ミヤ【ゴア・マガラ】 2017-03-09 17:17:15 |
通報 |
>シャガルマガラ
あっあれは!?あの人はもしかして…………ミヤさんかな?…………だっ大丈夫ですか?
(光に包まれている相手を見てもしかしたらと思い、地上に寝そべっている相手に恐る恐る近づき)
>裕介
(光が消え、そこにいたのは)
んぅ・・・すぅ・・・
(どこかミヤの面影がある白いワンピースを着た少女だった)
>ミヤ
ミヤさんに似ています………でも今は寝ています………そっとしておいてあげましょう………
(相手を見てミヤさんに似ているのが分かり、寝ているのでそっとしてあげようと思い隣に寝そべり)
>裕介
んっ・・・?
(パチッと目を覚ますと相手を見つけ)
おにーさん誰ぇ・・・?
(寝転がりながら相手を見て)
>シャガルマガラ
僕の名前は裕介と言います………えっと………貴方のお名前は何と言いますか?
(相手に自分の名前を教え、自分は相手の名前を知りたいため相手に質問し)
>裕介
ゆうすけ?・・・どこかで・・・むぅ
(少し考えるが気のせいかと思い自分の名前を聞かれたが「私の名前?・・・わからない・・・忘れたというか、無いというか・・・」と少し悲しい表情をして)
>シャガルマガラ
名前が無いんですか?………そうですねぇ………ミヤなどどうでしょうか?素敵な名前ですよ
(名前がない相手に名前がないと不便だと思い、自分が名前を付けてあげ)
>ミヤ
ミヤさんはどうしてこの楽園に来たんですか?…………ここはモンスターが死んだ時に来る楽園です…………
(相手はどうしてこの楽園に来たんだろうと思い、相手に楽園について説明をし)
>裕介
んーっと・・・いきなり怖い顔したハンターたちが来ていきなり私を討伐したの・・・なんでかわからないの・・・そしたらここにいて・・・
(自分がここに来た理由を話した後「そうか!ここには私と同じモンスターがいるんだね!」とにぱっと笑って)
>ミヤ
やっぱりこの子はミヤさんだ………はい、たくさんいますよ………ちなみに僕もその1人ですけどね
(小声で相手はミヤさんだと分かり、相手にこの楽園にはモンスターがいる事と自分もその1人だと説明し)
>ミヤ
えっえっと………宿泊施設に行きませんか?………この楽園で野宿するよりかはマシだと思います………
(相手に野宿よりかは宿泊施設に行こうと相手を誘い、自分は相手の返答を待ち)
>ミヤ
案内と言われても屋台と宿泊施設しか知らないんだけどね……………そっそれでは案内を始めます…………僕に付いてきてください
(自分は屋台と宿泊施設しか知らず、相手に案内をするためにまずは屋台に行こうと思い)
>ミヤ
!?はっはい………良いですよ………着きました、ここが屋台ですよ………ここで料理を作って食事する所なんですよ………
(相手に手を握られゆーくんと呼ばれて照れながらも少し泣いてしまい、相手に屋台の案内をし)
>裕介
あれっ?どうしたのゆーくん?
(相手が泣いていることに気づき小さな手で頬を触るミヤ「ゆーくんって呼んじゃダメだった・・・?」と訊ね)
>ミヤ
ダメじゃないですよ………ですけど嬉しくて………ゆーくんと呼ばれて嬉しくて………泣いてしまったんですよ…………
(ミヤさんはいないけどやっぱり自分は忘れる事が出来なくて、相手にゆーくんと呼ばれてミヤさんの事を思い出して泣いてしまい)
トピック検索 |