くらう酢 2017-02-25 13:32:01 |
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おれの友達に、ご飯にナポリタンスパゲッティ乗せて食べてる人がいるぞ←
そういや1度だけ興味湧いて試したことあったけど、案外普通に美味しかったのは覚えてるなあ(笑)
おれの考えは、わざわざ混ぜたりかけたり乗せたりはする必要ないけど、焼きそばとかお好み焼きとかも、ご飯食べながらちょこっとつまむ程度なら全部いけるんじゃないか...?でもそうなると、それはおかずと言うよりつまみかッ(笑)
>4
地域性の違いはあるかもな。後は家庭環境なんかも、俺の所は焼きそばは大体昼飯でそれだけで済ますって事が多かったからなあ。お好み焼きは夜に冷蔵庫の片付けも兼ねてオカズに出されていたな
春巻は最強のオカズ。解らなくもないな、熱々を醤油か何かにつけて飯と一緒に食うのは確かに旨い
>5
ナポリタンか!? それは想定もしていなかったな……チキンライスってのもあるし飯とケチャップやトマトソースは合うことは合うんだろうが……いや、色んな食べ方があるもんだな
先入観で合わないと思っているだけで合わせてしまえば意外と食えたりするしな
またタイトルとは違う話になってしまうんですが、トマトライス?みたいな食べ方もあるみたいですね...!単に熱々のご飯にトマトを乗せてたべる、という
他にもミルクに浸したり、ヨーグルトだったり、本当に色々あるみたいです。おかずとはちょっと違うかもしれませんが...
因みに餃子は、私の家では当然のようにご飯のおかずとして出ています...逆に私は、お刺身でご飯が食べられないのです。冷たいお刺身に暖かいご飯の組み合わせがどうも苦手で^^;
>8
トマト飯なら聞いたことはあるな、試したことはないが…そもそもトマトと飯を一緒に食った事もないよーな。サラダとしては食うけども
刺身と飯を普通に食える俺からすると意外な話だが、ググってみると結構いるみたいだな
ウチの親父は刺身はツマミでオカズにはならないと言っていたっけ
人それぞれなんだね…。確かイタリアンピラフ風のごはんで、研いだ白米の中心にヘタを取ってお尻に十字の切込みを入れたトマトと、コンソメ?鶏ガラスープ?とかごま油とか塩入れて炊くやつは知ってる。
揚げ物系でご飯食べるなら、唐揚げ以外苦手。天ぷらはおろしめんつゆで天ぷらオンリー食べたいし、かき揚げとかでご飯は無理なタイプ…。白身魚はぎりぎり許容出来るけど磯辺揚げとかは苦手
私はさ、お好み焼きに餅が入ってるの大好きなんだよね、餅チーズお好み焼きとか。職場の40代の女性が餅チーズお好み焼き嫌い、というか餅が嫌いって言ってて吃驚した。
餅嫌いな人周りに居なかったから余計にね…。
そういえばチャーハンをオカズに白米を食うって話も聞いたことあるぞ
なぜわざわざオカズにするのか単にチャーハンを大盛りにするのじゃ駄目なのかねえ
カラーラとかいう機械だよね。あれは美味しいのかわからんが…。
そう言えば前に大量にファストフード店のポテトを貰って、悩んだ挙句冷めてたからオーブントースターで焼いたら炭のように硬くなってスルメのように味わってたわ。
トピの趣向から変わって申し訳ないけど、そん時はもう1度揚げればいいのか…?
>22
食感や味は変わらないとも聞くがどうなんだろうな。全く変わらないで油を使わない分ヘルシーなら最強なんだが
霧吹きで水をかけてからオーブントースターか何かで焼けばいいらしいぞ
いや、ありきたりなやり方だから既に試した後かも知れないけども
後は……フライパンで玉ねぎとかと炒めて別な料理にするとかもあるなあ
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