ミヤ【ゴア・マガラ】 2017-03-09 17:17:15 |
通報 |
>裕介
あっはは!こっちが素なのかな〜、メイドのほうが素なのか…う〜ん?どっちだ?まあ!どっちも素ってことだから!なんも変わってないよ〜!!あははは!
(相手に変わったと言われ自分の素を出していると言おうと思ったが自分でもわからず1人で悩み、最終的には笑顔で流して
>ナツ
う〜ん、すごいのかなぁ?ほんとにただのありきたりな正義感だから自分ではなんとも思ったことないや
(すごいと言われ一瞬考えるが、すぐに楽観的になり微笑んで頭をかいて
>エリ
メイドさんの時は優しくて少女の時は明るいんですね…………まっまるで二重人格みたいですね
(メイドの時の相手と少女の時の相手は違うと思い、二重人格だと考え)
>裕介
ふふ、流石ですね。では彼女の元へ急いでください
{肩を優しくさすり}
>イベント
いつまでそんなこと言ってるのよ・・・いつっ
{何回も殴った所為か拳から血が滲み出していた}
>ミヤ
分かりました白い方のミヤさん、それでは行ってきますね
(白い方のミヤさんに分かりましたのポーズをし、黒い方のミヤさんの所に行き)
>祐介
宜しいのでしたら是非お願いします…!(良ければまた持って来ると言われ、頭を下げて頼んで。その後、「あの…でしたら次いらっしゃる時は何か料理でもお作り致しますので食べていきませんか?この恩返しもしたいですし…」と尋ね)
>ルーツ
っ…!一筋縄ではいきませんか…!(剣を突き出して結界に突っ込むも弾き返されて。空中でバランスを取ると結界を見据えて呟き)
>ミヤ
ミヤさん…?!だ、大丈夫ですか…?!(空中に留まっていると結界を殴りつけている女性を見つけて。よく見ると拳から血が出ており、すぐさま駆け寄っていき)
>イベントAll
……全ては滅ぶ。嘗てのシュレイド城は、今このように栄えていた。
(どうしてこうなったんだろうね。と虚ろな瞳で結界の外を見れば「……血を流してまで、君達は僕の国を滅ぼそうとするんだい?」と侵された心で問いかけていて)
>ミヤ
白い方のミヤさんは完全体になりましたよ………それに…………黒い方のミヤさんが傷付くのは良くないです
(黒い方のミヤさんに白い方のミヤさんが完全体になった事を伝え、相手の態度と結界を見て自分は黒い方のミヤさんがやりそうな事を思い相手の血だらけの拳の傷や血を治し)
>リオ
良いですよ、僕とリオさんはもうお友達ですから…………お料理ですか?僕で宜しければよろしくお願いします
(自分と相手は友達だと伝え、次に来たらお料理を作ってくれる相手に感謝をし深々と頭を下げ)
>イベント
シュレイド城とは何ですか?僕は皆さんより遅く産まれましたので良く分かりません
(相手のシュレイド城という言葉が気になり、相手に尋ね)
>イベントall,ルーツ
ちょっと待ったあぁぁぁぁ!!!!
(漸く辿り着いた最上部。そこで彼の姿を目にすれば、安堵と共に、現し様の無い怒りが込み上げてきて、つかつかと結界の側まで歩み寄れば、彼我を隔てる結界目掛け力の限りに拳を叩き付けて)
(/大変遅くなりまして……戻って参りました。Σ というか、生アリサとは一体!?)
>イベントAll
……シュレイド城は栄えていたはずだった。龍と人は共存出来るはずだった。なのに、あの時にそれを変えたのは……
(遠い何か。昔を思い出すかのように呟き続けると一際大きい待ったの声が届けば振り向く。そして見つけたのはアリサで「結界に攻撃は……!?」と無駄だと言おうと思えば何故か綺麗にくり抜かれ驚きで言葉を出せなくなり)
>イベントALL
結界が壊れ・・・
(その場でぺたんと座り込み結界が壊れる様子を眺め「今ならルーツにとどく・・・行きなさい!アリサ!!」と自分はもう何もできないが唯一できる【応援】をし)
>イベントall
結界が壊れました!?…………行ってくださいアリサさん、後は任せました
(結界が壊れた事に驚き、アリサさんを応援してあげようと思い応援し)
(/インフルエンザ中に参上致しました!長らく空けてしまい申し訳ありませんでした!)
>イベントall
アリサ…さん?(周りの声は先程走り去った彼女を応援するもので、己はといえば状況を見る事など叶わず呆然とし。しかし今は他の仲間と共に祈る事しか出来ず「どうか…祖龍に癒しと希望を…」その場にへたり込み俯くと祈りを捧げる様に手を組み合わせ)
>イベントALL
そう・・・あの子だったのね
(城の中から広場が見える場所から様子を見つめ「行きなさい【希望】の子・・・【絶望】の彼を救えるのは・・・」と神妙な面持ちで見守り)
>イベントAll
……これは、どういう事なんだ。神域を破るなんて普通だったら無理なはず……
(綺麗にくり抜かれた結界を見やればどうしてこうなったのかと、分からずにいて。そして周りを見れば「……分からない。なんでこの国を皆は。人と龍は……」と、呟いていて)
>イベントall
……色々言いてぇこと有りすぎなんだけどさ
"アンタらは後だ"
(この間旅立った筈の者や、何故か手伝ってはくれないか者たちを横目に、己の拳で道を、結界を切り開けば、そのまま無作法にずかずかと彼へと近寄っていき)
>イベントAll
……此処へはどうして至れたんだい? ミラの力を持ってなければここにはこれる筈じゃ……
(虚ろな病んだ瞳はアリサを見据えるがアリサと認識出来ておらず、遠い何かを見ているようで。その傍らには自身が認識出来ているかは分からないが透けた二人の少女が心配の目で見ていて)
トピック検索 |