黒守護人 2017-03-05 19:43:14 |
通報 |
黒守さん>ありがとうございます。ミーちゃんをお風呂に連れていったらシャワーに驚いて逃げちゃって。ほらおいでミーちゃん(子猫を受け取り)
ミーちゃんは生クリームが好きだから少しクリームが多いのが良いです。
>武士さん
(すぐに眠りありがとうございますとつぶやき)
>詩音さん
生クリームですか…これがいいかな?(美味しそうなショートケーキを見つけて)すいませんこれください
>詩音くん
猫は水きらいだよね。濡れちゃうとなんか随分細くなっちゃうなぁ…(じ、と子猫を見つめたのち額を撫でて)やっぱりかわいい、はやく乾かして一緒に遊ぼうな(気の抜けたような笑顔で猫に話しかけて)
>護人さん
護人さん、無理し過ぎだからもう少し気を抜けばいいのに…うん、仕事だって今よりもっと…って、聞こえてないか(隣で小さく呟いて)
黒守さん>あ!僕が払いますよ。
紫京さん>お騒がせしました。ほら、ミーちゃんちゃんと拭いてからにしようね(タオルにくるんで)
>詩音くん
この子はドライヤーで乾かしたりしないの?拭くだけ?テレビとかで犬とかは乾かされたりしてるとこ見るけど(首を傾げ、)
紫京さん>ミーちゃんはドライヤーの音が怖いみたいでじっとしてくれなくて。だから時間は掛かるけれど拭いてあげてます(タオルから顔だけ出した猫は気持ち良さそうにゴロゴロ)
>護人くん
そーそー。なんだったら僕が楽しませてあげようか?( 前に回りにぃ、 )
>武人くん
ほう、それなら僕にお任せあれーってね( くす )どれどれ、どんなゲームかな( スマホ受け取り )
>詩音くん
っと、ぶねっ( 猫に躓きかけ )ん、はい捕まえた…ってびちょびちょ( 猫を片手で掴んでは顔しかめ )
忍さん>ごめんなさい。お風呂にいれていたらシャワーの音にびっくりして逃亡しちゃって。ほらミーちゃん、ごめんなさいだよ。(分かるのか耳が垂れてしょぼんとした猫)お騒がせしました。これタオルです。濡れた所拭くのに使って下さい。(真っ白なタオルを差し出して)
>詩音さん
これとかどうでしょうか(カスタードプリンを指さし)美味しそうです...
>忍さん
出来るんならどうぞ(ニコッと笑い)なんでもいいですよ
>武士さん
ん…(どうたら起きたようで目をこすりながら)
>詩音くん
ふーん、そうなんだ。この子は少しデリケートなんだね(可愛いなぁ、と呟いて)猫ってほんとかわいいよねぇ…この後はご飯なのかな?(ふふ、と微笑)
>忍くん
えーと、なんだっけ。パズル系?超楽勝だと思ってたんとけど途中から難しくなってきてね?若い忍くんなら大丈夫かなー…って(スマホ画面を横から操作し)
>護人さん
おはよ、もう大丈夫?(相手の額に手を当てて)…熱はないみたいだけどまだ少し安静にしてた方がいいかもね…心配だし(相手の顔を見て眉下げ、)
>護人さん
うん、俺ここにいるよ(手をゆっくりと握って)だから安心してね。どこにも行かないからさ(へらり、と優しく微笑み)
>詩音くん
え?ミーちゃんって女の子だったの?(ば、と顔を上げ)へぇ、そうかそうか。こんな男所帯に唯一の華だねぇ(こくこくと頷き)
紫京さん>ミーちゃんまだ小さいから大きさで区別するの難しいですよね。でも猫に馴れてると顔つきで分かりますよ(ニコリと笑い)
>詩音さん
そうですね(微笑み)そろそろ帰ります?
>武士さん
ありがと…(微笑み)なんか僕目から…(気づくと目から涙がこぼれており目を拭くと)あれ…なんで…
>詩音くん
あらあら、これまた可愛い理由だこと( 受け渡した猫の顔を一撫で )これはどうも有難う( タオル受け取り )にゃんこちゃんはシャワーが怖いのかなぁ?( 猫の顔を再度撫で撫で )
>護人くん
おっとっと、そう言われたら困っちゃうなぁ( くすり、 )それじゃ僕の部屋でゲームでもしよっかー( 手引っ張り )
>武人くん
あー、あるある( こく )パズル系ねぇ、それじゃあこれをこう動かして…( 画面すいすい )ってか武人くんも十分若いって。僕とそう年齢も変わんないでしょ?( 首かしげ )
>詩音くん
え!?顔でわかんの、後ろから見るとかじゃなくて…?(再び子猫を見つめてみるも首を傾げ)…うーん、俺は成猫でも見分けつかないかも。詩音くん凄いんだね(ふは、と破顔)
>護人さん
どうしたの?なんで泣いてるの、?(戸惑いながらもハンカチ手渡し)何か辛い事あるんなら俺に話してもいいよ?話聞くくらいならできるし…護人さんが悲しんでると俺も悲しいから
トピック検索 |