知志木 法負 2017-02-27 13:29:16 |
通報 |
質問です。
「くだらないコメントや、相手の意向を無視する行為や、スペシャルゲストを無視したトークをダラダラ続けるような不逞の輩にはそれなりの罰則を設けてございます。」
具体的に、どのような罰則をするのですか?
トピックに参加するにあたり、主様にどんなことができるのか、そのお言葉がどれだけ実体を伴うのだろうか、と気になったのです。
それなりの罰則、ということですが、どんな罰則なのだろう、と純粋に気になりもします。
トピックに参加する前に、そのトピックのルールや罰則はできるだけ精密に把握したいのです。寛大な主様ならお答えいただけるかな、と思い質問させていただきました。
これはくだらないコメントでしょうか。
そうでなければ、具体的にどんな罰則をするのか、お答えいただけたら幸いです。
33
私は私人ですので制裁に乗り出すことはしませんが、運営さんがしかるべき措置を行なってくれるでしょう。トピック本題から逸れた質問には答えられません。今を苦しんでる人々に失礼です。
私人じゃよっぽどの資産家でもない限りなんの力もないから公人なりなんなりにならないと意味が無いって言ってるんだがね。
>>34
つまり主様ができる最大限の「それなりの罰則」とは、対象者を通報してあとの処置を運営様に一任なさることなのですね。了解致しました。
個人的には、「政治家」などではなくても、現代の社会基盤で何かしらの発言力を持つ立場になるべきだと考えます。
既存の社会構造を根本から改革したいなら、それが出来る優位な立場にまずなるべきです。
主様はSEALDsを理想例としましたが、あまりに真っ向から堂々と戦いすぎているため、既存社会が余裕を持って迎え、ゆえにそこまでメスを入れられていないのは事実です。
敵を倒すなら懐に潜り込め、というのはあながち的はずれな戦法ではないかと。
そして「お金がかかり過ぎる」というのなら、ネット上で自分の意見を発表し、社会に投石してみてはいかがでしょう。
今なら無料で運営できるホームページがたくさんあります。
主様の理想、社会への疑問や意見を、たくさんの人にご覧になっていただいたら、そして共感して頂けたら、権力のある人物が主様のために動くかも知れませんよ。主様の思想が社会の皆様に届くのであれば。
36
長々とコメントありがとうございます。しかし私の意向を理解して頂けないことが残念でなりません。再三に渡り繰り返し申し上げますが、ここは方策を出す場であって、私の意見を世に反映させることが目的ではありません。世の中から争いや社会的な弱者を無くすことを第一目標としています。従いまして私の意見など無視して構いませんので、知恵を出してください。
ですから、これは方策です。
世の中から争いや社会的な弱者をなくすには、そうしたことに対する危機意識を様々な人々に伝え、自ら意識していただく必要があります。
「政治家になることは出来ない」というのなら、人々の上に立ち先導するのではなく、人々に問題を身近に感じてもらうことでそれぞれに行動を起こしてもらうのが一つの手かと。
慈善事業を興すだけの金はない。政治家になり実際に法を作り実行させる力もない。だからその手の案は没だ。
そう仰るならば、何を成す金もない我々庶民が出来るのは、同じ庶民に同じ目線で語りかけ、社会に広め、それを力ある人物の耳に届けて代わりに動いていただくことです。
これが私の知恵です。
そしてこれも様々な理由から没とするならば、私は「知識人」では無かったのでしょう。間違ったトピックに来てしまったのでしょう。
ならば、「知識人“だけ”が集」う場所を自ら切り開いた、知識人たる主様が、何かひとつ、未熟なものでも構いませんから、「例えば自分ならこんな方策を考える」という見本を出していただくことは可能でしょうか。
主様の鮮やかな案を見て、他の知識人の方がさらに良い案を出してくださるかも知れません。
まず主のできることを教えていただきたいのですがよろしいでしょうかね。
まずは「できること」がわからなければ流石に同しようもないので。
>>39
横からですみません。
主様はどうやら、社会の改善を唱えながらも「自分が何かする」というわけではなく、あくまで社会を改善させる方法そのものを求めているそうです。
余計なお世話ですが、主様がそう返すかもしれないので、念のため。
主様がするわけじゃないなら、先の方々が出した意見を没にする権利はないと思うのですけれどね。
殺人事件を起こしたものには問答無用の死刑宣告、もしくは無期懲役(この場合犯罪者のためにいろいろ金がかかるという意見が出るが犯罪者は他人の人権を侵害した奴らであるため、人権を与える必要はないと考えればそれなりの金は浮く)。
最近起きた元名大の女の事件が良い例かな。
責任能力とかどうでもいい。
正当防衛とか自分の命を守るためなら未だしも下らない理由で殺人を犯すやつはこの世から消えてしまえばいい。
少し熱くなりすぎたが、何が言いたいかというと、【犯罪者に人権は必要ない】。
トピ主のいう悪人の定義がよくわからないため、一般的な悪人に対する対処法を述べた。
過激な考えだとは思うが日本という国は犯罪者に対して甘すぎる。もっと罰則を強化すべし。
→全員
突然ですが、このトピックは閉鎖致します。
コメントくださった方ありがとうございます。
そして私の信者が経営してる質問相談にある『世界は一つ』にて続きをお願いします。上げておきますのでよろしくお願いします。
トピック検索 |