退ルートになり、アリサさんが結界を殴れば入り回復ルートになってました← アリサさんが入れた理由はとある事情からミラの力を、受け渡している状態です。それ故にでした。さあ、バルカンさんのプロフィール書くぞー←)
>イベントALL
…終わったの…ですね、また何も出来なかった。けれど今…皆さんが笑っているなら本当に良かった(辺り一面に広がっていた禍々しい気配とその中心の祖龍の荒ぶった狂おしい迄の気配もが一気に晴れやかな物になり、目を閉じたままに空を見上げては小さく呟き。くるりその場に背を向けるかの様に反転させては腕を翼に変え、飛び立って。)
(/わわ、長らく空けてしまっている内にクエスト終了に!?でもハッピーエンドで良かったですううう(号泣)クエストのクリア報酬は全員頂けるのでしょうか?って…あの黒ミラ様が追加されるのですかーっ!?うわわ、楽しみ過ぎます!こんな子ですがお話させて頂ければ光栄ですっ)
>All
……みんな、ごめんね。僕の心が弱かった。見失う所だった。
(自分を止めようとした皆に対して申し訳なさそうに述べてはゆっくりと皆を見据えて「……そして、ありがとう。君達のおかげでもあるよ」と優しく笑って)
>イリス本体様
(/報酬については、皆様頂いてもらって構いません!← ハッピーエンドにちゃんとなったので良かった……バルカンさん。紅龍ミラバルカンともお話頂けると助かります!)
>ルーツさん
今を…アリサさんを大切に…(柔らかくなった声音が背に届くも子供ばかりを思う己に今を等と偉そうな事が言える訳もなく言葉飲み込むと、誰にも抉じ開ける事が出来なかった心を容易く包み込んでしまった彼女に言葉を変え静かに述べれば飛び去り)
(/わわ、では遠慮なく頂きます← 本当の本当の本当に!ルーツ様とアリサ様がこれからも幸せでいられる様に祈っておりますっ!是非是非、ミラバルカン様とお話出来るだなんて…顔のニヤケが止まりません!)
>ALL
馬鹿ね、困ったときはお互い様よ
(全てが終わり険しかった表情もいつもの笑みに変わり「まぁ私は何も出来なかったんだけどね」と目を瞑り何処かに飛び立ち)
>>ALL
終わったのですね、無事誰もが笑顔になる結末になれ良かったです
(城内から広場の様子を見ては優しく涙を浮かべて微笑み)
(/ハッピーエンドおめでとうございます・・・{泣}それではバルカンのプロフをお待ちしておりますぅぅぅぅ{号泣})
>イリス
……ありがとう。君も頑張って!
(相手の言葉から抱えているものがある事を察すればその事を察しつつも相手にも何か見つかることを願って)
(/ありがとうございます! 報酬は何に使うか。それは、バルカンさんが関係しますから使って見てください! なお祖龍の涙については実は蘇生効果があったり武器の強化に使ったりすると……?)
>ミヤ(ゴア)
……君は、もう一度生きる事が出来るだろう。また会おう。……次はこちらが助けるさ。
(相手が現れたと言うことは、どういう事か察しつつもゆっくりと相手を見据えれば、飛び立つ前にそんな言葉を投げかけて。恐らく今度は消える事はないだろう。と呟き)
>ミヤ(シャガル)
……君は、大人になったシャガルマガラの。
(もう一人のミヤを見つめれば、そういう事なんだな。と理解して。そして「さて、君にもこれから恩は返さないとね」と優しく笑って)
(/ありがとうございます! なお、イリスさんにも説明しましたが報酬はバルカンさんが関係したり祖龍の涙は蘇生効果等があったり武器の強化に使うと……。そしてバルカンさんのプロフィールが出来ました!)
元のモンスター【ミラバルカン】
愛称【バルカン または グレン】
性格【俺口調で不器用だが、芯は優しく強い。ミラには嫁なんて出来ねぇだろうが。とルーツに言っていたのだがこの世界で驚き……】
性別【男】
容姿【黒髪に紅がかかったレウスレイヤーのような髪型。顔立ちは整っている。つり目気味。基本的には紅いワイシャツにスーツのズボンと革靴。義兄であるルーツ同様紅いコートも。たまに執事服を着ている。】
武器【ミラフォティア】
一言「ん? お前さんら、俺が気になるのか? ……ははっ。俺はミラバルカンさ。まっ、宜しくな」
備考 ルーツの義弟で紅龍ミラ一族の一人。ルーツの知り合いの英雄とも懇意で、さらにはユクモ。モガ。我等の団。龍歴員の英雄とも仲が良い。ルーツ亡き後龍を纏めていたが、龍が再び暴れた為に懇意にしていた英雄達と止めに入り命を落とした。子孫繁栄は一族のほかのミラバルカン等に任せている為に悠々自適に暮らしていた。やはり龍の初期にいた為今再興されたシュレイドや嘗ての戦争を知っている。
>ルーツ/バルカン
私は何もしてはいません・・・いえ、出来なかったと言うべきでしょうか
(自分はただ見守るだけしか出来なく少し苦い笑みを浮かべ)
(ホントに良かったぁぁぁ、プロフOKでございますぅ・・・)
>ミヤちゃん
…その声はミヤちゃん?いえ、もうちゃん付けなんてしちゃ駄目よね(嘗ての幼き声音とは違う柔らかで清らかな声が耳に入れば彼女の近くに降り立ち、何処に居るかまでは認識出来ず眉を下げ自嘲しつつ述べて)
>ルーツさん
…頑張る事を、私の生き甲斐を…先ずは見付けなくてはね(遠くなる声は微かだが耳に届き、きゅうと締め付けられる様な胸の痛みは明らかに己に゙何もない"事を表しておりそのまま木に降り立ち静かに呟いて。)
(/ミラバルカン様が鍵を握っていると…了解です!そしてプロフィール読みました、グレン様…名前もカッケェ!← 蘇生の効果に武器強化に使うと…うわわ、気になる!)
>イリス
イリスおね・・・
(おねーさんと言いかけ慌てて誤魔化すように笑みを浮かべ「イリスさん・・・大丈夫ですよ。イリスさんが呼びやすい呼び方で良いですよ」と彼女の手を取り)
>ミヤ
……それでもね。君が成長出来たこと、嬉しくおもうよ。
(ゆっくりと相手に向き直せば優しく笑みを向けて。そして頭を下げれば「……皆を守ったのは君だ。君のおかげだよ」と告げて)
(/わっかりました! ついに参戦!)
【ミラバルカン】
>All
……あー。こっちの世界に来てからも加工屋の仕事をやってるけど、最近は人が来ねぇな。
(家兼工房の前で一人呟くと、煙草をふかして誰も来ない事を嘆きつつ、「何かねーかな……刺激はたまにゃ欲しいもんだ」と呟くとゆっくりと煙草の火を消して)
(/なんと! バルカンのグレンさんが加工屋さんだったのです!← こっちも宜しく御願いします!)
トピック検索 |