樹 2017-03-06 13:32:19 |
通報 |
んー、ありがと。
真似してみた。よかった。真似されんの嫌な人とかいるからさー、第一印象最悪になっちゃったらどうしようかと。
打つのめんどくなかった!
しかし、数が足りなかったみたいだな……。
樹さん、
暇だったから何処か話し相手になってくれそうな人居ないかな、と思ってさ。( こくこく )…よかった、お邪魔しまーす、( にっ )
季秋さん
俺なんかで良ければ是非。まだなーんも呟いてないけどな( 頬ぽり )やっぱり豆が一番楽だよな( 納得 )あ、お茶ど-ぞ( すすっ/にい )
樹さん、
俺なんか、なんて卑下しなくて良いのになあ、( うむ )んね、俺も豆楽だから好き。長文も楽しいんだけど、さくさくやり取りできるから、( うんうん ) お、ありがと!遠慮なく頂きまーす、( にへら、/ お茶受け取り )
季秋さん
優しいんだな。癖みたいなもんだから気にすんな( 頷き )ん、楽なんだけどな、たま-に長文したくなる時とかねェ?( 緩く首を傾げ )暇な時とかふらって来てくれな。基本俺も暇してっから( ふ )
樹さん、
優しくはないよ、普通。癖かあ、ならあんまし気にしないでおくな。( うんうん )あー、確かにあるかも。たまにすごい長文回したくなるけどそこまで上手くないから毎度途中で諦めてる、( 苦笑、/ 頬ぽり ) 俺も基本暇だから結構な頻度で来たらごめん。( お茶一口飲み、/ 眉下げて笑い )
季秋さん
あ、そう?( ふは )おう、そ-してくれ( 手ひらひら )やべめっちゃ共感した。感動( うる/← )いいよ、いいよ。頻繁に来てくれた方が楽しいし。( にしし/炬燵ぬくり )あ-なんかあれだな、好きなもんとかある?趣味的なやつ。
樹さん、
優しいって自信もって言えるほど俺は優しくないなあ、( うぬ ) 長文ってやっぱセンスとか関係する気がして、俺は駄目だあ、って途中でなる、( 溜め息一つ )やった、じゃあ沢山遊びに来るわ。( うわはは、 )好きなものねえ…ゲームとか、あとはアニメ漫画とか好きだよ、( 指折り数え、 )
季秋さん
分かったよ、そ-ゆうことにしとく( 割と適当/手ひらひら )そうなんだよ。割と妄想力は盛んだと思ったんだけどいざ書くぞって時には頭ん中白くなんの( ため息/やれやれ )ん、沢山話そう( 親指グ/キラッ/← )まあ、そうなるよな。俺ゲームは色んなジャンルの奴やるけど結局辿り着くのは作業ゲー( うぬ )アニメや漫画、うん。大半は話し合いそう( 腕組/頷き )
樹さん、
ん、そうして。( へら )上手く脳内の情景とかを文で表せないんだよなあ。語彙力がないというか、なんというか…( とほほ )樹さんのノリがよくて良かった。( 此方も同様に親指ぐっ )作業ゲー途中で眠くなっちゃう…FPSとかTPSとかのが得意。( 腕組み、うんうん )樹さんは、なんか他にあんの ? ( はて )
季秋さん
はいよ。そ、それ、んで、途中で飽きる( たはー )嗚呼、相手が男だからじゃね?女だったらまた変わるかもしんねえし( 手ひらひら )何のゲームにも達成感あるけど作業ゲーはまた違う達成感ある。積み重ねだけどな( 頷き )後はRPGとか音ゲー、格ゲーとかかな。( うんうん )何かおすすめとかある?( はて )嗚呼、俺か。個人的な趣味ってか好きなもんはボカロとか歴史とか好き。( )
樹さん、
そうなんだよなあ、途中から何かいいや、って投げやりになんの何とかしたい、( うげ )そういうことか、女の人苦手なんだもんな、( 納得 )こつこつなにかすんの好きなんだな。( ほう )音ゲー俺も好き! 格ゲーは慣れるまでがなあ。( はふ )おすすめかあ、最近はPS4ばっかだからなあ、( うーん )ボカロは昔良く聴いてたなあ、( ふぬ )
季秋さん
案が浮かぶ時にスラスラ書けた時に限って脱字誤字あるしな。( ため息 )皆が皆そうじゃないって思ってんだけど何か無理なんだよな、元カノのせいなんだけどさ。( げげ )
でも途中で飽きて、またやり始めての繰り返しだからクリアするまですっげえ時間かかんの( 遠い目 )おお!!音ゲーイイよな!ゲーセンでやると目立つけど( がくぶる )格ゲーはやられた時のストレスがヤバイんだけど勝った時の楽しさが異常( 頷き )ほほう、最近のはあんま聞かねーの?
樹さん、
そーそー、それですごいテンション下がるんだよなあ、( 眉下げ )一部を見て全体が苦手になるのは仕方無いんじゃないか?誰だってそういうときはあるし、( うんうん )…んんー、でもクリアできんの凄いじゃん、( ぱちぱち )ゲーセンの目立ち具合はすごいよなあ、だからいつも遠巻きにみて止めてる、( たは )俺負けず嫌いだから駄目だー、勝つまで何度でも!ってなっちゃう、( 頬ぽり )最近の曲どんなのあるか分かんなくてさー、( ぐぬぬ )
季秋さん
分かってくれて良かった( 頷き/お茶ずず )おま、大人かよ。おいちゃん吃驚した( 目ぱちくり/誰 )中途半端嫌いだし俺も負けず嫌いだからな、モヤモヤすんの嫌なんだよ( うんうん )目立ちたがりやではないけどあの視線やめて欲しい。ダンエボとか太鼓の達人とか絶対無理だわ、恥ずかしすぎて死.ぬ( 苦笑/頬ぽり )勝つまでとかすっげえわかる、格ゲーは相手の動き把握しなきゃなんないからね。( 遠い目 )ボカロは常に増えてるからな。俺も最近のはあんまり...( ← )
季秋さん
ん、良かった。俺もばっちり。布団入ったら光の速さで寝てたわ( けたけた )あれ、そいや季秋さんて歳いくつ?( 素朴な疑問 )
季秋さん
ごめん遅れた( 眉下げ )めっちゃ年上さんで吃驚した、俺22歳です( 頷き )めっちゃタメ口でしたね、すいません( 土下座/← )
樹さん、
え、いやいやッ、年上とか年下とか関係無いから!( 首ぶんぶんっ ) 年関係なく仲良くしよう、うん。タメとか俺気にしないし、( うんうん )
季秋さん
え、そう?( 目ぱちくり )なら良かった。( ぱあ )優しい人で良かった、うん( 頷き )嗚呼、ちとこれから実家行かなきゃだから多分返事遅れたりするかもしんない
樹さん、
俺そういうの苦手なんだよなあ、年がどうの、ってやつ。( 頭がしがし )年なんて気にしてたら仲良くなれなさそうだし。…まあ、社会的には気にしなきゃなんだろうけど、( 苦笑 )あ、わかった。俺もそこまで返事早い訳じゃないから気にしないでくれ、( うぬ )
季秋さん
いや、もう大丈夫。気にしてない( 手ひらり/おい )やっと実家から解放されて帰宅。( 伸び )季秋さんは普段何して過ごしてる?( 炬燵ぬくぬく/緩く首を傾げ )
樹さん、
よかったよかった、( へら )実家ねえ、…楽しかった?( 首ゆるりと傾げ )んー、俺は仕事なくて暇なときはゲームしたり、映画見たりしてるよ、( 暫し悩んだ後 )
季秋さん
ん。改めてよろしく( 握手求め/にへら )呼ばれたから何事かと思って急いで行ったら大したことなくて淡々と長話されて終わった( ため息 )映画鑑賞..( ちら )主に何見てるんすか?( 首傾げ )
あまりにしつこいから話したら、案の定、都合のいい言葉ばかり並べてきてうんざり、知らねえよって。関わんなってハッキリ言ったら泣き出したし。本当に面倒臭い。
樹さん、
うんうん、宜しくなー、( 軽く相手の手握り )嗚呼、成る程。うーん、それはお疲れさま…だね。( 相手の様子を見、/ 苦笑いして )俺邦画も好きだけどやっぱ洋画が好きなんだよなあ、( ふんす )ミストとか好きだよ、( に )
樹さん、
ん、ごめん、俺も遅れた、…って、土下座なんてしなくていいから!( ギョッ )邦画は、こう、ワクワクするから好き。ヒーローものも格好いいし、( ふんふん )ホラーは好きだけど夜寝れなくなりそうであれだわ、( たは )
季秋さん
おはよ。昨日寝落ちしてしまった( しょんぼり )頑張って起きてたんだけどな。( ← )ふは、季秋さんって面白いのな( けたけた )ん、邦画ねぇ...。どの映画も毎回見てたら有りきたりに見えてくる( )だからたまににしてる、最近は( 遠い目 )
あ、因みに仕事終わり。この微妙な時間、面倒臭えんだよな、私生活乱れる。変な時間に寝ちゃうしさ、季秋さんと話してえのに( ぶつくさ )ってかこの時間暇してるやついねーの?( 首傾げ )まあ、来る訳ないか。( ← )
やふい。おひさしぶり
数ってのは空白の数ね。樹クンよりも少なかったからさー
蟲師おもしろいよね、俺もすき。
あれが手描きってのがすげぇし、SEとかもちゃんと本物録りに行ってるらしーね。
音さん
久しぶり。
上がってるな-って思ったらやっぱり音さんだった( けたけた )気にしてないから良いよ。上げようか迷ってたから( にへら )
嗚呼、別に空白の数なんか適当でイイよ。空白にしてるけど癖みたいなもんだからさ( キラッ )
うおッ!蟲師好きが居たとかテンション上がった!( 後ろ向いて拳ぐっ )
蟲師な、後味悪い話ばっかりだけど何か癖になるんだよね。実写の映画は駄作だったけど...( 遠い目 )
ギンコさんがど-しても銀魂の銀さんと被るんだよ。声もなんか似てるなって思って声優さん調べてたら全然違う人だった...。( ← )因みにop ed は飛ばすから見てない( 頷き )
樹クン
久しぶり。て言っても、書き込めなかっただけでちょいちょい覗いてたからあんま久しぶりな感じしねーな。
誕生日おめでと( クラッカーぱぁん )
まーじごめん( ハァ )そう言ってくれると心軽くなるわ、ありがとな( 頭ぽんぽん )
んや、俺が合わせたいなって思っただけ。ようやく合った( へらり、 )
蟲師、漫画好きだったんだ。アニメも同じ空気感……それ以上に雰囲気があってすげぇ良かった。
銀魂は見てねぇんだよなー
op ed は俺も覚えてねぇな。昔、音速ラインのナツメって曲に蟲師の映像を合わせたやつがあって、それが本当のOP(だかED)だと思ってたことあるわ( 苦笑 )
音さん
覗いてたとか、恥ずかしいから書き込もうぜ。( 頷き )うわ、ありがとう。あんま嬉しくねえけど( トホホ )
つか男に頭撫でたりすんなよ。恥ずかしいだろ-が。( むす )ん、なら良いんじゃね?好きにすれば良いよ。( 頷き )
漫画は見てねえな、ちょっと読んでみようかな。やっぱアニメとは話違ったりすんの?銀魂暇があったら観てみ。最初はちょっとクドイかなって思ったけど割とハマるよ( 腕組/頷き )へえ、音速ラインのナツメね。暇があったら見てみる。面白そう( にへら )
季秋さん
俺このままでいいのかな何て最近考えるようになってきたんですよね、小さい器と言うか、大人になれてないというか。季秋さん見たいに余裕な大人って感じが羨ましいと言いますか( ため息 )
樹さん、
考えることは大事だし、このままでいいのかって考えられてる時点で普通に俺は大人だと思うけどなあ、( うぬ )俺なんてぜーんぜん余裕のある大人なんかじゃないよ、( 首ぶんぶんっ )
季秋さん
おはよ、そうなのかな、いやいやッ。そんなことねえ!季秋さん大人な感じの雰囲気漂ってますよ、( すんすん/辞めろ )てか仕草が面白い( けたり )
樹さん、
えー、俺よく子供っぽいって馬鹿にされんだよなあ、特に兄貴。( うーむ )仕草? 俺そんな変なことしてたっけ、( きょと、/ はて )
季秋さん
へぇ..ってお兄さんいるんだ。何か以外( けたけた )俺は双子の弟いるけどうるさいくらいうるさい( ← )変なことって言うか何か癒される( ← )
友達にNetflix良いから入ってみろよって誘われて登録してたのそのまんまで久しぶりに観てみたらまさかの花嫁のれんがあって吃驚した。これは観るしかねえな。( 頷き )
樹さん、
そそ、兄貴。意外かー?( はて )双子すげえ…!やっぱ、こう、にてる?( ふんす )ええ、こんなおっさんの仕草に癒されるとか…大丈夫?( 苦笑、/ こら )
季秋さん
1人っ子のイメージ( 頷き )んー、顔は間違えられるくらい似てるな。性格は真反対だけど( 腕組/う-ん )至って平常心なんで大丈夫です。( キリッ/← )
樹さん、
マジかあ、…今年三十三になる兄貴が一人居るよ。( うぬ )一卵性ってやつかな。性格真逆なのおもしろい、( ほほお )くっ、樹さんが確実におかしくなっている気がする…!( うぐぐ )
季秋さん
お兄さんも優しいんだろうな、きっと..( くす )そう、それ!( ぴんぽん )いや、結構面倒臭い。学生のとき大変だったし( トホホ )てかさん付け辞めてくださいよ、季秋さんのが年上なんだし、何かもやつく( う-ん )
、
樹、
ぜんっぜん優しくない!鬼だよ、鬼!餓鬼の頃は意地悪ばっかされたし!( 首ぶんぶん、/ むむ )似てるから間違われそうだもんなー、学年も一緒だろうから余計に大変そう、( ふむふむ )あ、じゃあ、そのまま樹って呼ぼーっと。樹も呼び捨てで良いよ!( こくこく )
季秋さん
嗚呼、やっぱそゆもん?( はて )俺はそんなことなかったかなー、名前も一文字だし、似てるから余計かな。( う-ん )え、いいんですか?( 首傾げ )
樹、
そうそう、意地悪なんだよなあ、…口悪いし、細かいとこでグチグチ言うし、その割りにはたまーに優しいの謎!( ぐぬぬ )えー、いいなー。双子とかレアじゃん、レア。( ふんふん )うん、ちょっと何か壁を感じるから普通に呼びタメにしてほしい、( 頬ぽり、/ 苦笑 )
季秋
へー、何か二人のやり取り楽しそう( くすくす )いや、そうだけどさ親にも間違えられる時とか複雑だよ( う-ん )今は実家に居ることないからそーでもないけどね。おお。分かった( 頷き )違和感あるかもだけど気にしないでな?敬語とか癖なのかたまに混ざるし( ちらり )
樹、
暴君みたいな兄貴なんだよ…( うう、/ めそめそ )それは確かに複雑な心境だろうなあ、( うんうん )大丈夫大丈夫、癖なら無理に何とかしろ!なんて言わない、( 親指ぐっ ) 話してるの楽しいって言ってくれてありがと!俺も楽しい!( へら )
季秋
嗚呼、泣かないで( ハンカチ/すすッ )俺はお兄さん居て羨ましい。( 話を聞け )季秋みたいなお兄さん欲しかった( ← )喜んでもらえて良かった( 頷き )季秋は、やっぱり何か癒される( 頷き )
樹、
樹も会えばきっと解る、奴は暴君だ…。( ハンカチ受け取り、/ 目尻ぐしぐし )いつも優しい兄ならね!( うぬ )俺みたいな兄とか頭悪そうだなー…( 苦笑い浮かべ )癒されるっていうのピンと来ないけど、…ありがと!( に )
季秋
まあまあ、落ち着いて( どうどう/にんまり )えーそう?何だかんだしっかりしてそうだと思うけど季秋って( うぬ )毎日癒されたいから来て欲しいって言ったら我儘?( おい/ちら )嗚呼、季秋は自分のトピ作らんの?( 首傾げ )
樹、
今一緒に住んでるんだけどさー、もうちょっと、こう、労ってほしいよね。( はあ )どーだろ、自分じゃ分かんないなあ、( 腕組み、/ うーん ) よーし、じゃあなるべく毎日来るようにする! ( こくこく )作ろうか検討中かなあ、( へら )
季秋
おはよ。( 伸び )弟ってゆーのも大変なんだな。( 頷き )うーん、自分の事って言われないと分かんねえよな。( うんうん/おい )よっしゃ!季秋ありがと( にへら )作ったら教えてな、遊びに行く( へへ )
季節 + 擬人化
春 / ふわふわ天然系。腹の中は真っ黒で、何を考えてるのか分からない、悪戯が好きで周りを困らせるのが好きな意地悪くん。
夏 / 元気ハツラツ空回り系。兎に角元気でおばかさん。素直でお節介焼き、たまにと言うかいつもドジ踏んでるけど立ち直りが早い元気くん。
秋 / 色気満載妖艶系。誰彼構わず愛想が良く、女経験は数しれず。来る者拒まず去るもの追わずで誰でも受け入れちゃうチャラ男くん。
冬 / 冷血クール系。冬のような冷たさで一匹狼、誰にも愛想は振り撒かず自分の意思を貫き、曲げない頑固くん。
樹、
おはよー! ( 手ふり )そうそう、弟っていうのは常に兄に虐げられる悲しい立ち位置なんだ、( しょぼん )んね、自分はこう!って思ってても人からしたら違って見えてたりするし、( こく )作ったら真っ先に教えるー、( ぴーす )
季秋
おはおは( に )何か、大変そうだけど、うん。色々頑張ってとしか言えんは( 肩ポン/同情の目 )確かに!それはある!( 頷き )どんな感じで作るんやろな。( 期待の目 )
樹、
もうこんばんは、の時間だなあ、( うむ )そ、そんな同情するような目で見ないでくれ!( ぴゃ / 手ぶんぶん )でしょー、だから人って面白いよねえ、( へらり )うーん、どんな感じにしよう、…( うーぬ )
季秋
今晩は、変な時間に寝たら変な時間に起きた( 目ゴシ )え?何か?( 目細め/いけしゃあしゃあ )うんうん、ってかどんな感じって?( はて )
樹、
睡眠大事だし、生活リズム崩さないようにしなよー?( 首傾げ )かんっぜんに馬鹿にされている気がする、( ぐぬぬ )いや、ほら、皆なんかちょっとこう、お洒落じゃん? ( うむ )
季秋
ふは、オカンみたいだな。大丈夫。あの後すぐ寝たからさ( にへら/頭クシャ )馬鹿になんかしてないヨ( 目キョロり )嗚呼、ちょっと分かる。でも好きなように作ればいいと思う( 親指ぐ )
樹、
来んの遅くなっちゃったー、ごめんね、( 眉下げ )寝れたならいいけど、( うむ )嘘吐けー!目が泳いでますが!( ぎゃんぎゃん )んじゃ、暇になったら作ろーっと、( 此方もサムズアップ )
モノノ怪好き過ぎて月に何回も見てんだけど。最初はイラストがエグくて苦手だったんだけど話の内容が良過ぎて今じゃ虜。( ← )モノノ怪好きいないのかな。知ってる人と也してみたい。
音さん
久々-、マジかマジか!モノノ怪も好きだったとか最高か。あんまし有名じゃないみたいだから知ってる人あんまいないのかなとか思ったらまさかの音さん好きだったとは。うん嬉しい限り。
友だちに勧められてさぁ。俺もリアルタイムでは観てなかったんだけど。
見始めたらめーっちゃはまった。
蟲師とかモノノ怪とか、和系いいよなぁ。
ちょっと違うけど、最近だと「昭和元禄落語心中」っていうのめっちゃすき。
結局1日、暇を持て余した。風呂でも入るかな、ってか次の項目入ったら何か書いてみよう。初っ端から長編だと絶対直ぐ飽きるから短編かな。
季秋
ん、俺も言われるまで間違えてた( はは )一緒一緒、最近までくっそ忙しくてヤバかったわ。( うーん )この時期は仕方ないよね、何かと忙しい。
そーいや、煙管セット買ったんだっけ。荷物が来るまで忘れてた。興味湧いたら直ぐ買うの、俺の悪いくせかな。その癖直ぐ飽きる。( ← )煙管は家用だな。うん
樹、
久々に話すから間違えちゃうよな、( うんうん )やっと時間とれたから来てみたんだ、( へら )本当この時期は変に忙しいから嫌になる、( 頭垂れ )
つうか、ヤバイ。モノノ怪のBGM病みすぎてて耳が病みそう。( ← )てか取り憑かれそう( ← )お陰様でめっちゃ集中出来そうだけどさ、これ。寝る前に思い出して怖くて寝れなくなるパターンだわ。やっべえ、やらかした( ← )
昼間なのにすっげえ怖えもん。あれ、俺ってこんな怖がりだったっけ。いや違う、和風だから怖いんだよ。うん、そうだ、きっとそう( ← )
季秋
夜勤からただいま。( ← )良かった..!季秋と也してみたかったんだ。創作で良ければなんだけど、何かしてみたい事ある?( 緩く首傾げ )
家事終了。嗚呼、何か女性苦手なの少し克服できて来たかもしれない。( ← )アイツだけは無理だけど、ソレだけだから別に嫌いって訳じゃねえんだなって思い始めてきた。
何かめちゃくちゃ過ぎて観るの疲れた( ← )俺の脳みそは最近のアニメにまで付いていけなくなったのか...?( ががん )いや、好きなんだけどさ、キルラキル。個性的で、俺が見るアニメでは初めてのパターンで付いていけてない。うん。
樹、
夜勤大変だなあ、お疲れさま、( 撫で / おい )でも最近全然やってないから下手くそでも怒んないでな。んー…俺はなんでも大丈夫!樹のやりたいようなので!( 頬ぽり / ぐっ )
季秋
おはよ( 目ごし )んん、撫でられンの久しぶり。( にへら )全然、多分俺も下手くそだから大丈夫。1対1のとこでトピ立てしてこようか?( ← )
樹、
人の頭久しぶりに撫でたわ、( わは )久しくやってないとやり方忘れるよなあ。…お、ほんとにー?( 目きらりん、/ ← )
季秋
わりぃ、遅れた( ががーん )嗚呼、ロル練習1回此処でやってみる?( 緩く首傾げ )俺的にはロルは100字あると嬉しい( にこ/話聞け )
あー、疲れた。昨日はジム行って帰ってきて家事終わらせて即寝。今日は溜まってた洗濯物全部洗って干して取り込んでからの風呂掃除。腰が砕ける。体制が辛かった( 腰とんとん )カビハイターのあの臭いが本気で無理。( 頷き )
樹、
樹のペースで返してくれれば俺は良いから、気にしないでー、( に )んや、多分大丈夫!( 親指ぐっ )俺もそんくらいあればいいかなあ、( うぬ )
季秋
やっと来れた..( ← )ん、そう言ってくれると助かる( 頷き )おお...!!よかった( にこり )それじゃあ、1:1の所に( 0402 )って部屋作るから暇ができたら寄ってみて( きらり )
季秋
来てくれてありがとな( 頷き )あの場所であってる!( 親指グッ )設定は和風系にしようかと思ってんだけど、どうかな..( ちらり )
トピック検索 |