. 2017-03-05 19:20:34 |
通報 |
煤サン
ん、寝れね-.寝たい時に寝れね-からな、物音とかで直ぐ目覚めるし無理.窓際だから、外見たりぼ-としてる.
ふ-ん.
別に良いけど、スペシャルな時っていつだよ.
ふは、そ-か.
何でだよ.
方向音痴っていうんだよ、直ぐ道に迷うからほんと嫌.迷子のお知らせはされた事ね-わ. (
やられてはないけどな.
そう、此処に来て君と話すのが至福の時.
無理な時もあるって分かってんなら手掴めよ.
じゃあなんだ、迷惑だったか?
分かってどうこうなる事じゃね-の一番知ってるだろ.
人は人、俺は俺だから.
そうやって相手の立場になって考えようとするとか俺に出来ないからさ、凄いなって.
何だかんだ言って考えてくれんのな、
でも、花粉の時期は辛いけどな.マジ花粉嫌だ.
至福の時とか別に癒されたりしね-だろうよ.
もし手掴んで、その後ど-すれば良いのか分かんね.別にだいじょ-ぶ、今まで独りだったし、な?大丈夫だわ.
迷惑じゃね-わ.
そ-だけど.
こんな俺、嫌になる筈だろ.
ただの自己満足で、死にたがりみて-なもんだろ.
嫌なら考えね-けどな.
花粉症俺も.
年中鼻炎だけどな.
眠い時に寝れね-って相当辛いじゃん、良くそんなんで生きてるな.無理すんなよ?
寝れそ-だったら寝落ちして、スッキリしとけよ.
スペシャルな時は良いことがあった時とかかな.
何でって言われても、これじゃないって何となく思うから嫌なんだよ.
その場所に何度も行ってたらそのうち慣れるから大丈夫だろ.初めは皆そんなもんでしょうよ.
俺が先にやっちまったからじゃね?(
君と話してるだけで癒されるけど?
その後は手を出してくれた人が引っ張り上げてくれるから何もしなくていい.
そ-かも知んないけど、本当に駄目な時は全力で頼れよ.(
迷惑がらせたかったんだけどな-.
筈ってだけで、確証はないだろ.今目の前にある事実を受け止めるのも大切だぞ.
その死にたがりで自己満な君が、俺は良いと思ってんだよ.
いや、寧ろずっと俺の事考えてて.(
花粉症に鼻炎とか辛すぎ.
ちゃんと薬貰ってんだろ-な.
煤サン
今までこんなのだったからな、もう慣れっこ.無理はしてね-よ.
ん、いつの間にか寝落ちしてるかもしんね-けど.寝落ち常習犯だからな.
ふ-ん、いい事とかなさそうだけど.
直感的な感じな.
何度も行ってる場所で迷うんだよ.記憶力ね-からかな.
ん-、まあい-んじゃね?
俺なんかと話してて癒される訳ね-.
ずっと掴んでくれてる訳じゃね-だろ、その人が手放すかもしんね-よ.
頼り方なんて分かんね-.
何でだよ.
何で、嫌わね-の?今までなら、嫌われてたのに、何で?
事実を受け止める事も大切なのは分かってんよ.
可笑しい、こんな俺なんかが良いとか可笑しい.
ふは、ん-. (
薬?んなもん貰ってね-よ.
つかくれなかった.
無理してね-なら良いけど.
ん、それは全然構わない、それで寝れるなら.
じゃあ、イベントの時とかど-だ?ほら、子どもの日とかクリスマスとか.
そうそれ、馬鹿過ぎて出て来なかった.(
メモとかしとけばい-じゃん.あとは誰かと行くとかすれば良くないか?
敵が居たかも分からね-けど、楽しいから良いよな.
それがめちゃくちゃ癒されてんだって.
んな事、なって見ないと分からないだろ、なってから考えればい-じゃん.(
分からない事を分からないって言えば良いだけだよ.そしたら教えてやれるから.
何となく?君を困らせたい的な.
それは今までの人と違うからだろ.同じ人は居ねぇって言ったろ.
可笑しくていい.それが俺だからな.(
そうそう、俺だけ考えて.
なんだそれ、俺んとこはくしゃみ止めるのとか目薬くれんぞ.
煤サン
ん、無理してね-.
寝落ちごめん、寝落ちの癖直して-わ.
い-んじゃね、俺は別に何でもい-よ.クリスマスとか元々無いに等しいし.
たまに出て来ない時有るよな.
行く人居ね-し、メモ最初は取ってたけど無くしたりするから最終的には辞めた.
敵なんか居ね-でしょうよ.
こんな俺なんかでか?
なってからじゃ遅いだろ、別に離されてもい-けどさ.今考えて対処法みたいなん考えた方がよっぽど楽.
教えてくれんの.
困らせたところで良い事ね-でしょうよ.
今までは同じ.皆同じだから、今回もそうだと思ってたのにちげ-のか.
知ってる、可笑しくて変人なのが煤サンだし.
ん.
大丈夫ですね、って言われて帰っただけ.
ん、でももう嫌なもんでは無くなった.
ただいま.今バイト終わったわ.
なんで謝んだよ.ちゃんと寝たの確認出来っから嬉しいんだけど.(
じゃあ、決まりな.イベント楽しも-ぜ.
たまに所かしょっちゅうあんな.
も-なんでメモとか無くすんだよ.携帯とか良く身に付けるもんは?携帯ナビ登録とか.(
分かんね-よ?誰がいつ狙って来るかな.
そう、君だからだよ.
遅くね-って.俺ならずっと握ってたいけどな.対処方考えられんならそれに越した事はねぇけど、俺にも教えてくれるか?分からない事.
俺も分かる範囲で教えるから、そしたらお互いの考え半分こ出来るだろ?
あるじゃん、君の困った様子が見れる.(
違うねぇ、皆同じとかつまないっしょ.
そんなに言われると照れる.嬉し.(
雑な医者だな、重症化したらど-すんだっての.
え、嫌なもんじゃなくなった!?克服早くね?
煤サン
ん、お疲れさん.俺も今帰ってきた.
寝るつもり無かったんだけど、いつの間にか寝てた.
ん-、い-けど.
そんな有ったら大変そ-.
分かんね、いつの間にか消えてる.携帯は、持ち歩いてるけどそ-いうナビ?みて-なもんとか分かんね-から、取り敢えず持ってるだけ、みて-な.
誰も狙ってこね-って.
俺なんかだからか.
遅い、傷付いてからじゃ遅いだろ.それは煤サンが変わってるから.別に独りでも考えれる.
確かにそ-だな、分からね-事な.例えば何?
見れね-わ. (
皆同じだと思ってたけど、違う奴もいんだな.
ふは、別に褒めてね-けどな.
別にい-けどな、誰も気にならね-し、俺しか知らね-から.
ん、何でか分かんね-けど、嫌なもん見たのは確かだけど、またそれ見たら、モヤモヤ消えた.
おかえり.
疲れてたんだろ.寝とけ寝とけ.
次に一番近いイベントは何だっけか.
それが意外と周りに伝わるんだよ、凄いよな.
そっか、そ-なるとやっぱ迷うしかね-のか.(
ん-、君モテだからな.油断は禁物.
君だからな.
んじゃ、傷を傷だと思わなきゃ痛くね-だろ.変わってても居たじゃん、手を離さないでくれる奴が.二人でも考えられる.
何だろ、そこまでは深く考えてなかった.(
見れね-のか、またの機会だな.
俺、激レアだから.(
今の本気で褒められたんだと思ってたんだけど.吃驚.
そこまで言うなら強くは言えないけど、たまには体の事も考えてやれよ.
さっぱり分からん.最初は少し驚いただけみたいな感じなのか?
煤サン
ん.
疲れるような事した覚えね-んだけどな.
分かんね、そ-いうの俺はど-でも良かったし.
周りが凄いんだな.
そ、だから迷って、さっきも来たなって言うのが良くある.
俺が?それはね-よ、狙ってこね-のに.
そ-か.
傷を傷だと思うだろ、傷付いてからじゃ遅い.離さね-の?分かんね-だろ、いざとなったら手放すんじゃね-の.独りでも考えれる.
例えば.
またの機会とかあんのか.
そ-みて-だな.
煤サンだけだろ、そんな風に思うの.
体の事考えるって何、分かんね-.
違う、最初見た時嫌なもん見たけど、次見た時は嫌なもんじゃなくなってたってだけ.
何かを考えるのって、結構疲れるらしいぞ.
今日はみつばちの日らしい.てか、毎日何かあるみたいだから、毎日特別だな.
そそ、馬鹿な俺に良く頑張ってくれてるよ.
歩く度に目印は、付けられないし.大変だろ.
一応だよ、一応.
やっぱそ-いうの駄目か.俺は良く気付かないけど、君は傷とかに敏感そうだもんね.傷付いたら遅いとしても、いつ傷付くか分からね-だろ.俺は離さないな.離したくねぇし.まぁ、そう思われても仕方ないか.
例えばつっても直ぐに浮かばないよ、君の事は話してゆっくり知るつもりだし.(
気が向いたらあるんじゃね-かな.
基本、俺はポジティブ思考だからなぁ.笑
何時もより長めに横になるとか、薬飲んでないみたいだから飲むとか、ちょっと体に気を使ってやればい-んだよ.
益々分かんね、なぁ教えてくれ.何を見たのか.
煤サン
あ-、わり、また寝てしまった.頭痛酷すぎて死んでた.
じゃあ毎日疲れてる、毎日考え事してるし.
へ-、みつばちの日って何、初めて聞いたし.つか、毎日あんのか.
そ-いう人が居て良かったな.
も-いいかなって諦めてる.その内慣れるだろ.
一応か.
ん、駄目ってか無理.多少慣れてても、そこまで慣れない.敏感そうに見えるか?そ-だけど、いつ傷付いてもい-よ-に、だろ.
そ-か、手放したらしんね.
ふ-ん、じゃあいいや.
気が向いたらな.
そ-みて-だな、俺は基本常ネガティブ思考だけど.
ん、そんな風に何か対処法みて-なん言われた事ね-や.
煤サンのトピ.何か分かんね-けど嫌なもん見たような気がして、でももう嫌なもんじゃ無くなってた.
相変わらずはえ-な.頭痛知ってたからそうだろうなと思ったから全然平気.気にすんな.
俺もバイトから帰ってきたらそのまま寝落ちたし.
その考える時間が少ないよ-に、俺が毎日邪魔しに来てるだろ.(
3月8日だからみつばちらしい.今日はさんきゅ-の日だってさ.毎日あるって凄いよな.
まぁね、通じない時もあるけど、何を伝えたいのかゲームみたいになる.
迷ったら人に聞いてみるのはど-だ?その都度聞けば良いし.
そ、何があるか分かんね-んだろ.
そっか、なら仕方ね-な.敏感とか繊細な感じすんね.んじゃ一緒に傷付いても大丈夫な方法と傷つかない方法を探そう.アレコレ言ってんの楽しいし.(
意地でも手放すかよ.
足して割ったら丁度いい性格だな、±0になる.
君が痛いとかあまり言わないから心配とかも出来ね-んじゃねぇの?ちゃんと周りに言ってるか?
え、俺のトピって、口悪いから嫌な思いさせたか?クズな事ばっか言ってるし.なんか、御免.
効かないって、やっぱそれ薬が合ってね-よ.効かないからって大量に飲むな.体の中に蓄積すんだから.
そそ、頭痛って決まった動きしたら痛くなるとかもあるらしいから、頭痛になった時の環境にしない方がいいぞ.
煤サン
ん、ただいま.ごめん、最近ずっと頭痛酷すぎて死にそ.
そっか、お疲れさん.
うん、煤サンと話してる時は何も考えられね-けど、居ね-時は結局考えてまう.
毎日有るとか初めて知った.
い-じゃん、そ-いうの.
ん-、そ-だけど、何か見知らぬ人に頼りたくね-.
いや、何もね-と思うけどな.
そ-か?分かんね-や.何、一緒に煤サンが探してくれんの?んな面倒な事しね-で良いのに.楽しいのか.
ふは、手放さね-の? (
ん、そんな風に考えた事ね-や.確かにプラマイ0だな.
周りに?何で言う必要があんの.ど-せ、心配も何もしね-で、上辺だけの言葉言われるだけだろ.
違う、そ-いう事じゃない.名前、あの人に付けるのかと思ったから.
そ-なの?そ-いうの詳しくね-から分かんね.
効かないから、毎回1粒ずつ増やしてた.だから、6個とかそれ以上飲んでたけど、駄目か.
ん-、そんなの分かんね-.急に頭痛来るから、何が原因なのかもさっぱり.
おかえり.ん、俺は大丈夫だから頭痛を何とかしないと.
さんきゅ、君も頭痛なのに来てくれて平気なのか?
んじゃ、俺が居ない時でも読み返したり他の事に集中しないとな.何かあればいいが.
俺も調べて初めて知ったよ、こんなにあるの.
まぁね、楽しんでくれるから救われるよ.
見知らぬ人じゃなきゃい-のか?見知らぬ人じゃないくらい仲良くなれば大丈夫だな.(
俺が勝手にやってるかいいんだ.
ま-、俺が話した感じではな.ん、探す探す.寧ろ大歓迎.好きなもんは面倒だろうが、それも楽しいんだよ.
手放したら勿体ね-からな.二度とないチャンスを逃してたまるかって(
だろ、だから君と話してんの楽しいのかも.すげ-色々な考え持ってて尊敬するし.
上辺だけだろうが、心配されね-のは悲しいと思うがな.本気で心配してくれる奴も中には居るだろうしさ.
ふは、その事か.俺は君にしか付ける気はねぇよ.付けさせてくれんならの話しだけど.
俺も医者じゃね-から何が良いとかハッキリは分からねぇけど、温度の差とか体に合った薬って-のはあるって医者に聞いた事ある.
その薬に免疫が出来れば当然、効きも悪くなって、治りにくい.
期間を空けたりして蓄積させない方がいざって時は効くかもな.
何が原因なんだろ-な、偏頭痛とは頭痛来る前に目の前がチカッとしたり予兆が有るみたいだから、気を付けて見るのも良いんじゃないか?
煤サン
ん-、煤サンと話して-から大丈夫.今はそこまで酷くないし.
大丈夫、居たら駄目か.
読み返したりはしてるけど、直ぐ読み終わるから、あんま意味ね-の.
ん、今日は何だっけ.
そ-いうの俺には無いから、良かったじゃね-の.
ん、見知らぬ人には嫌.それは、煤サンが迷ってたら助けてくれんの.
まあ、別にい-けど.
そ-か、自分じゃ分かんね-.んな面倒な事別にしなくてい-ぞ?俺1人でも別にい-し.ん-、良く分かんね-な、煤サンが変わってんのか.
こんなチャンス何度でも有るだろ.
そんな風に言ってくれる人居なかった.俺なんかと話してても楽しくね-って言われてたし.俺は別に、マイナスな事ばっか考えてるだけ.
別に今更.本気で心配なんかしてくれる奴なんて、居ない.心配なんてされても、大丈夫って言うしかね-し.
あの人に付けるのかと思ったから、嫌なもん見たって言っただけ.俺なんかに煤サンが考えた名前付けんのは勿体無い.他の奴に付けた方が良いと思う.
ふ-ん、でも結構種類有るし、どれが良いとか分かんね-よ.
つか、正直どれも一緒だろ.
ん-、免疫つきすぎて効かね-のか.別に治んなくてもいつか治るだろうし、い-か.
俺、立ち眩みとか良く有るけど、それは関係無いか.
ならいいか.駄目な事なんてね-よ、君から俺と話したいって言われるなんて思ってなかったけど.(
それじゃあ、読み返すのが大変なくらいいっぱい話そ.そ-すればまた読み返すの楽しくなるだろ?
今日はさんきゅ-とか、ありがとうの日.
俺は君みたいにピンポイントで分かってくれる方が良いな.言葉の壁がね-んだなって思う.
嗚呼、出来るだけ助けるよ.それか、一緒に迷う.
大丈夫、俺も自分の事は分からないから良くトンチンカンって言われるから.んだよ、冷たいな.俺が着いてきて-の君に.
そ-だってば、変わってるから毎日楽しいんだよ.こんなチャンスもうねぇよ、見付けたあの一瞬しかね-の.
初めてな事、色々体験出来て楽し-だろ?俺もすげぇ楽しいし.マイナスだって考えなきゃ見えねぇもんあんぞ.
まぁ、なった当の本人じゃねぇから下手に口出し出来ないだけだろな.勿論、心配して大丈夫か?って聞くけど俺は出来るだけ調べてでも対処法を伝えるけど.
俺に出来るなんてそんな事くれ-だし.
他の人に付けるくらいなら誰にも付けね-よ.俺が考えた名前は君に合うだろうなって考えたもんだから、他の人には合わねぇし、俺が付けたいのは君だけだから.周りに興味はない.
それが、市販のでも結構違うらしいぞ.
バファリンは直ぐ効くけど、免疫が出来やすい.イブは弱いけど瞬間的なのにはいい.温度差でなる頭痛なら風邪薬のが体に優しいし、完全に痛みを消しやすい.
他にもアダムとか頭痛薬にも色々な種類があるから、期間を空けて痛みが少ないものを選ぶと良いと思う.
立ち眩みも立派な初期症状で、そのあと数分以内に来る人が多いらしい.立ち眩みの頭痛の人は糖分を取ると幾分か和らぐってさ.
煤サン
別に、たまにはい-だろ.
話したくなかったら別だけど、嫌なら言えよ.
ん、そ-する.
へ-、さんきゅ-の日な.
そ-か?俺なんかより、その他の人の方が楽しそうでい-じゃん.俺は別にそこまで会話とか得意じゃね-し.
言葉の壁?
何でそんな面倒な事出来んの.俺なんかと一緒に迷ってたり、助けたりしたらその時間勿体無い.
そ-なのか.元々こ-いう性格だから、冷たくて悪い.ただ、迷惑掛けたくね-だけ.
ふ-ん、変わり過ぎな.こんなチャンス何度でも有るだろ、大丈夫.
ん、煤サンと話してから初めていっぱい有る.楽しいなら良かった.そ-だけど、マイナス過ぎてうざがられる事が有るからな.
んな訳ね-よ、そんな事考えてるわけ無い.
やっぱ煤サンは変わってんね.対処法とか、そ-いうの今まで無かったし.
ん、それでもまだ良い.
そか.
でも俺なんかに付けるのは勿体無い.
何でそんな知ってんの、吃驚する.
俺ずっとバファリン飲んでる.何個飲んでも効かね-のは免疫つきすぎてるのか.風邪薬は家にはね-わ.
立ち眩みが有った後に、すげ-頭痛酷くなる.立ち眩みが原因って事か?糖分って砂糖とかか.
たまにじゃなく、毎日言ってくれたらもっと俺は嬉しいけどな-.(
話したくないとか絶対ねぇ!!これだけは自信持って断言出来る.
君と一緒に話せるとか本当、夢見たい.
明日は砂糖の日だってさ.甘い日だな.
俺も会話は得意じゃね-から君くらいの人が丁度良いんだよ.
そ、ゲームにする程だと俺の意思とか関係なくて壁っぽいだろ?そんな言葉の壁、俺は要らね-のに.
面倒だと思わねぇから出来んじゃね?寧ろ一緒に迷えるって良いな-みたいな.そんな軽い考えだから(
勿体なくね-って、何か同じ事出来るとかラッキーじゃん!!
ちょ、冗談だって.そういう君が俺は好きなんだよ.1人でどっな行かれる方が迷惑だ.
褒めても何も出ないってば.(
ん-、そうだとしても、そんなチャンス俺からお断り.君とのチャンスだけがいい.
やったじゃん、世界が広がったな!!
人なんてウザくてなんぼだろ、俺も明る過ぎてドン引きされたり周り消えてくし、それでも側に居てくれる奴が1人でも居ればい-かなって.そう考えてる.
ないと思ってるだけかも知んないだろ、それに俺はめちゃくちゃ心配してんだからそれで良くねぇか?
嫌だからな、君の苦しそうな顔は.苦しそうな顔をさせんのは俺だけが良いんだよ.(
勿体なくね-よ.君の為の名前だから.
付けられたくないなら無理に呼ぶ気はないから安心しな.
それは君の為.
俺も、実際使った訳じゃね-から何処まで頼れるかは分からねぇけど、色々な方法から調べただけだ.本とかネットとか、前に医者が言ってたの思い出したり.
バファリンは特に免疫付きやすいらしいから、切り替え時かな.時間がある時にでも薬局で聞いて買うのもありじゃないか?
原因が立ち眩みなんじゃなく、悪化させやすいもんがって事.元から頭痛になりやすい体なんじゃね-かな.
そそ、甘めの紅茶とか飴を舐めると良いみたい.それと、急に立ち上がるのは気を付けろよ.
たまにじゃね-と、何かうざがられそうだから辞めとく.
ふは、あ-、やっぱ何回も言ってるけど変わってんね.
そんなにか?夢だったらど-すんの. (
砂糖の日か、そんな日あっても特に何もしね-のにな.
ほぼ無口だけどな.
俺にはそ-いうのね-のか?
そ-か、何で面倒とか思わね-の.変人か、一緒に迷えて楽しいとか思う事なんか絶対誰も思う筈ね-のに.
ポジティブだな、俺は何かそ-いう考え出来そうにない.
冷たいのは元々分かってたし、い-よ.こんな俺なんかが好きなのか?趣味悪い.別に独りでも、どこも行かね-のに.
褒めてね-ってば. (
ふ-ん.俺なんかより他に良い奴居ると思うけどな.
ん、ちょっとだけな.
そ-いう奴、煤サンの近くには沢山居るんだろうな.
俺なんか、心配してくれてんの?何で、もう何か分かんね.
それもそれで違う気がするけどな. (
名前も呼ばれた事ね-奴には、煤サンが考えた名前は勿体無い.
付けられたくね-訳ね-だろ、ただ、俺なんかには勿体無いだけ.
俺なんかの為に、そこまでする必要ね-よ.そんなの時間勿体無い、煤サンが休む時間だろ.俺なんかに使うのはほんと勿体無いと思う.けど、ごめん、ありがと.
何でもい-なら適当に買う.
ふ-ん、じゃあ立ち眩みは悪化させやすいのか.ん、ずっと頭痛持ちだから.
ん、飴とかで良いのか.
いつも急に立ち上がって、すげ-目の前真っ暗なってから頭痛来る.急に立ち上がらなくても、それなるけどな.
うざがらね-って、寧ろどんどん言ってくれよ.すっ飛んで来るから.(
変わってる方のが話してて楽しいだろ?
夢だったら覚めないでずっと寝てる.
え、角砂糖を積み上げてピラミッドに挑戦とかしてみよ-ぜ、楽しそうじゃね?
そうか?文字だとちゃんと話してくれるし問題ないだろ.ないな、スッと言葉が入ってく感じして違和感がない.
何でだろうな、そこまで深く考えね-から?第一、面倒な理由とか探さねぇし.その予想、外れたな.(
出来なくてもい-じゃん、俺がするし.逆に俺は君みたいな発想力ね-から.
冗談だってば、拗ねんなよ.そう、すげ-好きだ.趣味悪いのは君もだろ、何処も行かなくても側に居て-の.
褒められてねぇってまた言われちまったな.嬉しいや.(
だから?そうだとしても君じゃないから意味無いな.
よし、この調子でどんどん広げよう.
え-、そんなのどうでも良い.
心配するさ、君だから.深く考えなくてい-よ.君は勝手に心配されとけば.
違くても君だけを心配はしてる.(
名前が無いから呼べなくて、君に付けてあげたいなって思ったんだけど.
俺だって名前呼びたいし.(
勿体ないと思うなら、それだけ俺の呼びかけに返事してくれ.そしたら良いだろ?
俺がそこまでしたいんだよ.
休む時間より、君が苦しまない方がいい.それに君の事を考えながら探すのも良いもんだよ.ずっと君を考えてられて.
そうやって、ありがとって言ってもらえるだけで探して良かったと思えるよ.
いやいや、せめて俺のを参考にしながら買ってくれ.(
そういう事だ.やっぱり神経とかの痛みに弱いんだな.
みたいだよ、簡単なのだと.
急には駄目だって、途中で膝に手を当ててゆっくり立ち上がった方がいい.立ち上がらなくてもなるのは、頭に十分な酸素が送り込めてないから深呼吸がいいと.
ん-、俺が言わね-でも来てくれんだろ.なら別に言わなくてもい-でしょ.
ん、そ-かも、煤サンみて-な変わった人居なかったからかな.
夢じゃね-から、ちゃんと起きとけよ.
俺のとこには角砂糖なんてね-から、煤サンがやってみて.んで結果報告だけ楽しみにしてるわ.
まあ、そ-だけど.
違和感有りまくりだと俺は思うんだけど.
そ-だろうな、深く考えて無さそうだし.別に予想とかじゃね-けど、いつもならそうだから.
ん、ポジティブ思考にはどうもなれね-な.
拗ねてね-わ、冷たいのはほんとだし.俺なんかを好きになるのが分かんね.俺は趣味悪くね-し.そんな俺なんかに引っ付いて楽しいか?
嬉しいのかよ.
あっさりしてんな.
ど-やって?.
いや、ど-でも良くね-だろ.
俺だから?余計に分かんね-わ.
ん、迷惑掛けてごめん.
ずっと君呼びだもんな.
そんなの迷惑かからね-のか.呼びかけに返事すればい-んだろ.
そ-か、迷惑掛けてわり-な.
そ-やって俺の為とか言って調べてくれてるけど、忙しかったりしんどかったら、辞めてもい-からな.俺なんかより体調のが優先順位的に上だから.
煤サンのオススメ、何だっけ?分かんね-けどそれだけ買う.
分かんね-、ずっと頭痛持ちしか分かんね-から.
いや、そ-いうの頭に入れてなくて急に立ち上がったら、ふらってする事良く有るけど、仕方ないと思う.ん、深呼吸な.
そうだけどさ、俺だけ付きまとってたら流石に悪いかなって少し思う.
んじゃ、変わった自分に万歳.(
りょ-かい.ちゃんと起きとく.
角砂糖は買ったばっかだから任せとけ.どんな形で積み上げよ-かな.
俺は君と話してんのが一番落ち着くし、シックリしてるけどなぁ.
面倒な理由探すより、楽しい会話のがいいから.その何時ものって考えを俺がぶち壊してやるよ.(
無理にならなくてい-って、君はそのままが一番良いからさ.
冷たい中にも俺は優しさを感じるよ.それは俺の目線じゃね-からだよ.え-、変人仲間なんだから一緒に悪趣味でも良いじゃん.毎日が凄い楽しいね.更に明るくなれる.
君からの言葉はなんでも嬉しいんだって.
嗚呼、基本周りに淡白だから.好きな事以外は興味なし.
それは、もっと君の知らない事をどんどん調べたり楽しんで広げてく.
俺は本当に君以外は必要ないんだってば.
なんて説明したらい-のか俺にも分かんねぇ.
迷惑どころか楽しいから気にすんなよ.(
迷惑とすら思わないんだから、迷惑じゃね-だろ.そう、呼んだら返事してくれたらそれでいい.
んで、俺が考えた名前はな.絃って名前.これで(いと)って読む.ど-だ?いい名前だろ?
だから、迷惑じゃね-よ.
君をもっと気にかける良い機会だからい-んだ.探す時間も君を考えられるって幸せなんだぞ.
セデスってやつ.強いから飲む量に気を付けて飲んでくれよ.臭いとか鼻に残りやすいし、合わなかったら飲むの辞めろな?
一度病院行くのが良いけど、怠いよな.
多分、偏頭痛とかだと思うけど.
仕方なくね-よ、傷付きたくないから対処するのにそこはしね-のか.そそ、ゆっくりな.
ごめん、また寝落ち.煤サンの返事待ってたらいつの間にか寝てた.
別に何も悪くね-よ.
やっぱポジティブ思考だな、俺にはそんな考え出来ね-や.
ん.
報告楽しみにしてるわ、今日.
落ち着くとか言われた事ね-わ.そんな事言うの煤サンだけな.
まあ、そ-だけどな.面倒には越した事ね-じゃんよ.もう十分壊されてんだけど.
ネガティブ思考のままでい-のか.
優しい部分なんてね-のに、ただ冷たいだけ.ん、そりゃ分かんね-のは当たり前だろうけど.変人仲間だけど、俺悪趣味なとこないと思うんだけど.元々明るいのに、更に明るくなんの.
ふ-ん、そ-か.
意外とあっさりしてんのな、もっと周りにも俺みて-な態度だと思った.
ん、楽しむのか.
いざとなったら他の奴も必要になるかもしんね-ぞ.
煤サンにも分かんね-のか.
ん、それなら別にい-けどさ.
俺が迷惑掛かってるって思ってるから迷惑って事にして.ん、返事くらい出来る.
嗚呼、俺には勿体無い良い名前.何でそれにしたんだ.
迷惑しか掛けてね-わ.
幸せなのか、俺なんかの事で.
ん、強いならそれがい-わ.効かなくなってきたら、何か量増やして飲んでしまいそ-、いつもの癖で.
病院言っても何も言われね-よ.
此処では良いかなって思ってるけど違うのか.
大丈夫、あのあと俺もバイトだったから.
ならい-んだけどさ.
気持ちに素直なだけだよ.
学校から帰って来たら挑戦するけど、何段出来っかな.
なんだろ、君と話すと色々な感情があんだよね.楽しい嬉しい面白いドキドキワクワク、兎に角沢山思うよ.
君と話すのは別.面倒なんて事は一切ない.
あはは、これからもっと常識をぶち壊してくから楽しみにしてて.(
うん、だってそれも含めて君だからね.
そうかな、こうやってダラダラと話に付き合ってくれるだけでも優しいと思うんだけど.ん、じゃないにしとく.
なるなる.まだ明るくなるよ.
自分が興味ある人にしか積極的に話し掛けないからなぁ、何を話したら良いか分からなくなるし.
そう、楽しい事あるとパッピーな気持ちになるから.
その時はその時.まぁ、そんな時が来るとは思わないけどな.
分かんね-な、上手く纏められない.
仕方ない、俺はそう思ってないけどそうしておくよ.なら良いだろ、名前貰ってくれてもさ.
糸の様に細いけど弦の様に強くしなやかなイメージが君に合ってると思ってね.
迷惑と感じてね-から良いんだよ.
凄く幸せだね.待ってるのも楽しくなる.
暫くは効き目薄れないと思うけど、弱く感じたら他のにしとけ.量を増やすより違うのを飲んだ方が効きが良いから.
何も言われね-とか、病院も合って無さそうだな.
此処では存分に言えばいいよ、俺が聞くし調べたりもしてやれるからさ.
ん、ごめん、お疲れさん.
それがすげ-なって思う、俺は嘘ばっかついてるし、煤サンみて-に素直では無いし.
挑戦した?
そんな風に思ってくれてんのは、煤サンだけ.嬉しいとか楽しいとかそんなに思うのは珍しい.
いや、面倒だろうよ.こんな俺なんか、周りの奴等なら絶対見放してる.こんな俺なんかを、面倒じゃね-とか言う煤サンは可笑しい.
楽しみにするもんなのかは知んないけどな. (
そ-か.
それはこっちの台詞だけどな、俺なんかとここまでダラダラと話してくれてる煤サンのが優しい.
もう十分明るいからい-んじゃね-の.
そ-いう所すげ-意外.もっと他の奴にもガツガツいくのかと思ってた.
そ-か、楽しい事有るとそんな気持ちになるのか.
もし来たらど-すんの.
ん、まあい-や.
ん、そ-してて.でも良いのか、俺なんかには勿体無いと思うんだけど.
ちゃんと意味あるんだな、俺なんかに合ってるか?
ん-、そ-だけど.でも、迷惑掛けてる.
ほんとその時間勿体無いと思うんだけど.
他の飲んでも絶対効かね-と思うけど、大丈夫か.俺的に量増やしたら効き目有ると思ってたんだけどな.
別にい-けどな、病院なんて元々信用してね-し.
大丈夫、そこまで迷惑掛けたくね-から.
返事は何時でもい-よ.君もお疲れ様.
い-んじゃねぇの、それが君なんだから.
今挑戦してるよ.結構使うからそこまで大きなの出来なそう.
思うって言うか、君が思わせてくれてんだよ.
君と話せるなら可笑しくていい.元々可笑しいし.そこは楽しみにしとけよ、君が思ってない自体がいっぱいあるかも知れないだろ.(
興味ない人にはトコトン相手しないよ.君があまりにも魅力的だから.そう?眩しいって言われるくらいに俺はなりたいけど.
言ったじゃんか、俺人見知りだから.仲良くとか上手く出来ねぇの.
世界がパーッと明るくなるよ.
来たら来たでその概念をぶち壊すだけ.
何度も言ってるけど、この名前は君にしか似合わない.君が良いんだ.繊細だけどしっかりとした意思があって君にピッタリだよ.
ん、ちゃんと返すけど、ちょっと頭痛すぎて次は返事返せそうに無いかも.頑張れば返せる.
ならい-けどさ.
ん、頑張って、楽しみにしてる.
分かんね-、俺はそんなつもりね-し.
可笑しくてい-のか、やっぱ変わってんね.ん、じゃあ楽しみにしとくわ.
そ-なのか?やっぱ意外.何か他の奴にも、平等なのかと思ってたけど違うのか.今ので十分明るいから大丈夫.
ん、意外とだけどな.
パーッと明るくなんの?
その概念をぶち壊すのか.
ほんとに良いのか.俺なんかがその煤サンが考えてくれた名前貰っても後悔しね-の?
大丈夫だ、なんか俺も頭痛しててヤバイから無理だけはしないで欲しい.
嗚呼、何をしようが嘘をつこうが君には変わりないからな.
20段が限界だった、角砂糖がなくなった.
だろうな、それは周りの人が思う事だから.
可笑しくなきゃ見えね-もんもあるからな.人とは違う経験が出来んのは、可笑しい人の特権だろ?(
そうしてくれ、楽しいと思わせたいから.
平等は平等だけど、特別なもんが出来ないとも限らないよ.そう?ちゃんと照らせてるか?
意外となのか.
なるよ、そりゃもう目が開けられてられないくらいに.俺がしたいと思う事しかしたくないからな.
是非、君に貰って欲しい.そして呼ばせて欲しい、君の名前を.
ん、頭痛大丈夫か?
俺は朝から頭痛やばすぎて死にそ.
ん、俺なんかにそんな事言ってくれる人は煤サンだけ.
20段も出来たのか、もっと有ればもっと出来た?
そ-だけど、俺はそんなつもり無いんだけどな.
ま-ね、可笑しい人にしか見えない事も有るけど、大体の人は可笑しい奴って言われたら否定するけどな.
ん、そ-する.
そ-やけど、特別なもんが出来るとは限らんでしょ-よ.それは分かんね-けど、照らせてんじゃね-の?
ん、意外と.
ふは、それ楽しみにしとくわ.
そ-か、概念潰したいのか.
ん-、じゃあ毎日1回は呼んでくれるっていう約束な.
その名前、俺には勿体無いけど、欲しいから.
薬飲んでるから俺は大丈夫.
続く頭痛は季節の変わり目だからなんだろうな.温度変化には気を付けろよ.
俺は君になら騙されてもい-と思ってるからな.
そうだな、もっとあれば出来た.途中、つまみ食いしたのが悪かったかも.10個くらい食った.
君がその気無くても、そう感じる人も居るって.俺みたいに.
可笑しい事は別に恥ずかしい事じゃね-のに.誇る事でもねぇけど、少なくとも恥じらいはないな.可笑しいとかしょうがね-じゃん?(
限らねぇな、だけど今回は出来た.だから凄くね?君は俺の特別.
照らせてんならい-かな.キラキラしてたいから.
よ-し、楽しみにしててくれんなら頑張らないとな.やる気出るわ.
教科書に載ってるだけが正解じゃね-からな.
1回でい-のか?毎日100回でも何回でも呼んでやるよ.それくらい俺も呼びたい.
マジで!?やった!!是非、貰って.
絃、毎日来るから.
薬で治んの良いな、俺飲んでも飲んでも治んね-からいい加減薬飲むの諦めてる.まだ新しく薬は買ってね-けど.
ん、季節の変わり目ってか、常に頭痛いけどな.季節の変わり目が1番頭痛酷いとかそ-いうのは無い.
もし騙されてたらど-すんの?
10個は食い過ぎだろ、どんだけ食ってんの.
それは煤サンが、変わってるからだろ.
ん、それは多分煤サンだけだと思うけど.多少恥じらいは有ると思うけど、煤サンにはね-のな.まあ、しょうがね-けど.
凄いのか?分かんね-けど.俺って煤サンの特別なのか、初めて知った.
キラキラしてたいのは煤サンでしょ-よ.
やる気出して頑張って.
大体教科書とかに載ってるやつの方が正しいと思うけど.
100回は呼び過ぎ.1日1回でい-よ、んな無理強いしね-から.
ん、何か名前付けんの変な感じする、でも嬉しいわ、さんきゅ.
ん、それ嘘じゃね-?
それはやっぱ、自分に合ってね-からだって.買えるなら早めに変えよ、酷くなってんのとか見たくね-し.
常にって、他の病気とかになってんじゃねぇの?精密検査とか勧めるわ.
どうもしない.そっか、ってなるだけ.良い思い出をありがとって.
だって、白い山見てたら食いたくなってさ.
じゃあ、俺だけの特権だな.(
変人なんて隠した所でど-にもなんないし、それなら俺は初めから知ってて貰いたいからな.その方がお互い安心だし.
超凄い事だぞ!!あれ、そうだっけ.初めからずっと特別だけど.
バレた?キラキラしてたら見付けやすいだろ、俺の事.
おう、バリバリ頑張っちゃうよ!!
正解はそれ以外でも辿り着けるって、俺が証明したいんだ.そ-すれば道幅広がるだろ.
そ-か?俺は幾らでも呼べるけど、絃がそう言うなら控える.(
俺も凄い嬉しい!!やっと名前呼べた!!
絃、めっちゃ好き.
なんで俺が嘘言わなきゃなんね-の.
好きじゃなきゃ此処に毎日これねぇし、毎日来てるし.毎日来るし.
ん、酷くなっても言わね-から大丈夫.
買う時間ね-のよな、当分は飲まね-で過ごそうかと.
いや、1回やって貰った事有るけど、異常なしって言われたから別にい-かなって思って.
そんな風に言えんの煤サンだけだろうな.俺は多分そんな風に言えね-わ、何で騙したんだって言うと思うけどな.
まあ、美味かったならい-けど.
特権なのか.
最初からさらけ出してたもんな、それはそれで煤サンらしくて良いんじゃね-の.ん、そ-だな.
分かんね-んだけど.初めから特別だったのか.
ふは、キラキラしてたら分かり易いけど、目立つぞ. (
そんな風な考え持ってんのは、煤サンだけかもな.そんな風に道幅広がる、とか初めてだし.
ん、そ-して、あんま呼ばれるとちょい恥ずいし、んな呼ばなくてもい-から.
ん、好きとか言われたら何て返せばい-か分かんなくなる.
何となく.
そか、なら安心.
いや、それは言えよ.簡単に出来る対処法とか2人で探した方が良いだろ.
飲まね-の、それはそれで辛くね?
やって貰ったのか、なら何だろうな.
好きな人に騙されんなら本望だし、騙す価値はあるって事だろ?俺はそれだけでいいな.俺、変人だし好いて貰おうとか最初から思わね-からじゃね?
美味かったよ、途中で紅茶とか飲んでた.(
そう、俺だけの特権良いだろ.他の誰でもない俺の.
嘘が下手なのは自覚してっからね.
俺らしいならこのままで居る.
本人には分かりにくい事も沢山あるから、無理に知る必要はね-よ.そそ、特別だから付きまとってんの.
人間、小さいんだから目立ってなんぼ!!自己主張してかね-と.(
え-そうか?あとの人、通りやすくなんじゃんって思って勝手に別ルート行ってるだけだけど.
ほ-い、心の中で連呼しとく.
ごめんごめん、何でも言いたくなっちゃうもんでつい.好きが溢れた.(
適当に聞き流してくれたら嬉しいかな.
何となくか、んじゃ信用されるよ-毎日来て努力しないとな.
絃が居なくても此処に来て待ってるよ.
無駄な心配とか掛けたくないから、言わね-ようにする.
ん、まあ、薬飲んだところで治んね-から、飲むのも飲まね-のも変わらね-から普通.
さあな、分かんね-けど、別に何でもい-や.
んな考えできね-な、やっぱ.俺は多分煤サンとは逆の事考えるわ.
ふは、完全ティータイムじゃんよ.
それは嬉しいのか?
そ-か、煤サンらしくて良いんじゃね.
ん、そのままでい-よ.
まあ、そ-だな.じゃあ知らなくてもい-か.そ-か、付きまとってるのはそれでか.
俺は別に自己主張とかしたくね-けどな. (
い-じゃん、煤サンのい-とこだろ.
ん、そ-して.
いや、うん、それも何て言えばい-のか分かんね-から. (
ん、出来ればそ-するけど.
信用はちょっとしてるつもりだけど.
それは悪いから辞めとけ.
俺にくらい心配させろよ.心配したい.
まぁ、飲み過ぎてぶっ倒れるよりかは良いか.
自分の体なんだから良くね-だろ!!絃が居なくなったら俺ど-なんの、マジでこの気持ちの行き場なくなるかんな.(
て、ことは本当は周りに好かれたいのか?
砂糖だけじゃ流石に体に悪いかな-って、そしたらそうなってた.
嬉しいよ-、俺の特権って言ってしまえば俺にしか認められなかったり出来ない事じゃん?オンリーワン最高!!
元々変われね-けど、そこまで言われちゃ更に変われねぇや.
付き纏われてる理由分かってなかったの!?
そこに驚き.一目惚れした-って宣言したし、好きって言ってんのに普通だったのは気付いてなかったのかよ.(
絃は何もしなくても癒してくれるもんな.
いい所!!マジで!?やった、
あ、また困らせちゃったか.嘘が付けないって意外と大変かも.
そうなのか.変人な俺を信用してくれるとかやっぱ仲間だな.(
悪くね-よ、それに待つのは待てる時だけだから、それなら良いだろ?俺の楽しみ取るのはんた-い.
俺なんかを心配する時間が勿体無いと思うんだけど.心配なんか誰もしてくれなかったのに、煤サンはしてくれんの?
ん、飲み過ぎたらぶっ倒れるのか?
ん-、別に正直自分の身体なんてど-でも良いんだけど.何か寂しそうな奴等に分けてやれよ.もし俺が居なくなっても、煤サンには他にい-人が居る.
俺?俺は別に好かれたいとか思わね-よ.
糖尿病なる.
ん、確かにそ-だな、煤サンだけの特権って事だもんな.
ふは、良かったな.
ん、変わらなくてい-よ.
知らなかったわ、初めて知った.一目惚れしたって言われたけど何か嘘かって思ってたから、本当だとは思わなかったから普通の態度だった訳.
ん-、俺が癒してんのかさえ分かんね-けどな.
やったって言うところか.
ん、困る.
いやいや、ちょっとだけ信用してる.ちょっとだけな.
別に楽しみを取ろうとか思ってなかったけど.
それがいいんだって.気持ち悪いくらい心配して-わ.そりゃな、絃が痛みに耐えんの頑張ってんだから心配も応援もしたいね.
倒れるんじゃねぇの?じゃ無かったら容量決まってね-だろ.
良くねぇし、他の奴等にあげたくね-よ.
お情けみたいな事したら、その方が嫌だろ.だからって消えていい理由にはなんねぇよ?
え-、俺に好かれたいとか思ってくれても良いじゃん.好かれてよ.(
怖い事言うなぁ、暫く甘いもん食えなくなる.
そそ、俺だけの特権を使って絃にベタベタしまくるんだ-.
ガラリと変わって絃を驚かすって方法もいいかもな.驚いてくれる?
マジか-、それはそれですげぇな.ちゃんと告白とかしてね-から仕方ないけど、嘘とか冗談に思われるとは思ってなかったわ.
話してるだけで癒されてるよ、話してる時だけ現実忘れそ-になる.
言う所だろ.絃が褒めてくれた所ってのもあるけど、そこがい-とことか言われた事ねぇから.
そんな困らなくていいって、スルースルー.
ちょっとでもちゃんと前に進んでんじゃん!!止まるか下がるかは俺次第だけど、進めるって事は、進んでも良いって事だと俺は思ってる.
んじゃ、楽しみだから取るの辞めてな.(
俺的には良くね-けどな.俺なんかを心配してくれんのな.ん、今はすげ-酷すぎてやべ.鈍器で殴られてる様な感じがする.
じゃあ、たまにすげ-ぶっ倒れそうになんのは飲み過ぎって事か?なに
俺が良いって言ってるから別にい-んじゃね.
別に消えたってど-でもい-でしょうよ.俺1人が居なくなっても他に代わりなんて沢山居るだろ.
んあ、別に好かれたい訳でも無いし. (
大丈夫だろ、砂糖10個食った後に他に甘いもん食べてたらあれだけど、食べてなかったら糖尿病にはならね-よ、多分な.
ベタベタすんの?なら俺は逃げたほ-が良いか?
さあ、その場の状況とか変わりようによるんじゃない?
ん、すげ-のか?分かんね-けど.当たり前だろうよ、一目惚れって言われても嘘にしか聞こえない.
別に癒してるつもりね-んだけどな.そんなにか.
そ-なのか?そこが煤サンにはい-所だとは俺は思うんだけど、ちげ-の?
困るような事を言ってる奴が辞めたらい-話. (
前に進んでんの?信じてるかは自分でもいまいち分かんね-けどな.
ん、多分気を付ける. (
へ-、昨日休みだったのに話せなかったのはちょっと残念.
そんなひでぇのに返事してくれなくても.気持ちは嬉しいけど、その鈍器みて-なのどうにかしないとな.くっそ、頭痛が羨まし.薬飲んでる時にそうなるんだったら飲み過ぎだな.
じゃあ、俺が他にやりたくね-って言ってんのも良いだろ.全くもって良くねぇし、代わりなんて存在して-って.俺はこうやって今話してくれる絃が良いんだ.
そ、そこは嘘でも好かれたいとか言ってくれよ.変なとこで正直だよな.(
ドーナツとアップルパイ食ってた、アウト?
いやいや、逃げなくてい-から.寧ろ離れて行くなよ.(
おうし、やってみよと思ったけど出来なかった.
すげ-けど褒めてないすげ-な.当たり前なのか!?マジか、俺の当たり前と違ってた.本気で言えば伝わると思ってたな.俺ってそんな胡散臭いか?良く言われんだけど.(
ん、そんなにだし、それだけ絃の存在は大きいんだよ.
自分のいい所なんて自分じゃ分かんね.絃が良いって言ってくれたとこが全部俺のいいとこって事にしといて.
絃、今日も可愛いな.(
零から始まったんだからすげぇ進歩だろ.そりゃそ-だろな、いきなり来て信用とか無理だろうからゆっくり信用して貰うからさ.
多分でも気を付けてくれんのか、嬉しいな.
仕方ないよ、忙しさや頭痛はどう来るか分からないからねぇ.今週からは分かるし、これから時間調整したりすればい-んじゃねぇの?(
ん-、出来る時に返さね-といつ返せなくなるか分かんね-から.今日1日中鈍器で殴られてた、ほんと痛すぎてやばい.何で羨ましいのか分かんね.ん、良く飲んでちょっとしたら倒れそうになる事有るんだよな.
別に、勝手にすれば.
い-じゃん、他に絶対俺なんかより良い奴居るだろうし、代わりなんて幾らでも居る筈だけど.俺なんかのどこがい-訳?
そこは本音.好かれたいとか思った事も無いしな.変なとこか?
さあ、セーフなんじゃね-の?分かんね-けどな. (
ベタベタするらしいから、ちょっと距離離そうと思ったんだけど. (
出来なかったのか.まあ、変わろうが変わりまいがどっちゃでもい-けど.
あ-、駄目な方のすげ-ね.俺からしたら当たり前なの.そりゃちげ-んじゃね、俺と煤サンじゃ考えてる事か違うし.胡散臭いとかじゃなくて、只俺がそ-いうのを信用してないだけ.だから、別に煤サンが胡散臭いとかど-でもい-の.
分かんね、自分じゃ全然癒してるとか思わね-けど.
ん、そ-か、別にい-けど.
いや、意味分かんね、俺別に可愛くね-し.
そ-なのか?
ん、信用出来なかったらど-すんの?
多分だけどな.
そ-だけど、話してなかったのは残念だとは思う.
まぁな、そうかも知んねぇけど強制は一切しないからな.ん-なんて言ったらいいんだろう、俺が頭痛になって絃を鈍器で殴りたいから?飯食った後に飲んでるか?何も食わずに飲むと回りやすいのと抜けやすいのがある.だからなるべく飯食って.
嗚呼、勝手にさせて貰うよ.俺は勝手な人間だからな.
どこってそんなん全部だろ.そ-いう考え方とか、態度とか振る舞いもだし話してて面白くて飽きないし、もっと知りたいな-って思うのが絃なんだよ.
い-や、絃は変じゃねぇ.本音言ってくれるのも嬉しいし、絃は絃.だからすげ-いいなって.(
血糖値、気をつけよ.
ベタベタされんの嫌か?離れるなら離れた以上に全力で追いかけるわ.(
ん-、変わらず俺を見てくれるとこ、絃のいいとこ.
そう駄目な方.確かに!!違うから良いとか言ってんのに同じ感覚だ-って思ってたらズレわな.うっかりミス(
それは俺も同じだな、他人から見た景色とか全然違うらしいからな.
可愛くね-し、って言ってる絃が可愛いんだよ.マジ撫でたい.(
出来なかったらとか考えてなかったな.そん時次第.諦める気は毛頭ねぇけど.
多分でもい-んだ.それだけで充分.
休み無駄にしたの、悔やんでくれんの?
そんなのこれからいっぱい作ってけばいいのに.マジ今日も大好きだよ絃.
ん、返せる時に返すからだいじょ-ぶ.俺が鈍器で殴られんの?まあ、そんな感じの頭痛だけどさ.夜は飯食わね-から飲んでね-し、他の時も食った後に飲んでない.
別にど-でもい-けどな、勝手だろうが.
全部とか絶対有り得ね-わ.意味分かんね-、そんな風に思うのは煤サンだけだろ.
ん-、意味分かんね-けど、変じゃね-ならい-や.
気を付けて、将来糖尿病になってるかも.
あんま好きじゃね-けど.いや、追い掛けられたら逃げる.
俺なんかにい-とこは無いの.
まあ、駄目な方でもい-けど.ん、そ-いう事、ウッカリミス、別にい-よ.
ん、そりゃあな、捉え方がちげ-から.
可愛くね-ってば、撫でたいの意味が分かんね.
ふ-ん、諦めたりしね-のな.
ならい-けど.
ん、多少は.
これからが無いかもしれね-だろ?
だから、そ-いうの言われても困るって.
じゃ、その大丈夫を信じね-とな.そう、頭痛にやられるくらいなら俺がこの手で殴ってやりたいなって.おいおい、ちゃんと食べねぇと胃もやられんぞ.
そういう勝手なのもど-でもいいって言ってくれる絃、優しい.
意味は今言ったから分かるだろ、俺だけだからってなんだよ.好きなもんは好きなんだ.
ん、全然変じゃない.寧ろ最高.
糖尿病になったら絃が看病してな.(
あんまなのか、そんじゃベタベタする.じわじわ迫るのなら有り?
い-とこねぇのがいい所.
もう舞い上がっていつも以上に馬鹿だわ俺.許してくれるとか心ひろ.(
撫でたいに意味いんの?撫でたいと思ったからって理由じゃ駄目か.
そもそも諦めってど-したらそうなんのか良く分かってねぇ.諦めってなんだって思う.
多少でも絃がそんな風に思ってくれるとはな、俺すげ-嬉しいよ.
ね-かもってだけで、作りゃあんだろ.お互いが無理なく上手い具合いに合わせればさ.
困れ困れ、俺の愛の大きさに戸惑え.(
ん、大丈夫だから別に.何で、そんな考えになったのか分かんね-けど、純粋に俺を殴りたいって事か.夜は腹減らね-の.別に朝昼晩全部腹減ってないけど、仕方なく食べてる感じ.胃もやられんの?
どこが、ただ冷たいだけだろうよ.優しくはね-わ.
全部とか絶対有り得ね-んだけど.ん、そんなん言われても何言えばい-か分かんねから辞めてほし.
最高なのも分かんね-けど.
糖尿病って看病するような病気だっけ?
何でベタベタあんま好きじゃね-って言ったのに、ベタベタしようとすんの.じわじわが1番こえ-だろうよ.
いや、い-とこじゃね-じゃんよ.
何で舞い上がってんの.別に許すとは言ってないし、許さんとも言ってないし、ど-でもい-だけだけど.
何で撫でたいと思うのかが分かんね-わ.
全てを諦めること、なんじゃね-の.
折角の休みなんだろ、ちょっとくらい話しても良かったかなって思うだけ.
さあな、分かんね-よ.もしかしたら俺が居なくなるかもしんね-よ?
ん-、困るから辞めてほし.それに、大きすぎて受け止めきれね-わ. (
ただいま、って.
あ-!! 名前また戻ってやがる.俺があげた名前にしといてくれよ.(
大丈夫そうだから抜けて来た.
返事、今から返すからな.
ん、絃が頭痛に悩まされるくらいなら俺が悩ましてぇな.全部は流石に駄目だろ、体にも良くないし、栄養付くもん食わね-と.そそ、ご飯食べずに薬を飲み続けると胃に穴が開くらしいぞ、な.嫌だろ?
え-、俺なんかを構ってくれる辺り、すげ-優しいじゃん.(
絶対とか分からないだろ、もう無理.耐えられねぇってくらいずっと言い続けるぞ.ありがと.って言っとけばでい-んだよ.
色々楽しくなったり、最高な事があれば分かってくるさ.焦らなくてもへ-き.
病気と言うくらいだから看病は必要だろ、多分だけど.
絃の好きじゃね-って言葉が聞きたいから?
じゃあ、その一番こえ-やつやろ.(
短所は長所って言うだろ.い-とこだって.
俺もそう思ってるしな.
んなの、決まってるだろ絃とあ-だこ-だ言ってんのが楽しいから.今日も話せて良かったって.
ええ、許してくれた訳じゃねぇの!? どうでもい-なら見逃してよ-.
何でか.直感、本能みたいな? 俺も撫でたいと思うのは絃だけだからなんて言えば良いのか.
全てなんて言ったら生きてないな.生きてる絃は何も諦めてねぇじゃん、仲間だな!!
俺は絃からその言葉が聞けただけでもうどんな事も頑張れるわ、
そしたら、帰ってくるの待ってる.絃が辛くなったり苦しかったり、吐き出したい時にまた此処に来ればいい.
そう言われてもな、止める蓋無くしたから一緒に探してくれるか?(
お帰り.
あんな糞みて-な独り言には、名無しで十分だろ-よ.
貰った名前が穢れるのは嫌だからな.
もう十分悩んでる、煤サン良く分かんね-し.別に食わね-でも死なね-から大丈夫だろうなって思ってるけど.ふ-ん、ならもう胃に穴空いてんのかな.
別に構ってるからって優しい訳じゃね-でしょうよ.
分かんね-けど、絶対有り得ね-の.そんな言い続けなくて良いんだけど.ん-、ありがと、って言ってればい-か?
分かるのか?多少は焦るだろ.
俺なんかの看病でい-のか?
意味分かんね-、俺の好きじゃね-ってのが聞きたいのか.
辞めろよ、馬鹿煤サン.
そんな言葉知んないけどな.別にい-ところだとは思わね-けど.
こんな俺なんかとの会話が楽しいのか、楽しくね-と思うんだけどな.
んじゃ、ど-でもい-って言っとく.
撫でたいとか言われても困る.俺なんか撫でたところでい-こと無いし.
俺?諦めてるもんは何個も有るけど、仲間か?
いや、そんな対した事言ってね-よ.
待つ時間の間に他にい-奴と出逢えるかもしんね-のに、勿体無い.
ん、一緒に探す.
ただいま.絃もおかえり.
そんな、穢れるとか気にしね-でもいいのに.
大切に思ってくれてさんきゅ.
そんな悩ませてるのか?俺、明るいだけだよ.
食わなきゃ死ぬだろ、胃に穴あったらもうやべ-って.まだ平気だろうから対処しとけ.
ん-、俺は構ってくれただけでもそう思うけど違うのか.絃は何されたら優しいとか思う?
その有り得ないをぶち壊してもいい?そそ、言われたらそう言ってくれたら俺も嬉しい.(
分かると思うよ、どの時に思うかは人それぞれだけど.焦ってもい-ことねぇ、空回りするだけ.
是非!! 絃がいい.絃が看病してくれたら早く治るから.
でも、好きって言葉も聞きたい.両方.
え-どうしようかな.もう一回、馬鹿って言ってくれたら考えるよ.
まぁ、それは感じ方がちげ-からな.何時も更新されてんの見てテンション上がってる.(
やっぱ絃、優し.助かる.
ばか、良いことづくめだし.髪に触れるし匂い嗅げるし、何より撫でられる.絃の髪を触れるとか良いことだからな、俺にとっては.
それは諦めより、妥協じゃね?生きてく中でど-しても無理な事はあるしさ.ん、仲間だよ.
俺には大事だっつ-の.何も興味とかね-のかと思ってたから嬉しくて嬉しくて涙出そうだわ.(
本命一筋だからパス.話すくらいならい-けど、俺は絃の事を考えてたい.待ってる時間でも.
何処に落ちてるかな-.
ん、お帰り.バイトお疲れさん.
俺は気にするタイプだし、穢れるのは勘弁.
さあ?悩ませてるかもしんね-し、悩んでないかもしんね-し.明るいっちゃ明るいけど、良く分かんね.別に食わなくても飲んでりゃ基本大丈夫だろ.対処しとけって言われてもな.
さあ、知んね-わ.俺が優しくないって思うだけで他の奴には分かんね-し.優しいなって思った事あんまね-から分かんね-.
ぶち壊せるのか?俺結構頑丈に出来てるから.ん-、出来れば言うのを辞めてほし.
俺一生分からなさそう.空回りしてもそん時はそん時.
誰が看病しても治るスピードは同じだけど.
俺なんかの好きとか好きじゃね-とか、聞きたいの意味が分かんね-んだけど.
何で、只言われて-だけなんじゃね-の、馬鹿.
まあな.テンション上がる程の事なんて何も書いてね-けどな.
別に優しくね-って.
ばかって煤サンに言われたくね-.いや、匂い嗅がんでい-の.俺なんかの髪に触れたら呪われるかもしんね-ぞ?
妥協か諦めかは分かんね-けど、何個も有る.ふ-ん.
大事だったのか.んあ、別に特に何も興味は無いけど、ちょっとだけ残念に思っただけ.そんなにかよ.
何で、俺なんか待ってる暇有れば他の奴と出逢う事出来るだろ.俺なんか待ってても意味無い、無駄.
どっかに落ちてる.
いつもさんきゅ.絃はどうだ、頭痛良くなって来たか?
ん、そ-言ってくれんの嬉しいわ.そう思って使わないって言うなら何もいわね-よ.え、悩んでる言ったじゃん、俺信じてるから.あれ-?俺、明るいだけが取柄だよなって良く言われんだけどそ-じゃねぇのかな.顎使わねぇと食えなくなんぞ.対処考えるの得意だろ?
分かんね-事がいっぱいなんだな、それが分かると楽しいって思えるかもよ.どんだけ周りに優しくされて来なかったんだ絃は.
それこそ分かんね-よ?何処でコロッと分かるかも知れねぇし.堕ちるのは嫌いなのにな.(
同じじゃね-よ!! 全然違う、やる気も治る気も通常より遥かに上がる.
それはあれだ、絃が言う事がなんでも嬉しいから、普段言わないよ-な事も色々聞きたいんだよ.そ-だよ、言われてぇだけ.今、俺だけに言ってくれるとか最高じゃん?
絃が居て、話してくれて、絃の言葉が聞けるだけでテンション上がんの.単純だから.(
そうでした、優しくないですね.絃は.
なんで!?変人仲間なのに.
それでも匂い嗅ぎたい.使ってるシャンプーとかリンスとか分かるし.大丈夫だ、絃を好き過ぎる魔法の方が強いから.
生きてく中で仕方ない事は妥協だ、それだけ世間に合わせようって努力だろ.
ちょっとだけでも残念と思わせられたんならもう嬉しいだろ、読み返してまた涙出そう.
意味無い、無駄な事をすんのが好きだって言ったら待っててもいいか?他の奴と出逢った所で絃じゃね-ならそっちのが意味無いし.
どっかってどこ、丸い大きな蓋だから見つかりやすいと思うんだけど.無いなら無いで俺は問題ね-な.
用事ある-って、言ってくれるだけで有難いから無理しなくていいよ.
俺なんか変人だし、切り捨てられんのが普通だったからそう言ってくれて嬉しいしさ.
そ-いうとこ、ちゃんとしてんだな.
バイトか、大変だしそんな頭痛で良く行こうと思うな.入ってんならしょ-がないけど.
助けてとか思わないんだ.
辛かったら人に擦りつければい-のに.
ん、何も言わずにってのは嫌だから.
行かね-と駄目だからな、頭痛治んね-の.
思わね-ってか、俺なんかがそんな事言ったらいけね-と思うから.
辛いとかね-から大丈夫.
律儀なやつ.放って置いても俺は平気なのに.
行かね-といけねぇのに治らね-の、辛いな.薬は持ち歩いとけよ.効かなくても気休め程度によ.
そんな事、誰も思わないし思ってても決める権利は絃にしかない.まぁ、そんな事言ったらいけね-と思うのも絃の意志なら良いけど.
ん、ならいい.
俺が嫌だったから.何回も何も言わずに居なくなったから、もうそんな事が無いよ-に俺は言うようにしてる.
ん、ずっと鈍器で殴られてる.治んね-けど、ずっと何錠も飲んでるけど駄目か.
思ってるって.お前がそんな事言うなって、絶対.言われたのも有るし、自分の意思でもある.
ん、大丈夫.
そっか、やっぱ絃は確りしてて偉いな.
調べられるだけ調べたけど、あとは病院でちゃんと効くやつ貰う事しかねぇみたい.
少なくとも俺は思ってね-よ.言われる筋合いはねぇけど、自分の意志があんならそれでいい.言われた事でそう思うようになったんならそれは気にしなくてい-から.
別に、確りしてね-よ.
病院は嫌いだから無理、薬なんて貰っても多分効かね-.
もう何か分かんね-けど、何錠も飲み過ぎて頭ふらふらする.
分かんね-じゃん、もしかしたら思ってるかもしんね-し.皆から言われたらそ-思うだろうよ.気にする、言われたから言ったら駄目なんだなって思ったから.
俺にはそ-見えっけどね.
決めつけんなって、ちゃんと絃の体に合ったもん探して貰え.
それ、飯食ってないのと睡眠不足じゃね-の?フラフラとか相当あぶねぇじゃんか.
思ってね-って、寧ろもっと頼れよな俺に.
皆は皆、絃は絃だろ.周りの奴等の意見を全部聞いてたら切りがないし、絃の心も持たね-よ.変人なんだから、人と考えが変わってたってなんの問題もね-だろ?
俺はそんな風に思わね-けど.
何回行っても同じよ-な薬ばっか貰うし、結局効かね-し.意味無い.
ん、色々混ざってると思うけど、多分薬も結構飲んでるし、あんま寝れてね-し、飯も食ってないからだろうな.
何か、分かんね-けど思考がふらふらする.
頼り方が分かんね-から無理、ど-やって頼ればい-のか分かんね.
確かにそ-だけど、そんな風に割り切れね-よ.
まあそ-だけど、変人だから考えが変わってるのも有るけどさ.
俺、強かね-よ?ちゃらんぽらんなだけ.
それらを改善したら貰った薬とかも効くんじゃね-のかな.分からんけど.
フラフラすんなら横になっとけ、転んだりしてあぶねぇから.
頼るって分かるとかじゃなくね?これをやって欲しいなみたいなんを頼んだら頼るみたいな.だからリモコン取ってとかこれでも頼んだ事になると俺は思ってんだけど.
割り切れんのは多分、俺がクズだからかな.
絃は人間らしくてい-と思うけど、程々に割り切らねぇと.辛くても自分が辛くなるより良いぞ.
い-じゃん、俺なんかより強いし.
ん-ん、効かね-よ.寝ても、ほんとたまに食べても効かね-から、余計に飲んでしまう.
ん、ふらふらしたままバイト行ったら、ちょっと間して倒れたらしくて、さっきまで寝てた.ふらふらは治んね-けど.
そ-いう意味なのか?それなら、もう既に結構頼ってる気がするからもうい-よ.これ以上は、迷惑掛けるだけだし、大丈夫.
煤サンがクズだとしても、それは煤サンだから、そこは別に.
俺なんかが人間らしいか?寧ろ人形とか言われるけど、割り切るとか、言われても分かんね.
自分が辛くてもそれは表に出さなきゃい-んでしょ、そんなの慣れてる.
俺の好きなもん?特にこれってもんは無いけど.
ん、何かもうずっと嫌な事ばっか考えてしまう.何だろ、嫌な事あったからかな.
そんな事ね-よ.多分、普通くらい.
おいおい、気を付けろよ.そんなんでバイト行くからだ.効かね-なら飲まなくても良いからバイトは休めよ.
俺はな.大丈夫とか、何が大丈夫なんだ?
これ以上はとか何が基準か分からね-けど、俺にくらいいっぱい迷惑かけろ.そもそも迷惑なんて思った事ね-し.
すげぇ人間らしいよ.だって、考えて悩んで苦しんで後悔して反省出来んのは人間の特権だろ.それに、苦しいって言葉として言えんのも人間だけじゃね?
辛いから割り切れない感情があんのは人として情があるなって、俺は感じるけど.
慣れてい-ことあんの?誰か一人でも解ってくれる人はいた方が良いぞ.
無いのか、ならこれから得意な事とか趣味とか見つかれば良いな.好きなすれば気持ちも落ち着けられる、逃げる場所はあって損はね-から.
嫌な事な、何があったか深くは聞かねぇけど、話して楽になるなら吐いちまえよ此処で.
い-んだよ.それでいい.
落ち着けたなら俺はなんだっていい.絃が消えないなら絃が何をしても構わない.
絃が居なくなる事だけは俺、賛成出来ね-けど本当にそう思ったなら俺は気にしないでくれ.
普通でも俺なんかより強いじゃんよ.
バイト行かね-と、色々言われるからさ.まあ、倒れたら意味無いけど.薬は、何か分かんね-けど無意識に飲まね-とって思う.
もう頼るのは辞めるよ-にするからって、独りでも頼らなくても大丈夫って事.
駄目だって、俺なんかが煤サンに迷惑掛けるのなんか駄目.
大丈夫、だって今まで独りだったし、迷惑掛けないよ-にするのは多少慣れてる.
人間らしいかは分かんね-けど.まあ、そ-だけど、俺は良く人形人形って言われるからな、人間らしいって言われんのは初めてかも.
分かんね、俺には.
別にい-事は無いけど.そんな人居る訳ないだろうよ.
ん、落ち着くのか分かんね-けどさ、好きなもんあってもい-事は無いと思う.
ふは、何だろ、何て言えばい-のかな、でもこんな事言ったら、絶対汚れてるって言うに決まってる.
何で?狂ってる、とか思わね-のかよ.
煤サンが分かんね.何でこんな俺なんかと関わってんのか.
別に、俺1人くらい居なくなったって、煤サンには沢山必要としてくれる人が居るだろうし、い-じゃん.
あ-あ、もう全部がど-でも良くなるくらいの出来事かも.
身体洗っても洗っても、穢れてるよ-にみえて仕方ない.あ、実際穢れてるから意味無いのか.
そ-なのか?絃は普通より弱いんだ.んじゃ、もっと守られなよ.強い奴にさ.
本当、倒れたら意味ね-よ.それは前に言ってた依存ってやつじゃね?安心出来る安定剤的なもんになってんのかもな.
独りでもって寂しいなぁ、俺が居るんだから一緒に考えよ-よ.(
迷惑なんて頭に端からねぇって.そんな事思った事ね-からどんどん我儘言えよ.
ん-、俺の為にも迷惑かな?って思うことしてくれてい-のに.寧ろして欲しいのにな.
そういう俺も良く壊れたブリキの玩具見たいって言われるわ.(
考えズレてっから人間らしく見えんのかね.それでも良くね?絃は絃だし人間らしいよ.無理に解ろ-としなくて良いからな、俺が勝手にそう感じただけだから.
居るじゃん!!ほら、煤って名前の俺が此処に!!
え-そうか?俺、絃と話すの好きだから辞めたくねぇよ.
思わね-から大丈夫.絃が汚かったら俺マジで真っ黒くろすけだし.(
あんな事有って、大丈夫って言って笑顔作れるだけマシだと思う.
大丈夫大丈夫大丈夫、独りでもこんなの耐えれば大丈夫.
でも、此処しか居場所ね-から.
俺も狂ってるから問題ない.
それは好きだからだって.
ん-、そうだとしても俺は絃がい-の.
今話してくれてる絃じゃなきゃなんの意味もない.
ふは、誰に守って貰うの?そんな奴いる訳ね-じゃん.
ん、だよな、まあ仕方ないって事で.あ-、そ-かもしんね.取り敢えず薬飲めれば安心出来るんだよな、何でか分かんね-けど.
ん-ん、ただ煤サンに迷惑掛けるだけだから大丈夫.
我儘って何か分かんね.つか、そんなの言っても煤サンに迷惑掛けてしまうだけ.俺は別に大丈夫だけど?
何で、ほんと意味分かんね.
ブリキの玩具って?
ふ-ん、そ-かな.俺なんかが人形じゃなくて人間らしく見えるのは変な証拠.
煤サンが?俺なんかの事分かってくれんの?
辞めたくね-のか.
それはね-わ、俺はもう既に真っ黒だから.
煤サン別に狂ってね-じゃんよ.
何で?こんな俺なんか、消えればい-のに.
別にい-じゃん.
俺なんか居なくなったって誰も気付かないし.
少なくとも絃より俺、強いんだろ?俺とか駄目か.
出来るだけ大丈夫なよ-に努力はしろよ.心の拠り所なんだろ.薬辞めるの変そ-だな.
俺が大丈夫じゃない.
迷惑だって思うような事をされんの好きだし、力になれたら嬉しいだろ?絃も独りで考えるより二人のが効率良いし、一石二鳥じゃん?
俺も意味分かんね、絃だから迷惑かけて欲しいって思う.
缶詰みたいなロボットとか電車とかの玩具.結構前に流行ってたやつ.頭硬いし変な動きするから良く似てるって言われんだ.ネジ外れたり色が剥がれると直ぐ錆びるのも俺っぽいって.(
サビサビ-な古い奴って事だろ、多分.
変人でい-よ.絃がこのままで良いって言ってくれたし.
全部は無理かも知んね-けど、努力はするよ.
絃の事分かりたいから.保証はね-けど、全力で努力すんのは保証する!!
辞めたくねぇな、寂しくなんじゃん.
なら、俺も真っ黒になりたいからなる.これで一緒.
そう?狂ってね-って初めて言われた.
さすが変人の絃、仲間っていいね.
消えたら話せねぇだろ、一人とか嫌なんだけど.
ばか、俺が気付くに決まってんじゃん.
気付かない程、俺の頭は狂ってない.多分
煤サンが守ってくれんの?俺なんかを守るのは面倒だろ、辞めとけって.
ん、出来るだけ薬飲まないよ-にはするけど、多分無理そう.心の拠り所なのかな、分かんね.ん、辞めるのは出来なさそうだし別に良い.
大丈夫だって、俺が大丈夫って言うんだから大丈夫.
されたら嬉しいけど、俺なんかが迷惑掛けたりすんのは嫌だ.そ-だけど、一石二鳥だけど.
ん-ん、迷惑掛けたりしたくない、誰にも迷惑掛けずにしたい.煤サンみて-に、そんな風に言ってくれる人居なかったから嬉しいけど.
分かんね.流行ってたの?
古い奴の何が悪いのか分かんね-けどな、俺はい-と思うけど?それは煤サンにしか出せね-って事だろ、い-じゃん、煤サンだけにしか出せないもの.
いいのかよ.
俺なんかの事知ってど-すんの?
そ-なのか?寂しくなるの?
何で、どす黒い俺なんかと一緒になんかならなくてもい-のに.
ん、俺の方が狂ってるからな.
流石って言われても喜べね-し.
煤サンなら、他に沢山居るだろ?俺なんかじゃなくても、俺なんかが居なくなったとしても、他に沢山居る.
ふは、気付いてくれんの?
俺なんかの存在を?俺がもし消えても気付いてくれんの?
男が男にやられるなんて、俺は思ってなかった.
汚ね-な、穢れてる.
こんな俺なんかを、誰が好きになってくれんの、誰が愛してくれんの?居る訳無い.
お願いだから、捨てるなら早く捨てて.
ん-、それは聞けないかな.辞めたくないし、辞めたら俺が後悔するし一人は寂しいだろ.まぁ、今回みたいにまた倒れないよ-にな?
いやいやいや、俺の意見は!?俺はガン無視か.吃驚し過ぎて笑っちゃったよ.(
じゃあ、半分こならいい?俺も迷惑かけて、絃も迷惑かければ良くね?何されても迷惑と思わないけど.俺だったらいくらでも言ってやれるし出来るぞ、苦だと何とも思わね-から.
昔はそ-みたいだな.その世代ではないから良く知らないけど.
だな、絃がそう言ってくれんだから間違えねぇな!! 勿論、変人とか褒め言葉だし.(
ど-するって、絃が困ってたら助ける方を一緒に考えられるし、絃の色々な事を知ればそれだけ楽しい事を提案してやれるだろ?本が好きなら何が面白いぞ-、みたいな.
なるなる、めっちゃなる.絃が居なかったらずっとワンワン泣くね.
一緒がい-っていってんの、そんな覚悟もなきゃこんなストーキングしてないし、好きで黒くなんだからいいんだよ.(
狂ってる絃とか可愛い-じゃん.
え、褒めたのに駄目だったか.
他の沢山より、本命の絃だけに好かれたいわ.
そりゃそうだ.毎日話してんだから来なかったら心配もするし、飽きたんかなって俺の前から消えたかったのかなって気付くだろ.
絃の言葉を聞き逃したくないから、絃に会いたいから毎日来てんだしさ.絃って意外にお馬鹿だろ.
それと、此処にずっと好きだって言ってる奴は見えてね-の? 愛してい-なら、愛したいんだけど.いや、もう愛おしいけど.
穢れなんて思うからそ-落ち込むだけで、塗り替えれば良いだろ記憶を.上書きしまくれば薄まるって.
俺は拾ってもないから捨てられね-よ.
其処は辞めといた方がい-のに、今辞めとかね-と絶対後悔すんのに.独りは慣れてるからだいじょ-ぶ.
ん、気を付ける.
ん-、い-かなって思って.俺が大丈夫って言ってるし、大丈夫かなって思ったから.笑い取れたなら良かった.
いや、俺は10分の1だけにしとく、半分は多いかな.煤サンは、10分の9以上もっと迷惑掛けて来てい-よ.ほんとに思わね-の?
ん、俺も知んね.
いや、俺は間違いだらけだけどな.知ってるけど、褒めたつもりで言ったんじゃね-のに.
俺なんかの為に、そんな事までしなくてい-のに.俺なんかの事知ってもい-事無いじゃん、駄目な事ばっかりだし.
嘘だな、泣いたとしても、俺なんか居なくても他の奴が居るじゃん.
ほんとに、俺なんかと一緒でい-の?絶対後悔すると思う.どす黒い俺なんかと一緒なんて、馬鹿だろ.
いや、別に狂ってる俺とか可愛くね-けどな.
ん、喜べね.
何で?俺なんかが居なくなったら、そんな事言えね-でしょうよ.他の奴が居るじゃん、煤サンには.
別にもし消えたとしても、それは煤サンに関する事じゃなくて、ただ俺が弱いだけで、逃げたってだけ.だから、こんな勝手な俺なんか気付かなくてもい-よ?
俺なんかに会いに来てんの?その時間、すげ-勿体無い.何で、俺が馬鹿なんだよ.
そんなの冗談だって、嘘だって思うじゃん、ノリかなって.俺なんか愛してもい-事無いよ、辞めとけ.
そんな事言われても、もう穢れてるんだよ、俺は.男にやられて穢れて、汚くなって、こんな俺なんか嫌だろ?気持ち悪いって言って?お前なんかって.
そっか.
独りで抱え込むのには大きすぎて、重過ぎて.
頼るのは駄目、迷惑掛けるのも駄目.
じゃあ、独りで抱え込むしかない.
大丈夫、だいじょ-ぶ.
辞めた方が後悔する.離したくね-んだよ.
慣れてるからって痛い事には変わりねぇんだろ?それなら、半分こすりゃい-じゃん.何もかも半分こにさ.
良くね-よ、まったく.俺が死にかけてもい-って言うのか絃は.
絃がそう言うならすげぇ迷惑かけっかな.毎日可愛いとか、好きとか言ってウザくしようか.ん、思わないし、迷惑掛けられんの好きだって言ってるだろ.
い-じゃん、俺と絃が正解だって言うならそれが正解で.残念だったな、嫌味とか何も俺にはね-から.
絃だからだよ、色々知りたいとかしてやりたいとか、我儘言いたいなって思うのは.絃だから絃にしか出来ね-んだよ.駄目な事なんてそれも思い出だろ?良いことばっかもつまんね-し楽しいじゃんか.その都度、絃が凹んでんの見れたり新しい発見とか出来るし.
他の奴が居るからなんだよ.俺には絃しか必要ねぇって言ってるだろ.他じゃ代わりは務まらね-の.絶対にな.
一緒がいいね、一緒に馬鹿して楽しまなきゃ人生損じゃね.その一緒が絃じゃなきゃ俺は嬉しくない.
可愛いって思ってんのは俺だから、絃は思わねぇだろうな.
ん-じゃ、どうしたら絃は嬉しいとかある?
いなくなったらもう好きな人とか出来ね-気がする.暫く凹むし、一緒に消えるかもな.
気付かなくてもい-って事は、本当は気付いて欲しいんじゃねぇの?気付くけど.
絃と話せない方が人生勿体ね-わ.
寂しいのに言えない子供みたいでさ、素直に言えばい-のになって.
ノリじゃね-って、嘘じゃないって、真剣に本気だって言ったら分かってくれんのか?
辞めとけと言われたらしたくなんだろ、もう愛してるよ.
穢れたから?だからなんだよ.言って欲しいから言うけど、本心じゃないから言いたくね-や.
だから俺に拾われて沢山愛されろよ.
本当、ばっかだな.
吐きゃい-じゃん、気が済むまでヤった彼奴を罵って文句言えば良いだろ.
此処は自由なんだし、俺はなんも言わね-よ.
スッキリさせない方が毒だろ.
言えね-なら嫌だなんて思う状況を作るな.
そして、嫌だって吐くな.
吐くならトコトン言っちまえ.
じゃね-とずっと絃が苦しいだろうよ.
何で、こんな俺なんか離してもい-よ?
慣れてるからだいじょ-ぶ、もし痛いって言ったらど-にかしてくれんの?ん-ん、煤サンの重荷になるからいい、遠慮しとく.
い-じゃん、俺が大丈夫だって言ってるから.何、煤サン死にかけるの?
ん、どんと来い.それは困る、可愛いとか言われても可愛くないし、好きとか言われても何て返せばい-か分かんね-し.
そ-だけど、不安になんのは仕方ね-だろ.
ん、別に何でもい-けどな.褒め言葉で言ったつもりね-のに.
俺なんかだから、か.こんな面倒な俺なのに?俺なんかの事知ってもい-事無いのに?そ-だけど、楽しいこともある訳ないって.そんなとこ見て-のか.
何で?俺なんかより絶対他の奴の方がい-じゃん.何でこんな俺なんかが必要なの?
俺なんかでい-の?
ん、可愛いとは思わね-し.
嬉しい?さあ、分かんね、嬉しいってたまに思う事は有っても、それが何なのかは分かんね.
いや、一緒に消えるのは駄目、絶対駄目.煤サンは必要とされる人なんだから、俺なんかじゃなくても大丈夫.
気付かなくてもい-の、だって慣れてるからだいじょ-ぶ.
いや、その俺なんかと話してる時間が勿体無い、その時間にゆっくり休めばい-のに.
別に、寂しくね-し.寂しいなんて、もし口にしたとしてもど-にも出来ないから.
分かんね、つか俺が信じれてないだけ.例え本気だって言ってくれても、嘘なんだろうなって何処かで思ってしまってるから.
何で、俺なんか愛してもい-事無いって言ってんの.
穢れてるから、突き放してよ.もうお前なんかって.
拾わなくてい-の、捨てられたままでいい.
馬鹿じゃね-わ.
罵りたいけど、全部俺が悪いから仕方ないよ.
大丈夫大丈夫、これくらい.
俺は大丈夫.
何か分かんね-けど、煤サンの言う言葉がイケメン過ぎて泣きそ.
離してもい-なら、離さなくてもいいんだよな?元から離さねぇけどさ.離す気ねぇわ.
痛いって言ったら、俺が看病して絃の痛いが治るまでずっと傍にいる.痛みの分だけ俺も一緒にその痛いのを半分貰う.遠慮とかすんなって、距離あるみて-じゃん.
頑固、
死にかけるよ、既に死にかけたし.(
え-じゃあ、俺の恋人になって.困るって言っても迷惑ってそ-いうもんだろ?教えただろ、こういう時はなんて言うのか.
不安になってんのか、不安なんて何も要らねぇのに.可愛い奴だな.
別に何でもい-なら最初から受け入れろよ-.
面倒だからい-んじゃね?絃らしくて.
あるかないか、楽しいかそうじゃないかはその時になんね-と分かんねぇだろうよ.今の俺は楽しいし、良いことばっかだぞ.
どんな姿だろうと絃なら全部見たい.
他の奴が良いかなんて俺が決めること.
俺は、絃意外は必要じゃないし、絃じゃなきゃ無理.
俺が勝手に思ってるんだってば.
明確なもんがね-のかもな.何となく嬉しいみたいな.
ふ-ん、駄目なんだ.んじゃ、絃が消えたら俺も消えるから消えるなよ.
だから、俺が勝手に気付きたいんだよ.嫌でも気付くくらい話してるし、気付かない方が難しいから.十分休めてるよ、絃と話して癒されて何時でも元気だし.
寂しい時、直ぐにとは行かね-かも知んないけど俺が居るじゃん.なるべく一人にさせたくね-んだけど.
何処かで思ってんなら、思わなくなる日までずっと言い続けるよ.信用してもらうって、それくらい大変な事だって分かってるからさ.
んなこと言われても、もう愛しちゃってるんだから仕方ね-じゃんよ.
絃なんか愛し過ぎちゃってやべ-わ.(
え、それは俺が嫌だ.落ちてんなら勝手に拾ってい-んじゃねぇの?
じゃあ、阿呆か.
罵りたいなら吐いちゃえよ.悪い、悪くないは周りが決める事だろうが.
大丈夫って言ってんのに、罵りたいとも言ってんのは矛盾してんぞ.絃は自分を責めすぎなんだよ.
マジで!? 俺イケメンか.嬉しいわ.(
泣いてい-ぞ、泣ける時に泣いとけ.
そ-だけど、俺なんかからは離れた方がい-のに.何で、離れる気ね-の?離れたいとか絶対後々思うやつだと思う.
何でそこまでしてくれんの?俺がもし痛いって口にしたとしても、こんな奴放っておいて大丈夫だぞ.こんな痛み半分こなんてする必要無い.距離空けてるつもりとか無くて、ただ迷惑掛けたくないだけ.
今更知ったのか、俺は頑固だからウザイかもよ?
何で死にかけてんのか分かんね-んだけど.
んあ、何言ったか自分で分かる?何で俺なんかと恋人になろうとしてんの.知らね、迷惑って言われても、何が迷惑なのかとか考えても分かんね.ありがと、だろ、覚えてるけど、俺にも恥ってもんが有るから辞めてほしいんだけど.
仕方ないだろ、不安になる事なんて無いけど、不安になるのは俺の悪い癖.可愛くね-わ.
別にそんなつもりじゃなかったし.
面倒なのが俺らしいのか?
そ-だけどさ、楽しいの?こんな俺なんかと話してて.い-事なんて無いのに、何がい-事?
俺なんかのそんな姿見ても面白くも何ともね-のに.
そ-だけど、俺なんかより絶対他の奴の方がい-と思う.
そんな風に言ってくれんの煤サンだけだな.
絃が好きで此処にいるから.離れて-とか微塵もねぇな.
してやりたいって気持ちがあるからじゃね?それくらいしか理由ないんだけど.絃だから半分こにしてやりて-なって.
大丈夫だろ-けど、俺が放っておけねぇの
半分こにする程の痛みじゃねぇの?
それ、地味に傷付くわ.迷惑掛けたくね-から我慢してんだろ?そ-言うの嫌だな.
そっちが頑固なら俺も頑固になればい-だけじゃん、ウザイとは思わね-や.
消えんのか-って思うと死にそ-になんの.
ん、バッチリ分かる.大好きだから.好きな奴と付き合いてぇって思うのは普通だろ?
確かに.俺も絃にされる事なら全部が迷惑と思わないからハッキリこれが迷惑だって言えね-んだけど.絃が素直になってくれるまで辞めねぇよ、頑固真似するからな.(
そ-いう悪い癖も絃だから可愛く思えんだよ.
じゃあ、どう言うつもりだったんだ?
そそ、頑固で素直になれない意地っ張りで面倒なのが絃で、そこも含めて全部全部好きなんだよな.ちょ-好き.(
ん-、良いこと選び切れねぇけど、絃が悩んでたり一緒にウダウダ会話してんのが結構好きだな.何気ない馬鹿な話とか!!
いやいや、俺にとっちゃ大きな収穫だよ.絃が弱りに弱ってんのとか珍しそ-だし.
俺は絃がいい.これも譲れない.
な、だから絃じゃなきゃいけね-の分かってくれたか?
バイトお疲れさん、言うの遅くなってごめん.
じゃあ、俺なんかの事嫌いになったら離れてくって事?ほんと、変わってんね.後々後悔してもしんね-からな.
してやりたいって気持ち?分かんね.い-のに、半分こなんて、そんな重荷、背負わなくても大丈夫.放っておいても大丈夫なのに.ん、独りでも大丈夫な痛みだから.
何で?俺が我慢すればい-話だから、我慢くらい慣れてるよ?別にこれくらい大丈夫.
煤サンも頑固になんの?こんな俺なんかをウザイと思わね-なんて変わってる.
別に本気で消えようとは思ってはないけど、煤サンが死にそ-なんのは駄目.
まあ、好きな奴と付き合いたいって思うのは普通だけど、俺なんかと付き合ったってい-事なんて1つも無いし.
ん、だろ.分かんね-の、迷惑迷惑って自分で散々言ってるけど、何が迷惑なんだろうなってちょっと考えてた.まあ、これは迷惑なんだろうなってもんは分かるけど.
何でだよ、俺にも恥ってもんが有るから辞めてほしいのに、頑固真似しなくてい-んだよ.
意味分かんね-し、悪い癖だし、直そうと思っても直んね-からもう仕方ないって事にしてるけど、可愛くは無いわ.
別に、適当に言っただけ.
何か悪いとこだらけだと思うけど.ん、そんな好き好き言われても困る、辞めてほし.
そんな会話楽しいか?自分では何が楽しいのか分かんね、まあ、別に楽しいならい-けどさ.
んあ、珍しいか?そんなレアなもんじゃないと思うけど.
俺なんかの何がい-のか分かんない.
ん-、多分.あんま分かんね-けど、分かったって事で.
そ-だろうけど、可愛くはないわ.
ん、そんな嬉しいって感じた経験あんまね-からかもな.
俺が消えたら煤サンも消えるってそんなの駄目だって.
気付かなくてもい-のに.そんなに気付いてくれんの?もっと休んどけよ、俺なんかと話してる時間有るなら、休んだ方がい-筈だけど?癒してる覚えなんてない.
だから別に寂しくね-って、大丈夫だからそんな面倒な事しなくてもい-よ?独りは慣れてるから大丈夫だけど.
何で?こんな面倒な俺なんか、辞めときゃい-のに.信用出来てないなんて、最低だろ.
そんな俺なんか愛しても良い事無いのに.
意味分かんね、愛し過ぎてとか.
別にい-のに、捨てられてるんだから拾わなくてい-よ?
ちげ-けど.
罵たっていい事ね-の、別にい-よ、大丈夫.
ん-ん、全部俺が悪いの.油断してたから、抵抗したけど出来なかったから、な?全部俺が悪い.
矛盾してるなとは自分でも思ってたけど.別に、自分責めてるつもりは無いけど、俺が悪いのはほんとの事だから.
違う、煤サンがイケメンじゃなくて、煤サンの言葉がって事.
泣けね-から無理.
ん-、俺の方こそいつも返事遅くてわり-な.
嫌いになったらな.なられね-自信しかねぇから離れる心配しなくていいぞ.後悔か、それもまた思い出だろ.絃と喧嘩した-とか.(
分かんね-のか、説明下手だからなぁ.どう言ったら良いのか.重荷とかないない、荷物にしちゃ軽すぎだわ.
え-じゃあ、重過ぎたら俺に渡せよ.
我慢するの慣れたって我慢してる事にゃ代わりね-だろ、我慢自体が良くね-って.
お-、頑固になっちゃうよ.カチコチに、
ウザイと思わない奴に会った事がないだけで結構居るんじゃね?世界は広い!!
駄目なら消えんなよ、消えたら俺が死にかけてると思え.(
良いことばっかだって、まぁ付き合いたいって言うのは俺の願望だからスルーしていいよ.絃さえ此処に居てくれたらいい.
どれも予測とか憶測だろ?多分、殆どが俺には当てはまんないから俺に迷惑とか考えなくてい-からな?
ん-、俺だってそんな優しい奴じゃね-し.絃が頑固辞めてくれるまで辞めねぇ.可愛いのに代わりもね-しな.
色々と奮闘してる絃、頑張り屋でい-じゃん.
適当か、俺も適当に生きてるから何でも良くなってきた.絃がそ-言うなら.
悪いと思わなきゃ悪くね-よ.出ちゃうもんは仕方ない、いっぱい貰っとけ.
そんな会話だから楽しいんだって、まぁ俺も無理に分かって欲しいとは思わないけど、絃も分かるといいな.楽しい会話を.
珍しい珍しい、想像すら付かない.
最初は話し方とか話してる内容に惹かれてたけど、今は絃の性格を少しずつしって絃そのものにすげぇ興味あって好きだなって今改めて思うわ.
ん、何となくでもい-や.
なら、なんか嬉しいとか面白いとか思わせてみてぇな.じゃあ、絃も消えんの駄目な.一緒だって言ったろ.
俺からしたらそんだけしか気付いてやれね-って嫌だなって思うわ、もっと色々な形で気付いてやりたいし.大丈夫大丈夫、いざとなったらバイト仲間に変更して貰うから問題な-し.自然に癒しオーラが出てんだよ.面倒とか何も思ってねぇって.
そんな直ぐ信用なんて出来ね-の分かってるから焦んな、最低とも感じてねぇから.
俺には良いことだよ.
アハハ、そりゃ俺にしか分からんな、俺が言ってる方だから.
拾いたいから拾わせてくれ.
阿呆もちげ-の?、あとはなんかあったけ.
スッキリすんじゃん.スカーッてなんねぇ?
絃はなんも悪かね-よ、油断したらそうなる相手がどう考えても悪もんだろ.絃は抵抗もして意思表示してんだから辞めろってんだよ.
悪かね-って、絃はさ頑張ったじゃん.
いつも危ない環境で良く耐えてんじゃん.
俺の言葉は俺から吐かれてんだから、俺だろうよ.あれ、何言ってんのか自分で分からなくなって来た.
さっきまで泣きそ-って言ってたのに.
別に気にしてない.ゆっくりペースで大丈夫だし.
嫌いになったら、か.ん、離れるかは分かんね-けど、取り敢えずいつもの悪い癖で不安になってるだけ.そんな風にポジティブに考えられんのは凄いんじゃね.
俺の理解力が無いだけ.いや、十分重荷になってるから.
ん-、さあな、独りでも大丈夫だと思うけど.
そ-だけど、慣れてるからだいじょぶ.我慢の何が悪いの?俺1人が我慢すれば、全部上手く行くから.
カチコチの頑固になんのか、別にい-けどさ.
さあな、知んない.俺は別に、ウザイと思われていても、思われていなくても、どっちでもい-や.
ん、消えないように努力はするけど.
悪い事ばっかだろうよ.ん、そ-する.付き合いたいって言われても今更だけど困る.居なくなったらど-すんの.
考える、結構真面目に.迷惑掛けないよ-にど-すればいいかなとか考えてる.
ん、何となくそれは思ってたけど.頑固辞めるまでって言われても、別に俺は頑固してるつもりは無くて、無意識なってるって感じだから直そうにも直んね.可愛くね-って.
分かんね-けど、別に.
ん、適当に言っただけ.適当に生きるのは楽.
いや、悪いと思ってるから悪いとこだらけなんだよ.いっぱい貰っとけって言われても、困る.
分かんね-な、俺は.分かると思うか?一生掛かると思うけどな.
そ-か?弱ってるって例えばどんな感じで?
ん、それ以上何も言わなくていい.俺なんか好きになるなんて馬鹿だと思う.
何となくとは言ってないけどな.
それを思わせてど-すんの.
ん-、俺なんか消えても必要とされてないんだからい-じゃん、だけど煤サンは色んな人から必要とされていて、俺なんかには勿体無い.
それ以上は別に気付かなくても大丈夫だって.そんだけでも気付いてくれるなら、それだけでも大丈夫.問題有るけどな、バイトの人に迷惑掛けてるし.出してるつもりね-けどな.いや、思ってても言わね-だろ.
別に焦ってない、ただ最低だなって思うだけ.信用出来ればい-けどさ、難しい.
愛しても良いことないぞ.
意味分かんね-からな、ほんと.
拾ってど-すんの?また飽きたら、ぽいって捨てる?別にい-けどさ.
探さなくてい-から、馬鹿でも阿呆でも無いの.
ん-、分かんね、罵った事ないし.
全部俺が悪いって.油断しなかったらあんな事になってない、意思表示しても意味無い.全部俺が悪いんだって、大丈夫大丈夫.
ん-ん、俺が悪い、俺頑張った覚えなんてない.
俺が独りで耐えね-とやってけないだろうよ.
煤サンはイケメンじゃなくて、餓鬼みたいな.煤サンの言葉はイケメン.
泣きそ-だけど、涙とか出てこね-の.
何年泣いてないのか分かんね-くらい、泣いた覚えない.
さんきゅ、優しいな.
そそ、そん時にならなきゃど-しようもねぇの.不安な時期とかあんのかもな、季節の変わり目とか憂鬱になるとか聞くし.その内、不安も消えるさ.そ-?ポジティブ意識はしてないでいつもこんなだから良く分かんね.
俺も下手くそだからお互い様だな.重荷じゃねぇけどそんな重いもんなのか?
慣れも我慢もストレスになんだろ.周りを上手く丸め込めても自分がダメージ受けてたら意味なくね.なんも上手くいかねぇよ.
頑固意識してる訳じゃね-のか、無意識なら仕方ね-のか?取り敢えず、出来るだけ素直に言えるようになると良いよな.愚痴とかバンバン吐いてさ、スッキリと.
努力してくれんなら結果は良いか.頑張ってくれる事が嬉しいし.俺の為に.(
考え過ぎると禿げそ-だな.気を抜ける時ってねぇの?何かしてたら忘れるみたいな.感じのもんとか.
楽なら楽なら行き方しよ-ぜ.楽しいよ.
悪いと思うなら直してけばい-よ、直ぐに無理ならのんびり直せば.あ、やっぱり?俺も言ってから困るだろうな-って思った.(
一生掛かってても分かると思うね.時間なんて自分が知りたいと思うもんに使ってなんぼでしょ.
ん-、不安で寝れない!! (涙目. みたいな感じ?女の子の弱りしか見た事ないからイマイチ分かんねぇ.
アハ、絃に怒られた.(
ん、馬鹿なのは分かってるし、話してて分かるだろ?すげ-馬鹿なの.
あれ-そうだっけ、またウッカリしたかな.
ど-するって一緒にはしゃいで楽しむ.
俺がめちゃくちゃ必要としてますけど?
ん、俺の周りからの必要なんて適当で一瞬.それこそなくてい-よ.
そかそか、それでも良いって言うなら良かったわ.バイトの人は暇人だから気にすんな.基本シフト無視してばっかだし.
思った事、言っちゃうんだよねぇ.考える前に出てるみたいな感じで.
最低なら最高にもなれる.チャンスじゃね?
疑うのが簡単なら信用するのも案外簡単かも知れね-よ.疑うって、信じたいから疑うんじゃねぇかなって思うし.
ん、良いことなくても良いこと作ればいいよ.
気にしなくてい-から、
飽きたら捨てるって、俺誰も拾った事ね-し、捨てた事もないんだけど.
ん、別に優しく無いけど.
そ-か、常不安に渦巻いてると思うけど.季節の変わり目とか関係あるのか分かんね-けどな.ん、無くなればい-けど.ポジティブ意識せずに、そんな風になれるのはすげ-な、俺には一生無理そう.
お互い様なのか分かんね-けど.ん-、重いんじゃね-の?だから、重荷になるから大丈夫.
そ-なのか?慣れも我慢もしたらストレスなんのか.ストレス有るのか俺には分かんね-けど.別に意味無くは無いけど、他人が傷つかず俺だけが傷付いた、それだけだからい-じゃん.上手くいかなくてもい-の、俺以外の誰かが傷付かなかったらそれで十分.
ん、別に意識してない.無意識なら仕方ない.愚痴とかはないから大丈夫.
分かんね-けどな、努力するけど消えたら知んない.
煤サン禿げるのか?特に無いけど、気なんていつ抜けるのかな、分かんね-や.別に気なんて抜けてなくても大丈夫だろ.
楽な生き方してんのかは自分では分かんね-けの.
直んなかったらど-すんの?俺は別に直んなくてもい-や、悪いとこだらけで良い.確信犯かよ、困るって分かってたなら辞めてほしい.
一生掛かっても分かんなかったら、それはそれで別にい-や.つかもう別に分かんなくてもい-けど.
いや、俺はまず女の子の弱り方もしんね-し.
別に怒っては無いけどさ、そんな言われても困るだけ.
知ってる.
ん、まあど-でもい-んだけど.
え-、じゃあ天才.
俺の事、変人って言って.(
何も大丈夫じゃね-し、常に気を付けなきゃなんねぇとかそこが有り得ないからな.絃は何も悪い事してねぇよ.
頑張ってなきゃ、此処に居られないだろ.
文句言いたいだろうに俺みたいな変人が此処に居るから吐けね-んじゃねぇの?
色々良くね-よ.
マジか-、餓鬼がイケメン発言してるとか笑えるな.(
涙腺刺激したら出ね-もん?
ふ-ん、そっか.
俺なんかを?必要なんかしてるのか?
必要がそれでも、煤サンにはいっぱい周りの奴等が居るんだし.
別に何でもい-けどな、気付いても気付かなくてもどっちでもい-し、気付かなかったら大丈夫って言えば大体信じてくれるし.
悪い奴だな.
別にい-んじゃね、素直って事で.
さあな、チャンスなんていつの間にか無くなってる.
疑うというより信じれないだけ.信じたいけど、信じれね-だけ、色々ごちゃごちゃ考えて最悪な俺が傷付く結果想像したら、この人もって考えて信じれなくなる.
ん、作れんの.
気になるけどな.
そ-か.
飽きたら捨てられたし、要らないって捨てられたし、なんだろうな、いっぱい捨てられたから.だから、煤サンも飽きたら捨てるのかなって思っただけ.
誰が天才?
変人って言われて嬉しいの煤サンくらいだろ.
大丈夫、気を張ってなきゃまた有るかもしんね-だろ、またあんな事されるかもしんね-だろ.だから、もう油断しね-ように気張ってなきゃ怖い.
ほんと俺が全部悪い.
俺頑張って来たのか?分かんね.
じゃあ、もう俺なんかから離れるの?もし煤サンが俺から離れたところで文句とかそんなもん吐けね-よ、まあい-よ、別に、離れても.
大丈夫.
まあ、そこがい-んじゃね?
涙腺刺激しても出てこね、何でだろうな、泣き方とか覚えてないんだよな.
大丈夫、大丈夫.
こんな俺なんか、嫌われる奴だろ.面倒な性格の塊で、ネガティブだし、死にたがりって訳では無いけど.情緒不安定だし.
嫌な思いさせるだろ.
何か俺って、要らないよ-な気がしてきた.
アハハ、相変わらず絃は興味なさげだな.(
してるしてる、絃が居ないと息が出来ない-とかは物理的に無理だけど、楽しくないのは間違いない.
俺はそんな必要なら要らね-な.遊びに本気とかならねぇし.
じゃ、そうなったらそれは信じないよ-にしよっと.絃の嘘、見極められるようになったら凄いし.
真面目と掛け離れた存在だからね、バイトの人は金稼げればラッキーくらいにしか考えてねぇから気楽なんだ.
素直過ぎて良く喧嘩になるけどな-.
次に来るチャンス逃さないようにすりゃまたチャンスはあるって.
それは仕方ね-でしょ.色々された訳だし、最善を考えてそれならそれが正解で良くね.
作れるけどその前に、やりたい事とか目標を考えないとな.絃が気に入るかなってもんを片っ端から教えてくのも有りだけど.
ん-、そこはほら、目を瞑って瞑って.
遊びは良くあるけど付き合うとかした事は一度もねぇよ.固定作らないで生きて来たから.まぁ、そう言った意味では信じられね-の良くわかるわ.こんなちゃらんぽらん無理だろ.
ん、駄目か?
必要なのかな、分かんね.元々楽しくない筈だけど.
何で、必要とされてんならい-じゃん.俺なんかの事もじゃあ遊び?
ん、どっちでもい-けどな.凄いの?凄いのかは分かんないけど.
ふ-ん、い-じゃん、不真面目でもそれが煤サンなら.
なるんだ?まあ、思い出って事で.
チャンスは1回だけだろ?
仕方ないのか、信じようとは思うけど、無理だな.何されるか分かんね-から.
やりたい事とか目標はないから別に何でもい-や.
ん-.
ふ-ん.
捨てられるのも怖い.どれだけ傷つくの慣れてても、捨てられるのに慣れてても、ど-しても考えてしまう.だから、こんな俺なんかと関わるのは辞めた方がい-よ.
はよ、今日も遅刻しそ-で朝来れなかったわ.ギリギリでやばかった.
全然駄目じゃね-よ.
筈ってだけだろ、俺は楽しいから.
本当は必要とされてねぇの、その場だけ.一日経ったらはい終了.なんて嫌だろ、
一日以上会話が続いてんの絃くらいだわ.そんな絃の所に遊びで来るわきゃね-でしょうよ.
凄いとおもうけどなぁ、俺は.だって言わなくてもほぼ分かるんだぞ?
真面目とかキッチリしたの俺には出来ないからな、だから真面目ってすげ-ってなるわ.
まぁね、どんちゃん騒ぎもたまにゃいいよな.
え、常にいっぱい降ってんじゃね-の、
大丈夫な人とそうじゃない人とか話しやすいとかで色々変わってくんじゃね.
目標とかねぇの、欲しいもんがあるとかあれが食いたいとか.(
捨てられるねぇ、俺は気紛れに一日だけのお付き合いしかした事ね-からな.長く付き合ったらどうとか分かんね.
それはあれだ、捨てられた事あるから怖いんだ.仕方なくね?俺は絃がどれだけ不安になろうと気にせず此処に来るけどな.
少しでも落ち着いたみたいで良かったわ.
バイト頑張ってんな、相変わらずの頭痛で良く出来るわ、休憩は確り休めよ.
よし、その知らない命日の奴の墓、シャベルでぶち壊しに行くか.何時までも過去に縋って前見れね-奴が絃の足を引っ張るなし.悪いも減ったくりもねぇ、俺ならもっと罰当たりな事してやるな.
ん、うす.朝からずっとバイト疲れた、頭痛治るどころか酷くなってるけど、まあ何時もの事だし気にしない.
駄目じゃないならい-や、これが俺だし.
楽しいならい-けど、楽しくなくなったらごめんな.
そ-いう奴居る、1日会話したら直ぐ居なくなる奴、そ-いう奴等は尚更信用出来ね-し、必要とされて-とも思わね-わ.
ん、それって何、喜んでい-の?そ-か、遊びじゃね-ならちょっと安心.
凄いのか.ん、何も言わなくても分かるのは、すげ-と思う.そ-いう人になりて-の?
俺は真面目でも不真面目でも無い中間かな.
どんちゃん騒ぎとかした事ね-けど.
そ-なのか?常に降ってたらチャンスだらけじゃんよ.
ん、そ-かも、あんな事した人と似たような人だと怖くて信じようとは思わね-けど、煤サンなら信じてみたい、とは思うけど、その反対にもし離れて行かれた時傷付きたくないっていう思いも有るから、信じれね-の.
ん-、特には.取り敢えず煤サンとは仲良くしてたいかなって.
そか.
ん、何度も捨てられたから、もう捨てられたくないって、捨てられる事が怖いから、だと思う.そ-か、ずっと不安なんだよな、今日捨てられるのかもしんないって.だから、ちょっと来ないだけで、あ、捨てられる?なんて考えてしまう.
なんてな、こんな考えばっかして最低でごめん.
ん、迷惑掛けてごめん.
最近は朝早くから夜遅くまで、3つバイト入れてる.頭痛は治るどころか酷くなってるけどな.休憩貰えるかと思ったんだけど、要らないでしょ、って言われて休憩貰えなくて休んでない.
ふは、怖い事言うんだな.いつもなんだよね、あの人の命日になったら、すんげ-責められんの.お前が代わりにとか、今すぐ死んでこいとか、何かもう毎年毎年色々言われてさ、精神的にグサグサ来るわけよ.あの人の命日が来て欲しくないなって思う.
ふは、そんな風に言ってくれるの煤サンだけだわ.
命日の日、荒れるんだろうな、俺.
何も見ないように目を塞ぎたい、何も聞こえないように耳を塞ぎたい.そ-すれば、多少は傷つかずに済むのに.
朝からお疲れサン.本当、絃の頭痛治んね-よな.
ん、そのまんまの絃でいい.
それはね-から大丈夫.毎日会える度にワクワクしてっから.
だろ、俺の周りにはそんな奴しか居ねぇの.誰かを本気でなんて無理だろ?だから俺も遊び程度って訳よ.
大いに喜んでい-ぞ、現在進行形で記録伸ばしてるから.遊びで好きだ云々言わね-って.俺もそこまで馬鹿じゃないと思うわ.
だろ、なんも言わなくても伝わるって凄いよな.そ-いう人になりてぇよ.
どんちゃん騒ぎした事ないのは真面目だろうよ、騒いでなんぼじゃね?
俺はそ-思ってる.常にチャンスだらけで、手伸ばせばいつも何かは掴めるって.
そういう感じで不安だったのな、なら良かったわ.全く話もしたくもね-のに付き合わせてたかなって思ったから、それだけ思っててくれれば信用は要らねぇや.
その方が絃も気持ち的に楽だろ?(
仲良くしてたいって、この先もあるような言い方してくれるとはね.やっぱしつこくしてラッキーだわ.(
い-って、捨てられた経験したならそう思われても仕方ないっしょ、それに俺フラフラしてるし不安だよな.
後で俺の方に一日の流れ的なん書いとくわ、来なかったらどれかで詰んでると思って.謝るこたぁね-よ、俺のミス.早く教えとけば良かったわ.
迷惑じゃねぇし、迷惑は掛けてい-もんだ.
そんな入れてんのか.そりゃ頭も痛くなるし疲れんだろ.そんなに頑張ってて、休憩なしとかマジひでぇな.何も知らね-からってそれはねぇわ、時間内に休憩は何分とか決まってる筈なのに良くそんな奴が上司やってられんな.俺との話、怠かったら返さなくてもい-から休めよ.
そうか?なんも怖くね-だろうよ.
今更代わりとか云々言われてもど-しようも出来ねぇのにな、きっと居なくなった奴が好きなんじゃなく暇つぶしに絃をグチグチ言ってんだろうな.腹立つわ、
つ-か、死んだ方も可哀想だろマジで.
墓を破壊して、文句言った奴には犬の糞でも顔に投げ付けてやる.近くに居ないのがもどかしいな、居れば滅茶苦茶にしてやんのに.
はよ、バイトお疲れさん.
ん、頭痛治んない、ストレスとかか?でも俺、ストレス溜まってるかど-か分かんね-んだけどな.
ん、そのままでい-なら別にい-や.
もしかしたら有るかもしれね-じゃん.毎日ワクワクしてんのな.
ふ-ん、まあ相手が遊びならこっちも遊びでい-だろ.
じゃあ、秘かに喜んどくわ.遊びで好きとか言わね-のか.知ってる.
ん、煤サンがそ-いう人になったら尊敬する.何も言わなくても伝わりたい人が居るって事だよな.
どんちゃん騒ぎとか1回はしてみて-な.一緒に騒いだりする人とか居ないし.
ポジティブ思考だな.俺はネガティブ思考だから、何かその逆の事考えてるわ.正反対だな.
ん、そ-いう感じで不安だった.信用要らね-の、そこは普通要るんじゃね?あ-、そ-いう事、直ぐに信用しなくてい-んだなって思う.
ん、煤サンだけな.俺なんかを拒否せず受け入れてくれる煤サンとは仲良くしてたい.ラッキーなのか.
ん、ごめん、ほんと直ぐ不安になる癖辞めた方がい-よな.煤サンはフラフラしてるけど、ちゃんと来てくれるから大丈夫.
煤サンって結構不健康な生活してんのな.もっと休んだ方がい-と思うけど.俺なんかと話してる暇が有れば休んでっていう俺の我儘.いや、勝手に不安になってるのは俺が悪いから謝るのは当然だから.
いや、すげ-迷惑掛けてるから、ごめんな.
ん、そんだけ入れね-と怒られんの.今日はやべ-かも、鈍器で殴られてる様な感じ.毎回そんな感じだから、慣れてるけどさ、頭痛酷い時に休憩無しはしんどいけど.ん、そんな奴が上司だから仕方ない.
そんな事言う奴煤サンくらいだな.
ほんと.代わりにとか言われても困るだけなんだけどな、そんな風に言われたらほんとにそ-なりたい気分.グチグチ言ってるだけなのか.
ん、そ-だな.
ふは、こえ-事言うよな、やっぱり.
そんな風に言うの煤サンだけ.
絃も毎日お疲れサン.
俺もいまいちストレスが何なのか分かんね-けど、色々調べると出てくんだよね.
それはないない、だって見るだけでテンション上がるのに話で下がるとかない.話せばもっと上がるし.
だろ、だから俺はその程度の奴なん.
秘かにとか言いながら、もう言っちゃってんじゃん.言わね-よ、好きだの愛おしいだの口にした事もないから自分でも吃驚.(
マジか、やっぱ俺は天才か.
尊敬より愛して、なんちゃって.(
そ-、絃の行動とか色々知りたいわ.
俺と此処でどんちゃん騒ぎするか!! って思ったけど既に俺煩いよな、
正反対だからおもしれ-って思うんじゃね?
そそ、完全拒否じゃなきゃ俺は何だってい-んだ.時間掛けて仲良くなりて-し、焦っても良いことないだろお互いに.
ふは、それは俺の台詞だろ.拒否せずにうだうだ話すのに付き合ってくれて、さんきゅ.ラッキーっしょ、途中で折れてたらなんで不安なのか-とか実は嬉しいと思ってくれてたとか分かんなかったわ.
別に、その都度また上向きゃい-じゃん.不安になるのも絃には代わりないし.此処は来たいなって思えるとこだからな、
不健康か?昼夜逆転してるだけだから全然大丈夫.え-寧ろ絃に会えないとかソワソワして寝れねぇよ、疲れ取れるどころか気になる.あれだ、くっそ真面目だな.
迷惑とか感じてね-よ、迷惑とか知らんし.
ん-、なんか文句も言ってやりたいし頭痛も何かいい方法を見つけたいし、してやりたい事いっぱいなんだけど.取り敢えず、上司を頭痛にさせて-な.
言う奴は沢山いんじゃね?実際に出来るかは別として.俺は近くに居たら確実にやるけどさ.だろ、そ-いう気分になるだろ?だから精神的には痛いかも知んないけど、申し訳ないとか不安になるこたぁね-よ.そうそう、何かを標的にしてないと生きられない可哀想な奴等だから放っておけ.
んな、怖くないだろうよ、当然の報いだ.(
俺だけか.特別だな!!
ん、煤サンもな.
色々調べたんだ?どんな事出てきた?
下がらね-ならい-けど.話すだけでそんな上がるもんなのか.上がるならまあ、別にい-けど.
ふ-ん、煤サンは煤サンだしい-じゃん.
ん、秘かに喜んどくわ.そ-なのか?何か色んな人に言ってそうなイメージがするけど、違うかった.
天才なのは分かんね-けど.
俺なんかが愛したら駄目な気がする.
ん、俺なんかの行動知ってど-すんの.
煤サンだけでどんちゃん騒ぎしてるみて-だけどな.俺、騒ぐとかあんま好まね-からさ、相手が騒いでんのを見てる、みたいな感じ.
ん-、まあ、そ-だけどな.正反対だからい-のか.
完全拒否はしね-って、そんな事する訳ない.そ-いうの安心する、直ぐに信用しなくてい-んだなって思うから楽.
ん、俺の方こそ、こんな面倒な俺なんかを拒否せず受け入れてくれる煤サンに感謝してる.そんなもんだろ、長い事一緒に居ね-と分かんね-事もあんじゃん.
上向ける程俺強くね-からさ.毎日のよ-に不安になって、馬鹿みたいだろ、不安になる癖ど-にかしたい.ほんと?そ-言ってくれるんなら嬉しいわ.
大丈夫ならい-けどさ、あんま無理はすんなよ、心配はしてるから.何でさ、俺なんかの事は放っておけばい-だろ、俺なんかより煤サンの体調の方が心配だから、休める時に休んどけよ.くっそ真面目か?
俺が迷惑掛けたって思ってるから.
ん、何かごめん.ほんとに、嫌だったら俺なんか放っておいて構わね-からな.ふは、上司を頭痛にさせたいって.俺の頭痛が移ればい-のに.
まあな、言う奴は沢山居るかもしんね-けど.近くに居たら確実にすんのな、意外と怖い事言うんだな.俺はそ-なるんだけど、1人で不安になってドンドン堕ちていく.精神的にボロボロなんの、んで荒れる.
でもさ、無視したら無視したで煩い.1回、殴られたから.
煤サンくらいだと思う、そんな怖い事言ってる奴.
ん、そ-だな、煤サンだけ.
さんきゅ.
ん-、ストレス性の頭痛って幾つかあるらしくてさ肉体的、精神的から色々でストレスはバイトとか以外でも普段の生活の中でストレスが掛かってる事が多いんだと.だから溜めないか発散すんのが良いって見た.
なんか一概にこれがストレスとまでは分からなかったな、どれがストレスなのかは人によるらしいから.
全くもって下がらね-よ.そりゃ、一日の楽しみだからねぇ、絃とこうやって話すのが.まぁ-ね、1人ぐらい変なの居てもバレねぇよな.
秘かに喜んでる絃を想像して俺も喜んどく.
てきと-に可愛いんじゃね?とかは言うけど、基本そういう奴はパスしてる.ゴタゴタするの分かってるから.完全に割り切れる奴だけだね話すの.
馬鹿と天才は紙一重って言うから良くね.
それは絃がどう思うかだから、俺はなんも言えねぇな.決めんの絃だし.ど-するか、取り敢えずおちょくるかな.
ふは、間違いねぇ.俺だけ毎日はしゃいでるわな.騒いでんの見て楽し-か?
い-っていうか、見た事ない感じだから新鮮だし見てて飽きない存在だよ.
絃は優しいもんな.それを信じられるからずっと此処に居られる訳だし、嬉しいわ.(
そ-?良く曖昧だから無責任とか言われるけど.
え、急な絃のデレ期に困惑.
それって長く居てい-ってこと?いや、無断で居るけどさ、許可されるとマジで住み着きたくなる.独り言の時とか邪魔してね?大丈夫?
それはそれでい-んじゃね?毎日俺が背中支えとけば倒れね-で上見れそ-だけど.マジで居心地良過ぎて自分の方、たまに忘れる.絃が居てくれれば嬉しいから.
あ-、本当なんなん絃、可愛いな.こんな心配とかされた事ね-からすげぇ幸せだわ.心配してくれんのが絃だから更にやべぇ.絃が思うほど酷い生活とかしてね-からな、ん、休める時はちゃんと休むよ.
うん、くっっそ真面目だな、何がって言われたら全部って言うくらい真面目チャンだわ.
迷惑掛けられたのか、嬉しいな.
絃が俺に迷惑を掛けてくれるようになるとマジで思ってなかった.(
嫌なのは上司で、絃は俺の近くに居てくんなきゃ困るわ.そそ、絃が困ってるその頭痛で上司を苦しみ悶えさせてやりたい.
そ-すれば絃も痛みから解放されんのにな.
いやいや、これくらい優しいって.
荒れる絃もいいね.これでもか-ってくらい堕ちてるのとかも見てみたい.俺の願望押し付けちゃいけねぇんだろうけど、そこもまた絃の魅力だよなあ.
暴力とか無いわ-、汚れた手で触れてほしくないし、殴るとか何様だよ.
あんま自分の手とか汚したくないんだけどねぇ.他の人が同じ状況だったら助けないし.
オンリーワンっていい響き.
溜めないか発散するかって言われても、自分で溜まってんのかも発散する程ストレス溜まってんのかも、仕方も分かんね-から意味無い.ストレスは人によって違うもんな、この人にとったらこれはストレスだけど、この人は違う、みたいな.
こんな俺なんかと話すのが1日の楽しみとか、やっぱり変わってんのな.バレても別に問題無いだろ.
秘かにだから表には出さね-かんな、煤サンもそれ想像して喜ぶのな.
そ-いうやつ良く居るけどな.へ-、そ-いう考え別にい-んじゃね、割り切った関係の方が楽だろうよ.
ふは、別にい-けどさ、馬鹿と天才は紙一重なんだな.
もし、煤サンを好きになったとして、多分俺は、好きとかそ-いうの誰にも言わね-気がする.そん時は秘かに想っとくわ.
おちょくるなよ、馬鹿.
ん、それでもい-んじゃね、騒いでる煤サン見てんのは楽しいし、面白いから大丈夫.
こんな奴探したら沢山居ると思うけどな.
俺が優しい訳ないだろ.俺なんかを受け入れてくれる煤サンを、俺が拒否してど-すんの.煤サンが俺を拒否してたら、俺も同じような感じで行くけどさ.ん、別に曖昧でもい-じゃん.
んあ、俺別にデレてるつもりは無いけど.
何、長く居たくないなら別にい-けどさ.住み着いてもい-よ、俺独りだし、慣れてるけど.邪魔とかそんなの気にしてない、寧ろ来てくれる方がい-.独り言になるとドンドン堕ちていくから駄目になんだよな.
い-のか.こんな俺なんかの背中支えてくれるのか、やっぱ優しいな.でも不安になる癖は何とかして-わ.ふは、忘れてんのか?俺なんか居ても居なくても変わらんって.
いや、何処に可愛い要素が有ったのか分かんね.俺だってこんな心配した事ね-わ.何で俺だったらやべ-の?ん、そ-して、ちゃんと休まね-と知んね-からな.
ふは、くっそ真面目チャンなのか.
嬉しいのか?何で.
ん、これから気を付けるから.
嫌なのは上司か、俺なんかが煤サンの近くに居てい-のか?
ん、まあ、でもこんな、頭痛辛いだろうし、俺だけで十分.他の人にこんな辛い頭痛は耐えれね-と思う.
痛みから解放されんのは嬉しいけど.
優しいんだ?
荒れたらやべ-の、俺.その時は何日かバイト無断で休んで部屋に引き篭もってるくらいだからな.堕ちそ-になって、途中まで堕ちる事は良く有るけど、独りで戻れね-事が多い.俺の魅力なのか?分かんね-けど.
結構痛かった、本気で殴られたし.気に入らんかったんだろうよ、俺がちょっとでも反抗したからさ.
ふは、そこは助けろよな.
煤サンだけ、だもんな.
ふは、も-分かったって.
俺が代わりに死.ねば良かったんでしょうよ.
俺があの人の代わりに死んだら満足してくれた?満足してくれるんならい-けどさ.
......実は. 前々から気に成っていたんです、 自称嘘吐きな貴方と此の場所が.
今更何をと思われるかも知れない可能性も飲んだ上で、 声を掛けても宜しいでしょうか. 慰めや同情の言葉等要らない... そうでしょう. 貴方の言いたい事は理解している " つもり " です. 私は貴方を慰め近付く様な小癪な真似はしない ... そう約束しましょう. 私は、 貴方と言う人間に興味が有るのです. 相手にするか否か、 ゆっくり考えなさい.
P.S.
此処が更新されている... 自分以外の誰か、 即ち>399が書き込んだのではないかと 、 貴方には恐らく抜か喜びをさせてしまったかも知れない. 素直に謝ります.
×サン
ど-も.こんな場所とこんな俺なんかに興味あったの?
こんな俺なんかの事、考えてくれてるよ-な台詞に聞こえるのは俺の気の所為?
い-よ、別に.こんなトピにわざわざ来てくれたんだから、拒否はしない.
ふは、あ-、うん、かなり期待した.
謝んないでい-よ.
あ-、やっちった.
悪い事した、ゴメンナサイ.
彼奴は悪くないから、お願いだから責めないで.
彼奴責めたら、既に傷付いてんのに更に傷付いてボロボロになる彼奴なんか、もう見たくない.
大丈夫っていう彼奴、ほんとは大丈夫じゃね-のにずっと大丈夫って.ほんと、羨ましいくらい強いけど、ほんとは弱い.
人一倍傷つきやすくて、だけどそれさえも全部隠してしまうから、気付けね-まま、彼奴が壊れてから、全て気付く.
もう、壊れるお前なんか見たくね-んだよ、全部隠すお前は尊敬するけど、ちょっとは心許せる奴に話せよな.
これ、黎の大事な人が見てたら、黎の事支えてやってよ.
きっと、傷付いてるから独りで全部我慢しようとする筈.
大丈夫大丈夫って言ってる時は、大丈夫じゃね-サイン.
助けてやって?俺なんかじゃ出来ないから、彼奴、俺なんかに1回も話さなかったからさ.
っていう俺の独り言.
大丈夫なの?
人一倍傷つきやすくて、人一倍繊細で、だけど不器用で、口悪いけど、何処か優しさもあって、怒る時はちゃんと怒ってくれて、慰めてくれて、でも自分の事になると途端に塞ぎ込んで、溜め込んで、大丈夫大丈夫って口癖のよ-に口にして、それでも他人に迷惑掛けない黎、強いよ-に見えてほんとは誰よりも弱くて、必要無いとか要らない人だとか考えてネガティブになる黎.
俺なんかじゃ、救う事も出来ないから、お願い.
俺の唯一の友人.
. サン、
まあ卑下することで安心できるんなら無理には止めないけど、
んー、何となく気になったから。何もないなら此処には来てない、
、サン
ん-、安心とかでは無い.何か口癖みて-になってんの.
だから、もう仕方ね-かなって、ほんとの事だし.
俺には何も無い、何も残ってないし.
. サン、
悪い、来んの遅れた、
自分で言い聞かせてるように見えるから言っただけ。悩ませたんならすまん、
…自分が気づいてないだけであんたにも何かしら有ると思うよ、
、サン
ん、大丈夫.
あ-、まあ自分に言い聞かせてるよ.だって、そうでもしね-と俺自身がもっと壊れるだろ?だったら、言い聞かせた方が楽でしょ.
俺には何も無いよ.
. サン、
ありがと、
言霊、信じてるかどうかは知らないけど、少なからず吐く言葉によって自分の精神って左右されるもんだって俺は思うからさ、それなら仮に嘘だとしても明るい方に持っていきたいって俺は思うんだよな、
なら一緒に探そうぜ、その方が見つかるのも早い、
、サン
ん、ど-致してまして.
明るい方に考えてもさ、俺結局暗い方に考えて独りで堕ちてくタイプだからな.あんま明るい事考えてても意味無い感じ.
、サンは俺なんかと違って明るいっしょ?
一緒に探してくれるの?何でそこまで俺なんかに言ってくれんの?
. サン、
別に俺自身明るいわけではねえよ、人並みに悩むし、人並みにネガティブなこと考える、でもさ、たまに思うんだよ。ネチネチ考えたところで過去は変わらないし、だったら前見て生きてた方が精神的にも楽じゃん、って。ただそれだけ。
別に一緒に探してやるのに理由なんてなくないか?俺がやりたいだけ、それじゃ駄目なのか ?
、サン
あ-、ちゃんと考えてんのな.俺は、全部悪い方向に考えて独りで悩んで堕ちて、の繰り返し.前向きにしよう、なんて考えててもそんな風に前向きに考えられね-な.そういう、サンをすげ-尊敬する.
理由は別に要らないけど、何でこんな俺なんかにってちょっとは思うからさ.ん-ん、良い、さんきゅ.
. サン、
すぐに出来た訳じゃねえから、俺も。実際は結構な時間かかってるから尊敬されるほどじゃない。ネガティブもポジティブも、それは個々の個性だからいいだろ。
なんだろ、特に理由はないな。ほんと、俺がやりたいだけ、
、サン
そ-だね、でもちゃんと出来たのは尊敬出来る事でしょ.だから、俺は、サンを尊敬する.そ-だけど、ネガティブな人は嫌われるでしょ?
変わってんね.
. サン、
そんなもんかね、…まあいいや、なんかありがと。嫌われはしないと思うのは俺だけか、無条件にポジティブなやつより俺からしたら断然マシだな。
そうでもねえって、普通だろ、
ねえ、逢いたい.
拾って愛してくれるんじゃ無いの?
もう要らないって事かな.
嗚呼、そ-か、穢れてる俺はもう放っておこうって感じかな.
はは、馬鹿みたいに傷付いて、馬鹿みて-に待って.
もう、ボロボロと崩れていく.
居なくなるなら、一言言って欲しかったな.
そしたら待たなくて済むのに、こんな想いしなくて済むのに.
散々罵った挙句、御前なんか要らないって殴られた俺は何でこの世に居るんだろうって思わずにはいれね-でしょ.
あの人は、俺の所為で確かに亡くなったけど、殴るのは違う.
http://m.saychat.jp/bbs/thread/621105/
お節介みたいでごめんなさい.
ただ、煤さんの声が貴方に届いていないなら それは迚哀しい事だと思ったんです.
何だか後から来た人達が 関係の無いコメントを沢山されていて、煤さんも悲しかったんじゃないかな. きっと貴方だけに届いて欲しかったと思うから...
それから、僕では代わりになれないのは分かっているけど. 貴方の命が失われるのは嫌だ. 止めさせて下さい. これは僕の個人的な我侭です.
はは、何で、あ-やべ、泣きそう.
逃げたのか-、俺から.
そっかそっか、うん、大丈夫.
もう来ね-って事だよな.
大丈夫大丈夫、ごめんな名無しさん、迷惑掛けて.
止めてくれる人なんて煤サンだけだと思ってたのに、名無しさんも良い人なんだな.
ありがとう.
でも、俺なんかと関わらない方がい-ぞ.
黙って逃げたのは何で?
俺が重かったからかな-.
それとも、俺のネガティブに、色々と嫌になった?
考えても考えても暗い方向にしか頭が働かない.
あれ、ほんとに煤サンだったのか、うん、結構ずっしり来る.
何かが欠けたようなそんな感じ.
このままだと堕ちる.
嗚呼、でも良いのか、堕ちても.
誰も手は伸ばしてこね-でしょ?こんな俺には.
もう何も見ない様に、聞こえないように塞ぎ込みたいな.
な-んて、嘘.
涙を流す事は、凄く大切な事らしいです. 泣きそうって思うのは生きている証だし、心がちゃんと此処に在る証拠だと思います. 大丈夫です. 泣いても大丈夫.
迷惑何かじゃ無いです. それに僕は、良い人でも無いよ.
関わらない方が何てそんなコト言わないで下さい. 僕は貴方の心の黒い部分を取り除く御手伝いがしたい. その為に愚痴でも弱さでも何でも、僕に吐き出して良いよ. そうだなぁ、例えば... ゴミ箱みたいに. 僕は皆のゴミ箱なんです.
もう既に泣いてたわ.駄目だな、ほんと.
はは、名無しさんも変わってんな、そんな風に言うのは2人目.大丈夫大丈夫.
良い人だよ、俺にとったら.
真っ黒な俺なんかには関わらない方が名無しさんにとっても良いと俺は思うんだけど.
俺ね、煤サンにも頼ったり、弱音吐いたり、あんまりした事ね-の、だからかな、どうすれば良いのかわかんね-.
それはちげ-よ、ゴミ箱とか自分の事をそんな風に言うのは違う.それは絶対違う.俺は絶対そんな風に見ないからな.
でも、ゴミ箱が有るなら、捨てられるのは俺だけどね.
たった1人でも良い、名無しさんみたい来てくれる人が居れば、俺は少しでも大丈夫なんだろうな.
独りになれば、とことん堕ちて上がれなくなるから.
今ならまだ大丈夫.
.サン、ちゃんと生きてるね. ちゃんと心を強く持ってる. 誰かを想って涙を流せる何て とびきり綺麗な心の持ち主.
2人目? ... 若しかして、煤サンの事ですか. 僕はあの人の様に強くは無いから 彼の次にと数えるのは何だか申し訳無いです.
良い人、って直球な言葉は響きますね. 偽善者だとしか言われた事が無いから 喜んで良いのかな.
正直言うと、僕もどうしたら良いのか分かりません. だから無理にとは言わない. 都合良く感情に任せて僕を使ってくれたら良い. いきなりこんな事言われても困りますよね、ごめんなさい.
ただ、僕はちゃんと此処に居ますよ.
ん、有難う御座います. そんなに強く否定して貰ったの生まれて初めてだから、少し戸惑ってます.
酷いよね皆. 僕を 汚い感情を吐き出すゴミ箱としか見てないんです. でも僕はそれで良いんです. 僕って言う存在に醜い部分だけぶつけて、皆綺麗になって生きて行く. 皆が幸せだと言うのならそれで良いんです. 僕も幸せ.
誰が貴方を捨てるんですか. もし仮に捨てられてしまったなら、その時は僕が受け止めようかな、何て.
ん、何を探すの?
名無しさん、もう俺の前から消えるつもりっしょ?まあ、うん、良い判断だと思うよ.
今更独りになる事に戸惑いなんか無いし、寧ろこれが俺.
迷惑掛けてごめんな.
そ-かな、ほんと何年かぶりに泣いたわ.でも、綺麗な心の持ち主ではね-よ、もう真っ黒だからさ、濁ってるわ.
そ、煤サン.強いとか強くないとかそういうのは、関係無い.俺がそう思ったから、2番目だけど、煤サンの次にって思う人.
何処が偽善者なの、俺にはそんな風には見えない.ん、喜んでい-よ.
ん-、だよね.まあ、どうにかなるさ.
使わない、そんな名無しさんを道具みたいに使う訳ね-だろ.
ん、こういう風に居てくれて話し相手になってくれるだけで、堕ちていかないから良い.
ゴミ箱だなんて思わね-から.ほんとの事を言っただけ.初めてなの?
それは違うんじゃね-の.俺は、俺なら、名無しさんに絶対醜い部分をぶつけることは無い.そんなもの人にぶつけたって、後から自分に返ってくるだけだろ.その人にぶつけた分、自分に倍になって返ってくるだけ.
だったら、そんな部分だけじゃなくて、俺の全部を受け止めてもらえた方が俺は嬉しいし、その人の事を俺は全部受け止めたいって思ってる.
別に名無しさんの考えを否定してる訳じゃね-けど、俺は違うと思ったから言った.嫌だったらはっきり言って.
捨てられたよ、俺は.煤サンに、捨てられたじゃん.
はは、名無しさんが受け止めてくれるの?
. サン
覚えててくれたのか、良かったというかなんというか.. 否、久しぶりに此処に来たから顔出してみたんだよ、また自分のこと卑下したりしてんのかな、とか思ってさ、
. サン
ありがと、覚えててくれて、
今度からは此処来るよ、もうやること無くなったし、気にしなくて良くなったから、
そうだよな、あんた無意識で自己否定するタイプだもんなあ、
ん、ど-致しまして.
そっか、独りで居るより良い.良かった.
気にしなくてって何を?
いや、別に無意識で自己否定してるつもりもね-んだけどな.
そんなに印象に残るような事してなかったから忘れ去られてたらどうしようかと、
. サンが嫌じゃないならこれからもお邪魔させてもらう、… んー、 諸々かな、人の目もこれからのことも、全部気にしなくて良くなった、
それ結構重度だと俺は思うけど、
いや、俺なんかと関わってくれた人はちゃんと覚えてる.
寧ろ俺の事を忘れてると思ってた.
嫌じゃね-よ、寧ろ安心.
ん、良くわかんね-けど、人の目なんか気にしてたのか?
そ-か?なんかわかんね-.自己否定してるつもりは無いんだけどな.
俺なんか、じゃねーって前にも言わなかったっけか、
忘れるわけないだろ、結構話すの楽しかったし、
そうか、じゃあ遠慮なく居座ろうかな、
まあそうなるんだろうな、意識はしてなかったけど一旦ガタが来て、ぼろぼろになってさ、駄目なときがあった、
…俺なんか、っていったり自己評価が低い感じするのもその一つじゃないのか、
あ-、うん、言われた覚えは有る.
ほんと?なら良かった、安心.俺なんかと話すの楽しかったとかあんま言われね-から.
はは、居座るのか.
そっか、今はもう良いのか?
そうなのか?それも自己否定の1つなんだったら、俺結構自己否定してんのな.
言霊云々の話もした気がするんだけどさ、もっと嘘だと思っててもいいからなるべく明るい言葉吐いてもいいんじゃねえかなって、
楽しかったよ、俺は、…笑えるとかそういう意味での楽しさではないけども、
そうそう、居座る、その方がなんかあったときに駆け付けられるしな、
嗚呼、もう大丈夫、
俺の考えだから正しいのかはわからないけど俺はそう思うよ、否定してないにしても肯定してないのも確かだし、
はは、ネガティブばっかだもんな俺.明るい言葉が思い付かない、何でだろ.
そっか、なら良かった.ん、知ってる、そこまで笑う話出てこなかったしな.
え、駆け付けてくれんの?
ん、なら良い、また戻って来てくれてありがとう.
肯定は別にしてね-よ?俺自身を肯定する意味がわかんね-からさ、否定をしてるつもりもないけどね.
ネガティブが悪いこととも思わないけど、ネガティブ過ぎるのもな、…明るい言葉かけられたことがないとか ?
人と会話してて面倒にならなかったの久々だった、
嗚呼、駆け付けるよ、その方がしんどくないだろうし、なんつーのかな、力になりたいな、と思ってさ、
いーえ、俺が此処好きで戻ってきただけだから、
だろ、だからやっぱ否定気味なのかな、なんて思ったんだよ、少しくらい自分を褒めてやって、
ネガティブ過ぎるから直ぐ嫌われんだよな、俺.明るい言葉って言われても思い付かない.
大体は面倒になるんだ?でも、俺は面倒じゃなかったのか?
はは、あ-、優しいな.駆け付けてくれるなら、すげ-安心出来るわ.そんな風に言ってくれんの嬉しい.
此処、そんないい所でもね-のに変な奴.
俺自身を褒める部分が無い.
お早う御座います. 空が澄んでいて凄く綺麗ですね.
涙と一緒に哀しみも流してしまえれば、楽になるのにね.
黒くたって濁っていたって人の心は皆綺麗だよ.
そっか. 光栄です、そんな風に言って貰えるだなんて.
綺麗事ばかりだって言われるんだ. その通りなのかもしれないから、言い返した事は無いケド. 僕が原因で不快な思いをさせたなら 申し訳無い限り.
ふは、もう既に喜んでます. 有難う.
僕は誰かの道具でも良いって思ってたけど、それは違うのかな.
本当ですか. 少しは役に立てているみたいで良かったです. それじゃあ貴方が堕ちて仕舞わない様に、また此処に来ても良いですか.
嫌だ何て思わないよ. 寧ろ嬉しい. だけど、自分の意思を尊重する事に慣れてないから ちょっと困惑してる.
違うとか否定的な言葉がこんなに暖かく響く事は有るんですね. 有難う御座います.
受け止めたいとは思うけど、何れ . サンは僕が嫌いになるよ. きっと.
. サン
ん、おはよ
別にそんなことで俺は嫌わねえよ、大丈夫大丈夫、それがあんたなんだな、で受け入れるし、…じゃあ俺が代わりに明るい言葉かける、それでいいだろ、
まあ、面倒になるかな、…そそ、あんたは面倒じゃない、なんかそんな感じする、
優しくはねえよ、何時でも駆け付けるから嫌じゃなければだけど頼っていいからな、
そうか ? 此処良いとこだと俺は思うよ、そうじゃなきゃ人なんて来ないし、
あるだろ、探せばいくらでも、
名無しさん
それが出来たら人間苦労してないよな.哀しみも一緒に流したいな、そうすればほんとに楽なのに.
他の人は皆綺麗だろ、俺は既に濁ってて真っ黒だからさ.
ん、そんな風に言ってもらえて良かったわ.
綺麗事ばっかでも良いんじゃね?別に、誰かにどうこう言われる筋合いないだろ.不快とか思った事無い.
喜んでるなら良かった.
俺は良くないと思う.
ん、来てくれるなら有難いわ、堕ちずに済む.
そっか、でもそれもいい事じゃね-の.経験する事は良い事だと思う.
御礼言われる様な事はしてない.
それは本人しかわかんね-だろ、嫌いになるかならね-かは.
、サン
ん、こんばんは-.
受け入れてくれんの?こんな俺なんかだけど、良いのか.
明るい言葉ってなんだろうな、考えたら考えるだけ分かんなくなる.
飽き性なのか?そ-か?もし面倒になったらどうすんの.
ん、でも頼り方はわかんね-の、頼れって言われてもわかんね-から.駆け付けてくれるとか優しいしか無いわ.
ん-、そうか?いい所な訳ね-よ.
ね-よ、褒める部分なんて.
俺で良いなら受け入れるよ、というか俺には受け入れることしか出来ないし、
例えば褒めるときに使う言葉とかあるだろ ? そういうものって明るい部類に入るんじゃねえかな、
飽き性とは違う気がする、なんつーか不意に駄目になんの、…んー、ならないと思うけど仮になったら、そうだなあ、別にどうもしない気がする、一度受け入れたもんを捨てる気なんて毛頭ないし、
なら無理に頼ろうとしなくていいよ、此処で今感じてることとか話してくれたらそれで、…そ ? 俺がやりたくてやってるだけだから、
良いところだよ、自信持てって、
褒める部分のないやつなんて居ないだろ、
こんな俺なんかを受け入れてくれんの?
あ-、褒める時に使う言葉って、明るい言葉とかそういうもんなの?
だんだん冷めるタイプだな、それ.ほんとに、捨てないでいてくれんの?煤サンみて-に、急に消えたりしね-?
ん、頼り方とかわかんね-俺にはそんな風に言ってくれんの有難い.頼れって言われても、分かんない人にしたら難しい事だよな.
それがいいとこだよな.
自信なんてつかね-や、人来ても直ぐ遠のいていくじゃん?
此処に居るじゃん.
嗚呼、いくらでも受け入れるよ、
暗くもないからな、俺の感じ方だから他の人がどう思うかは分からないけど、明るい言葉だと俺は思う、
成る程な、次第にか..、 捨てないし消えない、そんなことしない、約束する、
そうだよな、やり方を分からない人間にこうやれって言ってもそんな簡単に出来ないよな、だから頼るとかそういうこと関係なしに今どう感じてて、どうしたいかとか適当に話してくれるだけでいいよ、
俺は遠退かないから、これを期に自信持つ練習すればいいんじゃね、
絶対褒めるとこあると思うぞ、あんたにも、
はは、やっぱ良い奴だな.こんな俺なんかを受け入れてくれるのは良い奴だわ.
ん、明るい言葉って言われても直ぐに思い付かね-から難しいよな.
そ-そ、冷めてくタイプ.不安で仕方が無い、もしかしたら次の日には居ないのかもしれないって考え出したら不安にしかならない.ほんとに?
ん、難しい事は特に無理だわ.俺からしたら、頼るって行為も、甘えるっていう行為も、後は色々有るけど、全部難しい.適当に話すだけで良いのか?それは弱音とかにはならね-?
自信なんて無くてもやってけるし、大丈夫.自信を持ったって直ぐに消沈する.
ないない.
つ-か、今更だけど名前とかね-の?
皆を平等に受け入れる訳じゃないから良い奴ではないだろ、悪く言うと選別してるようなもんだし、
確かに少し難しいな、周囲にポジティブな奴がいれば分かりやすいんだが、
自分じゃそんな風に思ってなかったから少し驚いた、…大丈夫だって、俺はちゃんと来るよ、
難しいなら強制するのも良くないしな、無理矢理させたところで行為自体が苦痛になるし、そんなの本末転倒だから、じっくり考えて文字にするのが大変ならまずは深く考えずに適当に書いてもいい、なにかが嫌だったとか腹が立ったとかそういう感情的な羅列でも俺はちゃんと聞くよ、
自信は大切だろ、その方がわりと自分を大事に出来る、気がする、
あるある、俺が探す、
あー、名前はないな、決めてない、
俺からしたら良い奴だわ.じゃあ、俺はその選別に選ばれたって事だろ.
周囲にはそんなポジティブな人は居ないからな.
驚いたのか.俺も多分冷めてくタイプかも.ん、来るなら良いんだけど、不安にはなるよね.
無理矢理というかわかんね-からさ、言われても思い付かない.ちゃんと聞いてくれんのな、やっぱ優しいわ.
ん-、自分を大事にはしてるつもりだけどな、俺は.
はは、探してくれんの?
そっか、俺はあったけど、もう良いかな-.
. サンは変わってるな、多分良い人って感じる人の方が少ない気がする、…まあ、選別っていう言葉を用いていいのならそうなるわな、
ポジティブな人間ってある意味レアだもんな、多そうで少ない、
自覚してなかったから、 ふは、じゃあ仲間じゃん、
なるべく不安にはさせたくないんだけど、こればっかりは仕方ないか、
そりゃ自分に出来ることと言えば話を最後まで聞くことくらいだし、吐き出すことで楽になるのなら受け入れるのが俺の役目だろ、優しくねえよ、普通普通、
自信がないとたまにきつくならないか ? 周りと比べたりして悲観的になるというか…、
嗚呼、探すよ、そんですげえ褒める、
名前あった方がいいんじゃないか ? 俺が言っても説得力ないけど、
そ?変わってるなんて初めて言われたわ.俺は、良い人だと思ってる.だろ、まあ、選ばれたって事にしとこ.
ネガティブの人の方が多いんだよな、意外と.その1人が俺.
ん、仲間仲間、冷めるタイプかどうかは分かんね-けどな.
何でそんな俺なんかの事、気にかけてくれんの?ごめんな、もう不安で仕方ね-の.
迷惑しか掛けてね-じゃん、それ.そんなの、サンに悪いから来てくれるだけで十分.俺も話すの苦手だし、そんなの話した所で面白くね-だろ?優しいわ、尊敬する.
ん-、常そんな感じだけどな.周りと比べて自分が嫌になったり、そんなのしょっちゅう有る.
はは、普段褒められね-から褒められるのは緊張する.
ん-、名無しとか勝手に付けて呼んで、あの貰った名前は大事に置いておく.
俺そんないい人じゃないよ、いい人に見えるのは多分猫被ってるからじゃねえかな、..人が人を選ぶってのも変な話だけど、
あとなんつーか、変に明るい人ほど根は仄暗かったりな、
じわじわ冷めていくタイプなんかな、一気に冷めたりはしないけど、本人も自覚しない程度でじわじわ冷めていく、みたいな、
なんでだろ、俺にもわかんね、なんか気になるんだよ、..謝る必要はねえよ、不安になんのは仕方ないだろ、
迷惑じゃねえよ、そんなの、全然余裕だって。別に面白くなくていいんだよ、俺が聞いてあんたのこと知りたいだけ、
それってさ、精神衛生上良くねえじゃん、だからちょっとは自分に自信持てた方がいいんじゃねえの、
褒められるってのは大事なことだからな、
わかった、じゃあ俺も俺で勝手につけて呼ぶわ、俺のことも適当に呼んで、
ん-、それでも俺は良い人に見えるからさ.例え猫被ってたって、その人には変わりないし.
まあ確かに、普通なら有り得ね-けど.
あ-、確かにな.明るい人程暗い部分有るもんな.
俺は多分そんな感じ、ちょっと間したらだんだん冷めてくタイプかも.
、サンにもわかんね-なら俺は絶対わかんね-や.ん、ごめんな、もうすげ-不安でしかない.
ほんとに言ってる?ほんとに迷惑じゃないの?
やっぱ変わってんね、面白くなくても良いんだ?ん、聞いてくれるなら.
そうかもしんね-けど、自分ではわかんね-の.自信なんて持ったって意味無い.
そうなのか?んな褒められね-俺からしたら、そんな風に思わなかった.
なんて呼ぼかな.呼んでほしい名前とかね-の?
許さない.
そう言ったら煤サンも満足してくれる?
でも、俺は許すよ、煤サンを.
もう来てくれね-けど、大丈夫.
捨てられる事には慣れてるからさ.
何て、嘘か本当かは分かんね-よ.
穴の空いた俺の心は、どうすれば埋まるんだろう.
何で埋めれば良い?
あの子を見殺しにして空いた穴が、煤サンが居なくなった事で更に広がった気がする.
喪失感.
大丈夫大丈夫、俺が我慢すれば大丈夫だろ?
何なら今すぐにでも消えてやろうか?
それくらい出来るよ、俺は.
でも、それをやらないのは、あの子を見殺しにした罪を背負ってるから.
要らない人間なわけないだろ、俺からしたら必要な人間なんだよ、居なくなんなっての、..そりゃ生きてるし、焦ることもある、予想外の事柄が起こったときは尚更のこと、
要らなくねえって、馬鹿いうなよ、
俺からしたらだけど、あんたは必要な人間だよ、不必要なわけないだろ、
予想外というか、考えたくなかったというか、..
そんな風に言ってくれんのは、サンだけかな.ほんと.
何で?俺は、サンに何もしてないよ、寧ろ迷惑ばっか掛けてんじゃん.
はは、ごめんな.俺が弱いだけ、大丈夫、ちょっとしたら大丈夫になるから.
んー、そうなのか ? 案外思ってても言ってないだけの奴もいるかもしんないぞ、
迷惑なんてかけられた覚えないからいいんだよ、気にしすぎだっての、..なにもしてないから不要って訳でもないだろ、そもそも俺と話してくれてるんだから何もやってない訳じゃないし、
弱いことは悪じゃねえんだからいいだろ、無理だけはすんなよな、
言わなかったら同じ.言ってくれんのは、サンくらいかな.
気にしすぎるのが俺なんだから仕方無く思って.ん-、そういうもんなのか?、サンと話してるだけで、必要になってんの?
大丈夫、無理なんてしてないよ、1回も.
、サンこそ、忙しいなら無理して来なくて良いよ、俺独りでも大丈夫だし.
まあ、それには賛同だけど、..言わなかったら伝わらないし、言わないで後悔するのは勘弁だから、
わかったよ、納得はしないが理解はしておく。 嗚呼、俺はそう思ってるよ、そう、すげえ必要なの、
ならいいけど、耐えられなかったら言ってほしい、無理なんてしないよ、俺も、でも独りにはしたくないから遅くなることもあるかもしれないけど、できるだけ毎日来る、
ん、言わなかったら同じだ.うん、だから、サンは別.俺なんかの事をそんな風に言ってくれる人なんて居ないから.
納得して、俺はそういう奴だから.
こんな俺なんかが必要、なの?ほんとに?、サンには他にもいっぱい居るんじゃね-の.
はは、もう既に耐えれない状態だけどね、うん、まあ、だいじょ-ぶ.
毎日来てくれんの?でも、ほんと忙しい時は無理して来なくて大丈夫だよ.独りでも大丈夫だからさ.
いつもそう、全部俺が悪いと口にする母.
まあ、ほんとだから言い訳も何も無いんだけどね.
でも、流石にお前なんか要らないのに、って言われたのは堪えたかな.じゃあ産むなよって.
俺はさ、出来るだけ言いたいんだよ、大事とか好きとかさ、そういうの全部、..大丈夫だよ、ちゃんと必要だから、ここにいて、
わかったわかった、納得するように努める、
嘘ついてどうすんだよ、必要だから心配すんな、俺そんなに必要だと思うやつ沢山居ないよ、周囲に人が沢山居るわけでもない、
今日はもう結構駄目そうか ?
毎日来るよ、てか俺が来たいだけの話なんだけど、目を見張るほど忙しいときなんてほぼないから安心しな、
はは、良いね.そういう事言って貰える人は幸せもんだな.ん、必要としてくれてるなら安心、大丈夫.
まあ、どっちでもいいんだけどな.
そうなんだけど、嘘じゃないって分かってるけど不安になるからさ.そうなのか?何か意外、人が沢山集まりそうなタイプに見えた.
ん-、駄目だけど、独りでは居たくないかな.なんて我儘か.
毎日来てくれんのな、ほんとに.はは、こんなとこに来たいとかやっぱ変な人だわ.
そういうの伝えないで 嗚呼、あのとき伝えておけば..ってなるの嫌なんだよ、ならよかった、居なくなったらどうしようかと思った、
それとなく納得しておくよ、
まあいきなり信じろ、なんて無理だよな、不安でも少しずつでいいから信じてくれたら嬉しい、
昔は多分そこそこ周りに人いたと思うけど、今はそんなに..って感じだな、自分が変わったのが大きいんだろうけど、今は少数で楽しくやれるよう生きてる感じ、
そうか、俺でいいなら独りにさせないよ、
変じゃねえだろ、..まあ、ここ気に入ってるし、
そっか、良いじゃん、そういうの素直に伝えれる人はやっぱ良い人だわ.はは、居なくなるわけ無いよ.
うん、納得してて.
ん、大丈夫、ちゃんと信じれるようにするから、それまでちょっと時間は掛かるかもだけど.
少数でも居るだけ良いよ、俺は周りには誰も居ないから.まあ、今更独りで居ることに苦痛は感じないけど.
ん、ごめんな.
変人だよ、変人.え、気に入ってんの?
まあ元が天の邪鬼過ぎたんだよ、それで色々懲りたから、..その言葉信じてるからな、
時間が掛かるのは気にしない、微々たるものでも信じようとしてくれただけで嬉しいしさ、
人が多すぎると俺駄目なの、苦しくなる、俺がいるじゃん、とか言ってみる、
いーよ、謝ることじゃねえし、我儘いってくれて嬉しかった、
変人じゃないって、普通だよ、..そそ、気に入ってる、
そっか、それでちゃんと伝えれる様になるのは良い事だろ.変われるってすげ-事だしな.ん、大丈夫、信じて.
、サンなら大丈夫かなって思ってるから、信じようとちょっとでも思ってるから.正直、怖いけどな.
そ-なの?じゃあ、人多い店とか無理な人?俺は人混みとかが嫌いだけど.、サンが居てくれんの?俺なんかの傍に?
迷惑掛けてるから謝るのは当たり前だろ.我儘なんて滅多に言わね-んだけどな.
こんなトピに来てる時点で変人.こんなトピの何処がい-の.
変わらなきゃいけないくらいのことが有ったもんで、本当にその時は死にそうなくらい後悔したんだよ、 わかった、信じてるよ、
有り難うな、そう言ってもらえてよかった、普通に光栄だわ、..怖いなら何度でも立ち止まればいいよ、ゆっくりで頼む、
嗚呼、無理だな、そういうの、人混みだと人酔いするし.. そうだよ、俺なんかじゃねえって、あんただから傍に居んの、
俺は迷惑だなんて思ってないから謝るほどのことじゃねえよ、
ふは、じゃあレアだ、俺ラッキー だな、
そんなことねえから、絶対に、 .. 綺麗事で溢れてないとことか、なんつーのかな、人間臭いから居心地いいんだよ、
そっか、後悔する程の事があったから変われたのか.俺は、後悔してるけど変われないな、全然.ん、大丈夫、居なくはならない.
そ-?こんな俺なんかと居てくれる、サンを信じれる様に頑張るわ.はは、そ-だな、立ち止まっても何も言われないから安心.ゆっくりでいく.
俺も人混みは無理なんだわ、苦手.何で、サンは人混みとか苦手なのって聞いても良いのか分かんないけど、駄目ならさらりと交わして.
はは、何だろう.、サンって、俺の欲しい言葉くれるよね.うん、俺だから、か.
ん-、そう?でもな、謝るのは当たり前だからさ.
うん、ラッキーボーイだな.滅多に言わね-かんな.
十分変人.それは褒められてんの?良くわかんね-な.
トラウマみたいなもんなのかな、言いたいこと沢山あったのに全然言わないでおいたら、会えなくなってさ、あーあ、ってなったんだよ、..変わることが全てにおいていいわけじゃないし、
ほどほどに頑張ってくれたらそれでいいよ、その言葉聞けただけでも今は満足だしな、 急かすことだけはしたくないんだ、俺、 いつでも待ってるから、
人混みが苦手な理由か、 人の視線が気になるのが一番の理由かもしれない、他にも沢山あるんだけど根にあるのはそれだな、
俺多分他の人だったら傍に居ようなんて思ってないと思う、なんだろ、なんか似てるような気がするんだよね、俺に、
悪いことしてないのに謝る必要はない、
そっか、すげえ嬉しい
じゃあ . サン も変人ってことで、..俺的には褒めてるよ、俺変に明るかったりフレンドリーな奴よりも 人間臭くて、どっか ツンケンしてる人の方が好きなんだわ、 しかもなんつーか、感覚的にいうと 此処は息がしやすいっていうか、..
俺は今そんな感じかな.言いたい事あったのに、逢えなくなっちゃったから、言えなくて.でも、普段から自分の中に押し込む癖があったんだよな、俺.
そ-なの?大体の人なら多分、変わった方が良いとか言ってるよね.
嗚呼、程々に頑張る.満足してくれたなら良き.うん、俺も急かされると焦るからさ、ゆっくりで良いって言ってくれるのは安心する.ん、ゆっくり信じれるようにする.
あ-、俺も人の目線は気になるかな.知らない人だけど、その人がこっち見て笑ってるの見たら俺なのかなって、すげ-モヤモヤした様な嫌な気分になる.
、サンに似てるの?俺って.俺なんかじゃなくて、他の人の傍に居たいとか思わね-の?
ん、悪い事はしてないけど謝るのは癖みたいになってるかも.
嬉しいの?俺はちょっと動揺してる.我儘言ってそんな風に言ってくれんの初めてだからさ.
俺は変人じゃなくね?嗚呼、褒められてたの.俺ツンケンしてる?ん、息がしやすいのか、俺は何もしてないけど、ちょっとは喜んで良いよね.
急に居なくなっちゃったからさ、さよならも有り難うも言えなくて ずっとポッカリ穴みたいなのが空いちゃって、駄目だったんだ、..俺もあった、けどもう辞めた、言わなかったら良いように使われるってわかったし、
変わることが幸せとは限らないから、変わらなくても、そのまんまでも本人が幸せそうならそれでいいだろ、
人にはそれぞれ向き不向きがあって、物事をこなすスピードも多種多様だから、延び延びやってほしい、
笑い声とか嫌いなんだよ、クスクス笑う声とか特に、..逃げ場がない感じとか駄目だな、
何が似てるのか分からないんだけど、そんな感じがする、..別に思わないな、他の人には惹かれないし、
ごめんより有り難うって言われた方が嬉しかったりするかな、謝られると俺も謝りそうになる、
普段言わない人に我儘言ってもらえるのって嬉しくないか ? 頑張ろうってなる、
俺だけ変人とかちょっとあれだから 道連れにしたい、..俺よく褒め方が独特って言われるから分かりにくかったら申し訳ない、ツンケンって言っていいのかわからないけど、むやみやたらに他人に心開かないの猫っぽくて 好ましい、 おう、喜んでくれ、その方が俺も嬉しいから、
ぽっかりと空いた穴、俺もね煤サンが居なくなってから更に広がったんだけど穴空いててさ.今もまだ空いたままで、何で埋めようって考えてる.
そうなのか?言いように使われんの?
まあ、そうだな、変わる必要のない人も居るしね.俺はどっちなんだろうな、変わっても変わらなくても幸せでは無さそうだし.
うん、俺のペースでゆっくり信じれるように頑張ってくから大丈夫.
笑い声は俺も無理だわ、自分じゃない筈なのに嫌な気になる.あ-、あれみたいだな、閉所恐怖症みたいな.
、サンに似てるとか俺結構嬉しい.そうなのか、俺には惹かれたって事?なんて.
ん、謝るのが多いから癖みたいになってるけど気を付けるわ.ありがとうな.
ん-、そういう経験がないからわかんね-かも.でも、嬉しいのかもしんね-な.そっか.
はは、俺も変人にすなよ.俺別に変人って部分ね-のに.
ん、かなり独特だけど、それはそれで、サンの良いとこじゃね?俺は良いと思うよ.猫っぽいの、俺って.まあ、他人に心開くのは難しいし、直ぐにパッて心開けるほどの人じゃね-しな俺は.息がしやすいってのは、此処は居やすいって事かな.うん、ありがと-な.
無理に埋めなくてもいいんじゃないか ? そんな簡単に埋められないから苦しいんじゃねえの、何か埋められそうなものが見付かるまで俺協力するからさ、急いで埋めようとしなくていいよ、急いで失敗したらしんどいだろうし、
俺はそうだったかな、自分の意見とか絶対に口に出さなかったから親とか知り合いとかには良いように使われてた気がする、今思うと、
変わったその先でしんどくなっても本末転倒だし、変わった自分か変わる前の自分か、どちらの方がマシと思えるのか考えてみるのも手だぞ、
よしよし、いい子だな、
なんつーか、自意識過剰って思われるんだろうけど一瞬かなり体が強張る、閉所恐怖症か..俺あれだ、幸せ恐怖症かもねって言われたことならある、
え、嬉しいのか ? ちょっと吃驚だな、..そうそう、惹かれたってこと、この人と話してみたいなっていう感覚があった、
周りの環境のせいかもしれないけど、悪いことしてないんなら謝らずに堂々としてればいいよ
少なくとも俺はすげえ嬉しかったからこれからはちょくちょく我儘言ってきて、とか俺も我儘言ってみよ、
いいだろ、別に、俺だって変人じゃねえし、
そう ? ありがとな、めちゃくちゃ嬉しい、..そそ、警戒心強めの猫、それは俺もだけど、他人の目が気になって心開いてる風に見せちゃうからさ、俺の場合。そういうことになるな、居心地最高、
そっか、無理に埋めなくて良いのか.確かにそうだな、簡単に埋めれたら苦労もしてね-しな.何か埋めれるもんがほんとに有るのかがまず問題だけど、有るのかな.協力してくれんの?やっぱ優しいわ.失敗すんのが怖いから、埋めるのも躊躇してんのかもしんね-わ.
今では意見言える様になったのか?俺は、両親とかに何か言われても黙って何も言わなかったな.言ったところで、その分言ってくるだけだし.だったら全部溜め込んだ方が楽だな、って俺は気付いた.
ん-、どっちも想像つかね-や.まあ、変わる前は幸せでは無いけど.変わっても結局同じなんじゃ無いかなって考えたら、正直どっちでもいいかなって.
子供扱いすな、ばか.
それは俺も同じ、気にしてないつもりが結構周りの目は気にしてるんだよな.あの人見殺しにしてからずっと.閉所恐怖症だからさ、どっか部屋に居ても、1つ窓とか開けて絶対ずっと電気とか付けとかね-と、息がしづらくなる.狭い暗い場所に閉じ込められんのは懲り懲りだからな.幸せ恐怖症?幸せになるのが怖いのか?
嬉しいよ、何でかは俺でもわかんね-けど.そっか、こんな俺なんかと話して楽しい?俺さ基本ネガティブばっかで嫌われんの、だからさ昨日みたいな俺は見せたくなかったんだけど、嫌いにならね-の?
ん-、癖みたいになってるからさ、謝る事は.だから、気を付ける様にはする.御礼とか言い慣れてないからさ.
そっか、嬉しかったんだ、ほんとに我儘言っても良いのか?でも正直、我儘って何だろうって思ってる.何が我儘で、どれが我儘じゃね-んだろうって.我儘言ってきて良いよ、何でも受け入れる.
いや、、サンは変人だかんね?こんなトピに、こんな俺と話してる時点で変人じゃんよ.
はは、どういたしまして、かな.まあ、警戒心って最初は有るもんじゃね、この人はって警戒して、大丈夫だと思ったらゆっくりゆっくり警戒解いていく.猫とか初めて言われたわ.良いじゃん、それでも.本当に信用出来る奴にだけ心開けば問題無いんだよ、だから、別に上辺だけでも良いじゃん?はは、良かったわ、居心地悪い場所じゃなくて.俺的には居心地悪い場所かなって思ってたからさ.
、サンって呼びにくいよな、今更だけど.
何か名前、考えてもい-?
俺からの御礼の、感謝の気持ちとしてプレゼントしようかな.
まあ、、サンからの許可あり次第かな.
一応考えておこ.
嗚呼、うん、分かってたけど.
何を信じれば良いのかわかんね-わ.
いっその事、誰も信じなかったら良いのか.
俺自身が傷つかね-様に.
こればっかりは . サン次第だからどうとも言えないな、俺も極力は手助けするけど、見付けるのは俺じゃないし、..嗚呼、もちろん協力するよ、一人より二人の方がいいだろ、失敗するのが怖くないやつの方が稀だからいいんだよ、それを責められるやつなんて居ないから、
少しずつなんとかしようとはしてる、まだ全然だけど、親に自分の意見いうのって難しいよな、溜め込んでいくのは楽だけど、その分の皺寄せがでかいから最善とも言えない気がする、
まあ今すぐに変わる必要はないからこれからじっくり考えな、多分だけどまだ若いだろ ? 時間は有限だけど少ないわけじゃねえしさ、
ふは、悪い悪い、ちょっとからかってみたくて、
人の目ってすげえ気になる、なんとかしたいけど何とか出来なくて、もやもやすんの、..あの人が誰か分からないからなんとも言えないけど見殺しにしたって誰かに言われたのか ? 閉所恐怖症はしんどそうだな、扉しかない部屋にいられないだろうし、トラウマってやつか ..そうそう、怖い、幸せがなくなったときのこととか考えると駄目なんだよ、だから最初から不幸の方がいいや、ってなんの、
楽しいよ、ネガティブでも俺は気にしない、それも個性だしそんなんで嫌いになるとか俺どんだけ心狭いんだよ、それも全部受け入れるから大丈夫、
じゃああれだ、一緒に練習していこう、
いいよ、俺にはなんでも言って、出来るだけ応えるからさ、何が我儘とか考えずに こうしたいとか言ってみな、..じゃあ俺もちょこちょこ我儘言ってくよ、
なんでだよ、ここあんたが思ってるよりもいいとこだよ、来た人が変人扱いされるほど悪い面なんてないから、..やっぱなんか猫に似てるんだよなあ、遠くから様子を伺う感じがして、見てて飽きない、
上辺でも良いって言ってくれんの珍しい、大抵の人は嫌そうな顔するから、..居心地いいよ、だから俺がここに来てるんだし、
あ、そうそう、名前の件、本当に考えてくれんの ? すげえ嬉しい、
分かってるよ、大丈夫、その埋める何かを見付けるのは俺独りでもだいじょ-ぶ.うん、やっぱ優しい奴だわ、独りでも大丈夫だけど、2人の方が心強いもんな.そっか、良いのか.確かにそうだな.
全然でもちゃんとやろうとしてんの俺は尊敬するわ.彼奴等に意見なんてもう何年も言ってね-や.良いよ、別に.もし溜め込んだもんが破裂したとしても、俺は別に良いよ.
ん、そ-する、ゆっくり考えて結果出す.ん-、若いっていう分類に入るのかはわかんね-けど.
俺はからかわれる様なタイプじゃね-のに.
ん、そ-だな、人の目はどうやってもどこ行っても気になるから、直そうにも直せない.言われたよ、見殺しっていうのも言われたけど、人殺しって言葉の方が多く言われたかな.はは、まあ、当たってんだけどね.両親にもその子の関係者とか俺の関係者とか全員から罵倒受けて散々.嗚呼、怖い.例えばクーラー付けたとしても、全部窓とか扉を閉めてしまうと息がしづらくなる.そっか、別に幸せになんてならなくてもい-んじゃね、って俺は思うんだよな.だってさ、幸せだからって何か絶対いい事がある訳でも無いだろ.だから別に、幸せとか不幸せとか、そういうの考える方が無駄なんじゃね-かなって俺は思うわけよ.そんなのに縛らなくても、人はいつか亡くなるんだし、人にはたまにいい事あるかもしれね-し、人にはたまに悪い事があるかもしれね-し、そう考えたら幸せが無くなるとか、そういうのはね-んじゃね?って俺は思う.
楽しいのか.ネガティブだと嫌われんのが普通なんだけどな.はは、全部受け入れてくれんのな、やっぱ優しいわ.
練習?、サンと一緒に練習すんの?
ん-、でも言い過ぎたら甘えてしまうから、もし、もし居なくなった時甘え過ぎてたら俺が弱くなるから、程々にしてる.嗚呼、ちょっと難しい事だけど.ん、い-よ.
そ-?いいとこなんて初めて言われたけどな.俺なんかと話して、こんなトピに来てたら変人扱いになるだろうよ.そ?猫に似てるなんて初めて言われたけどな.まあ、でも、警戒心はまだ有るからな.こんな俺なんかを見てて飽きね-の?
へ-、そうなのか.俺は別に上辺でも良いと思うけどな.だって誰かがどうこう言うもんじゃね-だろ、その人にはその人なりの考えが有るからさ、信用出来るって人にだけ心開けば良いの.俺だって、そうだから.そっか、良かった.
はは、嫌だって言われんのかと思ってたからさ、ちょっと拍子抜け.、サンっぽいなっていう名前、何個かあってさ、俺じゃ決めれね-から、サンが最終的に決めてな.
眞紘( まひろ )、倖( こう )、倖星( こうせい )
うん、1つ目は、俺の名前絃が入ってるからお揃いって意味で.2つ目と3つ目は、幸せって漢字入ってんじゃん?、サンは、こんなトピに来てくれた光って存在だから、幸せって字が入った名前にしてみた.
まあ、全部気に入らなかったら言って?
独りは心配だからなるべく独りでやらせたくないんだよ、そうそう、一人じゃ見付けられないものも二人ならなんとかなるかもしれないしな、
尊敬されるほどのことじゃねえよ、実際は出来てないわけだから、..そもそも身内が好きじゃないから喋りたくないのが本音なんだけども、俺がよくない、それでぶっ壊れちゃったら俺が嫌なんだよ、
半世紀は流石に生きてないだろ ? ならまだ全然間に合うし、時間に余裕あるから、急いで変化すると後々余計に拗れる、
そうか ? 俺からしたら そんなことねえけど、
色んな人にまで言われるのは苦しいな、味方が居なかった訳だし、でもよくここまで頑張ってきたと思う、何があったのか分からないからうまく伝えられないけど、..恐怖症って治しにくいから困るよな、私生活に影響したりすると余計に思う、..その言い分もわかるんだ、脳では理解してんだよ、でも体はその通りに動いてくれねえの、他人にたいしてすぐに試すようなことしたり好きな人と仮に結ばれても自分から壊すようなことしちゃったりさ、本当手に負えないんだよ、
ネガティブは嫌う理由になり得ないから、俺だって他人のこと言えるほどポジティブじゃねえし、当たり前だろ、俺からしたら友達だと思ってるから受け入れて当たり前、
そそ、俺も感謝より謝罪の言葉が先に出てきやすいタイプだから、
居なくなんないんだけどなあ、って言ってもそれは俺の事情であって押し付けられないもんな..まあ、うん、たまに言ってくれる程度でいいからさ、
自分のこと悪く言い過ぎだって、ここもあんたも良い場所だし、いい人だよ、..警戒心があんのは仕方ないし、それを咎めようとも思わないから安心して、 そう、飽きない、なんか傍に居たくなんの
そうか、そうだよなあ、..ん、なんかすげえ納得した、周りの言葉気にしないように俺らしく居ることにするよ、ありがとな、
嫌なんて思わねえよ、嬉しいに決まってんじゃん、
そうだなあ、どれもいいけど 眞紘 が一番いいかな、お揃いってのもいいし、少し本名に似てるから覚えやすい、 どの名前も由来が素敵だから迷ったけど、眞紘にする、
心配?俺なんかを心配してくれんの?別に大丈夫だよ、今までずっと独りだったからさ、今更独りでやるのは慣れてるよ?うん、そうだな、2人だと見付かるかもしんね-もんな.
尊敬するよ、出来てなかったとしてもそれを実行しようとしてるっていう部分を俺は尊敬する.うん、まあ、それは分かるけど、俺も喋りたくないのも有るけど、意見なんて口に出せね-ってのも有る.何で?俺がもしぶっ壊れても、サンには何の支障も無いでしょ、大丈夫だよ、もし俺自身がぶっ壊れても、いつも通り何事も無かったかの様に振る舞うから、だいじょ-ぶ.
ん、流石にそんなに生きてはない.嗚呼、ゆっくりだろ、俺のペースでゆっくり変わっていくつもりだから大丈夫.
そ-なの、いや、何でだよ.どっからど-見てもからかわれる様なタイプじゃね-じゃんよ.
はは、大丈夫だよ、慣れてるもん.どれだけ言われてきたと思ってんの、流石に慣れるわ.はは、ん-ん、味方なんて最初から要らないよ、どうせ皆同じだから.うん、頑張ってきたのかな.ほんとに、治したいって最初は思ってたんだけど今はもう何かどうでも良くなって放ったらかし.でも、狭い部屋とかに居ると息がしづらくなる.ふ-ん、そっか、じゃあそれが、サンなんだからそのままで良いんじゃない?良いよ、もし俺が幸せになりそうだったら、それをぶっ壊してくれても構わないよ?それが、サンなんだなって俺は受け入れようと思うから.つか、受け入れるからさ.
そう?お前のネガティブなとこが嫌いなんだよって俺はいつも言われてたんだよね.友達?そんな風に思っててくれたの?
じゃあ、一緒だ.ん、一緒に練習しよ.
分かってるよ、居なくなんないんだろうなってちゃんと分かってんよ.だけど、もし煤サンみて-に急に居なくなったら、次こそ俺はどうしたら良いか分からなくなるから.だから、信じれるようになるまでは、程々にしてるけど、信じれるようになったらちゃんと沢山我儘言うから、それまでは待って.
ほんとの事だから仕方無いよ.俺なんかが良い人なわけない.うん、ごめん.そのうち直ぐに飽きちゃうんじゃない?傍に居たくなるの?
うん、大丈夫だよ.、サンは、サンだから.んな御礼言われる様なことして無いよ、俺は.
はは、嬉しいって思ってくれて安心した.
嬉しい、これからは眞紘って呼ぶな.
そう、心配、独りだと一回泥沼にはまったら中々抜け出せなくなるだろ、独りでなにかをすることに慣れる必要なんて本当はどこにもないんだよ、..出来る限りのことはするから、
そっか、少し自信ついた、..意見出せずに生きてたらさ、親に人生乗っ取られたみたいですげえしんどかったんだよなあ、 . サンがそうなったら嫌だな、とか思うんだよ、身勝手な願いでごめんな、大事な友達だから壊れてほしくない、それだけ、
物わかりのいい子で助かる、賢いよな、理解力がある、
いいだろ、ちょっとくらいからかってもさ、親睦を深めるためにも、
俺そういうの好きじゃねえや、多数で独りを攻撃したりすんの、どんな理由があれど一人の人間で、その人の心を殺/すのと同じだし、卑怯だなって、..よく頑張ってるよ、すごいと思う、 他人の幸せを願うことはできるんだけどさ、自分の幸せはどうしても駄目なんだよ、親よりも幸せになったらいけないとか色々鎖があって、何とかしたくても壊せねえの、ある意味呪縛だよな、でも有り難う、 受け入れるっていってくれて、その言葉だけで気が楽になるよ、
ネガティブって所謂少し心配性過ぎるとかそういうことだからあんま気にしないなあ、..そうだよ、勝手だけど友達って思ってる、
よし、お互い頑張ろうな、ほどほどに
ん、そうだよな、わかった、待ってるよ、ちゃんと待ってるから大丈夫、ゆっくりな、
そんなことねえって、俺が言ってんだからいい奴なんだよ、飽きない自信がある、そそ、傍にいて話聞いてたいな、っつー感じ、
. サン の 言葉で前向けたからさ、お礼いっただけ、
早速変えてみた、俺はなんて呼ぼうかなあ..
心配か、迷惑掛けてごめん.はは、そ-かも、独りで居ると1回堕ちたらもう独りでは容易には上がってこれね-よ.いや、独りでする事には慣れる、ずっと独りだったからさ.ん、ごめんな.
ちょっとでも自信ついたなら良かった.ん、確かにな、人生乗っ取られてるよな、俺は既に.そっか、いや、謝る必要ね-だろうよ.俺は眞紘にとって大事な友達、なの?大丈夫だよ、仮にぶっ壊れてもいつも通り振る舞うから.
そ?初めて言われたわ、俺自身理解力無いと思うんだけどな.
嫌じゃね-から全然良いけどさ、楽しいか?
俺からしたら良くある光景だよ、何かと文句つけて俺を責めるから.うん、もう既に心は殺されてるから問題は無いんだけどな.んな風に頑張ってるよって言われた事ね-や.そっか、じゃあ俺が幸せにしてやろっか?親とか関係ね-のに、自分の幸せは自分にしか無いだろうよ.受け入れるよ、だってこんな俺なんかを受け入れてくれて人を、俺が受け入れない訳ないだろ.
そうなのか?はは、嬉しい.友達なんて居ないからさ、新鮮.
ん、程々に、自分らのペースでゆっくりな.
ん、ごめんな、大丈夫だよ、ちゃんとゆっくり時間掛けて信じれるようにするから.
いい奴なんて言われた事ね-んだけど.どんな自信だよ、飽きてもいいかんね.ん、そっか、どんな感じかいまいちわかんね-けど.
前向けたなら良かった.でも俺は何もしてないからさ.
はは、嬉しい.
名無しとかそういうので構わないよ.
悪い、来んの遅れた、体調大丈夫か..? しんどいなら早めに寝ろよ、
あと呼び方の件、名無しじゃ味気ないし、ひとまずはいいのが思い付くまで「七君」とでも呼ぼうかと思ってるんだけどいいか ? 他に良さそうなの思い付いたらそっちに変えるけど、
ん、全然大丈夫.俺だって昨日は寝てしまったから、お互い様な.
起きたら昨日より更に悪化してるから風邪だわ.
うん、何でも大丈夫.寧ろちゃんと名前考えてくれるなんて思わなかった.
やっぱ風邪か、症状としては発熱と頭痛だけか ?
治るまでしんどいだろうけど気は確かにな、体調が優れないと暗いことばっか考えがちになるけど、俺はちゃんとここに来るから、一人にはしないから、
当たり前だろ、名前は大事なもんだからな、ちゃんと考えたい、
発熱と頭痛と咳かな.
ん、大丈夫、こういうのは慣れてるし.
ほんとに?ちょっと来ないだけで不安になる俺って相当やばいと思うんだよね.独りにしないの?そっか、助かる.
はは、そっか、さんきゅ.
楽しみに待ってる.
病院行った ? 行ってないならなるべく早めにな、咳が出てる辺り拗らせると気管の方に入ってく可能性あるし、
慣れんなって、しんどいならしんどいって言っていいんだよ、
嘘は吐きたくないから、信じられなくて当然だから責めたりなんてしない、色々あったんだから仕方がない、ちゃんと来てやれない俺が悪いのもあるし、でも一人にさせたくないって気持ちは本物だからさ、
ん、待ってて、
ん-ん、病院は嫌いだから行かね-の.まあ、只の風邪だし直ぐ治る.
慣れるよ、誰にも言えないから、言ったら駄目だからさ.でも、言って良いの?それは迷惑にはならね-の?
分かってる、眞紘は嘘なんてつかないって.そうやって甘やかさないで、お前が悪いって言えば良いのに.眞紘は悪くないよ、俺が全部悪いから.
うん、その気持ち聞けて良かった.
待ってる.
嫌いでも行った方がいいぞ、夏になる風邪は治りにくいしな、ただの風邪だからって甘く見るのはおすすめしない、
言ったら駄目なんてことない、絶対に、..嗚呼、俺には言ってよ、そういうの全部聞きたいから、迷惑なんかじゃない、
なんも悪いことしてない人を一方的に責めるなんてことしない、来てやれてない俺の方が悪いのは一目瞭然じゃん ?
絶対に一人にはしないよ、約束する
だって、医者も平然と嘘つくよ.ん-、そうなんだけどね、直ぐに治るかもしれないし.大丈夫、だよ?多分只の風邪だろうし、直ぐに治る.
そっか、俺は言ったら駄目だって教えられてたからさ.聞きたいのか、そっかそっか、うん、迷惑じゃないなら良かった.
いや、俺が悪いんだから、眞紘が謝る必要なんか無いし.だってそれは、忙しいから来れてないでしょ?だから、俺は別に眞紘が悪いとは思わない.
うん、じゃあ約束破ったら、針千本飲んでもらうね.
独りにはもう、なりたくね-から.
良いから行けって、風邪の診察してもらってちゃんと薬出してもらえ、治るもんも治らねえだろ、
俺には言ってほしいんだよ、なんでもさ、..そう、少しも迷惑じゃない、むしろ嬉しい、
寂しい思いさせてんのは事実だろ、お前が謝る必要もないんだよ、感じなくていい罪悪感とか責任とか背負うなよ、
わかった、針千本な、
怒ってんの?何て.ん-、仕方ね-から明日行く、嫌だけど.薬嫌いなんだけどな.
そっか、じゃあ出来るだけ言うわ.嬉しいとか言う人、やっぱ珍しいよね.
ねえ、声が出ないんだけど、ど-すれば良い.
確かに眞紘が来なくて寂しい部分も有るけど、それは仕方ね-事だから、別に大丈夫.俺が我儘ばっか言ってるのが悪いから、謝るのも当然でしょ.んん、別にそんなつもりじゃ無いんだけどな、俺が全部悪いからその責任は背負わないとって思ってるけど、罪悪感なんて.
ん、針千本飲ます.
別に怒ってる訳じゃないけど..なんつーか、心配なだけ、 病院で出してもらった薬の方が治りも早いだろうからさ、飲んでほしい、こじらせてほしくない
友達に頼ってもらえるのが嬉しいんだよ、珍しくはないだろ、多分..
無理に出そうとすると余計に出なくなるから、今は無理せず静かにしておけ、寝るときにマスクするとか、こまめに水分をとって常に喉を潤しておくとかしておきな、
俺が大丈夫じゃねえんだよ、ほんとごめん、..我儘でもいいって俺言ってんじゃん、お前だけが全部悪いなんてことあるわけないだろ、
心配何てしてくれるのは今は眞紘だけ.そのうち心配してくれる人も居なくなりそ-.確かにそ-だけどね、薬は元々嫌いなんだよね、好き嫌い有りすぎだからさ、俺.まあ、眞紘が飲めって言うなら1回は飲むけど.
そ-いうもんなのか.珍しいよ、2人目だから、俺からしたら珍しい.
んん、声が出ないって結構精神的に疲れる.うん、今もまだ声出ない.そ-する、このまま声出なかったらちょっと困る.
何で眞紘が大丈夫じゃね-の、大丈夫だよ、謝らないで、こんなの平気.そうだけど、俺の我儘の所為でも有るからさ.ん-、そうかな?俺が全部悪いって言ってれば全部丸く収まるじゃん?今までも、俺が全部悪いって言ってたら、周りの奴らもそうだよな、お前が悪いよなって俺を罵ってきたくらいだから.慣れてるよ?
もし、考えたくないけど、眞紘がこのまま来なくなったら俺はどうすれば良い?
誰を信じれば良いのか分からなくなりそう.
既に分からないのにな.
うん、だいじょ-ぶ.頑張ってるんだよね、忙しかったなら仕方無いよ.
ん、だいじょ-ぶ、ちょっと俺が可笑しいだけ.ちょっと敏感になり過ぎてるだけ.
帰省って大変だな.早く終わらせなきゃ何でしょ、俺なんか放って仕事の方に専念してい-よ.
ん-、どうだろ.体調悪いのも有るけど、普段から多分こんなんだと思う.ちょっと敏感過ぎて俺自身嫌になる.
俺今未だ大学生だから仕事というか勉学の方がな..放っておくわけないだろ、ばーか、
そっか、でも俺は悪いことだと思わないし、大丈夫、
大学生なの?もっと大人かと思った.勉強か、頑張れ.
んん、別に放っておいても良いのに.馬鹿じゃない.
ほんと?俺はこんな俺自身嫌い.大丈夫、なのか.
何か想像つかない、もっと大人かと思ってたから.
良いのに、忙しいなら放って勉強?の方に専念したって.いやいや、馬鹿じゃね-よ.
んん、好きとか言ってくれんの眞紘だけじゃん.
いやいや、まだ全然ガキだよ、普通に子供、
勉強にだけ偏るのはもう辞めたんだよ、つまんないし、無駄だって気付いたから、今は他者と関わってる方が有意義だと思うから、うっせ、ばーか、
そんなことねえって、絶対に、
うん、だからちょっとビックリした.まさか大学生だとは思わなかったし.
無駄なの?勉強にだけ偏るのって.俺なんかと関わるのは有意義なのかな.煩くも無いし、馬鹿でも無いよ.
有るよ.煤サンか、眞紘だけだ.言ってくれる奴なんて居るわけない.
俺が嫌いになった?俺がウザったくなった?
俺との会話が嫌だった?俺のネガティブ過ぎるのが嫌だった?
ねえ、何が嫌だったのか分かんない.
そんな驚くことか ? どんだけ俺年取ってるように見えたんだ..
机の上に展開されてることは理解できても、それだけだって気付いたし、それ以外の場所で役に立たない知識なら意味がない、そそ、ここで過ごす時間は有意義だと思う、
探せば居るんじゃねえかな、まだ知らないだけで、
うん、驚いた.何か20代に見えた、大人っぽいから.
確かにそうだけど.んん、眞絃は頭良さそうなイメージしか無い.役に立たない知識は確かに意味無いよね.
そうかな、有意義だったら良いんだけど.
居ないよ.こんな俺なんかをそんな風に言ってくれんのってほんと珍しい奴くらいだし.
大人っぽいか ? 初めて言われたわ、
多分思ってるほど頭良くないぞ、俺は、..だろ、机の上だけじゃわからないことだって沢山あんの、
自信持てよ、大丈夫だって、
俺はそんな風には思えないけどなあ、
うん、大人っぽい.初めて言われたの?意外.
そ-なの?まあ、イメージだから頭悪くても良くても眞紘だから気にしない.そういうもんじゃないの、机の上だけじゃ全部分かる訳が無い.
自信は持ってるつもりなんだけど.うん、大丈夫.
そうかな、珍しいよ.
大人っぽいとは言われないからなあ、..子供っぽいとも言われないけど、
気にしないんだ、いい奴じゃん、そうだよなあ、でもそれに気付いてる人って案外少ないんじゃねえのかな、
俺は此処も、お前も好きだから来てんの、それだけは覚えといて、
あ、でも少し嬉しいかも、とか思ってたりする、
じゃあ俺が初めてだ.子供っぽいとは思わなかったな.
気にする程でも無いでしょ.良い奴では無いよ.
確かにそうかもしんね.気付いてない人は視野が狭いのかな.
そっか、そんな風に言ってくれると嬉しい.好きとか言われ慣れないから違和感だけど.
珍しいのが嬉しいの?やっぱ変わってんね、眞紘.
文字だから大人っぽく見えんのかね、
いや気にする奴も世の中には居るからさ、そういう奴等とは違うってことだし、それは俺からしたらいい奴の部類に入る、
視野が狭いのもあるだろうけど、そういう環境にいたから考えが固定化されてたりするんじゃねえかな、
言われ慣れてない方が新鮮味があって良いじゃん、
なんつーか、レアっぽくて嬉しい、
ん-、そうかもしんない.
そうなの?そんなの気にしたって特に何もないのに.まあ、そういう奴等とは違うけどさ.そ-かな、良い奴だなんて言われないからな.
あ-ね、じゃあもう仕方ね-よな.
確かにな、言われ慣れてるより新鮮さが有るしな.
ふは、レアだよ、レア.
俺からしたらお前も大人っぽい部類に入るから文字だけだと実年齢より歳上に思われるんだろうな、
多分そういう考え方の方が少数派だと思う、…俺的には良い奴だよ、
そこから変われる人もいるだろうけど、少ないだろうし、
言われ慣れてない方が傲らないだろうし、
そうかそうか、すげぇ嬉しい、
そうか?俺は子供っぽいだろ?初めて大人っぽいとか言われたんだけど.眞紘は歳上に見える.
そういう考えの人結構少ないんだな、俺は基本そういう考えの方が良いと思うんだけどな.全然、良い奴では無い.真っ黒な奴だよ.
まあ、仕方ね-よな、そういう人ばっかだし.
言われ慣れない方がまだ純粋さ有って良さそう.
ふは、嬉しいなんて変わってんな、やっぱ.
子供っぽくはないだろ、考え方ひとつを見てみても、成熟してると思う、..いや、まじで普通に餓鬼だからなあ、
でもまあ、少数派の考えで救われるやつも一定数はいるし、良いんじゃねえかな、..真っ黒でもよくね、俺黒好きだし、
純粋さもそうだし、言われることが当たり前だと思わないから言葉を大事にするだろ、
そうか ? 普通だろ..
そう?俺自身子供っぽいなとは思うけど.そんな風に言ってくれるのって眞紘だけなんだけど.でも俺より歳上でしょ.
救われる人が居るなら、俺は少数派でも良いかな.まあ、救われなかったら、謝るしかないけど.そんな風に言うとは思わなかったな、ビックリ.俺も黒好きだからさ、自分が真っ黒な事に安堵してる.
そうだな、言葉ってほんとに大事だと思う.
ん-ん、変わってる、眞紘って変人.
急に情緒不安定になるの辞めね-と.
嗚呼、何か落ち着く方法無いかな、一番は眞紘と話す事なんだけどさ、流石に来ないよな.
忙しい、もんな.
無理して欲しくないから無理強いはしない.
大丈夫だよ、俺なんかから離れても良いからね.
もう俺が来るの遅くなっちゃったから、嫌になってるなら離れても構わないよ.全部俺のせいだから.
馬鹿じゃないし、何で眞紘居るの.もう来ないって思ってた.
嗚呼もう煤サンは帰って来ないよきっと.駄目、煤サンの代わりとかそういうのは嫌だ.眞紘は眞紘だから、煤サンの代わりになろうとか思わないで.
ほんとに?なんて、依存し過ぎて御免な.
何、居たら駄目なの。来ないわけないだろ、離れないって約束したんだから。
そうかな、もしかしたら、もあるかも知れないだろうし、希望は捨てないでいた方が良いんじゃないの。
ふは、優しいね、大丈夫。わかってるよ、
うん、本当。
駄目じゃないけど、居るとは思わないじゃん.ほんと、優しいよね、眞紘って.
来ないよ絶対、来るわけないでしょ.もう俺なんか忘れてるだろうし、幸せになってるなら俺はもう良いかな.
ほんとに?分かってるなら良いんだけどさ.
俺が居たいから居るだけ、優しいのとは少し違うんじゃないか、…多分だけど、
勝手に諦めたら駄目だって、無理強いするつもりもないけど、戻ってきにくくなっちゃうぞ、
ちゃんとわかってるよ、
煤サン
絃( いと )
君が付けてくれた本当に大事な名前.大事に大事に今も覚えてるし、俺の宝物なんだ.
煤サンと出逢ってもう約3年、でも俺の傍に煤サンは居ない.
幸せですか?無理してねー?俺よりもっと好きな人出来た?体調は?大丈夫?
一目惚れだと煤サンは言ってくれたけど、あの頃の俺は捻くれ過ぎてたな.そんな俺も良いって煤サンは言ってくれてたけど、今読み返しても俺の冷たさと言うか、すげー後悔してる.もっともっと俺が愛想良くしたら今でも煤サンは俺の傍に居たのかなって.もし、もし煤サンがもう此の世に居なかったりしたら俺はもう駄目だ.なんて、不謹慎な事を考えたりする俺は馬鹿だろ?今でも煤サンの事忘れてない、待ってる、なんて馬鹿馬鹿しいけど、俺は今でも此処を見て涙してる.
逢いてー、話してー、今すぐ名前呼んで欲しい.
眞絃
あれ以来返事出来なくて御免な.眞絃は元気にしてるか?
俺は、まあ地道に生きて、充実はしてねーけど生きてる.
一緒に待ってくれるって言ってくれてたのに、俺の方が先に居なくなって眞絃の優しさを俺は無駄にしてる.後悔してる.
3年振りに来てみたけど、多分だがもう此処には眞絃も、煤サンも来ないだろうって感じてる.
いっそ此処を上げてみようか.
ちょっとした期待が有るから、上げたくなるんだろうな.
煤サン、眞絃がもう一度俺の前に現れるんじゃねーかって期待してる俺が居る.
3年振りに上げてみる.
トピック検索 |