黒守護人 2017-03-05 19:43:14 |
通報 |
名前・飛柳 詩音(ひさなぎ しおん)
年齢・21歳
性格・猫が大好きな大人しめ男子。外出以外はほぼ猫と一緒。
容姿・サラサラ猫っ毛の黒髪で長さは肩まで。普段は白いYシャツに黒いパンツ。外出時はその上からジャケットを羽織る。風呂上がりや睡眠時は浴衣に着替える。
参加希望です。良いですか?
>武士さん
はい?今日はお休みですが、お出かけでもしますか?(食器を洗いながら)
>詩音さん
おはようございます(にっこり笑い)コーヒーでもいれましょうか?
(特に不備もないのでおkです!絡み文を書かせていただきます!)
>護人さん
そう、そのお誘いをしようと思って(隣に立つと一緒に洗い始め)どうですか?ショッピングでもランチでもいいし。護人さんが仕事で疲れてるんならこのまま家でもいいんですけど(次から次へと案を出すとにこり、)
>詩音くん
詩音くんおはよ!俺ちょっと早起きしちゃったみたい(テーブルに座って彼を出迎え)俺朝飯食べちゃったけど詩音くんどうする?作ろっか?(がたりと立つとキッチンの方へ)
(/はじめまして、誠に勝手ながら絡ませていただきました!絡み文を新しく出されるのでしたら、また改めて絡ませていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!
黒守さん>コーヒーありがとうございます。良かったらホットミルクもお願いします。この子も欲しいと思うので(足元の猫を撫でながら微笑み)
>武士さん
いいですね(食器を洗う手を止め久しぶりの休日だしと考えながら)どこかみんなで行きますか?
>詩音さん
猫ちゃんですか。可愛いですねえ(メガネをずらし)わかりました(コップにミルクを注ぎ温めて)どうぞ
コーヒーも置いときますよ(テーブルにコーヒーをのせる)
>詩音くん
和食?ご飯と味噌汁程度ならすぐ出来るよ。…インスタントだけど(へら、)きちんと作ろうとすると時間かかるけどそれでもいい?(冷蔵庫の中を確認しつつ尋ね)
>護人さん
いちおう2人でのつもりだったんだけど、みんなで出掛けるのも楽しかもしれないですね(ふは、と吹き出し)じゃあみんなが起きてくるの待ちます?(泡を流しながら呟き)
紫京さん>えっと、ご飯とみそ汁とウルメをください。(一応リクエストしてみる)
黒守さん>ペットショップ行きたいです。ミーちゃんの首輪が壊れたので新しく買ってあげたくて(喜んで微笑む)
>詩音くん
それなら味噌汁はインスタントでもいいかな?手軽に作れるんならぱっぱと作って食べちゃおうか(材料を次々に準備しつつ相手に笑顔向け)
>護人さん
いいっすね、海。冬の海って静かで好きだし。楽しみにしてますからね(手を拭くと)…ちょっと今慌てたでしょ?(ふふ、と思わず笑みがこぼれ)
黒守さん>はい。ペットショップに迷惑じゃなければ行きたいです。(少しうつむきながら)
紫京さん>インスタントでOKです。(ありがとうございますとポツリと呟き)
>詩音くん
了解。すぐに出来るから待っててね(早速作り始めると)…そういえば、いつもの猫は?なにか食べるの?(思い出したかのように首を傾げ)
紫京さん>ミーちゃんなら僕の足元に居ますよ。ウルメはミーちゃんの為にリクエストしたんです。ミーちゃんウルメが好きだから(ニコリと笑い)
>武士さん
バレちゃいましたか(メガネを外しテーブルへ置く)
>詩音さん
準備してきますね(立ち上がり洗面台へ)何か必要な物ってありますかね(振り向き)
黒守さん>今は大丈夫だと思います。僕もジャケットを取ってきます。いつでも出掛けられるようにしておきますね。(一端自室に戻る)
トピック検索 |