名無しSUN 2017-03-08 17:57:21 |
通報 |
(/はい!
いえいえ、此方は女の子でも男の子でもオネエさんでも← 提供可能ですので、NLで宜しければそれでお願い致します!
そうなんですッ、能力で色んな悪戯をしたり、はたまた世界を救おうとしたり...!(映画の見すぎ)
人見知り関係からの進展、大好物です^*詳しい関係性を決めるにあたってひとつお聞きしたいのですが、雰囲気と言いますか、勿論題材は海外物で、その上で"シリアス"や"コメディ"などなどのご希望を聞ければと...^
文才がなくて伝わりづらく申し訳ないです><)
(/了解です、それではNLで宜しくお願いします…!!
やはりストーリー性を持たせるためにそういう巨大な目標があった方がいいと思うのでそういう世界観でも全然!!
ほのぼの…というか普通のそれぞれの毎日を綴っていく上で超能力の問題とかシリアスっぽく、たまにコメディ…というかシリアスなストーリーを主軸として彼らの日常を…みたいな…!! 曖昧ですみません><)
(/はい、お願いします^
本当ですかッ、膨大な世界観が好きなので嬉しいです!ドキドキハラハラな展開なんて海外物ならではかなぁ、と^*
いえ、とてもわかり易く激しく共感です!日常生活で起こる様々な事を題材にやっていけたら楽しそうです...!
キャラ作成についてですが、当方女の子キャラと言うことで萌え萎え、希望設定などありますでしょうか?)
( / それなら良かったです、今から楽しみです…!
萌え萎えですが、あまり無口すぎたりふぇぇ系の子だと少し扱いが面倒というか、嫌味言い合ったりしそうな勢いのちょっと強めの子ならなんでも大丈夫です!! こちらも萌え萎えなどございますでしょうか?
それと、詳細な世界観と関係性(立場など)、超能力がどんな感じかなどなど…!! 私個人からですと同じ学校の同級生(クラス違い)、上級生下級生などでお互いに顔だけは何回か見てるものの…みたいな…!! 家とかも近めだったら)))
お互い自分しか変な能力を有してないと認識してたけどうっかり相手が能力使ってるところ見ちゃって…とか…
超能力は炎ブワーって出すみたいなのでもサイコキネシス系でも!!)
(/萌え萎え了解致しました!私も泣き虫やか弱い系女子を動かすことに慣れておらず個人的にも少々苦手だったのでありがたいです!←
では此方はそれをベースにpf作成して参りたいと思いますね^
凄く無口なクール系ですとか、ツンツンし過ぎの男の子は絡みづらく、苦手対象となります...><
それ以外の、苦労人の優男だったり、悪ノリが過ぎる不良系だったりは凄く好きです^*
学校で年の差でしたら教師と生徒がポピュラーですが、同級生など歳の近い関係性素敵ですッ。その辺りは全部雑食なのでどんな関係性もばっち来いです((←
超能力を使っているところを見てしまう、とても素敵です!!お互い個々では使い道に困ったり、欠点のせいで使いづらい能力だけれどふたりの異なる能力を協力し合う事によって強くなる、みたいな!←
あと長くなって大変申し訳無いのですが、相手も能力者だと知ってからは、ある程度仲良くなれば"お互いの能力を世間に知られぬよう守り合う"と言いますか、フォローし合うなど、そんなシーンも良いかなぁと考えております...!)
(/アッアッそれなら良かったです!! 了解しました、どちらかというと悪ノリ不良君に近いようなキャラになると思います…!!
それでは一、二学年違いくらいの上級生下級生くらいが希望ですかねぐへへ!!)))
アアアアアアアそれどれも素晴らしいです…!! 派手にやっちゃう能力とステルス系、とか…自分では相手なんか別に…って思ってるけど自分もバレるから相手守ってるだけなんだからね!!みたいな!!甘酸っぱい…青春系大好きです…←←)
(/はい、主様のキャラを楽しみにpf作成したいと思いますッ
それくらいの先輩後輩関係良いですね!了解です^
超能力は、性格的に此方が念力系の力で、主様キャラが発火能力系の力で...と考えていたのですが、あえて逆にして、お互いの力の方が便利だと思ってるみたいなのも良いかななんて!←((はっきりしなさい))
わああ聞いているだけで甘酸っぱくわくわくです!^*)
(/こちらこそ楽しみにしております!!^^
廊下や集会とかで何回か見たりしてる程度で、よく見て顔は覚えてるけど名前も知らないし多分下級生/上級生…?くらいかなと!
あ〜ッじゃあ逆の方がなんかお互い必要としてる感出て良くないですかね…!?← その上でまだ困惑してて使いこなせてない(本人の意思に反して出てきちゃうとか)けど段々…とか…)
(/ありがとうございます、ご期待に添えるよう頑張りますッ!
それぐらいの認識からの進展とても素敵ですね!此方が下級生ということでよろしかったでしょうか...?
ですねッ、では此方が火を出したり操る系の能力(←)、主様が念力系の能力ということで!まだうまく使いこなせていない方が面白味がありそうです...!
それとひとつ提案なのですが、個々の超能力とは他に、ふたりの間だけでテレパシーができるなど如何でしょうか...?能力者同士と言うことで特有の繋がりが潜在意識の中にあってもおかしくないなぁ、と!^*)
(/はい、下級生♀×上級生♂ということで…!! ちなみにですが年齢どうしましょうか?ハイスクールを想定しているのですがこちらの高一と高三くらいかなぁと…でも中高一貫でも…
ですね!Ohテレパシー素晴らしい…!! お互い別の場所にいる描写ももちろんあった方が良いですしね、是非その設定使いましょう!!←
あと巨大悪というか最終的な目標の世界観、と言うのでしょうか、どうしましょう…? "クロニクル"という映画を見つけてしまったのですが、高校生が超能力を手に入れて悪ふざけしたりとアッまさに我が子()と思ったのですがこちらヒューマンドラマくさくて、特に陰謀とかなしに超能力を主軸に葛藤して成長とかでも良さげかなと…でも王道ヒーロー臭いのも…!と!!←)
(/了解です!^
中高一貫だと人層も広く自由な学校っぽくて良いと思いますッ、大学までエスカレーター式でも良いかなと思ったんですが、それだと将来の夢など縛っちゃいますね...><
テレパシーの件承諾ありがとうございます!
クロニクル、少し調べさせて頂きましたがとても素晴らしそうな映画ですねッ...!今度是非、拝見してみようと思います(( ヒューマンドラマ風に仕上げて行くのも良いですね!私が知っている超能力系の作品は、ドラマとなりますが「超能力ファミリーサンダーマン」という作品でして、此方は超能力を持った家族がそれを隠しながら日々ハチャメチャに過ごしている、というコメディです^*
この作品にも敵を倒す!という目標のようなものは存在するのですが、殆どそれに関係なくわちゃわちゃやってる日常話が多かったです!←
大きな目標を建ててそれに直球過ぎると、どうしても「最終回」のような終わり、決着をつけさせなくてはならなくなるので、ヒューマンドラマ系の方が良いのかも知れませんね...!?)
(/ですね…でもそこはフィクションの素晴らしい所、ということであやふやにしてもいいのでは!!←←
あああああですです…!!
こちらも調べさせて頂きましたがこのワチャワチャ感最高ですね…!?!? やはり学生ですし、世界も守るために…という目標は締切のような認識で、片手間という口実で超能力青春学園ライフでハチャメチャやるのも最高に可愛いと思います…!!
じゃあその目標とか決めたらもうプロフィール作成、提出、細かい修正→で本番としましょうか…!! どうしましょう、第三者登場させるわけにも行かんのですが…)
(/なるほどそうですねッ、いい感じにふわっとさせときますか!!←←
そうなんです...!どうでもいいんですけどもうOPとか最高で見る度わくわくです!あのシリーズのドラマ他にも面白いのたくさんあるので( どれもコメディですが、 )雰囲気など大変参考になるかなぁと!! ^*
進行についても了解ですッ!
もうオブラートに包んだ感じの、『 超能力を悪用しようとする組織らに立ち向かって生きていく 』みたいなのは如何でしょうか((←
変わった能力所有者は世間に認められにくいと思うので、その狭い世界の中で力を合わせて二人で生きて行く...みたいな!!><)
(/ですです!! でも作り込みたい性(!?)なので多分プロフィール作成時の時とかに(世界観その他も)作り込んじゃうかも知れませんがそこは提出時に治してほしい場所、矛盾点などをまた修正という形を取らせて頂きたいです…!!
ですね、やっぱり青春パートと言えどコメディ多めですよね…ッ!!かっこよさもありつつ年相応の彼らが超能力を手に入れたらするであろう事とか←、ちょっと悪友ぽさとかハプニングとか甘酸っぱさとか…!!
あっそれいいですね!? 悪者扱いされたりしつつも逃げ戦い勝つ…みたいな…!!←
ですね、シリアスめな葛藤とか入れていきたいと…!!
それでは、自分ら・そして自分たちの一部でもある"超能力"──それを悪用しようとす悪の組織を打ち倒す!! っていう目標に向けて、ちょっぴり悪友なコメディありラブありシリアスありのハートフルコメディキャンパス(?)ライフストーリー!!(??)みたいなのでどうでしょうか!! なんか色々詰め込みすぎてナンダコレ状態ですがこのくらいハチャメチャに学生のバカさとか生かしてやってきたいです…!! 結構高校生的若さ故のバカさ的コメディ・ダーティな悪友わるだくみ要素多めでも…!!)
(/わああ、それは寧ろとてもありがたいです!そしてお気持ちとてもよくわかります^*
では、大体内容が決まり次第、先に主様のpfを提示して頂いて、その設定からまた作り込んでいく方向がやりやすいですかね?^
そうなんです!!! まだ未熟故にはちゃめちゃなりそうで楽しいです((
賛同頂きありがとうございますッ!
めちゃめちゃ良いですッ...!素敵要素をうまい具合に詰め込めたと思います^*
そこでひとつご確認というか質問なのですが、此方のキャラを最初は「 マイペースでちょっとズレてるものの変なろ真面目で友達思い 」みたいな子をイメージしていて、♂くんの悪巧みなど止めつつも流されてやってしまう、みたいな感じにしようかなと思っていたのですが...、
もう完全に悪巧みにウハウハで乗っかる系♀ちゃんの方が良いでしょうか...?そこはすごく悩むので、主様のご意見をお借りしたいと思いまして><)
(/あああそれなら良かったです…!! ;;;;
あっそれで良いのでしたら是非…ッ、ありがとうございます!!
あっああそれです、そのマイペース〜ちゃんな子をまさに想像しておりました!! やっぱり多少凸凹コンビな方が萌えるかなと思いまして、是非そのままの子でお願いします…!!)
(/こちらこそです!
わああ有難うございますッ!、では元の案のまま、マイペース真面目ちゃんで行かせて頂きますね!
こちらのpfも練りつつ、主様のpfをゆっくりお待ちしておりますッ^*)
『 …え? ああ、俺は次バスケのクラス取るけど…はッ、お前はダサい"BASEBALL"でもやっとけよ 』
『 なぁ、あのビッチのスカート捲れるんじゃねーk...そっちじゃなッ! あぁもうファック、なんで上手くいかないんだよ! 』
『 ホラ、隣座って。操作教えてやるから…あ?オンラインもCOOPも過疎ってるからやらせてるだけだよ 』
名前 ▷ ヴィニー ・ ルート ( Vinny Root )
性別 ▷ ♂
年齢 ▷ 17
性格 ▷ 粗暴な態度と言葉遣いの目立つ青年。 あま自分から積極的に人に関わろうとはしない性格で至ってクールなものの、仲間同士ではまさに男子高校生のノリで馬鹿をやる陽気な面も。
すぐに人をからかったり醜語を使いがちなティーンくさい一面もあるが大人っぽい方ではあり、頼れる時は頼れる先輩。
素直ではないところもあるがあまりわざとらしく照れ隠しはせずやはりクール、と言うだけはあるが内心初心。狡猾で意外に頭脳明晰ではあるが焦り易い。
容姿 ▷
身長179センチ程と年齢にしては少し高めで、身体はスポーツをやっているだけはあるまあまあの鍛えられた肢体。肌は多少焼けているものの白人の為小麦色まで行かない色相。
艶のある焦茶色の髪は天然パーマなのかウェーブの掛かった様な髪質で、所謂メンズロングアシメ。 髪自体は全体的にショートカットで前髪も鼻先の少し上程の長め。立ち上げ気味の前髪で右半分はバックに、つまり右半分だけ手でかきあげた様なスタイル(?)。
幅広目のぱっちり二重で垂れ目気味。 眉も下がり眉だが眉間にはいつも皺が寄り目元はきりりとしている印象。鼻先がつんと高めで口元はいつもきゅっとへの字ではあるが彼の性格的に笑い易くもある。瞳は髪色と同じような焦茶色。
服装はラフなものをよく着用し、ブラックのスキニージーンズにプルオーバーのパーカーやスニーカー、ブルゾン等が王道。 シンプルなコーディネートが多く、機能美的なデザインやアメコミのキャラクタープリントなどあまり目立たないものが多いが適当な訳ではなく一応お洒落は気にしている模様。
いつもサメの口を模したバックパックを背負っている。中身はノートやテキストとステーショナリーの他、財布やらおやつやらゲーム機やら"持って来てはイケナイもの"の方が多め。 イヤホンよりヘッドホン派。
備考 ▷
一人称は俺、二人称はお前・下の名前。
比較的都会の方な都市にある中高一貫制の学校に通う13年生(※17歳)。 地元は学校にごく近い、ちょっぴり治安の悪い住宅街。
学校では少し仲間同士での悪ふざけや素行不良が目立つが学業は寧ろ良い方。あまり人と群れず一匹狼に行動している事が多い。不良までとはいかないが、環境もあり少し悪ふざけが過ぎるティーンといった所。
一年前程から突然サイコキネシス的な"超能力"が使える様になった。シンプルに言い表せば対象のモノを自由に動かす能力だが、まだ不明瞭なことが多く使いこなせていないため思ってもいない方向に動いたり1センチほどしか浮かないこともあれば、ばっと手を翳すと周りのものが爆発したように吹き飛んだりする。当人は情報も何もなくこの能力に目覚めたため困惑しており、周りの人間には一切を明かしていないがひとりでこっそり練習したりしているらしい。
休み時間の際によく見かける女子下級生は顔見知りではあるが何故か印象に残っている。
インターネットやらで超能力…について調べては見たもののフェイク臭いものばかりではあるが、興味深い情報はちらほら。
ポップスよりロックやメタル、ラップが好きでゲームはFPSゲームやガンシューティング、ゾンビゲームがお好み。カフェテリアのお気に入りメニューは王道のコーラとハンバーガーの組み合わせで、好きなアメコミはDEADP〇OL。 地元の廃れた公園がお気に入りの溜まり場で暇さえあればスケートボードをえんじょいするがどちらかと言うとインドアゲーム派。
(/ああああなんか色々詰め込みすぎて長文かつなんだかよく分からないかもしれませんが一応提出させていただきます…!! 目標的なものは二人が出会って少ししたら陰謀やらテレパシーやら発覚していけば良いかな、と思っております…!!)
『 あー…そうだね、私は遠慮しとく。ほら、馬鹿なことやって問題起こしてるあいつらの面倒見に行かなくちゃ 』
『 ちょっとやめてよ。そんな事のためにこの力は使わない、__っああ、もうやだ!わざとじゃないんだってば! 』
『 まぁ…結構イケてるかも。LIVE HOUSEなんて来たことなかったけど、その…楽しい、かな 』
名前 ▶︎ アリッサ = マーティン _ Alyssa Martin _
性別 ▶︎ ♀
年齢 ▶︎ 16
性格 ▶︎ 運が悪く、何かとツイてない女学生。口下手なわけではないがコミニュケーション力に優れる事もなく、マイペースに生きている故にいまいちその場の空気にノリ切れなかったりする。
勉強には面倒と感じながらも、自分の中で義務付けて取り組むうちにそこそこの学力が身についていた。教師陣からは真面目な生徒と認識されているが、こういう子に限って今に何かやらかすのではないかと予想し注意深く見守る大人も。
昔から年齢より現実的で、少し大人ぶったような発言をしてしまう事が多く、同級生には煙たがられた過去も。基本ひとりでも平気だが友達はたくさんいた方が良いと考えている。口数が少ないと暗い子と思われがちだが仲良くなってみるとそんなことはなく、独自の感性を持っているためユーモアのある発言をしたりと会話を楽しめるタイプ。しかし自分のことを話すよりも相手の話を聞く方が好きだったりする。相槌やコメントのタイミングを弁えている聞き上手。
真面目な一方、面倒臭がりで興味の無いことは完全スルー。…しているのにも関わらず、何だかんだ面倒ごとに巻き込まれてしまう厄介な体質。結局はその状況を受け入れてしまう自分も自分。
大々的に「 平和を守るぞ! 」などと言い歩いている訳ではないが、密かに正義感は強く友達思い。逆に意地の悪い者には軽く嫌味を言い返したりと、自身の正義は嫌われることを恥じない正義。
容姿 ▶︎
身長は163cmと平均に近いが、未だに少しずつ伸びている様子。周りと比べて凹凸の少ない身体付きには女として少々不満を抱いている。それも含めスタイルが良い、とは言えないが綺麗なスリム体型。姿勢の良さは幼い頃友人とともに短期間だけ習っていたバレエの経験からだろうか。
アッシュブロンドの髪を肩につかない長さにカットしたボブヘア。毛先は若干バラバラの長さで、髪質は柔らかいストレート。前髪は目にかかる程度まで伸ばされ、右7割程を横に流した髪型。
焦げ茶色の瞳孔を囲むようにして青緑色の虹彩が印象的な瞳。左眼の下に小さなホクロ。若干ツリ目気味の二重瞼は笑っていないとクールな印象を与える。厚みのない控えめな唇に白い肌と、余り目立たない顔立ち。メイクは余り好まない。
何かにつけてウィンクで合図する。
服の趣味やオシャレ感覚が一般人とかなりズレており、所謂「キモかわいい」キャラクターを可愛すぎるとこよなく愛したり、自分ではキメたつもりが周囲にとってはダサい判定になってしまう。しかし最近になってやっと一般的なオシャレが少しずつ身についてきたそう。かと言って趣味は変わらない。ヒース色(二藍色)のスウェットがお気に入り。楽を重視してワンピースはよく着用するが、スカートは滅多に履かない。衣服のストックはそこまで多くないが、何故か友人たちがオシャレなものを提供してくれる為、それらを着用することもしばしば。
備考 ▶︎
一人称は私、二人称は名称、敬称、渾名。
今は離れて暮らす両親と、11歳の弟がいる。
12の誕生日を迎えて突然、パイロキネシス(発火能力)が使えるようになった。当能力については最初こそ周囲の人間とは違うと特別な優越感に浸っていたが、今は全く必要ないと感じており、数年前に力をコントロール出来ず弟に火傷を負わせてしまって以来、こんな力消せるなら早く消えればいいと思い悩む日々。
授かったものは仕方が無いと、少しでも上手く使いこなせるよう超能力について本を買い込み勉強するものの、頭では解っていても中々上手くいかない。この能力は死んでも隠しきらないとと思っている。
自転車に乗れるようになったら頃から、家族や友達とサイクリングへ出かけるのが休日の楽しみ。通学はもちろん、大したことない距離でも移動はおおよそ自転車で行う。
昔から何故か、寄ってくる友達は不良寄りの不真面目組が多い。彼らにパーティやLIVE HOUSEにはよく誘われるものの経験は一度も無し。
リラックス効果のあるクラシックや人気歌手のCDを好んで聴いていたが、黒人の知り合いに勧められジャズにハマり始めた。自室でこっそり曲に合わせてダンスをする事も。CountryMusicには手を付けておらず、うるさい、騒音だと偏見を持つ。
毎晩手帳に日記を付けるのが日課。日々の愚痴やストレスをここで吐き出しているため、誰にも見られたくないと、いつもバッグの中に隠している。
(/お返事が遅れてしまいました申し訳ございませんッッ!!!まず、もう謝らせてください。大したことを書いた訳でもないのにこの長さ…自分でもちょっと引いております!←
主様のpfも拝見させて頂きました!とてもとても素敵で、もう醸し出す雰囲気などなどアメリカチックで凄く素敵です…!
微調整については、お互いpfを見合ってから合わせていきたいと考えていますので、宜しくお願い致します^* ただ想像以上にダラダラ書いてしまったので、お時間のある時に読んで頂ければ幸いです…!
ひとつ思ったのですが、 学校には寮があってそこから通っていたりするのでしょうか…?それでしたら家が近いよりも色々と展開しやすく…!)
(/お久しぶりです主様ッ、上げに来てしまいました...!まだいらっしゃるでしょうか...?
まだお待ちしておりますのでッ、!)
トピック検索 |