蔵森玲 (怠惰) 2017-03-03 00:37:08 |
通報 |
>神里
ゲーム…ねぇ…。(ふむ、)
もしかしてアンタも、ニートってやつか?
>クランチェ
面白いもんならあるぜ(とん、と相手の肩を叩いて)
>蓮見
は…?待ち合わせとかしてねーよ(目伏せ)
おにーさんの奢りならいいぜ(にやりと口角を上げ)
>志希
うわ~・・・この人趣味悪いな…( 上から下まで眺めると、ドン引きしながらあからさまに視線を逸らしては呟き)
>ハイド
違いますー、ニートじゃないし。( 一旦手を止めてはムスッとしながら否定するも「まだ、な」とニッと得意気な表情で)
>神里
…悩み?(隣に座ってそう尋ね)
>ハイド
?ううん、別に大丈夫だよ…(にへら
>クランチェ
…ニュースって、つまんないよね…(相手を見かけてはそう呟き)
>志希
…えー…別に興味ないけど…(あくびしながら)
>神里
くだらないことが面白い…ねえ(ドンとベンチに座り足を組んで)
>ハイド
面白いことってなんだよ(少し興味を持ちながら)
>蔵森
大人なんて自分が一番なんだよ(ため息をつく)
>玲
悩み…悩んでんのかな、俺?( 意外そうな表情を浮かべながら首を傾げて)
>クランチェ
自分に関係ないからそう思えんのかも。というかさ、君が求めてる面白さ?ってどんな感じの?( 尋ねながらスマホを取り出すと真正面から相手の写真を撮って)
>神里
んー...(考えているときに写真を撮られて)ちょ!いきなり撮るって...まあいいか、自分が面白いと思うこと(あっと声をだして)誰にもできねえ、自分しかできないことだな(ふふんと威張るように)
>クランチェ
見て、スゲー偉そう!( 可笑しそうに笑いながら近づいては画面を見せ)
へ~ぇ..例えばどんな?( 聞いてみたもののしっくりこず尋ねて)
>神里
お前...なんなんだよ...(自分が写っている写真を見せられ)例えばって...なんでも奪えるとこかなお前はどうなんだよ(聞き返すように)
>神里
…ほらニートじゃん(ジト目で相手を見つめ)
一歩手前も手遅れもどちらにしろニートだろ?
>蔵森
………。(黙って相手の頭を撫で)
>クランチェ
ゲームで勝負しよーぜ(近くのゲームセンターを指差し)
そんで、そのゲームに負けた方が勝った方の言うことを聞く、っていう勝負。どう?(ふふん、)
>クランチェ
何って…ただのしがない人間だけど?( 何を当たり前のことを、というような表情で)
奪う、ねぇ…。俺?ん~、俺にしか出来ないことなんかないし、面白いと思うことなぁ…。( 腕を組んで考え込み)
…特に思い浮かばない。あ、でもさっき写真を撮って見せたときは面白かったな!( 眉間に皺寄せ答えるも思い出したかのように)
>ハイド
ちげぇし!今は学生というお仕事を全うしてるっつーの。( 手をひらひらと)
君こそ普段何してるのさ?( 全身を眺めると首傾げて)
>クランチェ
ひでぇ、( 特に気にした様子がなくケラケラと笑って)
あ。今アホかこいつとか思っただろ( 態とらしくムスッと)
(/いってらっしゃいです!)
>クランチェ
ぜってー負けねーし(バチバチと目線で火花を飛ばしつつ、ゲーセンに向かい)
>神里
学生って仕事なのか…?(頭にはてなを浮かべ)
オレはありとあらゆるバイトをこなしてるけど(スタバに、コンビニに、と指折り数え)
>神里
思ったが何か悪いか(ふんっと神里を上から見下ろして)
>ハイド
俺こそ負けねえから(ハイドを睨むようにゲーセンの中に入り)で、どのゲームをするんだよ
>クランチェ
だよねぇ…まあ、僕も他人のこと関係なくその辺で寝てるけど…(はふ)
>神里
…僕にはそう見えたよ(ふふ)
>ハイド
…なあに?(首傾げ)
名前: 雷ライ
役割: 傲慢
年齢: 24歳
容姿: 金髪は陽に照らすと白髪にも見える髪の毛。瞳は黒を中心に周りは黄色やオレンジ。ジャージ姿。172cm。
性格: 物言いがしっかりしている。意思は強い。好き嫌い多く我儘なタイプに入る。よく見ている。鈍感。無頓着。
後備:
「 あれこれしろじゃなく、まだ終わってないんだ 」
「 絶対この店じゃないと駄目だ 」
一人称 俺 僕 。二人称は無し。
(/参加希望します)
>クランチェ
おーこわ。(へらり)
このゲームだよ、ダンスゲーム。(ダンスゲームの前に行き)
>蔵森
………別に。(撫で続けて)
>>49
(不備はないので参加許可します!)
>>クランチェ
だって僕働いてないし…寝たい時に寝て、遊ぶときにあそんで…ただそれだけ
>>ハイド
…撫でられるの、久しぶりだな…(ふふ)
>52様
(/許可感謝ですドロンするので後で会いましょう!)
>ALL
この店を探しているんだ、知ってるか(何やら歩いていた前方の相手に声を掛け)
>ハイド
仕事仕事。( 頷きながら)
ふ~ん…君ってさ、あれなの? なんつーか、えっと、貧乏とか? ( 次々出てくるバイトに言い淀みながらも言葉が思い付かず)
>クランチェ
いーや、別に? 悪いとか思わねぇよ。( 見下ろしてくる相手を見上げながらニ、と笑って)
>玲
ん~そっかぁ…。…特に悩みはないけどな! ( 呟きつつこちらも微笑みながら返して)
君は何してたん?昼寝?( 首傾げ)
>雷
あ~、ごめん。店は知ってっけど教えられない…かも。( 困ったように笑い)
>>雷
え…知ってるけど…教えるのめんどくさいなぁ…(ふわぁ)
>>クランチェ
あーあってるよニートで(へら)
>>神里
うん、まあねー…やること何もないし…(ふわぁ)
>雷
お、おう…。( 驚かれたことに驚きながら頷き)
ただ俺さ、結構方向音痴なんだよね。( 苦笑いしながら)
>玲
玲はあれだよなぁ、どことなくフワフワとした感じ。癒し系キャラっつーの? ( 欠伸する相手を見ながら笑って)
>蔵森
お前…なんか悩みあんなら誰にでもいいから言えよ?(少し心配になり)
>神里
くっ…何かイラっとくる(少し笑い)
>雷
美味しい食べ物がある店なら知ってっけど肉だが大丈夫か?(腕を組み「ほらあそこの焼き鳥屋」と近くにある老舗っぽい焼き鳥屋を指さして)
(/すいません!読み飛ばしてました!)
【すいません!>>63のやつ神里じゃなくてクランチェでした!】
>>雷
雷かぁ…蔵森玲だよ、一応よろしく…まあ、とりあえず一緒に行く?めんどくさいけど(あくびまじりに)
>蔵森
...ならいいんだけどな(少しため息をつき)
>雷
おう、いこうぜ(少しヨダレを垂らしながら)うまいもんくいてー
>クランチェ
油断してていいのか?(にやりと笑いつつ、ゲーム機にお金を投入して)
>蔵森
…ん、そうなのか?(なでなで)
>雷
この店?わりぃ、知らねーわ。(片手ひらり)
>神里
学業だろ…(苦笑)
はぁ?貧乏じゃねーよ。趣味だっつーの(む、)
>>all
ふわぁ…み、みんな…おそくなってごめん…いろいろあってこれなくて…本当にごめん…
>>雷
はいはーい…(あくびまじりに)
>>クランチェ
…だらけない方が幸せなのかな…(唐突にそう呟き)
>>ハイド
…うん。ずっと一人だし…(どこか寂しそうに)
>クランチェ
ふは、余裕そー(くすっ)
>雷
あー…、知らなかった代わりって言っちゃあなんだが、オレのバイト先にパフェが美味い店あるんだけど(ちら、)
>蔵森
……あー、もー!そんな顔すんな!…どーしたらいーか、わかんねー…(相手をぎゅっ、と抱きしめ)
>ハイド
余裕こいてるほうがいいんだよっ!
(ふん!と頬をふくらませると近くにあった椅子に座り)
>蔵森
だらけてて幸せな場合もあるぞ?俺みたいになー
(相手の頭を撫でながら話し笑顔でい言うと)
トピック検索 |